Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Как сделать горный слайм: рецепты и фото

Автор:
Мастер рукоделия

Горный слаймГорный слайм получается чарующим и завораживающим. Для вас — 2 проверенных рецепта с пошаговыми фото и два видеосюжета с точными пропорциями ингредиентов.

Такой лизун имеет завораживающий вид. Пласт светлый и более тяжелый, чем нижний. Поэтому он постепенно проникает вниз, получается эффект, как будто это заснеженная вершина постепенно опускает лавину. Но вы можете добиться и других эффектов, если сделаете слои одинаковой коистенции.

Как сделать горный слайм из белого и голубого лизуна в домашних условиях

Посмотрите подробный мастер-класс с пошаговыми фото, инструкции, ознакомившись с которыми, вы сможете создавать эту интересную жвачку для рук.

Горный слайм из белого и голубого лизуна

Для верхнего слоя вам понадобятся:

  • вода;
  • клей ПВА;
  • загуститель.

Для нижнего слоя возьмите:

  • прозрачный клей;
  • загуститель;
  • воду;
  • голубой или другой краситель.

Горный слайм в домашних условиях

Также вам потребуются емкости и лопатка:

  1. Прозрачный слайм будет находиться внизу. Его вы можете оставить в таком цвете или добавить немного голубого, чтобы казалось, что это замерзшая вода. Налейте в ёмкость прозрачный клей и смешайте его с небольшим количеством воды. После этого добавляйте по капельке загуститель и размешивайте. В качестве него может выступать Persil, тетраборат или другие вещества с такими свойствами.
  2. Когда горный слайм начнёт отставать от стенок и дна посуды, смажьте ладони в небольшом количестве загустителя и вымешивайте эту массу уже на рабочей поверхности.
  3. При этом у вас в лизуне может образоваться определенное количество мелких пузырьков. Если вы хотите их удалить, тогда оставьте массу закрытой дня на три. Но для такого рецепта это не обязательно. Ведь пузырьки воздуха добавят дополнительного эффекта, как будто это замерзшая вода.
  4. Так как горный слайм подразумевает наличие как минимум двух слоев, посмотрите, как сделать верхний более густой. В результате он получится примерно вот таким.
  5. Чтобы слайм был более эластичным и нежным, после того, как вы выдавите клей в ёмкость, добавьте сюда немного лосьона или жирного крема. Перемешайте.
  6. Теперь начинайте понемногу добавлять загуститель и также вымешивать. Когда смесь приобретёт нужную консистенцию, вымесите массу, чтобы она стала более плотной.
  7. Вот как сделать горный слайм дальше. Возьмите подготовленный нижний слой и положите его в ёмкость с крышкой. Нижний лизун должен занимать три четверти всего объема банки. Теперь сверху расположите светлый пласт, полностью прикрыв поверхность нижнего. Прикройте емкость с крышкой и уберите на несколько дней.
  8. Периодически проверяйте горный слайм, когда нижняя часть немного опустится, необходимый эффект будет достигнут.

Смотрите также ТОП 5 рецептов, как сделать баттер слайм.


Разноцветный горный слайм своими руками — рецепт и фото

Этот горный слайм состоит из нескольких слоев, что добавляет ему эффекта загадочности и завораживает.

Разноцветный горный слайм

Чтобы сделать такой горный слайм, вам нужно будет создать нижний прозрачный слой. Но он состоит из 2-х оттенков. А верхняя часть белая.

Чтобы сделать нижнюю, возьмите:

  • прозрачный канцелярский клей;
  • краситель синего и сиреневого цвета;
  • раствор боракса.

Для верхнего потребуется:

  • клей ПВА;
  • загуститель;
  • вода.

Инструкция по изготовлению:

  1. Добавьте в выложенный в миску канцелярский клей немного воды и перемешайте. Теперь разделите данные заготовки на две части и на этом этапе добавьте в каждую определенный краситель.Затем начинайте капать сюда раствор боракса понемножку и размешивать.
  2. Сделав одну часть нижнего слайма, создайте вторую. Но если желаете, можете использовать несколько красителей, тогда у вас поручится горная порода, как самоцвет. Но обратите внимание на то, что цвета должны сочетаться между собой. Так как в результате игры они всё равно перемешаются.
  3. Чтобы сделать белый слайм, положите в емкость клей ПВА, налейте сюда одну чайную ложку тёплой воды, перемешайте. Затем понемногу вводите загуститель и также мешайте. По окончании останется выместить массу руками.
  4. Теперь в чистый прозрачный контейнер начинайте помещать прозрачные слаймы подготовленных оттенков. Сверху положите небольшого белого лизуна и прикройте крышкой. Через несколько дней вы заметите, что верхний слой начал опускаться вниз, у вас получится горный слайм.

Смотрите также, как сделать прозрачный слайм.

Правила хранения горного слайма

Как и другие лизуны, этот имеет нежную консистенцию. Поэтому на воздухе он может отвердить. В связи с этим рекомендуем хранить его в хорошо закрывающейся посудине. Чтобы его свойства продлились как можно дольше, лучше убирать ёмкость со слаймом на хранение в холодильник. Когда нужно будет поиграть с ним, просто достаньте и разомните руками.

Если всё-таки лизун подсох, тогда добавьте чуть-чуть воды, взболтайте слайм в ёмкости и оставьте под крышкой на некоторое время. Он станет более мягким.

Если желаете, добавь в горный слайм блестки, ароматизатор. Экспериментируйте, чтобы у вас получилась отличная жвачка для рук. Но используйте для неё только безопасные компоненты.

Если вы хотите посмотреть, как сделать горный слайм в домашних условиях, тогда включите следующий видеосюжет.

Также как героиня этого ролика, вы сделаете горный слайм. Затем можете играть с ним, перемешать, чтобы получился новый интересный цвет.

Героиня следующего ролика покажет еще один рецепт радужного слайма.

TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *