Это настоящая находка для сластён. Такой слайм не только интересно готовить, но и затем можно отведать его. Хорошо бы сделать лизун вместе с детьми. Процесс им непременно понравится, и ребятишки полюбят готовить.
Возьмите:
Добавьте кукурузный крахмал в сгущёнку и перемешайте. Поставьте эту плошку на небольшой огонь и начинайте нагревать содержимое, помешивая массу. Когда она приобретет консистенцию желе, добавьте сюда красить и перемешайте. Когда сладость остынет, можно начинать играть ею. Такие съедобные лизуны являются не только антистрессами, но и вкусными лакомствами.
Но, конечно, если затем планируется отведать эту жвачку для рук, соблюдайте санитарные нормы.
Некоторым с детства знакома фраза, когда родители говорят, что с едой играть нельзя. Но ребятишкам иногда так хочется создать из съедобных продуктов какую-то игрушку. Это помогает развитию их творческих способностей, поэтому такие порывы лучше не сдерживать. Для этого отлично подойдут жевательные конфеты. Вот как сделать съедобные лизуны своими руками из таких продуктов. Вам понадобится всего 2 ингредиента, это:
Рецепт приготовления:
Можно делать слаймы не только из мамбы, но и из других жевательных конфет, используя для этого даже весовые. Чем интереснее расцветка этой сладости, тем оригинальнее будет цвет полученного лизуна.
Это молотое зерно в сочетании с водой превращается в приятную для лепки массу. Из неё можно создавать различные фигурки. Делая их, ребенок будет развивать свои тактильные ощущения и мелкую моторику. Также малыш сможет развивать творческие способности.
Возьмите:
Насыпьте муку в миску, одновременно просеивая ее. Теперь добавьте холодную воду и начинайте вмешивать. Получится тесто, похожее на пельменное. Теперь добавьте горячую воду, но не кипяток. Продолжайте вымешивать массу. Когда она перестанет липнуть к рукам, тогда можно завершить этот процесс. Если все равно съедобный слайм прилипает к ладоням, тогда положите его в холодильник, предварительно накрыв. Через 3 часа можно достать и использовать.
По желанию разделите полученный слайм на несколько частей и добавьте в каждую немного пищевого красителя. Но можно обойтись и без этого.
Вы будете знать, что этот рецепт лизуна безвредный, и даже если малыш захочет попробовать его на зубок, в этом не будет ничего страшного.
Это тоже безвредный рецепт. Такой слайм можно давать даже маленьким детям, конечно, если у них нет аллергии на компоненты. Возьмите:
Разделите каждую зефирку на несколько частей, чтобы при нагревании они быстрее растаяли. Сначала поместите эти компоненты в подходящую емкость и добавьте сюда немного воды. Теперь расплавьте массу на водяной бане или в микроволновой печи. Перемешайте их. В другой емкости смешайте одну часть крахмала с тремя частями сахарной пудры. Затем останется соединить все компоненты, по желанию добавить пищевой краситель и вымешать массу.
Чтобы создать такой лизун, вам не потребуется много времени. Возьмите ириски, положите их в подходящую плошку и поместите ее в микроволновую печь или на водяную баню. Когда масса растает и станет горячей, можно использовать ее. Но сначала дайте ей немного остыть, чтобы рукам была не горячо вымешивать. Добавьте сюда сахарную пудру, вымешивайте жвачку. Когда она перестанет прилипать, то будет готова к играм. Можете использовать для приготовления съедобных слаймов по этому рецепту не только ириски, но и конфеты «тэффи».
Возьмите:
Положите маршмеллоу в подходящую плошку и поместите ее в микроволновую печь. Достаточно 1 минуты, чтобы эта масса растаяла. Пока она ещё горячая, положите сюда маршмеллоу и хорошо перемешайте. Продолжайте вымешивать сладкую жвачку для рук, пока она не станет более плотной и не перестанет прилипать к поверхности.
Чтобы сделать ещё один сладкий лизун, возьмите:
Высыпьте семена чиа в подходящую емкость и залейте их обозначенным количеством воды. Теперь добавьте сюда краситель. Благодаря нему семена чиа станут цветными.
Прикройте плошку и уберите её на 24 часа в холодильник. За это время семена набухнут. Тогда вы достаньте их и начинайте всыпать в эту массу крахмал. Делайте это постепенно, чтобы понять, сколько нужно для хорошей консистенции.
Теперь можно вымешать слайм, затем играть с ним. В отличии от предыдущих рецептов, данный предназначен для сознания долговечного лизуна. Когда игры с ним закончатся, нужно поместить в холодильник. Со временем этот слайм станет твердым, тогда добавьте сюда немного воды, перемешайте и можно использовать эту жвачку для рук.
Ещё вы можете сделать слайм из пасхальных конфет. Помимо них понадобится кукурузный крахмал и растительное масло.
Возьмите конфеты определённого цвета или несколько разных окрасов, растопите эти сладости доступным способом. Но сначала добавьте сюда немного растительного масла. Когда масса станет вязкой, достаньте её и добавьте кукурузный крахмал. Вымешивайте этот лизун, чтобы он стал растягиваться. Тогда процесс можно прекратить и использовать такую радужную смесь.
Предлагаем сделать вкусный слайм с освежающими ароматами цитрусовых. Возьмите:
Возьмите полстакана кипятка, добавьте сюда пакетик желе. Смешивайте эти ингредиенты при помощи вилки, чтобы почти не было комочков. Масса после этого должна набухнуть в течение 5 минут.
Возьмите другую емкость и добавьте сюда полстакана кукурузного сиропа. Дальше рецепт съедобного слайма предлагает медленно вливать в ёмкость набухшее желе. Тщательно перемешайте массу.
Если вам нужен тягучий жидкий лизун, тогда смешивайте кукурузный сироп с желатином в равных пропорциях. А если хотите, чтобы можно было мять его руками, слайм был более густым, тогда уменьшите количество кукурузного сиропа.
Вы можете варьировать пропорции ингредиентов так, чтобы получить консистенцию, которая вас устроит.
А вот как сделать съедобный слайм также на основе желе, но использовать для этого желейных мишек.
Сначала их нужно растопить в микроволновой печи или в духовке. Также можно использовать для этого металлическую посуду, на маленьком огне растопить мишек. Затем в эту смесь добавьте сахарную пудру и крахмал, вымешайте её. Когда она немного остынет, продолжайте вымешивать уже не ложкой, а руками, чтобы слайм перестал липнуть к ним. Можно обмакивать ладони в сахарной пудре или крахмале, чтобы процесс пошёл быстрее.
Готовые съедобные слаймы можно видоизменить. Ведь так интересно будет подарить жвачку для рук, превратив её, например, в гамбургер или в мороженое. Для последнего варианта понадобится вафельный рожок. Когда слайм будет почти готов, добавьте сюда шоколадную крошку, кокосовую стружку или сладкие драже, перемешаете. После этого поместите его в рожок, затем можно завернуть лизун в оберточную бумагу и подарить подруге или другу.
Можно сделать съедобный лизун в виде дольки арбуза.
Можно сделать его в виде огромного пончика, если использовать подходящие пищевые красители. Импровизированное тесто вы сделайте из коричневой массы. А глазурь создайте из яркой. Затем нужно будет сформировать тесто в виде кольца, положить на него глазурь такой же формы. Сверху присыпьте съедобными украшениями для кексов. А можно их предварительно смешать с этим ярко-розовым слаймом, уже затем использовать.
Можно сделать вкусняшки из слаймов в виде ягод. Например, чтобы создать такую чернику, используйте тёмно-синий пищевой краситель. Для клубники подойдет красный. Сделайте ягоды нужной формы. Затем при помощи подходящего инструмента создайте на чернике по одному небольшому отверстию. Для этого подойдет деревянная шпажка.
Клубнику можно видоизменить таким же образом или использовать, например, вилку. Останется из зелёного лизуна сделать зелень для этой ягоды и прикрепить её на место.
Ещё можно использовать форму, чтобы из слайма подходящего цвета сделать вот такие вафли. Для этого сначала нужно разделить слайм на 2 части, затем добавить в одну коричневый пищевой краситель. Также можно использовать для этого вареную сгущенку. Затем смешайте светлый и коричневый слайм, но сильно не старайтесь, чтобы из двух цветов не получился один. Сформируйте из этих заготовок лепешку и положите в форму для вафель, слегка придавите. Теперь вытащите оттуда, украсьте кусочками разноцветного слайма, чтобы казалось, что это джем.
Если вы будете делать слайм из апельсинового желе, тогда оформите его интересным образом. Возьмите этот фрукт, разрежьте его пополам и удалите мякоть. Вытрите внутри этих половинок чистым полотенцем, чтобы затем положить сюда слайм, и он немного приклеился. Теперь вы можете угостить этим фруктом друзей и посмотреть на их реакцию, когда они увидят, что это на самом деле.
Некоторые умудряются съедобные слаймы превратить в целую трапезу. Ведь из подготовленной массы можно сделать, например, сосиски, горошек, яичницу и подать любимому человеку на завтрак. Таким образом вы устроите для него сюрприз.
Если ваш съедобный слайм хорошо держит форму, тогда превратите его в попкорн. Конечно, предварительно нужно добавить сюда желтый пищевой краситель, чтобы готовая масса была похожа на зёрна кукурузы. Затем поместите в коробочку для попкорна, которую можно сделать своими руками из картона и покрасить.
Сделайте тягучий слайм с коричневым пищевым красителем. Выложите его на тарелку, чтобы получился импровизированный суп-пюре. Сверху украсьте по своему усмотрению съедобными кусочками.
Если вы делаете лизун из маршмеллоу, тогда используйте разноцветные варианты или разделите полученную белую массу на две части и добавьте в каждую пищевой краситель определенного окраса.
Затем нужно будет последовательно выложить заготовки на тарелку, чтобы получилось вот такое интересное пирожное.
Несложно сделать съедобный лизун из карамели, для этого лучше взять мягкую цветную.
После этого создайте из этих заготовок пирожные. Для этого нужно придавать массе форму спирали, продвигаясь снизу вверх.
Можно сделать торт из лизуна. Для этого подойдет масса из маршмеллоу или зефира. Сделайте из неё съедобную жвачку для рук, после чего придайте форму возвышенности. Останется украсить этот слайм съедобными цветными шариками.
Также используйте для такой поделки шоколадный лизун. Придайте ему форму торта. Затем украсьте по своему усмотрению. В данном случае здесь добавлены черты лица, поэтому получилось интересное творение.
Можно по-разному играть со слаймами, придавать им различную форму, украшать. Если пожелаете, то добавьте красивый пищевой краситель, вымешайте массу, после чего перекрутите эту заготовку и сформируйте из неё такое пушистое пирожное. Также украсьте его слаймами разного или одного цвета по своему усмотрению.
Из съедобных заготовок можно сделать пирожные, но не только это. Из сладкого теста вы смастерите даже роллы, васаби и соус для них. Поэтому друзья не сразу поймут, что это не острое, а сладкое блюдо.
А если вас заинтересовал процесс создания съедобных слаймов, тогда посмотрите видеоролики.
Очень полезный сюжет для любителей розыгрышей. В нём рассказывается, как сделать 13 съедобных слаймов. Благодаря этим находкам вы сможете приготовить съедобную зубную пасту, сделать гранат без косточек, создать массу для сладкого клея и вкусных красок.
А любителям шоколада наверняка понравится делать съедобные слаймы из нутеллы. Понаблюдайте за этим увлекательным процессом.