Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Курица в сливовом соусе с корицей

Автор:
Повар в ресторане
Нежное мясо курицы в компании с луком и чесноком готовится очень быстро, а особый вкус и аромат блюда создает сливовый соус и корица. Простой пошаговый рецепт с фото приготовления этого кушанья перед вами. Видео-рецепт.

Готовая курица в сливовом соусе с корицей

Предлагаю, немного поэкспериментировать и приготовить курицу в пряном необычном соусе. Нежное куриное мясо темно-золотистого цвета с незабываемыми тонкими и пикантными нотками корицы. Интересный и оригинальный вкус, блюдо приобретает благодаря кисло-сладкому оттенку сливового соуса. Для его приготовления рекомендую брать свежие кисло-сладкие сливы, которые перекрутить на мясорубке. Если нет таких плодов, подойдет консервированный сливовый соус или натуральное пюре. Последний нужно будет корректировать, делая его кислее, острее или слаще, добавляя больше чеснока или сахара.

Стоит отдельно отметить быстроту приготовления и необычный божественный вкус готового блюда. Курица быстро обжаривается на сковороде, заливается соусом и тушится под крышкой без вашего участия. Мясо в корице, с чесноком и сливовым соусом… ммм… во время приготовления разлетаются аппетитные запахи по всему дому, что устоять перед кушаньем просто невозможно. Части птицы для рецепта берите любые, какие вам больше всего нравятся. Можно использовать целую нарезную тушку, либо отдельные ее части.

Смотрите также, как приготовить курицу с овощами в горшочке.

  • Калорийность на 100 г — 275 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Курица или любые ее части — 600 г
  • Соль — 1 ч.л. без горки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Корица молотая — 1 ч.л. без горки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Сливовый соус — 200 мл



Пошаговое приготовление курицы в сливовом соусе с корицей, рецепт с фото:

Курица нарезана и жарится в сковороде

1. Курицу помойте, удалите перышки, если они остались и порубите кусочками среднего размера. Выберите те части, которые хотите использовать для рецепта, а остальные отложите для другого блюда.

В сковороду налейте растительное масло и хорошо его нагрейте. Отправьте в сковороду курицу, чтобы она располагалась в один ряд. Тогда мясо обжарится до золотистой корочки, которая запечатает все края. Если оно будет навалено горой, сразу начнет тушиться, потеряет часть сока и получится менее сочным.

В сковороду добавлен лук

2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нашинкуйте полукольцами и отправьте в сковороду к птице. Перемешайте продукты, прикрутите огонь до умеренного режима и продолжайте обжарку до золотистого оттенка.

Курица приправлена специями

3. Приправьте птицу солью с молотым черным перцем и корицей.

К курице добавлен сливовый соус

4. Следом влейте в сковороду сливовый соус и пропустите через пресс зубчики чеснока.

Готовая курица в сливовом соусе с корицей

5. Перемешайте продукты и закипятите. Закройте сковороду крышкой и тушите птицу на медленном огне 1 час. Сливовый соус размягчит мясные волокна и сделает их очень нежными и мягкими. Готовую курицу в сливовом соусе с корицей сервируйте к столу с любым гарниром. Подавайте ее с картофельным пюре, макаронами, рисом, кашами и пр. поливая гарнир соусом, в котором тушилась птица.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеного цыпленка в красном вине с корицей.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *