Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Восточный стиль – как оформить сад

Автор:
Мастер рукоделия

Сад в восточном стилеВосточный стиль может быть не только в интерьере, но и на даче. Подберите растения для такого сада, посмотрите, как устроить водоём, сделать чайхану, оформить экстерьер фазенды при помощи мозаики.

Попробуйте создать на даче азиатский, персидский стиль. Здесь вы будете использовать мотивы Средней Азии, где много ярких аксессуаров и растений, есть очарование Востока.

Восточный стиль сада — выбираем растения

Если вы не знаете, как проявляется на даче Восточный стиль, фото это продемонстрируют.

Восточный стиль сада

Вот что характерно для подобной загородной фазенды: это мозаика и цветная тротуарная плитка, уютные внутренние дворики, водоем. Украшают такой сад восточные беседки, ажурные арки. А можно устроить шатер в восточном стиле, который параллельно будет беседкой и летним кафе.

Также для восточного стиля характерны цветы. Посмотрите, какие тут будут предпочтительнее, это:

  • мак;
  • бархатцы;
  • лилейники;
  • георгины;
  • гладиолусы;
  • ирисы;
  • хризантемы;
  • астры;
  • душистый табак;
  • гипсофила;
  • лавантера;
  • тюльпаны.

Из лиан отдайте предпочтение:

  • винограду;
  • клематисам;
  • актинидии;
  • душистому горошку;
  • декоративной фасоли.

Вот какие кустарники можно посадить в саду Восточного стиля:

  • шиповник;
  • гортензии;
  • чубушник;
  • вейгелу;
  • розы;
  • японскую айву;
  • спирею.

Конечно, в восточном саду должны быть плодовые деревья, в том числе груша, яблоня, черешня, абрикос, вишня, ирга.

В таком саду очень уместным будет водоем. Ведь шум падающей воды должен действовать успокаивающе. В уголке такого сада можно отдохнуть и отдаться релаксации.

Как оформить сад в восточном стиле — организация водоёма

Это одна из важных деталей персидского сада. Водоем должен быть таким, чтобы казался естественным. Устраивая его, попробуйте вписать этот объект в имеющийся ландшафт. Сделав пруд, придусмотрите на его берегу каменную дорожку. Рядом установите небольшую фигурку в восточном стиле.

Организация водоёма

Достаточно сделать даже небольшой пруд. Если у вас участок с перепадами высот, используйте эту природную особенность. Возведите дом на верхней точке. Рядом посадите невысокие почвопокровные растения, которые можно стричь. Каменные дорожки, ведущие к дому, могут быть выполнены из округлых элементов. Для этого нужно взять формы такого типа, например, обычные миски и залить сюда цементный раствор. Когда он высохнет, выложите эти круглые элементы на подготовленную площадку с расстоянием. Получится красивая тропинка. Установите тут каменные фигурки, которые дополнят пейзаж. Сделайте несколько ярких акцентов, посадив красочные цветы.

Можно сделать дорожку из плитки под камень, которая будет идти вдоль пруда. Он похож на природный. Посадите на берегу водоема дерево и пару кустов, листья которых осенью окрашиваются в багряный цвет. Домик или беседка с крышей в восточном стиле дополнят этот пейзаж.

Организация водоёма в восточном стиле

Можно установить в пруду цементные блоки достаточной высоты, чтобы сделать из них вот такую дорожку.

Организация водоёма в восточном стиле

Но необходимо их будет соединить между собой. В таких блоках имеют металлические петли, свяжите их друг с другом при помощи прочной проволоки. Также посадите сюда несколько растений и поставьте небольшое строение в восточном стиле.

Можно разбить несколько клумб прямо в водоёме. Такой пруд не очень глубокий, поэтому сделать возвышающиеся гряды будет несложно. Насыпьте вниз дренаж в виде камней, а сверху — почву. Но нужно хорошо огородить такие клумбы, используя каменные и бетонные элементы. Мостик расположен на сваях. К ним крепится настил, по которому удобно ходить.

Мостик на водоёме

Делая персидский сад, можно предусмотреть фонтан. Звук воды будет успокаивать. К тому же она сделает воздух более влажным, что особенно ценно в жару.

Фонтан в персидском саду

Поставьте недалеко от водоема беседку, выполненную в восточном стиле. Это может быть вот такая пагода, которая возводится довольно просто.

Беседка у водоема

На этом остановимся подробнее.

Как сделать беседку в саду в восточном стиле

Для такой вам понадобятся:

  • брёвна;
  • доски;
  • металлические уголки;
  • кровельный материал;
  • бетонные блоки для фундамента.

Придерживайтесь следующего плана действий:

  1. Определитесь с местом нахождения будущего строения. Поставьте сюда блоки с шагом 1 метр. Так как такая пагода шестиугольная, значит, нужно именно столько бревен большого диаметра.
  2. Но сначала сделайте внизу обвязку из бруса. Затем уже по углам вы поставите эти шесть брёвен, закрепив их уголками, саморезами и металлическими скобами. Наверху соедините данные брёвна также при помощи брусков или других надежных деревянных элементов.
  3. С боков соедините эти вертикальные столбы, сделав здесь ажурные деревянные перила. Устройте черновой пол, на который набейте доски для чистового пола.
  4. Сделайте такую шестиугольную крышу, покройте её черепицей, чтобы она напоминала деревянные элементы. Обработайте веранду антисептиком под цвет дерева.
  5. По углам крыши можно развесить китайские фонарики, чтобы получилась вот такая пагода. Рядом с ней расположен водоем и мостик, проходя через который вы окажетесь в беседке.

Как сделать чайхану в саду — мастер-класс

Восточный стиль может подразумевать и наличие чайханы. Если вы сделаете такую небольшую для дачи, то сможете отдохнуть на мягких лежанках, которые расположены прямо на полу. Тут же находится небольшой столик, на котором будут находиться различные яства и напитки.

Чайхана в саду

  1. Это мобильная беседка, которую при желании можно поставить на любое подходящее место. Расположите вертикально 4 бруса, снизу прикрепите ещё столько же горизонтально, чтобы соединить эти вертикальные столбы.
  2. Затем с 3-х сторон нужно прикрепить перила. Для этого берутся два бруска, расположенные параллельно, и между ними прикрепляются одинаковые отрезки этого материала.
  3. Затем нужно сделать верхнюю обвязку и устроить небольшую четырехскатную крышу. Чтобы изготовить такие матрасы, можно использовать толстый поролон, на который вы наденете наматрасники. Также из таких материалов сделайте боковины для беседки, чтобы тут было удобно находиться.
  4. Возьмите полотна ткани и прикрепите их сверху. С боков будете завязывать эти занавески, чтобы приоткрыть их. А когда захотите отдохнуть, будете развязывать их.

Вот как сделать беседку в восточном стиле. Посмотрите пошаговые фото, которые покажут этапы работ. Сначала вам нужно определиться с проектом. Если понравится такой, то на боковинах нужно будет прикрепить элементы обрешётки.

Беседка в восточном стиле


А вот как выглядит каркас такого строения. Посмотрите на расположение вертикальных и горизонтальных брусов, а также на то, как устроены стропила крыши. Затем нужно будет настелить сверху кровельный материал, сделать пол, оформить стены и выполнить интерьер беседки.

Каркас беседки

Посмотрите, каким он может быть.

Беседка в виде чайника

Такая беседка выполнена в виде чайника. Ей стены отделаны лозой. Если у вас есть такой материал, то попробуйте сделать это оригинальное строение. Если у вас его немного, тогда выполните из этого материала только стены.

Беседка в восточном стиле

Если вы хотите использовать современные материалы, когда выполните беседку из поликарбоната. Используйте листы, окрашенные в заводских условиях, тогда вам не придется дополнительно декорировать беседку.

Беседка в восточном стиле

Ещё интересные идеи ? это использовать камень. Чтобы сделать такие столбы из этого материала, нужно будет создать опалубку из 4-х досок, залить сначала нижнюю часть бетоном, положить первый ряд камней и сверху положить немного цементного раствора. Затем кладется второй ряд опалубки из 4-х досок, внутри также укладываются камни с цементной смесью. Крыша и дверь интересной формы, поэтому они подчеркнут такой Восточный стиль беседки.

Беседка в восточном стиле

Дерево — натуральный материал. Из него можно создать не только основу для чайханы, но и выполнить красивую отделку для этого строения. Обработайте деревянные элементы антисептиком и лаком, чтобы они красиво смотрелись и были долговечными.

Беседка в восточном стиле

Посмотрите, как сделать крышу для беседки, выполненной в восточном стиле.

Беседка в восточном стиле

Здесь имеется тройная крыша. Сначала нужно прикрепить на вертикальные столбы 4 бруска. Затем столько же брусков ставится под углом наверх, чтобы сделать основу для четырехскатной крыши.

После этого внизу набейте четыре бруска меньшего сечения, сделайте в них по краям пазы, чтобы соединить эти детали. Теперь нужно будет набить брусочки на треугольное основание крыши.

Схема беседки

Посмотрите, как соединять стропила с рамой и наверху.

Схема соединения стропила

А чертеж беседки в восточном стиле поможет вам создать такое строение.

Чертеж беседки в восточном стиле

Как украсить сад в восточном стиле — фото

Украсьте место отдыха настилом, выполненным из мозаики.

Украшаем сад в восточном стиле

Украсить места отдыха или садовую дорожку можно мозаикой из стекла, камней, ракушек, разбитой керамической посуды. Можно использовать даже бутылочные крышки, монеты, пуговицы.

Персидский стиль подразумевает и использование образа павлина в украшении сада и интерьера.

Украшаем сад настилом из мозаики

Для этого используйте камни серого, светло-коричневого, голубого и синеватого оттенка. Из них нужно будет выложить саму птицу и её шикарный хвост, а также края этой дорожки. Можно поступить проще, насыпать щебенку на тропинку, а из гальки сделать вот такие прямоугольники. Чтобы они были монолитными, камни приклеиваются друг к другу или их прикрепляют при помощи цементной смеси.

Украшаем сад в восточном стиле

Подобные элементы мозаики используют не только для устройства дорожек в восточном стиле, но и для декорирования водоёмов. Смотрите, как интересно созданы фонтаны, украшенные подобным образом.

Украшаем водоём в восточном стиле

Можно сделать с мозаикой не только дорожки, но и стол. Смастерите его из бетона и приклейте на него элементы цветной мозаики.

Украшаем стол мозаикой

Можете сделать не только столик, но и такую лавочку в восточном стиле.

Можно сделать вертикальные витражи и украсить стены мозаикой. Тогда у вас тоже будет оформление сада в восточном стиле.

Украшаем стены мозаикой

Из цемента сделайте садовые фигурки. Пока раствор ещё не до конца схватился, украсьте снаружи свои произведения мозаикой. Вы можете сделать цветочные горшки и декорировать их лепестками из витражного материала. Для основы хорошо использовать ненужные резиновые сапоги. Обмажьте их снаружи цементно-песчаной смесью и прикрепите сюда мозаику.

Украшаем цветочные горшки мозаикой

Вот так можно оформить сад в восточном стиле. Он получится сказочным и загадочным. Предлагаем посмотреть примеры декорирования приусадебного участка такого вида.

А вот как украсить колонны в беседке, чтобы они также были в восточном стиле.

TutKnow.ru
Автор: редакция TutKnow.ru

Другие интересные статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *