Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Рисунки хной на лице

Автор:
Косметолог, стаж работы в частной клинике — 10 лет

Рисунок хной на лицеОсобенности росписи мехенди на лице, какие узоры выбрать. Как развести краску и правильно сделать рисунок хной на лице.

Рисунки хной на лице — это традиционное восточное искусство, называемое мехенди. Орнаменты наносят растительным красителем на руки и ноги, реже — на плечи, живот или бедра. Также популярностью пользуются изображения на лице.

Какой выбрать рисунок?

Мехенди на лице

На фото мехенди на лице

Лицо — часть тела, на которую сразу обращают внимание. Росписи на нем сразу бросаются в глаза и подвергаются жесткой критике. Мехенди на лице должно выглядеть безупречно, иначе оно не украшает, а портит образ.

Для восточных стран рисунки на лице менее популярны. Зато европейцы, любящие экстравагантность, наносят мехенди на лоб, виски и даже щеки. Роспись удивляет и шокирует окружающих. Но, в зависимости выбранного орнамента, она может дополнять созданный образ.

Как видно на фото, мехенди на лице требует тщательного выбора орнамента. Создавайте небольшой аккуратный рисунок, четко повторяя контуры лицевого овала. Этим требованиям соответствуют изображения:

  • Звезда. Узор наносят на лоб или височную часть лица. Символ означает божественность, надежду. Красиво смотрятся маленькие аккуратные звездочки, расположенные вдоль виска и переходящие на щеки.
  • Полумесяц. Космические изображения и орнаменты популярны для росписи лица. Полумесяц нередко сочетают со звездами. Знак символизирует неземную женскую красоту.
  • Диск или полная луна. Такие символы указывают на целомудрие. Лучше не располагать рисунок на лбу: он выглядит слишком броским. Отведите для него височную область, совместив с другими орнаментами.
  • Кривые линии. Переплетения кривых линий указывают на удачу и преодоление препятствий. Девушки, предпочитающие такие орнаменты, успешны в карьере, сильные и самостоятельные.
  • Растительные орнаменты, лианы. Мелкие переплетения, напоминающие вьющиеся растения, отлично подходят для украшения лица. Они ложатся по контуру глаз на щеках, вдоль бровей, на висках. Старайтесь, чтобы рисунок не содержал крупные элементы: тогда он заинтересовывает красотой и ненавязчивостью.
  • Цветы. Изображения удачно смотрятся на женском теле. Выбирайте ажурные узоры с бутонами, распустившимися соцветиями, вплетая их в растительный орнамент.
  • Индийский стиль росписи. Узоры, выполненные в этом стиле, выглядят витиевато и оригинально. Они похожи на росписи индуистских храмов. Девушка с замысловатым древним орнаментом на лице всегда выглядит загадкой.
  • Пейсли или индийский огурец. Старинный восточный узор в виде ажурной капли, традиционно изображающийся на руках как оберег от несчастий. Но орнамент хорошо смотрится и на лице, если его расположить в зоне переносицы. В этом случае рисуют небольшой узор, похожий на изображение «третьего глаза».
  • Мандалы. Геометрические узоры, фигуры, символизирующие гармонию окружающего мира. Они смотрятся стильно на лбу или на щеках.
  • Лотос. Цветок символизирует женское начало, духовный рост. Изображение его на лбу предполагает, что владелица стремится к мудрости и самопознанию.
  • Точки. Знак верности мужу. Их располагают вдоль висков, по контуру глаз, на подбородке.

Существует много узоров для мехенди на лице. Выбирая изображение, стремитесь выразить с его помощью внутренний мир и привлечь в жизнь благоприятные события. Но самое главное: проследите, чтобы узор украшал, а не уродовал.

Как развести краску для мехенди?

Приготовление хны для мехенди

Поскольку кожа на лице тонкая и нежная, внимательно отнеситесь к выбору красителя и его качеству. На Востоке рисунки наносят натуральной хной (измельченными листьями лавсонии неколючей). В Европе в салонах встречается состав с дополнением химических компонентов. Он насыщеннее и ярче по оттенку, но порой вызывает аллергическую реакцию.

Готовая хна для мехенди продается в пластиковых тубах или конусах. Краска в них не требует разведения: ее сразу выдавливают на кожу. Но последствия рисунка бывают непредсказуемыми: появляется сыпь, покраснение, раздражение, развивается дерматит, и приходится обращаться за консультацией к дерматологу.

Важно! Чтобы избежать аллергической реакции на краситель, используйте натуральную хну, настоянную в домашних условиях.

Перед применением нанесите вещество на кожу локтя для проверки реакции организма. Если через 15-20 минут не возникло сыпи или раздражения, используйте краску для мехенди.

Так как готовые составы для мехенди опасны проявлением аллергической реакции на коже, лучше сделать краситель полностью из натуральных компонентов и не бояться, что придется лечить дерматит.

Готовят хну таким образом:

  • Из 2 лимонов выдавите 50 мл сока. Процедите, чтобы в жидкости не было мякоти.
  • Просейте натуральный порошок хны, чтобы убрать крупные частицы. Это необходимо для получения однородного состава.
  • Накройте плотно полиэтиленом и оставьте в теплом месте на 12 часов.
  • Когда краска отстоится, добавьте 1-2 ч. л. сахара и растительные экстракты или эфирные масла (эвкалипта, чайного дерева).
  • Перемешайте краску и снова отставьте ее в теплое место.
  • Через 12 часов состав готов.

Важно! Если процедуру проводят в салоне, обязательно проверьте, какой краситель используют для нанесения узора. Чтобы удешевить процесс, косметологи могут применять некачественные смеси.


Как сделать мехенди на лице?

Как сделать мехенди на лице

Перед нанесением краски кожа требует тщательной подготовки. Пользуясь скрабом, очистите ее от омертвевших частиц эпителия, удалите длинные волоски в рабочей зоне. Пигмент быстро впитывается в волос и остается в нем дольше, чем на коже.

Непосредственно перед работой нанесите на рабочую зону масло эвкалипта. Считается, что оно способствует закреплению красителя на коже. Далее нарисуйте эскиз и приступайте к работе.

Если вы новичок в искусстве мехенди, воспользуйтесь готовыми трафаретами, продающимися в косметических салонах и магазинах, на специализированных интернет сайтах.

Простой способ — перенести готовое изображение на кожу. Возьмите маркер и нарисуйте на полиэтилене понравившийся узор. Скачайте его и распечатайте, а затем скопируйте.

Заготовку приложите к коже лица и сделайте отпечаток. Постарайтесь, чтобы линии не размазывались, а рисунок был ровным. Если не знаете, что изображать впервые, выбирайте легкие рисунки хной на лице.

Чтобы перенести краску на кожу, заготовьте шприц или плотный пакет, похожий на конус. Сделайте дырочку. Налейте внутрь краситель и аккуратно выдавливайте его, повторяя линии трафарета или рисунка.

Старайтесь, чтобы хна не размазывалась. Но если это произошло, возьмите ватную палочку и вытрите излишки красителя.

Важно! Изображение, выполненное на лице, должно смотреться аккуратно.

После процедуры краска высыхает 6-7 часов. За этот период не умывайтесь, не подносите руки к лицу и не пользуйтесь скрабами, масками, декоративной косметикой. Любые вмешательства испортят узор, и работу придется начинать снова.

Лучше оставить краску на лице на ночь, поэтому спать придется на спине. Утром соскоблите излишки высохшего красителя обратной стороной ножа и оцените работу. Проверьте, чтобы нигде не осталось размазанных линий, нечетких изображений. Узор должен выглядеть идеально.

Чтобы подольше сохранить мехенди, старайтесь не пользоваться масками для кожи и меньше наносить на рабочую зону косметику. Не умывайтесь часто, не используйте тоники или кремы с агрессивными составами.

Как сделать рисунок хной на лице — смотрите на видео:

Мехенди на лице выглядит красиво, если оригинально подобраны сочетания узоров. При грамотном нанесении красителя можно получить идеальный образ, который продержится 2-3 недели.

TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *