Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Новогодние поделки для декора дома своими руками

Автор:
Мастер рукоделия

Новогодние поделки для декора домаУкрашения на Новый год своими руками из фетра, бумаги, шишек и других подручных материалов. Легкие поделки для начинающих, популярные игрушки в форме снежинок, елочек, гирлянды, гномики.

Украшения на Новый год своими руками — это игрушки для декора жилища. Рынок новогодних украшений насыщен разнообразными аксессуарами, гирляндами, шарами и фигурками. Но промышленный праздничный декор для дома стоит недешево и смотрится неоригинально, в то время как самодельные игрушки доставят радость гостям, а хозяевам позволят сэкономить.

Легкие поделки на Новый год 2020

Поделки на Новый год делают в основном дети, иногда к ним подключаются папы или мамы, бабушки или дедушки. Малыши изготавливают украшения с воспитателями в детском саду. Чтобы ребенок мог справиться с заданием, идеи новогодних поделок должны быть максимально простыми, но при этом радовать глаз. Предлагаем несколько простых новогодних поделок своими руками, которые осилят и малыши.

Гирлянды на Новый год

Гирлянда из шишек на Новый год 2020

Это самый популярный элемент декора к Новому году. Сделать их можете из любых материалов, которые найдутся дома:

  • конфеты и сухофрукты;
  • шишки;
  • бумажные снежинки;
  • фантики от конфет;
  • песочные печенья.

Для поделки найдите прочную нить или леску. На одном конце завяжите узелок, другой вденьте в толстую иглу. Нанизывайте элементы гирлянды на нить в произвольном порядке. Длину игрушки определяете самостоятельно.

Оригинально смотрится гирлянда из имбирного печенья в форме человечков (но если доверить ее малышу, есть опасность, что она не «доживет» до Нового года!).

Рождественский венок

Рождественский венок на Новый год 2020

Простые новогодние поделки в форме елового венка более популярны на Западе, но и в России их часто увидишь в магазинах. Правда, сделаны они из искусственных материалов. Куда приятнее самостоятельно изготовить венок из свежих шишек и еловых веток, источающих удивительный аромат.

Если поделкой занимается ребенок, ему понадобится помощь взрослых. За основу для изделия возьмите поролон или картон, вырежьте из него колесо. Подготовьте елочные ветки, шишки, бусины, засушенные фрукты и ягоды, искусственные снежинки и другой декор и попросите ребенка выложить их на основу в желаемом порядке.

Когда композиция готова, приступаем к самому сложному этапу. С помощью клеевого пистолета или резинового клея закрепите элементы на основе. В качестве украшения еловые ветки и шишки смажьте клеем ПВА и посыпьте ватой, блестками или окрасьте в белый цвет распылителем из баллончика.

Рождественский венок традиционно вешают на двери. Для этого прикрепите к венку ленту в форме петли. Если нет возможности подвесить поделку на двери, найдите для нее место в другой части дома.

Вместо елочных веток и шишек можете использовать подручные материалы для изготовления декора. Подойдут прищепки, пуговицы, пробки от бутылок, палочки и другие вещи.

Вырежьте круглый каркас из картона. Наклейте на него выбранные материалы в произвольном порядке, украсьте блестками, дождиком, лампочками, шариками. Чтобы венок выглядел праздничным и естественным, прикрепите к нему небольшую веточку настоящей или искусственной ели.

Светильники к Новому году 2020

Светильник из банки на Новый год 2020

Без свечей не обходится ни один Новый год. На их огонь можно смотреть бесконечно долго. Но чтобы пламя не навредило глазам и не подожгло окружающие предметы, изготовьте новогодние поделки своими руками в виде светильников. Ими можно украсить жилище или праздничный стол.

Для изготовления светильника понадобятся стеклянная банка объемом 0,5 л, клей и блестки. На банку нанесите слой клея и равномерно распределите по нему мелкие блестки, оставив небольшое пространство.

Вы можете сделать украшение интереснее, выполняя рисунок в форме снежинки или снеговика. Для этого возьмите скотч, вырежьте из него необходимые элементы и наклейте на банку. Заклейте блестками всю поверхность емкости, кроме рисунка.

Когда светильник будет готов, внутрь поместите зажженную свечу. Огонь будет просматриваться сквозь неокрашенную часть стекла и освещать пространство вокруг.

Подсвечники из апельсиновых корок

Подсвечники из апельсиновых корок на Новый год 2020

Если очень любите апельсины, изготовьте из корок оригинальные подсвечники. Можете поставить их на стол: светильники источают приятный цитрусовый аромат. Для поделки выбирайте крупные фрукты, внутри которых поместится свеча.

Техника изготовления:

  1. Возьмите апельсин и срежьте верхушку.
  2. Аккуратно достаньте мякоть, чтобы не повредить кожуру.
  3. Проверьте, не осталось ли внутри мякоти.
  4. Тщательно вычистите внутренность светильника.
  5. В кожуре сделайте отверстия произвольной формы.
  6. Внутри установите маленькую свечу.
  7. Зажгите ее и поставьте на стол.

Светильник из апельсина недолговечный и подходит для праздничного стола.

Новогодние шарики из банок

Новогодние шарики из банок

Стеклянные банки подойдут для изготовления не только светильников, но и новогодних стеклянных шаров, внутрь которых можете поместить любые украшения.

Для создания поделки понадобятся:

  • банка с крышкой на 0,25-0,3 л;
  • мелкие игрушки или статуэтки;
  • мишура (блестки, пайетки, искусственный снег);
  • пенопласт или вата;
  • бумажные фигурки или наклейки на новогоднюю тематику;
  • клей.

Техника изготовления:

  1. Сначала украсьте крышку. Приклейте к ней фигурки снеговика, Деда Мороза, снежинки и другие изображения на тему Нового года.
  2. Внутрь банки поместите искусственный снег, вату или пенопласт, посыпьте блестками или пайетками.
  3. Установите в банке статуэтку или игрушку по своему желанию.
  4. Сверху поверхность банки украсьте единичными блестками или мелкими бумажными снежинками.

Украшение поставьте на видное место в доме. Если хотите повесить его на елку, в крышке проделайте 2 небольших отверстия и проденьте сквозь них кусок проволоки или лески. Сделайте узел, чтобы получилась петля.

Елочка из бумаги и одноразовых тарелок

Елочка из бумаги на Новый год 2020

В качестве украшения на стену изготовьте елочку из одноразовых тарелок. Для поделки также понадобится зеленая бумага и клей.

Техника изготовления:

  1. Возьмите 2 листа бумаги и сложите их гармошкой.
  2. Согните их пополам и склейте края листов, чтобы образовалась гофрированная окружность.
  3. Приклейте круг на середину тарелки: его диаметр должен быть чуть меньше, чем диаметр посуды.
  4. Сделайте 6 или 10 таких заготовок.
  5. Скрепите их нитками, располагая в форме пирамидки.
  6. К верхней тарелке прикрепите нитку в форме петли.
  7. Подвесьте игрушку на елку или на стену.

По желанию декорируйте елочку блестками, наклейками, бантами.

Новогодние букеты

Новогодний букет

Речь идет не о цветах, а о композициях на новогоднюю тематику. Для них подойдут ветки, ягоды рябины, шишки, елочные веточки. Соберите компоненты и поставьте в вазу. Ветки деревьев или хвойных украсьте ватой или пенопластом, покрасьте белым цветом.

Букеты можете декорировать и искусственными элементами:

  • блестками;
  • бумажными снежинками;
  • кусочками ткани;
  • гирляндами;
  • светильниками.

Вместо вазы используйте декорированные картонные коробки, подсвечники, горшки для цветов.


Съедобные венки для украшения новогоднего стола

Съедобный венок на Новый год 2020

Чтобы украсить стол, используйте съедобные венки, частями которого гости с удовольствием полакомятся. В качестве основы для изделия возьмите солому: из нее сплетем основание.

Для этого небольшие соломенные пучки переплетите между собой, постепенно добавляя новые порции. Закругляйте изделие, чтобы в итоге вышла окружность. Новички могут плести косичку.

На основание прикрепляют остальные детали. Сделаем венок из кусочков цитрусовых. Апельсины порежьте крупными дольками. Закрепите их серединками на венке. Чтобы украшение не выглядело пустым, изготовьте дополнительно гирлянду из орехов.

Возьмите орехи различного диаметра (грецкие, фундук) и перевяжите их нитями. Закрепите внутри венка различными узорами. Украшение выложите на праздничный стол, внутрь поставьте свечи.

Гирлянды из носков и фетровых кружков на Новый год

Гирлянда из носков на Новый год 2020

Если в доме есть много разноцветных носков, которые уже не носят, используйте их для создания гирлянды. Не секрет, что на Западе существует традиция класть подарки детям в подвешенные носочки. Это отличная идея для украшения дома.

Возьмите яркие носки и красную атласную ленту. Пришейте носочки к ленте на небольшом расстоянии друг от друга. Ленту подвесьте вдоль стены, над диваном или кроватью. Гирлянду украсьте дождиком, маленькими лампочками, елочными игрушками.

Если в доме есть кусочки фетра или другой плотной ткани, вырежьте из нее кружочки разных цветов. Закрепите их на толстой нити или леске. Изготовьте несколько подвесок. Закрепите их на окнах, в дверных проемах, на стенах.

Если хотите украсить гирлянду, нашейте на окружности фигурки Деда Мороза и животных, цветные наклейки, блестки.

Новогодние поделки из бумаги

Снежинки из бумаги на Новый год 2020

Перечислить все новогодние украшения из бумаги просто невозможно. Идей для праздничного декора больше, чем людей на Земле. Остановимся на популярных, которые легко сделать дома, уделив занятию 1 час:

  • Елочки из конфетных фантиков. Если у вас остались круглые обертки от конфет, откорректируйте их диаметр. Для этого обрежьте фантики по кругу, чтобы получились маленькие, средние и большие окружности. На зубочистку или шпажку нанизывайте сначала широкие круги, опуская их вниз, потом средние и в конце узкие. Чтобы елка была устойчивой, закрепите стержень пластилином на листе картона или деревянной досточке.
  • Цепочка. Это простая новогодняя гирлянда из бумаги, с которой справится даже малыш. Для изготовления понадобятся одинаковые короткие бумажные полоски различных оттенков. Края первой полоски склейте, чтобы образовалось кольцо. Проденьте в него следующую полосу и склейте ее концы. Поступайте так же с остальными элементами, формируя цепочку. Готовую гирлянду повесьте на елку.
  • Снежинки. Для изготовления украшения подойдут белая бумага, картон или салфетки. Сложите лист вчетверо и закруглите углы, отрезав ненужные части. Нарисуйте узор снежинки, используя геометрические фигуры, орнамент. Вырежьте рисунок по контуру. Разверните снежинку.
  • Дед Мороз из бумажных тарелок. Если в доме остались бумажные тарелки, используйте листы цветной бумаги и вату, чтобы сделать Деда Мороза. Нарисуйте на тарелке нос, глаза и рот. Оклейте ее снизу ватными шариками или дисками. Вырежьте из красной бумаги колпак и приклейте его сверху. Поделка готова.

Из бумажных полос также делают цветы, елочки, звездочки и другие мелкие элементы для елки.

Новогодние поделки и украшения из шишек

Подсвечник из шишек на Новый год 2020

Шишки — популярный элемент новогоднего декора. Из них делают различные украшения для дома и на елку. Шишки должны быть плотными, раскрывшимися, хорошо держать форму.

Предлагаем новогодние композиции из шишек, которыми можно украсить жилище:

  • Гирлянда. Возьмите ленту или толстую веревку. Шишки окрасьте в золотистый цвет или окуните кончики в белую краску. С помощью тесьмы или золотистых ниток привяжите шишки к веревке или основной ленте. Подвесьте или разложите гирлянду на полке.
  • Цветочная композиция. Хотя цветы нельзя назвать новогодним украшением, картина из шишек станет отличным подарком или домашним декором. Возьмите фоторамку с картоном в качестве основы для будущей картины. Шишки окрасьте в яркие цвета, в центре сделайте середки другого оттенка. Расположите шишки на картонной основе в желаемом порядке и закрепите клеевым пистолетом. Подвесьте картину на стену.
  • Подсвечники. Для изготовления понадобятся широкие шишки. Аккуратно удалите внутренность, чтобы не повредить форму. В образовавшуюся полость установите свечу. По желанию декорируйте подсвечник золотистой краской, блестками.
  • Гномики. Из шишек легко сделать игрушки-гномики. Сверху на шишку приклейте 2 ватных диска, сложив их вместе. К дискам прикрепите шарик или маленький мячик бежевого оттенка. На нем нарисуйте глаза, нос, рот, сверху наденьте красный колпачок из фетра или хлопка. Из белой бумаги скатайте 2 жгутика, сформируйте из них полукруги и прикрепите к шишке как ручки гномика. Игрушка готова.

Новогодние украшения из шишек можете делать в форме снеговиков по той же схеме, что и гномиков, птичек, сову, мышек и других животных и птиц.

Новогодние поделки из фетра

Новогодние игрушки из фетра

Новогодние игрушки из фетра больше напоминают мягкие игрушки. Многие из них шьют, соединяя несколько элементов. Но есть и простые изделия, которые можно изготовить за 10-15 минут.

Например, фетровая елочка из лоскутов ткани. Для поделки потребуется зеленый фетр. Нарежьте его квадратами разной величины. На каждый размер потребуется по 5 квадратиков, всего 30 заготовок. Нитку сложите в несколько слоев, сделайте на одном конце узел. Начинайте нанизывать большие квадраты, поворачивая их так, чтобы они не совпадали полностью друг с другом.

Постепенно переходите к средним квадратам и завершите елочку самыми меньшими. Сверху украсьте бусиной или игрушечной звездочкой и закрепите нить. По желанию декорируйте елочку блестками или бисером.

Из фетра изготавливают и более сложные фигуры, например, снежинки. Из белого или голубого фетра вырежьте 2 одинаковые снежинки произвольной формы. Сшейте их по краям. Внутрь натолкайте кусочки ткани, поролона или ваты для придания игрушке объема. Снаружи декорируйте вышивкой, пайетками или бусинами.

Новогодние поделки и декор из бисера

Снежинки из бисера на Новый год 2020

Новогодние игрушки из бисера считаются сложными для изготовления. Если за них берутся дети, им понадобится помощь взрослых. Сначала изготовьте одну из простых игрушек — снежинку из бисера:

  1. Отрежьте 6-8 кусочков проволоки одинаковой длины.
  2. Скрепите их в середине ниткой или клеем, оставляя между кусочками проволоки равное пространство.
  3. Нанизывайте на проволоку бусины или бисер.
  4. По краям зафиксируйте их клеем или нитками.

Когда освоите снежинку, можете приступать к более сложным новогодним украшениям из бисера. Изготовьте елочку на основе проволочного каркаса:

  1. Кусочек толстой проволоки скрутите в спираль.
  2. Нарежьте короткие кусочки тонкой прочной проволоки.
  3. Прикрепите их к спиральному каркасу, чтобы они равномерно заполнили весь «ствол».
  4. На проволочные кусочки нанизывайте зеленый бисер, на концах прикрепляя красные бусины большего размера.
  5. Верхний конец толстой проволоки украсьте красными бусинами.

Игрушку поставьте на полку или подоконник.

Как сделать новогодние поделки для декора — смотрите на видео:

Самодельные елочные украшения из подручных материалов сэкономят бюджет и порадуют гостей. Сделать их нетрудно: просто запаситесь терпением и фантазией.

TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *