Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


OneTwoSlim

Как отличить чувство голода от жажды?

Девушка пьёт воду из стаканаУзнайте, как вовремя отличить чувство жажды от голода, чтобы не переедать и тем самым не накапливать лишние жировые отложения.
Содержание статьи:
  1. Кто такой доктор Фирейдон Батмангхелидж
  2. Почему люди часто путают чувство голода с жаждой
  3. Как правильно использовать воду в лечебных целях: метод Батмангхелиджа

На Западе имя Фирейдона Батмангхелиджа хорошо известно. Во многом это объясняется большое популярностью двух его книг, посвященных воде и ее влиянию на здоровье человека. В нашей стране эти работы также находят все больше поклонников. Они утверждают, что обычная питьевая вода способна уменьшить головные боли, устранить некоторые неприятные симптомы предменструального синдрома и в целом улучшает общее самочувствие. Однако достаточно много и тех, кто скептически относится к подобным заявлениям. Сегодня мы расскажем, почему вы путаете чувство голода и жажды и переедаете.

Кто такой доктор Фирейдон Батмангхелидж?



Обложка книги Фирейдона Батмангхелиджа

Этот человек родился в 1931 году в Иране. После окончания обучения в одной из частных школ Шотландии, Батмангхелидж получил медицинское образование в медшколе больницы святой мари Лондонского университета. После этого им было получено предложение, занять должность ординатора в этом же медицинском учреждении.

Однако через несколько лет Фирейдон возвращается на родину. Во время революции 1979 года он оказывается в тюрьме, как член богатой и влиятельной семьи. Именно во время отбывания срока Батмангхелидж сделал уникальное открытие целебной силы питьевой воды. Будучи врачом по призванию, он старался по мере своих возможностей облегчить жизнь остальных заключенных.

Вполне очевидно, что медпрепаратами он не обладал. Единственным лечебным средством оказалась вода. После двух стаканов жидкости, у заключенного уменьшились болевые ощущения. Проведя в тюрьме около 2.5 лет, Батмангхелидж все свободное время посвящал изучению воды. В результате он пришел к выводу, что вода способна не только предотвратить, но и излечить большое количество недугов.

Таким образом, тюрьма стала для него отличным полигоном для испытаний. Когда Батмангхелидж должен был освободиться, он попросил руководство тюрьмы остаться еще на четыре месяца для завершения своих исследований. Наверняка вы удивитесь, но за все проведенное в заключении время, доктору удалось излечить около трех тысяч человек, страдавших язвой.

В 1983 году в одном из научных иранских журналов были опубликованы первые результаты исследований Батмангхелиджа. В 1992 году он совершает побег в Соединенные Штаты и начинает работать в Пенсильванском университете на должности научного консультанта факультета биоинженерии. Вполне очевидно, что исследования были продолжены. Всего перу Батмангхелиджа принадлежит шесть книг, которые были переведены практически на все языки мира.

Почему люди часто путают чувство голода с жаждой и в результате переедают?



Парень пьёт воду на фоне неба

К сожалению, самые прожженные скептики даже не станут знакомиться с рассматриваемой сегодня методикой оздоровления. Можем вас уверить, что сделать это стоит, хотя бы из чистого любопытства. Книги Батмангхелиджа позволят вам получить информационный минимум, благодаря которому появится возможность легко устранить плохое самочувствие, не прибегая к использованию различных медпрепаратов.

Одна из работ автора носит название «Ваше тело просит воды». Это истина, которая хорошо известна каждому. В результате становится не совсем понятно, чем же Батмангхелиджа смог так прославиться. Прочитавшие книгу наверняка сразу припомнят слова автора, о том, что люди часто забывают самые простые истины.

Несколько лет назад в Соединенных Штатах очередной номер популярнейшего женского журнала вышел с заголовком — «Революция в медицине! Новая диета на основе питьевой воды». В качестве доказательств на обложку была помещена фотография звезды популярного на территории США телесериала. Сама статья рассказывает. Как выше упомянутой актрисе и одной ведущей ток-шоу удалось сбросить 13 и 18 кило соответственно.

Кроме этого женщины утверждали, что им удалось одновременно избавиться от хронической усталости и болей в различных частях тела. Однако не это самое интересное в статье. Наибольший фурор произвело заявление актрисы и журналистки о том, все это ими было достигнуто без использования различных диет и таблеток. На протяжении суток они лишь выпивали минимум 2.5 литра воды.

Собственно в этом и заключается суть метода доктора Батмангхелиджа. Он проанализировал и обобщил результаты многочисленных исследований, проведенных на протяжении последних двух десятков лет. В результате многие поклонники его метода говорят о создании идеального способа борьбы с лишним весом.

Многие ученые говорят о воде, как природном феномене. Не каждый человек знает, что эта субстанция обладает энергетической памятью и может быть перепрограммирована. На сегодняшний день известно более 130 различных изотопов воды. Из этого можно сделать вывод, что организм человека на 80 процентов состоит из программируемой субстанции.

Наверняка вам доводилось слышать фразу «умыться росой». Она символизирует акт прикосновения к возвышенному и чистому. Однако сегодня можно смело говорить, что в данном утверждении кроется не только простая лирика, а абсолютная прагматика. Исходя из результатов научных исследований последних десятилетий, можно утверждать, что умываясь росой, можно прикоснуться к животворной субстанции. Те люди, которые используют это, подтвердят, что ни какой современный омолаживающий крем не позволяет добиться похожих результатов.

Вы должны понять, что ответ на вопрос, почему вы путаете чувство голода и жажды и переедаете, не может быть простым. Во время попыток заморозить росу, получались невероятно красивые снежинки, имевшие сложную форму. Этот факт говорит о высоком уровне организации информационной составляющей воды, точнее, ее энергетической памяти. Аналогичным образом ситуация обстоит и в нашем организме.

Регулярное употребление чистой питьевой воды в требуемом количестве, именно это и называется водотерапией, в сочетании с дыхательными упражнениями позволяет нормализовать энергетические процессы. Наверняка вам известно, что нормальное пищеварение немыслимо без воды.


Как правильно использовать воду в лечебных целях: метод Батмангхелиджа



Три ёмкости с водой

Если кратко говорить о методе лечения водой Батмангхелиджа, то на протяжении суток необходимо употреблять от двух до трех литров воды. После каждого приема также необходимо употреблять щепотку соли (не более чайной ложечки в сутки). Воду необходимо пить всегда, если вы почувствовали жажду. Это утверждение справедливо и к периоду приема пищи.

Зачастую можно слышать, что пить во время еды нельзя. Однако Батмангхелидж уверен, что вода не может негативно повлиять на процесс пищеварения, а вот ее отсутствие определенно его затруднит. Минут за тридцать до начала трапезы и через 2.5 часа после ее завершения, следует выпить два стакана воды. Напомним, что на протяжении суток необходимо употреблять минимум два литра.

В этом случае вы будете ощущать сытость. Ученый объясняет этот факт особым воздействием воды на симптоматическую нервную систему. Согласно мнению Батмангхелиджа, стакан воды работает от 1.5 до 2 часов. Одновременно с этим ускоряется производство адреналина, являющегося одним из самых мощных естественных жиросжигателей.

Выпивая за 30 минут до приема пищи стакан воды, запускаются регулятивные процессы. Людям, страдающим онкологическими недугами, ожирением либо депрессией, необходимо в это время выпивать минимум два стакана. Тридцати минут организму хватает для абсорбции воды и последующего секретирования субстанции в желудок для обработки пищи. Регулярно употребляя воду перед приемом пищи, вы сможете избежать различных проблем, связанных с работой пищеварительной системы.

Через 2.5 часа после трапезы необходимо выпить еще от 0.25 до 0.35 литра воды. В результате стимулируются реакции производства гормонов сытости и завершаются процессы обработки пищи в кишечном тракте. Кроме этого подавляется чувство ложного голода. На самом деле организм нуждается не в пище, а воде. Также вода должна употребляться пред любой физической нагрузкой.

Вот и мы нашли ответ на вопрос, почему вы путаете чувство голода и жажды и переедаете? Автор методики рекомендуем постепенно увеличивать количество употребляемой воды, начиная с 1 или 1.5 литра. Для нормальной работы организму требуется в среднем 30 миллилитров воды на каждый кило массы тела. Очень важно постепенно повышать количество жидкости, чтобы не обострились хронические недуги.

Ученые уже достаточно давно пришли к заключению, что многие хронические заболевания развиваются на фоне постоянного дефицита жидкости, замедления кровотока и слабой физической активности. Для лечения необходимо употреблять только питьевую воду. Если вы уверены в качестве водопроводной, то подойдет и она.

Важно помнить, что многие напитки, в том числе чай с кофе, обладают диуретическими свойствами и в результате организм обезвоживается еще сильнее. Чтобы определить достаточное ли количество воды вами употребляется, обратите внимание на цвет урины. Если организм не испытывает дефицит жидкости, то она будет бесцветной. Если жидкостный баланс нарушен слегка, то урина приобретает желтый цвет. Наиболее опасным является оранжевый, который говорит о сильном обезвоживании.

Сегодня мы говорим о том, почему вы путаете чувство голода и жажды и переедаете. Если вы хотите кушать, но на самом деле в организме наблюдается легкий дефицит жидкости, выпейте воду со щепоткой соли. В результате минимум на полчаса, а то и 60 минут, чувство голода пропадет. Кажется, что все очень просто. Однако следует помнить, что соль может принести вред организму и необходимо подробнее поговорить о суточной дозировке этого продукта. На литр воды вам предстоит употреблять четверть чайной ложечки. Также следует заметить, что необходимо употреблять соль одновременно с водой вызывает серьезные споры. Это вполне объяснимо, ведь многое зависит от рациона. Более того, чрезмерное употребление воды также не будет полезным для здоровья.

Если организм не испытывает дефицит жидкости, то все токсины быстро утилизируются. Однако большое количество выпитой воды может привести к вымыванию полезных микронутриентов, например, витамина С. В заключение разговора о том, почему вы путаете чувство голода и жажды и переедаете, хочется сказать несколько слов.

Сам автор рассмотренной методики не утверждает, что все его рекомендации должны строго соблюдаться. Он лишь поделился с нами своими наблюдениями, основанными на собственном опыте и результатах большого количества исследований. Если у вас серьезные проблемы со здоровьем, то обязательно обратитесь к врачу.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *