Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Костюм Снежинки и волка своими руками: мастер-класс

Раздел: Рукоделие
Мальчик-волк и девочка-снежинкаМальчик-волк и девочка-снежинкаКарнавальный костюм Снежинки, костюм волка можно сделать быстро и легко. Некоторые представленные наряды можно смастерить за полчаса, другие чуть дольше.
Содержание статьи:
  1. Детский
  2. Из фатина для тех, кто не умеет шить
  3. Маска и наряд из толстовки

В преддверие праздника, узнайте, как сделать новогодний костюм. Это и традиционные, и необычные наряды из бросового материала. Многие пригодятся не только для новогоднего праздника, но и для любого другого.

Детский костюм Снежинки



Любой девочке он понравится, маленькая принцесса будет блистать в таком наряде, для создания которого вам потребуются:
  • 2 м фатина, при ширине полотна 1,5 м;
  • 1 м креп-сатина;
  • 50 см искусственного меха;
  • 1 м органзы;
  • дублерин.

Наряд состоит из юбочки и верхней части топа. Начнем с первого предмета. Чтобы сделать юбку солнце клёш, сверните полотно ткани в 4 раза. Отметьте от угла радиус, равный 20 см. При помощи циркуля очертите эту линию. Юбку сделаем длиной 20 сантиметров, прибавив припуск на швы и на подгиб сверху 1, снизу 1,5 см.

Выкройка юбки снежинки

Вырежьте юбку, расправьте ее. Из той же ткани выкройте косую бейку шириной 1,5 см, обработайте ею низ юбки.

Заготовка юбки снежинки

Из фатина вырежьте три полосы, длина каждой 4 метра. Ширина первой 22, второй 20, третьей —18 см.

Заготовки фатина для юбки снежинки

Стачайте малые боковины первой детали между собой, также обработайте вторую и третью полосу из фатина. При помощи наметочного шва на руках или специального на машинке, или, закладывая складки, присборите сверху каждую из трех данных заготовок.

Обработка фатиновых полос для юбки снежинки

Приложите их к поясу юбки, подбирая по размеру, чтобы самая малая оказалась вверху, наиболее широкая внизу, средняя по размеру находилась между ними. Притачайте эти детали пояса юбки, чтобы складки были расположены равномерно.

Фатиновые заготовки, пристроченные к поясу для юбки снежинки

Можно остановиться на этом, но если вам хочется, чтобы новогодний костюм снежинки для девочки был оригинальным, тогда посмотрите как его еще можно украсить.

Из картона или бумаги вырежьте два клина. Размеры первого треугольника: высота 35, основание 15 см; второго — высота 25, основание 15 см. Приложите этот шаблон к органзе, вырежьте несколько заготовок обоих размеров.

Заготовки из органзы

Каждый треугольник нужно обработать оверлоком или подвернуть со всех сторон, прошить строчкой, чтобы ткань не махрилась. Можно обшить боковины строчкой зигзаг, обрезать ее поближе к шву.

Заготовки из органзы, обработанные оверлоком

По представленной ниже схеме соберите эти треугольники.

Схема соединения треугольных заготовок

Можно располагать маленькие не над большими, а между ними.

Готовая деталь юбки снежинки

Пришейте полученные элементы декора к основной юбке.

Основа юбки снежинки с элементами декора

Вот как сделать костюм снежинки дальше, приступаем к раскрою топа.

По размеру ребенка выкройте большой прямоугольник для палочки, два одинаковых поменьше для спинки, также понадобятся бретельки.

Заготовка для топа снежинки

Вырежьте прямоугольник из ткани для украшения, сделайте на нём защипы на одинаковом расстоянии, заколите их булавками, пришейте к топу.

Втачайте молнию между двумя половинками спинки, чтобы платье снежинки можно было свободно надевать и снимать. Пришейте вверх к юбке, можете украсить место соединения полоской меха белого цвета. Вот такое замечательное нарядное получилось платье.

Готовое платье снежинки

Чтобы завершить новогодний костюм, пришейте или приклейте к белым чешкам кусочки натурального или искусственного меха, можно сделать помпоны, прикрепить их сюда.

Обувь снежинки

Повяжите на голову девочке бант или наденьте обруч, прикрепив сюда боа (шарфик из перьев).

Если вы думаете, что ребенку будет холодно в одеянии, тогда сшейте из искусственного меха белого цвета болеро.

Болеро снежинки

Вот такой шикарный новогодний костюм Снежинки для девочки получится.

Девочка в костюме снежинки

Если вы хотите ознакомиться с еще одной идеей по созданию такого наряда, тогда прочитайте следующий пункт статьи.

Костюм Снежинки из фатина для тех, кто не умеет шить



Нарядный фатиновый костюм снежинки

Чтобы сделать такой наряд, вам потребуются:
  • фатин для юбки 1,5 м и для головного убора 20 см;
  • широкая белая резинка;
  • ножницы;
  • булавки.

Из фатина нарежьте 36 полосок размером 50×20 см. Каждую сложите гармошкой, сколите булавкой. По размеру талии ребенка отмерьте резинку, начинайте привязывать к ней гармошку из фатина двойным узлом. Каждую последующую располагайте как можно ближе к предыдущей.

Пояс для юбки снежинки

Вот какая юбка снежинки у вас получится в результате.

Готовая юбка снежинки

Для еще одного наряда наденьте на ребенка белое прямое платье или красивую футболку такого цвета, а сверху юбку. Голову можно украсить обручем, используя всё тот же фатин. Из ткани вам нужно нарезать 50-60 полосок размером 10 х 3 см. В такой же технике, как делали юбку, изготовьте украшение на голову, привязывая полоски поближе друг к другу.

Декорирование обруча фатином

Но они не будут идеально ровными, поэтому нужно подстричь края ножницами, чтобы исправить этот маленький недостаток.

Готовый декорированный обруч фатином

Вот так могут сделать новогодний костюм Снежинки даже неумеющие шить. Кто уже может выполнять простые швы, осилит изготовление наряда по следующей технологии.

Рисунок снежинки

Таким одеяние получится в результате. Наверняка, у ребенка найдется светлая майка, футболка или купальник. Эти предметы одежды нужно декорировать снежинкой. Для основы данного аксессуара берется ткань или блестящая упаковка для цветов.

При помощи клеевого пистолета на снежинку нужно наклеить кружочки из бархата, искусственного меха или блестящие серебристые пуговицы.

Схема снежинки

Также украсьте эту снежинку бусинами или блестками, если они имеются в наличии. Следующие детали наряда — это пышные рукава. Сделайте их из креповой бумаги или ткани.

Схема рукавов снежинки

Как вы видите, из такого материала вырезают прямоугольник размером 50×15 см, длинные боковины подворачиваются по два раза, прострачиваются, чтобы получились ограниченные отверстия для резинки. Два отрезка этой тянущейся ленты нужно вставить в верхнюю и нижнюю часть рукавов, концы их завяжите или зашейте. Но сначала отмерьте резинку по объему руки ребенка, чтобы рукава не были слишком свободными, но и не давили.

Юбочку вы можете смастерить по упрощенному образцу первого мастер-класса или выкроить три юбки солнце клёш, чтобы длина их немного отличалась, присборить наверху.

Чтобы талия ребенка не стала выглядеть слишком объемной, пришейте наверху все три юбки к широкой резинке, растягивая ту.

На ноги ребенку оденьте белые колготки, чешки такого же цвета с нашитыми помпонами. Чтобы сделать украшение на голову, нанижите перламутровые бусины на отрезки проволоки, закрепите эти элементы на ободке, обкрутив его проволочной частью.

А вот еще один вариант для тех, кто совсем не умеет шить. Если у ребенка есть шапочка и юбочка с отверстиями, связанные крючком, декорируйте их. Возьмите обычные маленькие прозрачные пакетики, разрежьте каждый пополам. Начиная с третьего ряда шапочки или юбки, проденьте в каждое отверстие или через одно свернутые гармошкой половинки пакетиков, завяжите их.
Юбка снежинки из целлофановых пакетов

Костюм волка своими руками



Мальчик в костюме волка

Не только у девочек, но и у мальчиков должны быть карнавальные наряды. Посмотрите, как смастерить костюм волка для них.

Вот какие материалы нужны для этого:
  • мягкая ткань темного цвета или искусственный мех;
  • белый войлок;
  • красный флис;
  • длинная молния;
  • бейсболка;
  • листы пластика или строительная сетка;
  • черные пластиковые вешалки;
  • липучка.

Из оборудования возьмите:
  • дрель;
  • иголку с ниткой;
  • клеевой пистолет.

Будем шить костюм без выкройки. Ее заменят футболка и штаны ребенка, которые ему впору.

Положите брюки и футболку на изнаночную сторону ткани, как показано на фотографии.

Выкройки костюма волка на ткани

Посмотрите, с левой стороны припуск на шов небольшой — 1 см. А вот с правой он больше, чтобы сшитый комбинезон не был в обтяжку, ребенок мог спокойно в нем двигаться. Поэтому прибавьте с этой стороны 6 см. У вас должно получиться 2 детали полочки и 2 спинки. Сметайте эти детали попарно узлом от горловины до бедер.

Сшитые выкройки костюма волка

Сзади на спинке втачайте молнию, она должна подходить по цвету к основной ткани или меху.

Втачанная в костюм волка молния

Выкроите 2 рукава, вшейте их в проймы, стачайте плечевые линии.

Крепление к костюму волка рукавов

Вырежьте хвост животного, состоящий из двух половинок.

Заготовки хвоста волка

Сметайте их, оставив не зашитым пространство наверху. Если желаете, можете через это отверстие слегка набить хвост ватой.

Пришитый хвост к костюму волка

Продолжаем делать костюм волка своими руками. Приступаем к верхней части. Ориентируясь на бейсболку, сшейте деталь, которая бы закрыла ее сверху и с боков.

Обшитая бейсболка

Эту заготовку не прикрепляем к футболке, фиксируем другую. Из пластиковой сетки вырежьте два треугольника, приклейте их к бейсболке клеевым пистолетом.

Уши из пластиковой сетке на бейсболке

Такого же размера вырежьте 4 детали, с припусками на швы. Стачайте их попарно по бокам, через нижние отверстия наденьте на заготовки ушек из пластика.

Уши волка

В меховом капюшоне прорежьте два отверстия.

Отверстия в капюшоне костюма волка

Наденьте на него бейсболку с ушами, Выньте их через прорезанные места.

Пришитые уши к голове волка

Чтобы сделать волчью мордочку, нужно удлинить козырек бейсболки. Для этого вырежьте вот такую полукруглую пластиковую деталь.

Пластиковая деталь для удлинения мордочки волка

Приклейте ее к козырьку и основанию шапки из меха клеевым пистолетом.

Пластиковая деталь, приклеенная к капюшону костюма волка

Оформите этот элемент полоской из меха или из того же материала, из которого шьете костюм.

Обшивание мордочки волка тканью

Из красного полотна вырежьте еще одну полукруглую деталь, прикрепите ее снизу наращенного козырька.

Формирование пасти волка

Чтобы костюм волка для мальчиков был наиболее реалистичным, вырезаем зубы этого животного из пластиковой сетки, создаем полоску из белого войлока.

Заготовки для зубов волка

Наклейте при помощи горячего пистолета меньшую деталь на большую. Дайте заготовке остыть, нарежьте войлок по разметке пластика, чтобы получились зубы животного.

Войлочная и пластиковая заготовки для зубов волка

Приклейте их к верхней части созданного козырька.

Лучше сразу не зашивать место соединения ткани с мехом, сначала вложить сюда верхнюю полоску зубов, и только тогда склеить все три слоя.

Крепление зубов к пасти волка

Для носа из черного фетра или драпа вырежьте большой круг, приподнимите его края, положите внутрь наполнитель, сверху закройте более маленьким кружком из этого же материала. Закрепите клеем.

Заготовка носа волка

Для глаз из фетра белого цвета вырежьте большой кружок, из чёрного поменьше. Приклейте на морду волка эти части его лица.

Глаза и нос волка, приклеенные к мордочке

Для нижней челюсти вырежьте полукруг из ткани или меха, положите на него заготовку чуть меньшего размера из пластика.

Заготовка нижней челюсти для пасти волка

Приклейте эту деталь. Из красной ткани вырежьте еще один полукруглый элемент, приклейте его или пришейте сверху мехового.

Вторая заготовка для пасти волка

Если хотите, можете сшить длинный язык пришить его к нижней челюсти этого зверя.

Язык волка

На шейную часть капюшона пристрочите липучки, чтобы можно было надевать и снимать эту часть одеяния волка.

Липучки на верхней части костюма волка

Оформите нижнюю челюсть зубами, приклеив их. Приложите язык, зафиксируйте его при помощи полоски меха.

Скрепление нижней челюсти и языка волка

Совсем скоро новогодний костюм волка будет создан. Осталось совсем немного. Делаем лапы зверя. Вырежьте вот такие 2 полукруглые детали, сверху на каждую наложите по широкой резинке, прикройте их идентичными меховыми деталями, соедините те, прострочив по краям. Оставьте нижнюю часть пока свободной.

Заготовки лап волка

Через нее выверните эти заготовки. На данном этапе они выглядят вот так.

Сшитые заготовки лап волка

Оформим их когтями. Для этого от вешалок нужно отрезать их закругленные части, проделать с той стороны, где линия среза, отверстия при помощи тонкого сверла дрели.

Заготовки когтей на лапах волка

Теперь сюда можно втыкать иголку, чтобы пришить когти к лапам.

Формирование лап волка с когтями

Вот такими они у вас получатся. Задние лапы больше передних.

Четыре волчьи лапы

Зашейте боковые швы костюма волка, начиная от запястья, переходя к подмышке, затем к ногам. Внизу штанины остались не зашитыми, вложите сюда большие заготовки задних лап так, чтобы резинки оказались внизу. Стачайте эти детали только с верхней стороной, чтобы ребенок просовывал свои ноги в штанины, фиксировал стопы на широких резинках.

Формирование штанин костюма волка

Таким же образом создайте передние лапы. Теперь вы знаете, как можно сотворить костюм волка своими руками для мальчика.

Мальчик-волчёнок

Если вам хочется познакомиться с более простым вариантом, тогда посмотрите следующий.

Маска и наряд волка из толстовки



Наденьте на ребенка рубашку, серые шорты и жилетку такого же цвета, и уже костюм волка почти готов. Останется сделать маску, когти, чтобы сразу было понятно, какого персонажа представляет ребенок. Посмотрите, как изготовить маску на основе капюшона. Сейчас вы узнаете, как быстро сделать костюм волка из толстовки.

Для создания этого персонажа, возьмите:
  • толстовку;
  • флис серого, черного, желтого цвета;
  • клеевой пистолет;
  • ножницы.

Маска волка из толстовки

  1. Из светлого вырежьте две зигзагообразные детали — это когти животного, из черного и желтого материала — заготовки для его глаз. Из тёмно-серого сделайте детали морды, бровей, ушей. Из черного вырежьте кончик носа, отделку для ушей зверя.

  2. Найдите на капюшоне середину, приклейте сюда нижнюю часть морды животного, а на нее — черный нос.

  3. Соберите глаза в такой последовательности, как показано на фото. Над ними приклейте брови. Из черного и серого материала делают уши.

  4. Зигзагообразные когти пришейте к низу рукавов. Вот так очень быстро можно сделать из толстовки новогодний костюм волка.

Если у вас есть аквагрим, можно нарисовать маску этого зверя прямо на лице ребенка.

Аквагрим волчья маска

Также быстро создать образ этого животного вам поможет серый костюм, если он имеется в наличии. Нашейте на кофточку зигзагообразный круг более светлого оттенка, Оформите похожей деталью, но прямоугольной формы, рукава водолазки. Настрочите на колени заплатки такого же типа. Внизу штанов приклейте или притачайте нитками зигзагообразные ленты из светло-серого материала.

Костюм волка из серого костюма

Из остатков тканей нужно сшить маску волка, прикрепить к ней с боков резинку, чтобы при надевании она оказалась на затылке.

Маска волка из ткани

В концы обзора предлагаем посмотреть, каким может быть костюм снежинки, чтобы ознакомиться с другими идеями для вдохновения.



Следующая фотоподборка продемонстрирует, каким может быть костюм волка для мальчика, сделанный своими руками.

Автор: Вероника Цветкова
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *