Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Особенности хранения и разведение пептидов в домашних условиях

Баночка с пептидами крупным планомУзнайте, как правильно разводить различные виды пептидов и какие могут быть способы хранения закрытых и открытых ампул с пептидами.
Содержание статьи:
  1. Как правильно приготовить раствор
  2. Как правильно хранить
  3. Как правильно использовать


Сегодня на рынке спортивной фармакологии можно найти достаточно большой выбор различных препаратов. Если прежде любителям культуризма приходилось довольствоваться лишь одними стероидами, то сегодня ситуация кардинально изменилась. Все более доступным по цене становится гормон роста, появился новый вид фармы SARMs, а также пептиды. Сегодня мы поговорим о последней группе препаратов, а именно ответим на вопрос, как правильно хранить и разводить пептиды в домашних условиях.

Среди начинающих спортсменов они является самым популярным. Начнем с того, что вам следует проявить максимальную осторожность при работе с этим видом спортивной фармакологии. Все дело в том, что пептиды не любят тепло. Не стоит думать, что они быстро придут в негодность при комнатной температуре, но длительное пребывание в таких условиях может снизить их эффективность.

Рекомендуем сразу после приобретения, поставить флакончики в холодильник. Причем их можно даже заморозить, но только в порошковой форме. Срок хранения пептидов при температуре от 2 до 8 градусов составляет около 12 месяцев, а морозильной камере порошок может храниться не менее двух лет. В свою очередь приготовленный препарат следует хранить только в холодильнике.

Как правильно приготовить в домашних условиях раствор пептидов?



Процесс домашнего приготовления раствора пептидов

Разговор о том, как правильно хранить и разводить пептиды в домашних условиях, начнем со второй части. Вот основные растворители, которые вы можете использовать для разведения порошка:
  1. Вода для инъекций (раствор натрия хлорида) — наиболее популярное среди любителей культуризма вещество, которое легко можно приобрести в аптеке по минимальной стоимости.

  2. Лидокаин — также популярный растворитель, который также способен обезболить укол. Впрочем, инъекции пептидов не отличаются болезненностью и вполне можно обойтись без лидокаина.

  3. Бактерицидная вода — стоит дороже раствора натрия хлорида, но увеличивает срок хранения. Однако вы быстро используете приготовленный препарат, и большой необходимости в этом нет.

Во время приготовления раствора, вам необходимо руководствоваться следующими правилами:
  1. При введении растворителя во флакон, жидкость должна стекать по стенкам и не попадать непосредственно на порошок.

  2. Если вы проводите комбинированный курс, то разные препараты необходимо растворять в отдельных емкостях.

  3. После приготовления раствора его нельзя сильно трясти. Впрочем, и в процессе растворения активного ингредиента следует взбалтывать флакон аккуратно, желательно медленными круговыми движениями.

  4. Смесь разных препаратов нельзя хранить в одном шприце более 4 часов.

  5. Избегайте попадания на препарат прямого солнечного света.

Как правильно хранить пептиды?



Упаковка с пептидами

Иногда можно слышать жалобы спортсменов, что приобретенные ими пептиды оказались нерабочими, но при этом все необходимые сертификаты у продавца были в наличии. Ситуация интересная, ведь конкуренция на рынке сегодня высока как ни когда. Ни один онлайн-магазин спортивной фармакологии не позволит себе продавать фейковые препараты.

Наиболее вероятной причиной происходящего нам видится не соблюдение условий хранение препаратов во время транспортировки либо нахождения на складах. Продавцы во время отправки посылки заботятся о сохранности товара и предпринимают все возможное, чтобы клиент получил качественный продукт. Однако произойти может все. Сейчас мы расскажем, как не повредить рабочий препарат при хранении в домашних условиях.

Сегодня атлетами активно используется достаточно большое количество пептидов, которые отличаются молекулярной структурой и свойствами. Мы уже отмечали, что основными врагами препаратов данной группы является высокая температура, сильная тряска и солнечный свет. Некоторые препараты менее устойчивы к внешним условиям, а другие способны лучше переносить воздействие на них отмеченных выше факторов:
  1. Препараты с высокой устойчивостью — GHRP-12 и 6, CJC-1295, Меланотан, Ипаморелин и ТВ-500.

  2. Не устойчивые препараты — Frag HGH 176-191, Peg MGF, MGF, IGF, Гонадорелин.

Исходя из всего вышесказанного, особое внимание при транспортировке необходимо уделять препаратам второй группы. Рекомендуем вас обратиться к продавцу и попросить его уделить максимум внимания этому вопросу при отправке посылки. Добросовестные магазины обильно упаковывают товар в пленку, а также используют аккумуляторы холода. Когда вы достали пептиды, сразу поставьте флаконы в холодильник.

Препараты следует хранить при температуре от 2 до 8 градусов. Вот сроки жизни наиболее популярных пептидов:
  1. GHRP-2 и 6 — в порошковой форме могут храниться порядка 24 месяцев (холодильник) и не более года (комнатная температура). Сроки хранения раствора соответственно составляют 10 и 2 дня.

  2. CJC1295 (DAC) и ТВ-500 — в порошковой форме могут храниться порядка 12 месяцев (холодильник) и до 10 суток (комнатная температура). Сроки хранения раствора соответственно составляют от 6 до 8 дней и 24 часа.

  3. Frag HGH 176-191, MGF, Peg MGF, IGF и Гонадорелин — в порошковой форме могут храниться порядка 12 месяцев (холодильник) и не более года (комнатная температура). Сроки хранения раствора соответственно составляют от 4 до 5 дней и 2-4 часа.

Также следует напомнить о мерах предосторожности, которые вам предстоит соблюдать во время применения пептидов или их длительной транспортировки:
  • Не оставляйте препараты в тех местах, куда попадает солнечный свет.

  • Если предстоит длительная транспортировка, обязательно используйте аккумулятор холода.

  • Чтобы не допустить проникновения болезнетворных микроорганизмов во флакон с препаратом, обработайте крышечку спиртовым раствором и только после этого делайте прокол.

  • Избегайте сильной тряски.

  • Смешивать разные препараты в одном шприце не стоит, но если это произошло, быстро ставьте укол.
  • Читайте про Пояс EMS-trainer для накачки мышц
  • Спортивная добавка-концентрат Оргонайт для увеличения мышечной массы

Как правильно использовать пептиды?



Девушка вводит себе раствор пептидов

Сейчас мы не будем останавливаться на дозировках этих препаратов, так как это тема отдельного разговора. Очень часто у начинающих атлетов возникает не только вопрос, как правильно хранить и разводить пептиды в домашних условиях, но им интересно знать, как правильно рассчитывать дозировки на шприце и куда необходимо вводить препараты. Давайте рассмотрим эти темы.

Расчет дозы пептида на инсулиновом шприце



Инсулиновый шприц крупным планом

Чаще всего рекомендованные дозы препаратов этой группы составляют от одного до трех микрограмм на каждый кило массы тела. Представим, что ваш вес составляет 80 кило. Таким образом, максимально разрешенная единовременная дозировка составит 240 микрограмм. Если вы проводите комбинированный курс, то благодаря синергетическому эффекту можно использовать два микрограмма пептидов на каждый кило массы. Также вероятно стоит напомнить, что 1 миллиграмм равен 1000 микрограммам.

Безусловно, некоторые препараты имеют отличные от рассмотренных выше доз. Перед началом проведения курса обязательно хорошо изучите инструкцию по использованию каждого пептида. А сейчас давайте рассмотрим алгоритм расчета дозировки пептидов, который применим ко всем препаратам. В качестве примера используем два препарат, отличающихся количеством активного ингредиента во флаконе — GHRP и CJC-1295. Как правило, первый из них содержится в количестве пяти миллиграмм, а второй два.

Сначала необходимо ввести во флакон два миллилитра растворителя. Затем составим пропорцию для каждого из препаратов:
  • 2 миллилитра = 5 миллиграмм — GHRP.
  • 2 миллилитра = 2 миллиграмма — CJC-1295.

После перевода единиц измерения, мы получим следующие результаты: 200 единиц = 5000 микрограмм и 200 единиц = 2000 микрограмм. Возможно, вы забыли, что 100 единиц соответствует емкости полного инсулинового шприца. Это позволяет нам вычислить соотношение одной единицы к микрограммам препарата. Так как 200 единиц = 5000 и 2000 микрограммам, то одна единица соответственно равняется 25 и 10 микрограммам.

Предположим, что вам необходимо единовременно ввести 150 микрограмм GHRP. Для этого в инсулиновый шприц следует набрать шесть единиц раствора. Также напомним, что цена одного деления на шприце составляет две единицы. Как видите. Все достаточно просто, необходимо лишь один раз разобраться и в будущем проблем у вас определенно не возникнет.

Куда следует вводить пептиды?



Девушка вводит раствор пептидов в жировую складку на своём животе

Чаще всего укол ставится в жировую складку живота. Хотя некоторые пептиды рекомендуется вводить непосредственно в таргетинговые мускулы, чтобы ускорить их локальный рост. Не секрет, что многие люди не любят уколы или даже бояться их. Так как иглы инсулинового шприца в четыре раза тоньше обычных, то и болевые ощущения практически не возникают.

Давайте рассмотрим технику введения препарата в жировую складку. Сначала вам необходимо взять рукой кожу и поднеся к ней шприц, ввести иглу под углом в 45 градусов. На поршень следует давить медленно и когда все содержимое шприца будет введено, достаньте иглу. Заметим, что мы рассмотрели наиболее популярный метод введения пептидов.

Кроме этого вводить препараты и внутримышечно с помощью обычного шприца. Однако период полужизни пептидов невысок и порой уколы приходится делать трижды в сутки. Согласитесь, что в такой ситуации внутримышечное введение станет не лучшим вариантом. Не каждый сможет выдержать болевые ощущения при таком виде введения препаратов.

А вот подкожные инъекции не только не вызывают сильной боли, но и проколы заживают достаточно быстро. Наверно будет справедливым утверждение, что 99 процентов атлетов вводят пептиды именно подкожно. Место укола принципиального значения не имеет. Важно лишь, чтобы активный ингредиент препарата оказался под кожей. Так как именно живот оказывается наиболее доступным местом для введения пептидов, то так атлеты и поступают.

Рекомендуем условно разделить живот на девять равных частей и чередовать уколы в каждую из них. Если у вас нежный кожный покров, в основном это справедливо в отношении девушек, то частые инъекции могут привести к появлению синяка. Чтобы этого избежать, чаще меняйте место прокола. В заключение дадим несколько рекомендаций о проведении пептидных курсов.

Советуем ограничить их длительностью двумя или максимум тремя месяцами. Если вы ранее не использовали спортивную фармакологию, то и вовсе будет достаточно использовать препараты на протяжении месяца. Если вы остались, удовлетворены полученными результатами, то после паузы проведите второй курс. Заметми, что пауза между циклами должна соответствовать продолжительности курса.

Как разводить пептиды, смотрите в видео ниже:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *