Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Касторовое масло для похудения: польза, как пить и применять наружно

Касторовое масло для похудения в пузырькеОсобенности и правила использования касторового масла в борьбе с лишним весом. Полезные свойства и противопоказания применения данного продукта при похудении наружно и внутрь.

Каждый знает о пользе такого ценного натурального продукта, как касторовое масло. Его широко используют в косметологических и лечебных целях. Простая касторка является и эффективным средством в борьбе с лишним весом. Также помогает провести полное очищение организма и возвращение потерянного тонуса.

Как производится касторовое масло?

Семена клещевины для получения касторового масла

Довольно часто в наших широтах встречается такое растение, как клещевина, которое еще может называться «Христовая ладонь». Часто его можно найти на территории приусадебных участков, в парках и вдоль обычной дороги. Внешне выглядит клещевина как высокий куст с резными и крупными листьями. С началом периода цветения на нем появляются яркие соцветия-колючки.

Ученые смогли доказать, насколько полезно для человеческого организма высокое содержание компонентов в касторовом масле, добываемом из клещевины. Но данное растение имеет и другую сторону – в составе семян имеются опасные ядовитые вещества, которые способны спровоцировать мутацию клеток человека, разрушая жизненно важный белок, содержащийся в них. Данный процесс является необратимым.

Во время промышленного производства касторового масла изымаются семена, проводится очищение состава. Поэтому не стоит даже пытаться самостоятельно в домашних условиях производить данный продукт либо употреблять в пищу части растения, в которых есть семена.

Процесс очищения масла не оказывает никакого влияния ни на его запах, ни на вкус. Конечно, они не самые приятные, поэтому касторовое масло применяется как лекарственное средство, а не пищевой продукт. Перед использованием продукта стоит помнить, что превышение допустимой дозы способно спровоцировать негативные последствия. Именно поэтому сначала нужно проконсультироваться с доктором и только после этого проходить курс приема касторки для лечения либо с целью похудения.

Состав касторового масла

Касторовое масло для похудения

Касторовое масло часто продается в виде желатиновых капсул в аптеке. Такая форма значительно облегчает процесс приема продукта для тех, кто не переносит специфический аромат и вкус касторки. Как и большинство других масел, рициновое может быть горячего либо холодного отжима.

С целью приема внутрь рекомендуется останавливать выбор на продукте холодного отжима, так как в данном случае в масле сохраняется больше полезных свойств. Чтобы привести вес в норму и избавиться от имеющихся лишних килограммов, можно применять касторку как внутрь, так и наружно в виде обертываний, масок и для массажей.

В состав касторового масла входят такие ценные кислоты:

  • пальметиновая;
  • линолевая;
  • стеариновая;
  • олеиновая;
  • рецинолевая.

В чем польза касторового масла для организма?

Женщина держит пузырек с касторовым маслом для похудения

Касторовое масло обладает массой полезных качеств и может стать бесценным помощником в поддержания здоровья и красоты.

Данное средство оказывает на организм следующее действие:

  1. Стимулируется работа печени, начинается запуск процессов ускоренного очищения организма от токсических веществ, скопившихся за долгое время.
  2. Оказывается антисептическое действие.
  3. Происходит ускорение в тканях тела жирового или липидного обмена.
  4. Помогает избавиться от различных грибковых заболеваний, к числу которых относится и кандидоз, что также является одной из причин скопления жировых отложений.
  5. Проводится омолаживающее и укрепляющее действие на весь организм.
  6. Выполняется эффективная профилактика опасных раковых заболеваний, так как в составе касторового масла находится небольшое количество токсических веществ.
  7. Повышается эластичность кровеносных сосудов, что помогает привести в норму кровоток.
  8. При наружном использовании происходит усиление тока жидкостей в тканях тела. Это помогает избавиться от такой неприятной проблемы, как целлюлит.

В чем польза касторового масла при похудении?

Женщина наливает касторовое масло для похудения

Если есть желание сбросить вес и обрести стройную фигуру, необходимо помнить, что достичь желаемого поможет только правильный и комплексный поход.

В борьбе с лишними жировыми отложениями рекомендуется придерживаться следующих советов:

  • соблюдать правильное и сбалансированное питание;
  • проводить регулярное очищение организма от токсинов и шлаков, скопившихся в кишечнике;
  • придерживаться правильного питьевого режима;
  • нельзя забывать про пользу умеренной физической нагрузки;
  • обязательно нужно регулярно проводить различные косметические процедуры, направленные на проработку проблемных областей.

Главной пользой и ценностью касторового масла является именно то, что с его помощью можно провести эффективное очищение организма от вредных веществ. Даже самая лучшая современная диета не дает такого результата, особенно, если организм будет перегружен и сильно зашлакован. Полное избавление от вредных веществ и токсинов поможет получить ощущение легкости в теле и быстро избавиться от парочки лишних килограммов всего за несколько суток.

В составе препарата находится рецинолевая кислота, благодаря которой касторовое масло и обладает слабительным действием. После попадания в кишечник данное веществ оказывает определенное влияние на рецепторы, расположенные внутри него. Происходит стимуляция перистальтики и начинается процесс опорожнения кишечника.

Многие девушки, с целью проведения комплексного очищения кишечника, начинают прием медикаментозных препаратов, которые оказывают слабительное действие. Также могут использоваться и такие натуральные средства, как листья сены или клетчатка. Но правильный прием касторового масла оказывает более безопасное и быстрое действие.

Диетологи считают, что в случае соблюдения белковой диеты для похудения, кишечник нуждается в дополнительной стимуляции. Так как в данном случае затрудняется правильная работа желудочно-кишечного тракта. Поэтому рекомендуется принимать регулярно, но в небольших дозировках, касторовое масло (на время соблюдения диеты).

Не рекомендуется применять рициновое масло в качестве самостоятельного средства для борьбы с лишним весом. Касторка должна быть только дополнительным методом для очищения организма. Полностью избавиться от имеющегося лишнего веса поможет только правильное и сбалансированное питание, а также регулярные занятия спортом. Поэтому касторовое масло может выступать только в качестве дополнительного средства.

Достоинства касторового масла для похудения

Нормализация веса от приема касторового масла для похудения

Периодическое и правильное очищение организма от продуктов распада, приносит пользу не только для нормализации веса, но и общего состояния здоровья:

  1. Касторка оказывает мягкое стимулирующее действие на процесс выведение из организма шлаков.
  2. В составе касторового масла находится много ценных витаминов, которые оказывают положительное действие на общее укрепление организма.
  3. Очищение стенок кишечника помогает снизить аппетит. Шлаки, покрывающие стенки кишечника, не дают возможности правильно всасываться в кровь полезным веществам из пищи. Из-за нехватки питательных веществ мозг посылает сигнал, что нужно снова подкрепиться и появляется ощущение голода. Если стенки кишечника очищены, организм получает максимум полезных веществ из небольшого количества пищи.

Предостережения приема касторового масла

Беременность как противопоказание к применению касторового масла для похудения

Как и любое другое средство, касторовое масло имеет определенные противопоказания и ограничения, к числу которых относятся:

  • Суточная доза касторового масла для взрослого человека не должна быть больше 100 мл. Категорически запрещено превышать указанную дозировку.
  • Организм имеет склонность быстро привыкать к действию, оказываемому касторкой, и самостоятельно просто не может справиться с процедурой опорожнения кишечника. Чтобы процесс похудения был безопасным для здоровья и не стал большим стрессом, принимать касторку нужно курсами.
  • Касторка способна привести к нарушению процесса пищеварения – из кишечника выводятся не только шлаки, но и полезные бактерии, находящиеся в организме. Поэтому рекомендуется одновременно с приемом касторового масла использовать и препараты, предназначенные для восстановления микрофлоры кишечника.
  • Если имеются заболевания, связанные с состоянием и работой пищеварительной системы, стоит отказаться от использования касторки, иначе есть риск спровоцировать обострение недуга.
  • Одним из главных свойств касторового масла является стимуляция кровообращения, что может негативно сказаться на здоровье женщин. Поэтому запрещен прием масла в период менструации.
  • Строго запрещено касторовое масло во время беременности.

При внутреннем приеме касторового масла, самое главное, нельзя превышать допустимую дозировку. Если превысить суточную норму, можно нарушить правильную работу всего организма и борьбу с лишним весом придется отложить на неопределенное время.


Как принимать касторовое масло для похудения?

Касторовое масло и лимоны для похудения

Рициновое масло является уникальным веществом, которое на организм оказывает быстрое действие. Буквально через 1-5 часов, после его приема, появится ощущение в необходимости срочно посетить туалет. Следовательно, если касторка будет использоваться в первый раз, лучше это делать в выходной день, когда нет острой необходимости выходить из дома. Нужно сначала оценить реакцию собственного организма на новый продукт.

С учетом того, с какой целью будет использоваться касторовое масло, необходимо правильно подобрать схему его приема:

  1. Проведение чистки один раз в неделю. Данный метод может использоваться в качестве проведения профилактического очищения от шлаков кишечника. Вечером или утром принимается ровно 1 ч. л. касторки. Запрещено принимать пищу до того, как проведется очищение кишечника. Но через час после приема касторового масла разрешено пить простую негазированную воду. Это помогает избежать обезвоживания организма. Спустя час, после того, как произойдет очищение кишечника, можно что-то скушать, но только легкое – к примеру, натуральный йогурт, овсянку, выпить чашечку зеленого чай. Важно, чтобы весь день был разгрузочный, нельзя перегружать кишечник.
  2. Процедура очищения организма в течение 3 недель. В данном случае принимать касторку нужно утром, примерно за 30 минут до начала трапезы – 2 десертные ложечки. Спустя 30 минут нужно выпить 1 ст. теплой воды и можно завтракать. В течение всего очищающего курса должны быть легкие диетические завтраки – например, натуральные йогурты, соки, фрукты, каши из злаков. Категорически запрещено пить кофе или черный чай после приема касторового масла. Используя данную схему можно принимать комплекс масел – льняное и касторовое (берется по 1 десертной ложке каждого масла). В составе льняного масла находится много ценных веществ, оказывающих на организм положительное действие во время процесса похудения.
  3. Дополнительная польза. Натуральные соки и касторовое масло. Нужно приготовить коктейль – на каждый килограмм собственного веса берется 1 мл касторки и 2 мл свежего сока. Все компоненты перемешиваются и выпиваются, без добавления воды. Спустя 30 минут разрешен легкий завтрак. Пятидневный курс поможет восполнить запас витаминов и провести очищение организма. Нужно придерживаться следующей схемы:
  • 1-й день – лимонный сок и касторовое масло;
  • 2-й день – яблочный сок и масло;
  • 3-й день – апельсиновый сок и масло;
  • 4-й день – морковный сок и масло;
  • 5-й день – грейпфрутовый сок и масло.

Наружное применение касторового масла против лишнего веса

Использование касторового масла наружно в качестве косметического средства для тела поможет получить быстрый результат. Самое главное, нельзя лениться и нужно четко соблюдать все рекомендации.

Массаж с касторовым маслом для похудения

Массаж с касторовым маслом для похудения

Касторовое масло на кожу оказывает сильное действие, особенно, если его разогреть до температуры тела. Категорически запрещено перегревать масло, так как это может привести к разрушению ценных компонентов, входящих в его состав.

Процедура массажа для похудения с касторовым маслом выполняется следующим образом:

  1. нужно принять горячий душ или ванну, так как кожа должна распариться;
  2. масло наносится на область живота и бедер, равномерно распределяется мягкими круговыми движениями;
  3. не стоит растягивать кожу;
  4. для усиления кровообращения и лучшего впитывания мяса, нужно выполнять легкие массажные движения;
  5. продолжительность массажа не меньше 10-15 минут;
  6. остатки масла удаляются бумажным полотенцем;
  7. процедуру нужно повторять каждый день либо раз в два дня;
  8. полный курс массажа состоит из 10-15 сеансов, в зависимости от тяжести проблемы и того, какой должен быть получен результат.

Средство с касторовым маслом против целлюлита

Нанесение средства с касторовым маслом против целлюлита

На основе касторки можно приготовить специальную смесь, которая поможет избавиться от целлюлита, но только при условии регулярного использования.

Данное средство оказывает следующее действие:

  • усиливается кровообращение в обрабатываемых областях;
  • расщепляются подкожные жировые отложения;
  • из тканей выводится вся лишняя жидкость;
  • уменьшаются объемы тела;
  • кожа возвращает упругость, что очень важно во время похудения.

Для приготовления смеси нужно взять стеклянную емкость с крышкой – сначала наливается касторовое масло, после чего добавляются остальные компоненты, и состав тщательно перемешивается.

В состав средства входят следующие компоненты:

  1. 100 мл рицинового масла;
  2. 25 капель лавандового масла;
  3. 40 капель грейпфрутового масла;
  4. 30 капель лимонного масла;
  5. 30 капель кедрового масла.

Готовое средство наносится на кожу, предварительно распаренную под теплым душем. Втирается состав легкими круговыми движениями, не смывается. Процедура повторяется каждый день на протяжении 2-3 месяцев. Средство можно хранить в закрытой емкости в темном месте.

Обертывания с касторовым маслом

Обертывания для похудения с касторовым маслом

Процедура обертывания является одним из самых действенных и быстрых методов наружного использования касторового масла. В результате кожа напитывается массой полезных веществ, усиливается в проблемных областях микроциркуляция крови, следовательно, начинается сжигание подкожных жировых отложений.

Для проведения процедуры обертывания понадобиться взять:

  • грелку (можно заменить пластиковой бутылкой, наполненной теплой водой);
  • соду;
  • подушку;
  • полотенце;
  • полиэтилен;
  • ткань (идеальным вариантом будут натуральные ткани);
  • касторовое масло.

Обертывание можно делать три раза в неделю, также данная процедура поможет отдохнуть и расслабиться, снять скопившееся напряжение. Рекомендуется пройти месячный курс без перерыва.

Процедура обертывания с касторовым маслом для похудения выполняется следующим образом:

  1. Ткань складывается в три слоя, чтобы получилась салфетка, которая позволит полностью накрыть живот.
  2. Обильно смачивается ткань в касторовом масле.
  3. Салфетка размещается на животе, сверху накрывается слоем полиэтилена и утепляется полотенцем.
  4. Чтобы было более комфортно, можно лечь, ноги нужно поместить на возвышение (к примеру, на подушку).
  5. Грелка кладется на живот.
  6. Расслабьтесь и полежите около 60 минут.
  7. По истечении указанного времени, приготовьте содовый раствор – на 1 л теплой воды берется 2 ст. л. соды.
  8. Полученным содовым раствором протирается кожа живота, удаляя остатки масла.
  9. Оставшуюся салфетку можно использовать несколько раз, а между процедурами хранить в холодильнике.

Как использовать касторовое масло для похудения — смотрите на видео:

Касторовое масло может стать прекрасным помощником в борьбе с имеющимся лишним весом. Его можно принимать не только внутрь, но и использовать для массажа и обертываний. Чтобы ускорить процесс похудения, нужно применять комплексный подход, не забывая про пользу занятий спортом и правильное питание.

Автор: редакция TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *