Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


OneTwoSlim

Создаём оригинальную еду быстро и легко!

Раздел: Рукоделие
Необычный бутерброд в виде божьей коровкиБлюда должны быть не только вкусно приготовлены, но и красиво поданы. Весёлая еда пробудит аппетит даже у ребёнка-малоежки, а съедобные эко картины украсят стол оригинальным образом.
Содержание статьи:
  1. Съедобная работа в эко стиле
  2. Для детей
  3. Весёлая еда — особенности приготовления и оформления

Если ребёнок плохо ест, подайте ему еду так, чтобы она вызвала у него интерес. Следующие идеи также подойдут и для оригинальной вечеринки, и для того, чтобы удивить домашних такими блюдами.

Съедобная работа в эко стиле



Их будет не одна, а несколько. Дэн Крету эко-художник. Этот человек, зайдя в продуктовый магазин, черпает вдохновение. Глядя на еду, он уже представляет, что можно из неё сделать. Давайте попытаемся воспроизвести некоторые работы новатора. Затем их можно поставить в центр стола, чтобы они украсили его какое-то время, а после просто съесть.

Съедобный фотоаппарат

Чтобы сделать такой съедобный фотоаппарат, возьмите:
  • прямоугольную буханку белого хлеба;
  • апельсин;
  • лайм;
  • зубочистки;
  • 1 столовую ложку крахмала;
  • пол стакана апельсинового сока;
  • маленький острый ножик.

С апельсинов срежьте цедру. Положите ее на стол, сверху поместите разделочную доску, на которую поставьте груз. Пусть в таком виде цедра полежит ночь.

Из хлеба вырежьте прямоугольник нужного размера. Это будет основа аппарата. Поставьте эту заготовку на длинный тонкий бок.

Залейте крахмал холодным апельсиновым соком, перемешайте. Поставьте на огонь. Помешивая содержимое емкости, доведите соус до кипения. Когда он остынет, можно приступать к творчеству. Нарежьте цедру на прямоугольники. Берите по одному кусочку, прикладывайте к основе из хлеба, закалывайте половинками зубочисток.

Оформив корпус этого съедобного фотоаппарата, приступайте к деталям. Отрежьте от апельсина круг толщиной 2 см вместе с цедрой. Ножом наметьте окружность, отступив от края 1 см. Снимите отсюда цедру, чтобы край объектива стал белым.

Прикрепите эту деталь к корпусу фотоаппарата зубочистками. Таким же образом нужно присоединить кусочки лайма. Некоторые из них выполняют функцию вспышки, другие станут основой для спускового механизма, третьи ? для рычага.

Сам рычаг вырежьте из цедры. Прикрепите его на лайм зубочисткой. Вот такая получилась интересная работа в эко стиле.

Если вы не планируете сделать ее съедобной, тогда можно использовать для основы не хлеб, а брусок из дерева. Прикрепляйте к нему кожуру апельсина супер клеем.

Следующий фотоаппарат выполнен из огурца и помидора. Основа также может быть съедобной или несъедобной.

Второй вариант съедобного фотоаппарата

Возьмите:
  • пенопласт;
  • острый нож;
  • огурец;
  • помидор;
  • зелёный пластилин;
  • зубочистки.

Вырежьте из пенопласта прямоугольник, покройте его зеленым пластилином. Эту работу с удовольствием сделают дети. Для нее не обязательно портить огурец, можно взять обрезки его кончиков, которые всё равно выбрасывают при приготовлении салата. Это же касается и томата. Отрежьте от него крайний кружочек. Прикрепите заготовки к основе так, как это выполнено на фото.

Велосипед из апельсина ? это ещё одна работа в эко стиле. Детали такого предмета крепятся при помощи маленьких болтиков. Если вдруг кто-то захочет затем съесть колеса велосипеда, то тогда лучше использовать зубочистки, так как они не окисляются.

Разрежьте апельсин пополам. При помощи ножа из одной половинки вырежьте тонкий кружочек, и второй тоже. Оставшиеся части овоща также пригодятся. Снимите с них кожуру. Часть ее нарежьте полосками, остальную ? различными кружочками, в том числе, и с зубчатыми краями.

Соедините все подготовленные материалы в нужном порядке.

Съедобный велосипед

Следующая работа также съедобная.

Мотоцикл из овощей и фруктов

Чтобы у вас получилась такая оригинальная еда, нужно взять:
  • перец удлинённой формы ? 2 шт.;
  • лайм или лимон; зубочистки; нож.

Самый большой перец станет основой будущего мотоцикла. Используя зубочистки, присоедините к нему различные детали из более тонкого перца. От лайма или лимона отрежьте по кружочку, которые станут колесами транспортного средства. Хвостики от перца вместе с отрезанной макушкой превратятся в руль. Обрезки перца станут удобным сидением.

Если вы хотите, чтобы такая работа в эко стиле была съедобной, тогда берите сладкий перец. Если не планируете затем употреблять в пищу, тогда можно использовать и красный острый.

Следующая работа эко художника также создана из перцев.

Три свежих скрученных перца

Кажется, будто бы это тюбики с краской. Чтобы добиться такого эффекта, нужно отрезать небольшую часть от острых кончиков перца, перемотать здесь полоской узкого серебряного скотча. В такую съедобную краску можно превратить плавленый сыр, предварительно добавив в него красители нужного цвета. Положить эту массу в кондитерский шприц, выдавите вот такими зигзагами.

Следующая работа в эко технике делается из:
  • пластикового мяча;
  • тыквенных и подсолнечных семечек;
  • крахмального клейстера.

Сварите натуральный клей из крахмала и воды. Смажьте им поверхность шарика, прикрепите сюда семечки в означенном порядке.

Футбольный мяч из семечек


Чтобы было легче выполнять такую работу, сначала нанесите на пенопластовый шарик разметку, чтобы знать, где будете располагать белые, а где чёрные пятиугольники из семечек.

Следующие эко работы художника несъедобные, но очень интересные. Если вы не любите вафли от мороженого, все равно не выбрасывайте их. Получится оригинальная вещь, которая может украсить кухню или столовую.

Декоративное мороженое из энергосберегающей лампочки

Положите внутрь вафельного рожка использованную лампу. Но предупредите домашних, что этот натюрморт несъедобный. Там, где есть маленькие дети, подобные вещи делать не нужно. Малыши любопытные, могут попытаться попробовать такое мороженое на зубок.

Следующий натюрморт поможет использовать хвост и голову от копчёной рыбы.

Декоративная рыба из головы, хвоста и расчёски

Разместите между этими частями деревянную или пластиковую расчёску с двусторонними зубьями, и скелет рыбы на тарелке порадует ценителей новейшего искусства.

Можно закончить представление работ Дэна Крету оригинальными кроссовками. Если ваш молодой человек обладает чувством юмора, можете украсить его обувь апельсиновыми корками. Тогда кроссовки будут источать запах цитрусовых. Но прежде подумайте, понравится ли ему такой сюрприз, когда нужно будет утром быстро идти на работу или по делам.

Украшенный апельсиновой кожурой кроссовок

Оригинальная еда: приготовление и оформление для детей



Далеко не все ребятишки кушают с аппетитом. Помогите им пробудить его. Сделайте трапезу интересной и увлекательной, тогда они наверняка захотят съесть всё до капли.

Хотите, чтобы дети полюбили заливное из рыбы, нарежьте тонко морковь, превратите её в золотую рыбку. Добавьте это украшение в заливное, когда оно будет ещё бульоном.

Золотая рыбка из моркови

Если готовите такое блюдо для взрослого, тогда золотой рыбкой станет имбирь.

Если ребенок не любит огурцы, нарежьте их специальным инструментом вот такими тоненькими полосками, разместите на тарелке, на которой изображены домики. Расскажите малышу, что это грядки, тогда ему будет интереснее пробовать блюдо.

Картина на тарелке из огурцов

Если ребёнок утром тяжело просыпается, а ему нужно идти в детский сад и школу, порадуйте его весёлым завтраком.

Для данного блюда потребуются:
  • белый хлеб;
  • сливочное масло;
  • свежий огурец;
  • апельсин;
  • яблоко;
  • листья салата;
  • бобовые;
  • помидор.

Отрежьте ломоть белого хлеба, намажьте его небольшим слоем сливочного масла, посыпьте тертым сыром. Огурцы нашинкуйте кружочками, разрежьте каждый на половинки. Этими полудольками выложите часть бутерброда в виде чешуи рыбы, остальные такие заготовки станут лучами солнца. А само его вы сделаете из кружочка апельсина.

Разграничьте воздушную и водную среду струей кетчупа, выдавленной на тарелку зигзагообразно. Осьминога сделайте из половинки помидора. Его глазами станут два кружочка сыра, а ногами — листья салата или руккола. Эта же зелень может превратиться в хвост рыбы.

Художественная нарезка из овощей

Если вы хотите, чтобы завтрак для ребенка состоял из варёного яйца и помидора, тогда отрежьте от этого овоща половинку, соедините его с яйцом при помощи зубочистки. Украсьте веточкой петрушки.

Грибочки на шпажках

Останется сделать точки из сметаны, и живописный гриб готов. Можно подать яйцо на завтрак и по-другому, проделав наверху небольшую прорезь ножом, вставив сюда кусочек моркови, порезанной зигзагообразно, как будто это гребень. Маленький треугольник этого овоща станет клювом петушка.

Головы петушков из яиц и моркови

Следующий оригинальный завтрак также понравится детям.

Яйца, оформленные в виде вылупляющихся цыплят

Отрежьте макушки у вареных яиц. Выньте желтки, раздавите их вилкой и смешайте с натертым на мелкой терке с сыром. Добавьте немного сметаны, перемешайте. Уложите полученный фарш в большие половинки яиц и накройте их маленькими.

Если нужно, чтобы ребенок ел овощи, подайте это обычное блюдо необычно.

Овощная нарезка в виде совы

Чтобы сделать съедобную сову, потребуются:
  • небольшие свежие морковки;
  • сладкий перец;
  • свежий огурец;
  • томаты черри;
  • два круглых соусника;
  • сметана или домашний майонез, или другой соус.

Тонко нашинкуйте огурец, выложите его в виде тела совы. Справа и слева разложите помидоры черри и нарезанные тонкими ломтиками кусочки красного перца. Крылья тоже готовы. Лапами станут морковины, как и верхняя часть головы совы.

Положите два темных круглых соусника вместо ее глаз. Поместите внутрь сметану или другой светлый соус. Зрачками станут половинки томатов.

Еда для детей, оформленная таким образом, выглядит очень увлекательно. Если вы подаете фрукты, также можете выложить из них сову.

Фруктовая нарезка в виде совы

В её тело превратите кусочки ананаса, а крыльями станут сочные ягоды клубники. Из винограда сделайте голову совы и ноги. Вместо глаз поставьте две круглые формочки, налейте сюда заварной молочный крем или другой сладкий соус. Ребёнок сможет обмакивать в него кусочки фруктов, ягоды и кушать их.

Если вы решили, что приготовить любимому чаду на обед, но оно плохо ест, тогда сделайте веселую еду.

Блюдо, оформленное в виде свинки

  1. Малыш не любит свекольные тефтели? А вы сформируйте их в виде небольших ярких шариков и выложите в нижней части блюда. Это будет шея свинки.

  2. Ее лицо сделайте из хлеба. Для этого сначала возьмите прямоугольный кусок, закруглите его ножом. Нос делается таким же образом, но он меньшего размера. Ножом оформите на пятачке ноздри.

  3. Чтобы прикрепить нос к лицу, соедините эти два ломтя хлеба, используя сливочное масло. Глазами станет яичница из двух перепелиных яиц.

  4. В рот превратится полукруглый кусочек красного перца, а волосами станут спиральные макароны.

Можно подкрасить зрачки синим пищевым красителем. Обязательно прочитайте в инструкции, не вреден ли он для детей.

Останется вырезать из хлеба уши, выложить горошек в виде украшения на шею, и можно подавать все это великолепие на блюде, высланном листами салата.

Спагетти также прекрасно исполнят роль волос. Смажьте их томатной пастой, поместите вокруг круглого ломтя хлеба. Сложно удержаться, чтобы не отведать это блюдо.

Необычное оформление спагетти

Кстати, можно сделать из вареных спагетти гнездо, положить в него цыплят из яиц, которых мы научились делать чуть ранее.

Блюдо в виде гнезда для цыплят

Ребёнок непременно полюбит котлетки, этому также поможет веселая еда. Сформируйте из спагетти гнездо, а котлеты превратите в двух птенцов, добавив им глаза и нос.

Спагетти с котлетами в виде гнезда

Кстати, можно быстро преобразовать котлету в забавное лицо, сделать из горошины глаза, а из черри — нос. Макароны станут волосами куклы, а горошины — её бусами.

Необычное оформление блюда из спагетти и котлеты

Ребёнок с увлечением съест суп из сухофруктов с рисом, если вы правильно оформите это блюдо. Налейте крахмалистый кисель в тарелку, а из риса сформируйте голову и лапы белого медведя. Скажите ребенку, что нужно срочно спасать этого жители Антарктиды, который тонет.

Малыш будет работать ложкой с удвоенной силой.

Блюдо с рисом в виде медведя

Можно сделать основу из мяса, приготовив соус ребенку. Такая подлива тоже прекрасно сочетается с рисом.

Тему пищи, её необычного оформления можно продолжать бесконечно. Но пора закругляться.

Весёлая еда — особенности приготовления и оформления



Варианты весёлой еды

Удивите друзей необычными овощами и фруктами. Скажите, что вам удалось скрестить огурец с бананом. Для этого нужно канцелярским ножом надрезать верхнюю часть огурца с трех сторон примерно до середины. Выньте с этой стороны мякоть. Вставьте в образовавшийся кармашек банан, немного очистите его. Сопоставьте кожуру банана с оставшейся кожицей огурца.

Разрежьте апельсин поперёк пополам, таким же образом подготовьте и томат. Положите часть апельсина на кружочек помидора, сопоставив их. Если кто-то подойдёт к вазе, чтобы взять апельсин, очень удивится, что вторая его половинка помидорная.

Почему бы скорлупе яиц не стать фиолетовой? Третий натюрморт именно в таком стиле. Возьмите небольшой округлый баклажан, разрежьте его неровно пополам, выньте внутреннюю часть. Разбейте яйцо и поместите его между этих двух половинок.

Взяв на вооружение эту идею, вы сможете подать необычно даже салат.

Необычное оформление моркови

Приготовьте песочное тесто или можно купить готовое слоеное недрожжевое. Нарежьте его полосками, обмотайте их вокруг металлического конуса. Испеките заготовки в духовке. Достаньте их. Когда остынут, начините салатом и украсьте зеленью, а снаружи покройте пищевым красителем оранжевого цвета.

Если хотите поразить гостей на домашнем чаепитие, подайте им вот такой оригинальный торт.

Блюдо в виде рассады

Сначала они подумают, что это контейнер с землей, в который вы посадили морковь. Но затем вы объясните, что это торт, поверхность которого посыпана тертым шоколадом. А роль морковок исполняют сладости такого цвета.

Удивляйте домашних, готовьте необычную еду, которая понравится и взрослым, и детям!

Вы ещё не знаете, что существует шоколад со вкусом сыра, а водка со вкусом бекона? Тогда посмотрите этот небольшой сюжет, который может удивить любого.


Если хотите увидеть, как оформить еду для детей необычным образом, тогда посмотрите второй сюжет.

Автор: Вероника Цветкова
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *