Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Как сделать съедобных лизунов в домашних условиях?

Автор:
Мастер рукоделия

Съедобный лизунПосмотрите, как сделать съедобные лизуны в домашних условиях из сгущёнки, конфет маршмеллоу, зефира, Nutella и других сладостей. С такими лизунами можно играть или превратить их в торт, в мороженое.

Это настоящая находка для сластён. Такой слайм не только интересно готовить, но и затем можно отведать его. Хорошо бы сделать лизун вместе с детьми. Процесс им непременно понравится, и ребятишки полюбят готовить.

Съедобный лизун из сгущенного молока в домашних условиях

Лизун из сгущенного молока

Возьмите:

  • одну банку сгущёного молока;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • пищевой краситель;
  • подходящую емкость.

Добавьте кукурузный крахмал в сгущёнку и перемешайте. Поставьте эту плошку на небольшой огонь и начинайте нагревать содержимое, помешивая массу. Когда она приобретет консистенцию желе, добавьте сюда красить и перемешайте. Когда сладость остынет, можно начинать играть ею. Такие съедобные лизуны являются не только антистрессами, но и вкусными лакомствами.

Но, конечно, если затем планируется отведать эту жвачку для рук, соблюдайте санитарные нормы.

При попадании данного сладкого лизуна на не очень чистую или ворсистую поверхность его будет нельзя употреблять в пищу.

Съедобные лизуны из жевательных конфет — рецепт

Некоторым с детства знакома фраза, когда родители говорят, что с едой играть нельзя. Но ребятишкам иногда так хочется создать из съедобных продуктов какую-то игрушку. Это помогает развитию их творческих способностей, поэтому такие порывы лучше не сдерживать. Для этого отлично подойдут жевательные конфеты. Вот как сделать съедобные лизуны своими руками из таких продуктов. Вам понадобится всего 2 ингредиента, это:

  • сахарная пудра;
  • жевательные конфеты типа Мамба.

Рецепт приготовления:

  1. Сперва освободите сладости от бумажных оберток, затем положите их в подходящую емкость.
  2. Теперь растопите жевательные конфеты либо на водяной бане, либо в пароварке, также можно использовать духовой шкаф и микроволновку. Но периодически помешивайте, чтобы масса начинала таить и приобретать нежную однородную консистенцию.
  3. Когда это произойдет, влейте растопленные конфеты в ёмкость, где находится сахарная пудра. Перемешайте, подождите, пока горячая масса остынет, чтобы рукам было комфортно.
  4. После этого окуните ладони в сахарную пудру, можно присыпать ею и растопленные конфеты, начинайте вымешивать массу. Когда она перестанет отлипать от рук, значит, игрушка готова.

Но чтобы она сохранила свою тягучесть, масса должна быть теплой. Поэтому ее нужно периодически разминать в руках или нагревать на водяной бане.

Можно делать слаймы не только из мамбы, но и из других жевательных конфет, используя для этого даже весовые. Чем интереснее расцветка этой сладости, тем оригинальнее будет цвет полученного лизуна.

Лизуны из жевательных конфет

Съедобные лизуны из муки в домашних условиях

Это молотое зерно в сочетании с водой превращается в приятную для лепки массу. Из неё можно создавать различные фигурки. Делая их, ребенок будет развивать свои тактильные ощущения и мелкую моторику. Также малыш сможет развивать творческие способности.

Возьмите:

  • 4 ст. л. муки;
  • 50 мл горячей воды;
  • 50 мл холодной воды.

Насыпьте муку в миску, одновременно просеивая ее. Теперь добавьте холодную воду и начинайте вмешивать. Получится тесто, похожее на пельменное. Теперь добавьте горячую воду, но не кипяток. Продолжайте вымешивать массу. Когда она перестанет липнуть к рукам, тогда можно завершить этот процесс. Если все равно съедобный слайм прилипает к ладоням, тогда положите его в холодильник, предварительно накрыв. Через 3 часа можно достать и использовать.

Лизун из муки

По желанию разделите полученный слайм на несколько частей и добавьте в каждую немного пищевого красителя. Но можно обойтись и без этого.

Вы будете знать, что этот рецепт лизуна безвредный, и даже если малыш захочет попробовать его на зубок, в этом не будет ничего страшного.

Рецепт съедобного лизуна из зефира

Это тоже безвредный рецепт. Такой слайм можно давать даже маленьким детям, конечно, если у них нет аллергии на компоненты. Возьмите:

  • зефир;
  • сахарную пудру;
  • крахмал;
  • воду;
  • по желанию — пищевой краситель.

Разделите каждую зефирку на несколько частей, чтобы при нагревании они быстрее растаяли. Сначала поместите эти компоненты в подходящую емкость и добавьте сюда немного воды. Теперь расплавьте массу на водяной бане или в микроволновой печи. Перемешайте их. В другой емкости смешайте одну часть крахмала с тремя частями сахарной пудры. Затем останется соединить все компоненты, по желанию добавить пищевой краситель и вымешать массу.

Лизун из зефира

Можно использовать не обычный зефир, а маршмэллоу и не добавлять сюда крахмал. Если вы возьмете цветную сладость, тогда не нужно будет использовать пищевой краситель.

Как сделать съедобный лизун из ирисок — рецепт

Чтобы создать такой лизун, вам не потребуется много времени. Возьмите ириски, положите их в подходящую плошку и поместите ее в микроволновую печь или на водяную баню. Когда масса растает и станет горячей, можно использовать ее. Но сначала дайте ей немного остыть, чтобы рукам была не горячо вымешивать. Добавьте сюда сахарную пудру, вымешивайте жвачку. Когда она перестанет прилипать, то будет готова к играм. Можете использовать для приготовления съедобных слаймов по этому рецепту не только ириски, но и конфеты «тэффи».

Съедобный лизун из шоколада своими руками

Лизун из шоколада

Возьмите:

  • 1 полную с верхом ст. л. шоколадной пасты Nuttella;
  • 3 маршмеллоу;
  • подходящую емкость.

Положите маршмеллоу в подходящую плошку и поместите ее в микроволновую печь. Достаточно 1 минуты, чтобы эта масса растаяла. Пока она ещё горячая, положите сюда маршмеллоу и хорошо перемешайте. Продолжайте вымешивать сладкую жвачку для рук, пока она не станет более плотной и не перестанет прилипать к поверхности.

Вы можете добавить в слайм небольшие съедобные драже, чтобы сделать лизуна еще более оригинальным.

Как сделать съедобный лизун с семенами чиа?

Чтобы сделать ещё один сладкий лизун, возьмите:

  • 1/8 стакана воды;
  • 1/8 стакана семян чиа;
  • 1–2 стакана кукурузного крахмала;
  • краситель пищевой.

Высыпьте семена чиа в подходящую емкость и залейте их обозначенным количеством воды. Теперь добавьте сюда краситель. Благодаря нему семена чиа станут цветными.

Прикройте плошку и уберите её на 24 часа в холодильник. За это время семена набухнут. Тогда вы достаньте их и начинайте всыпать в эту массу крахмал. Делайте это постепенно, чтобы понять, сколько нужно для хорошей консистенции.

Теперь можно вымешать слайм, затем играть с ним. В отличии от предыдущих рецептов, данный предназначен для сознания долговечного лизуна. Когда игры с ним закончатся, нужно поместить в холодильник. Со временем этот слайм станет твердым, тогда добавьте сюда немного воды, перемешайте и можно использовать эту жвачку для рук.

Лизун с семенами чиа

Съедобный лизун в виде цветной игрушки своими руками

Ещё вы можете сделать слайм из пасхальных конфет. Помимо них понадобится кукурузный крахмал и растительное масло.

Возьмите конфеты определённого цвета или несколько разных окрасов, растопите эти сладости доступным способом. Но сначала добавьте сюда немного растительного масла. Когда масса станет вязкой, достаньте её и добавьте кукурузный крахмал. Вымешивайте этот лизун, чтобы он стал растягиваться. Тогда процесс можно прекратить и использовать такую радужную смесь.

Как сделать съедобный лизун из желатина?

Предлагаем сделать вкусный слайм с освежающими ароматами цитрусовых. Возьмите:

  • порошковое желе со вкусом лимона, апельсина или лайма;
  • воду;
  • кукурузный сироп;
  • пищевой краситель.

Возьмите полстакана кипятка, добавьте сюда пакетик желе. Смешивайте эти ингредиенты при помощи вилки, чтобы почти не было комочков. Масса после этого должна набухнуть в течение 5 минут.

Возьмите другую емкость и добавьте сюда полстакана кукурузного сиропа. Дальше рецепт съедобного слайма предлагает медленно вливать в ёмкость набухшее желе. Тщательно перемешайте массу.

Если вам нужен тягучий жидкий лизун, тогда смешивайте кукурузный сироп с желатином в равных пропорциях. А если хотите, чтобы можно было мять его руками, слайм был более густым, тогда уменьшите количество кукурузного сиропа.

Лизун из желатина

Вы можете варьировать пропорции ингредиентов так, чтобы получить консистенцию, которая вас устроит.

А вот как сделать съедобный слайм также на основе желе, но использовать для этого желейных мишек.

Лизун из желатина

Сначала их нужно растопить в микроволновой печи или в духовке. Также можно использовать для этого металлическую посуду, на маленьком огне растопить мишек. Затем в эту смесь добавьте сахарную пудру и крахмал, вымешайте её. Когда она немного остынет, продолжайте вымешивать уже не ложкой, а руками, чтобы слайм перестал липнуть к ним. Можно обмакивать ладони в сахарной пудре или крахмале, чтобы процесс пошёл быстрее.

Для создания такой сладости подойдут и конфеты fruittella. Их нужно также растопить в микроволновой печи, а затем добавить сахарную пудру и вымешать.


Что можно сделать из лизунов?

Готовые съедобные слаймы можно видоизменить. Ведь так интересно будет подарить жвачку для рук, превратив её, например, в гамбургер или в мороженое. Для последнего варианта понадобится вафельный рожок. Когда слайм будет почти готов, добавьте сюда шоколадную крошку, кокосовую стружку или сладкие драже, перемешаете. После этого поместите его в рожок, затем можно завернуть лизун в оберточную бумагу и подарить подруге или другу.

Можно сделать съедобный лизун в виде дольки арбуза.

Съедобный лизун

  1. Тогда вам нужно будет взять подходящий рецепт, после чего разделить полученную массу на три неравных части. Самая первая из них больше, а две остальные одинаковые.
  2. Красный пищевой краситель добавьте в большую часть и перемешайте. Это будет мякоть арбуза. Во вторую часть добавьте чёрный пищевой краситель. А в последнюю ? зелёный.
  3. Из чёрного сформируйте колбаску, нарежьте её поперёк и из этих кружочков сформируйте косточки арбуза. И из зелёного слайма также нужно сделать колбаску и прикрепить её в виде корки арбуза. Прилепите на место семечки, после чего вот такой съедобный слайм у вас получится.

Можно сделать его в виде огромного пончика, если использовать подходящие пищевые красители. Импровизированное тесто вы сделайте из коричневой массы. А глазурь создайте из яркой. Затем нужно будет сформировать тесто в виде кольца, положить на него глазурь такой же формы. Сверху присыпьте съедобными украшениями для кексов. А можно их предварительно смешать с этим ярко-розовым слаймом, уже затем использовать.

Съедобный лизун

Можно сделать вкусняшки из слаймов в виде ягод. Например, чтобы создать такую чернику, используйте тёмно-синий пищевой краситель. Для клубники подойдет красный. Сделайте ягоды нужной формы. Затем при помощи подходящего инструмента создайте на чернике по одному небольшому отверстию. Для этого подойдет деревянная шпажка.

Клубнику можно видоизменить таким же образом или использовать, например, вилку. Останется из зелёного лизуна сделать зелень для этой ягоды и прикрепить её на место.

Съедобные лизуны в домашних условиях

Ещё можно использовать форму, чтобы из слайма подходящего цвета сделать вот такие вафли. Для этого сначала нужно разделить слайм на 2 части, затем добавить в одну коричневый пищевой краситель. Также можно использовать для этого вареную сгущенку. Затем смешайте светлый и коричневый слайм, но сильно не старайтесь, чтобы из двух цветов не получился один. Сформируйте из этих заготовок лепешку и положите в форму для вафель, слегка придавите. Теперь вытащите оттуда, украсьте кусочками разноцветного слайма, чтобы казалось, что это джем.

Съедобные лизуны в домашних условиях

Если вы будете делать слайм из апельсинового желе, тогда оформите его интересным образом. Возьмите этот фрукт, разрежьте его пополам и удалите мякоть. Вытрите внутри этих половинок чистым полотенцем, чтобы затем положить сюда слайм, и он немного приклеился. Теперь вы можете угостить этим фруктом друзей и посмотреть на их реакцию, когда они увидят, что это на самом деле.

Съедобный лизун

Некоторые умудряются съедобные слаймы превратить в целую трапезу. Ведь из подготовленной массы можно сделать, например, сосиски, горошек, яичницу и подать любимому человеку на завтрак. Таким образом вы устроите для него сюрприз.

Съедобные лизуны в домашних условиях

Если ваш съедобный слайм хорошо держит форму, тогда превратите его в попкорн. Конечно, предварительно нужно добавить сюда желтый пищевой краситель, чтобы готовая масса была похожа на зёрна кукурузы. Затем поместите в коробочку для попкорна, которую можно сделать своими руками из картона и покрасить.

Съедобный лизун своими руками

Сделайте тягучий слайм с коричневым пищевым красителем. Выложите его на тарелку, чтобы получился импровизированный суп-пюре. Сверху украсьте по своему усмотрению съедобными кусочками.

Лизун в домашних условиях

Если вы делаете лизун из маршмеллоу, тогда используйте разноцветные варианты или разделите полученную белую массу на две части и добавьте в каждую пищевой краситель определенного окраса.

Затем нужно будет последовательно выложить заготовки на тарелку, чтобы получилось вот такое интересное пирожное.

Съедобный лизун своими руками

Несложно сделать съедобный лизун из карамели, для этого лучше взять мягкую цветную.

  1. В отдельной емкости растопите конфеты разного окраса. Затем тёплую массу нужно будет вымешать с сахарной пудрой.
  2. После этого сформируйте из каждой по несколько колбасок и положите их на доску, присыпав сахарной пудрой.
  3. Чтобы раскатать массу, можно использовать силиконовую скалку или сделать это руками. Когда вы будете раскатывать карамель, заодно соединяйте полоски разного цвета. Вот что у вас получится.

Съедобные лизуны в домашних условиях

После этого создайте из этих заготовок пирожные. Для этого нужно придавать массе форму спирали, продвигаясь снизу вверх.

Съедобный лизун своими руками

Можно сделать торт из лизуна. Для этого подойдет масса из маршмеллоу или зефира. Сделайте из неё съедобную жвачку для рук, после чего придайте форму возвышенности. Останется украсить этот слайм съедобными цветными шариками.

Также используйте для такой поделки шоколадный лизун. Придайте ему форму торта. Затем украсьте по своему усмотрению. В данном случае здесь добавлены черты лица, поэтому получилось интересное творение.

Съедобный лизун

Можно по-разному играть со слаймами, придавать им различную форму, украшать. Если пожелаете, то добавьте красивый пищевой краситель, вымешайте массу, после чего перекрутите эту заготовку и сформируйте из неё такое пушистое пирожное. Также украсьте его слаймами разного или одного цвета по своему усмотрению.

Съедобный лизун

Из съедобных заготовок можно сделать пирожные, но не только это. Из сладкого теста вы смастерите даже роллы, васаби и соус для них. Поэтому друзья не сразу поймут, что это не острое, а сладкое блюдо.

Съедобные лизуны в домашних условиях

А если вас заинтересовал процесс создания съедобных слаймов, тогда посмотрите видеоролики.

Очень полезный сюжет для любителей розыгрышей. В нём рассказывается, как сделать 13 съедобных слаймов. Благодаря этим находкам вы сможете приготовить съедобную зубную пасту, сделать гранат без косточек, создать массу для сладкого клея и вкусных красок.

А любителям шоколада наверняка понравится делать съедобные слаймы из нутеллы. Понаблюдайте за этим увлекательным процессом.

TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *