Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Пивной живот у женщин и мужчин

Пивной живот у мужчиныПивной живот не только портит внешность человека, но и негативно сказывается на состоянии здоровья. И мужчинам, и женщинам будет полезно знать, как избавиться от пивного живота. Какие есть наиболее действенные и эффективные средства для решения данной проблемы.

Если собственная фигура начинает вызывать сильный дискомфорт, необходимо с этим что-то делать и действовать придется незамедлительно. В последнее время все чаще звучит такой интересный термин как «пивной животик» и может использоваться не только в отношении мужчин, но и женщин. Многие удивятся, но такой животик не имеет совершенно никакого отношения к злоупотреблению пивом.

Избавиться от лишней жировой прослойки в области живота помогут самые разнообразные способы. Но для получения плоского и подтянутого живота придется приложить максимум усилий и запастись терпением, ведь похудение в данной области займет много времени.

Причины появления пивного живота

Пиво и калорийные закуски как причина пивного живота

Наверное, в мире больше нет такого напитка, который обладает настолько богатой историей. Ученые обнаружили химический состав пива во время проведения различных археологических раскопок. У славян слово «пиво» использовалось для обозначения любых напитков, в том числе и простой воды. Сегодня пиво является популярным слабоалкогольным напитком, получаемым в результате брожения солодового сусла. Отличается пиво по степени крепости и цвету, исходному сырью и методу брожения.

Пиво является очень калорийным продуктом, который и провоцирует появление ожирения в области живота. В составе данного напитка находятся эстрогеноподобные вещества, медленно придающие женские очертания мужской фигуре. Оказывается непосредственное влияние на скорость роста жировой прослойки в области живота.

Наиболее распространенными причинами появления пивного живота у мужчин и женщин являются:

  • малая подвижность;
  • употребление большого количества калорийных закусок;
  • ослабленные мышцы живота;
  • генетическая предрасположенность;
  • захватывание во время еды воздуха;
  • метеоризм;
  • недостаток в организме кислорода.

Вред пивного живота для здоровья

Сердечный приступ у мужчины как последствие пивного живота

Ученые провели многочисленные исследования, благодаря которым смогли установить связь между большим животом и развитием различных опасных заболеваний.

Если вовремя не предпринять меры, пивной живот может привести к серьезным осложнениям:

  1. Если в области живота скапливается только подкожный жир, это относительно безопасно. Однако, в случае, когда появляется внутренний жир и заполняет пространство между органами, покрывает снаружи стенки органов. Данный вид жира носит название висцеральный и очень опасный для здоровья.
  2. При наличии большого живота в несколько раз увеличивается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Это становится результатом того, что в крови повышается степень концентрации кровяного жира.
  3. Провоцирует развитие артериальной гипертензии, что в свою очередь может привести к инсульту или инфаркту.
  4. Повышается риск появления такого опасного заболевания, как сахарный диабет.
  5. Ученые смогли установить связь между большим животом и развитием слабоумия. Микроинсульты приводят к постепенному отмиранию клеток мозга, происходит повышение в крови уровня сахара, разрушающего в головном мозге ценные белки.

Для мужчин считается нормой объем талии 94 см, для женщин этот показатель должен быть в пределах 80 см. В случае, когда талия намного больше, а живот сильно выступает вперед, это первый признак, что пора вносить определенные изменения в свой образ жизни. На первый взгляд пивной живот кажется совершенно безобидным, но он может спровоцировать начало развития серьезных заболеваний сосудов, сердца и головного мозга.

Диета для избавления от пивного живота

Женщина пьет воду для избавления от пивного живота

Правильное питание несет большую пользу для состояния и работы всего организма. Чтобы полностью избавиться от проблемы пивного живота, в первую очередь нужно знать основы, как составить рацион с учетом принципов правильного питания. Полностью и резко переключиться на такое меню для многих окажется большой проблемой.

Поэтому стоит переходить на правильное питание постепенно, используя следующие советы:

  • В первую очередь нужно ограничить или полностью отказаться от пива. Регулярное употребление пива в больших количествах приводит к растягиванию желудка и провоцирует много других проблем.
  • Постарайтесь максимально отказаться от жирных и высококалорийных продуктов, мучного и сладостей. Эти продукты приводят к появлению жировых отложений в области живота и бедер.
  • Кушать нужно часто, но небольшими порциями. Такой подход поможет постепенно вернуть нормальные размеры желудка и не испытывать чувства голода.
  • Стоит отказаться от привычки запивать пищу чаем, водой, соками, молоком или другими напитками.
  • Ежедневный рацион должен быть максимально разнообразным и насыщать организм всеми необходимыми полезными веществами. В течение недели нужно кушать нежирное мясо, рыбу, крупы, кисломолочные продукты, свежие фрукты, овощи и т.д.
  • Постарайтесь не кушать после 18.00 вечера. Важно, чтобы последний прием пищи был не позже, чем за 3 часа до сна, так как еда должна успеть перевариться в желудке до того, как заснете.
  • Рекомендуется приучить себя к одному простому правилу – проснувшись утром, выпивать 1 ст. простой воды, можно добавить несколько капель лимонного сока. Благодаря этому организм просыпается намного быстрее, а желудок и кишечник очищаются.
  • Полностью исключите из своего рациона фаст-фуд и полуфабрикаты. Полезная пища также может быть вкусной – к примеру, используйте новые соусы или специи, но не переусердствуйте с приправами.
  • В течение дня разрешены полезные перекусы. Если целый день проводите в офисе, обязательно берите с собой апельсин или яблоко, что поможет избежать соблазна купить булочку в ближайшем магазине.
  • Не забывайте в течение дня выпивать не меньше 2 л чистой воды.
  • Из рациона полностью удаляются любые газированные напитки и сладкие магазинные соки, ведь в их составе находится большое количество сахара.

Как женщине убрать пивной живот?

Женщина с пивным животом на пробежке

Увеличение веса становится результатом неправильного и несбалансированного питания, злоупотребления сладким, мучным и алкоголем. Чтобы избавиться от данной проблемы, в первую очередь нужно начать худеть. Самое главное, необходимо постараться полностью избавиться от факторов, провоцирующих ускоренный рост подкожного жира.

Для этого достаточно постоянно придерживаться следующих советов:

  1. Из рациона полностью исключаются соленая рыба, орешки, сухарики и т.д. Подобная еда приводит к задержке в организме лишней жидкости, провоцирует отечность и появление лишнего веса.
  2. Пиво, чипсы и снеки содержат около 1000 Ккал, а это большая часть допустимого объема во время похудения.
  3. Алкоголь, жареная и соленая пища негативно влияет на работу печени. Если происходит нарушение функционирования данного органа, он увеличивается в размерах и начинает расти живот.
  4. В составе пива находятся вредные гормоноподобные вещества, которые приводят к совершенно ненужному гормональному лечению. В результате нарушается работа гормонального аппарата и начинается рост массы тела.
  5. При ведении пассивного образа жизни замедляется метаболизм. Отсутствие регулярных физических нагрузок оказывает негативное влияние на работу всего организма.

Проблема ожирения у женщин не всегда связана с пивным животом. Но имеются определенные совпадения с причинами увеличения жировой массы у мужчин.

Для избавления от жировых отложений в области живота, девушкам необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • питание должно быть сбалансированным и рациональным, придется постоянно подсчитывать калории;
  • придерживаться правильного режима сна, хорошо высыпаться;
  • не допускать переедания, из-за чего растягивается желудок;
  • под запретом находятся любые алкогольные напитки;
  • повышать физическую нагрузку – пользу приносит простой бег по утрам, прогулки на велосипеде, посещение тренажерного зала и зарядка;
  • нужно как можно больше времени проводить на свежем воздухе.

Как мужчине убрать пивной живот?

Отказ мужчины от пива

Основной причиной роста пивного живота у мужчин является не пиво, а произошедший гормональный сбой, который и провоцирует скопление в большом количестве висцерального жира. Наибольшая опасность заключается в том, что данный вид жира покрывает внутренние органы, что приводит к затруднению их работы. После 35-ти лет при наличии большого скопления жировых клеток и происходит гормональный сбой. В результате мужской гормон превращается в женский (эстроген).

Постепенно начинают проявляться такие последствия:

  1. появляется депрессия;
  2. понижается либидо;
  3. уменьшается мышечная масса;
  4. снижается общий жизненный тонус;
  5. появляется сильная раздражительность;
  6. чувство усталости даже после небольшой нагрузки;
  7. ухудшается память, снижаются умственные способности;
  8. замедляется метаболизм, что и провоцирует появление дополнительного жира.

Чтобы мужчинам избавиться от пивного живота, нужно помнить, что это становится возможным только при условии повышения такого важного гормона, как тестостерон. Все действия должны направляться на снижение общей калорийности употребляемой пищи, увеличения производства мужского гормона и повышение метаболизма. Придется полностью отказаться от употребления пива, так как этот напиток запрещен даже в минимальных количествах. Избавиться от пивного живота можно и самостоятельно в домашних условиях, для этого не обязательно посещать тренажерный зал или постоянно консультироваться с диетологом.

Как быстро избавиться от пивного живота?

Мужчина после изнурительной тренировки от пивного живота

Добиться желаемого результата становится возможным только при условии постоянных и упорных тренировок. Также важное значение имеет и питание, поэтому требуется соблюдать специальную диету. Придется запастись терпением, так как результат будет заметен не сразу.

Не всегда бывают эффективными консервативные методы (к примеру, гимнастика, бассейн, соблюдение правильного режима дня и т.д.), поэтому можно рассмотреть вариант пластической хирургии – проводится липосакция. Во время выполнения данной процедуры происходит удаление скопившегося подкожного жира, благодаря чему удаляется часть объема живота. Однако мышцы все также остаются слабыми, поэтому избежать тренировок не получится.

Имеется и другой вариант избавления от пивного живота абдоминопластика. В основе данной операции находится подтяжка мышц живота и их укрепление. Крепкий пресс имеет важное значение, так как внутренние органы расположены очень близко. Перед процедурой обязательно выполняется чистка кишечника и накладывается на корпус тугой бандаж. После того, как ЖКТ уменьшится в объемах несколько раз, становится возможным проведение абдоминопластики.

Упражнения против пивного живота

Мужчина качает пресс от пивного живота

Для избавления от некрасивого пивного живота, требуется регулярно и правильно выполнять комплекс специальных упражнений, направленных на проработку мышц живота. В данном случае желаемый результат не заставит долго ждать.

Наиболее действенными упражнениями для подтяжки и укрепления мышц живота считаются:

  • Упражнение «велосипед» - лягте на спину, руки расположены вдоль туловища, согните ноги под углом 90 градусов и крутите импровизированные педали. Данное упражнение помогает сжигать подкожные жировые отложения и укреплять мышцы пресса.
  • Упражнения для мышц пресса – займите исходную позицию лежа на спине и одновременно поднимайте туловище и согнутые в коленях ноги. Руки можно расположить на затылке, но нельзя толкать голову, иначе пользы от занятий будет меньше.
  • Упражнение для проработки нижнего пресса – это упражнение может показаться простым в выполнении, но приносит большую пользу. Займите положение лежа и поднимайте согнутые в коленях ноги, руки расположите вдоль туловища. Регулярное выполнение данного упражнения помогает убрать жировые отложения в нижней части живота, так как эту область тяжело проработать.
  • Упражнение «планка» - во время выполнения данного упражнения в сильном напряжении находятся практически все мышцы тела, в том числе и живота. Нужно занять положение как при отжимании, выпрямить руки и остаться в такой позиции максимально долго. Если тяжело выполнять упражнение на прямых руках, можно сделать упор на локти. Первое время находиться в таком положении даже 30 секунд будет довольно тяжело. Поэтому нужны постоянные тренировки, а опытные люди могут выполнять планку до 5 минут и более.
  • Упражнение «боковая планка» - чтобы избавиться от жировых отложений на боках, нужно регулярно выполнять стойку на полусогнутой руке.
  • Поднятие туловище – это одно из самых простых упражнений, которое нужно постоянно выполнять и не забывать каждый раз увеличивать количество повторов. Если живот слишком большой, первое время можно поднимать только лопатки, но постепенно повышать нагрузку и градус подъема тела. Для выполнения упражнения нужно лечь на спину, ноги согнуть в коленях, руки на затылке – выполняется максимальное количество подъемов тела. 

Как убрать пивной живот при помощи обертываний?

Избавление от пивного живота обертыванием

В борьбе с пивным животом можно использовать и такую приятную косметическую процедуру, как обертывания. Однако стоит учитывать тот факт, что даже постоянное использование различных кремов для похудения не поможет избавиться от подкожных жировых отложений в области живота.

Самое главное, нужно всегда придерживаться принципов правильного питания. Но в качестве комплексных мер можно применять и такие виды обертываний для живота:

  1. Обертывания с уксусом – именно уксус оказывает приятное охлаждающее действие во время испарения. В результате тело начинает использовать дополнительные резервы из подкожного жира. Данное действие и объясняет эффективность всей процедуры.
  2. Обертывания с кофе – в данном случае должен использоваться молотый продукт. Кофейная гуща помогает уменьшить объем талии и значительно улучшить состояние кожи. Именно кофе является одним из наиболее эффективных средств, способствующих усилению обменных процессов, протекающих в коже, и оказывает скрабирующий эффект.
  3. Обертывания с медом и горчицей – при условии использования для обертываний «горючей» смеси, желаемый результат будет заметен даже после первой процедуры. Сочетание горчицы с медом оказывает разогревающее действие на тело, провоцирует прилив крови к поверхности кожного покрова.
  4. Обертывания пленкой – в данном случае проблемная область просто оборачивается в слой пищевой пленки, без использования дополнительных средств. Чтобы процедура приносила больше пользы, во время обертывания рекомендуется выполнять простые физические упражнения, направленные на проработку мышц живота.

Если вам больше 40 лет и имеется довольно внушительный пивной живот, при этом беспокоят скачки артериального давления, есть проблемы с уровнем холестерина и сахара в крови, необходимо незамедлительно предпринимать меры для похудения. Следить за состоянием здоровья и тела нужно с раннего возраста, что поможет избавиться от появления любых недостатков фигуры намного быстрее и легче.

Как избавиться от пивного живота — смотрите на видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *