Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Аноректики: подавители аппетита в бодибилдинге

Аноректики в рукеУзнайте, стоит ли использовать подавители аппетита в период сушки и какие Аноректики принимают культуристы и другие спортсмены.
Содержание статьи:
  1. Когда стоит использовать
  2. Механизмы работы
  3. Какие аноректики пользуются наибольшей популярностью


Проблема похудения остро стоит не только перед обычными людьми, но и атлетами. Причем в культуризме процесс избавления от лишнего жира принято называть сушкой. Этот термин часто употребляется любителями фитнеса, хотя на самом деле имеет серьезные особенности. Однако сегодняшняя статья посвящена не проблемам похудения в целом, а конкретной группе препаратов — подавители аппетита и их использованию в бодибилдинге.

Следует признать, что в состав этой группы входит достаточно большое количество различных препаратов, отличающихся механизмами воздействия на организм. Однако в итоге вы получите один и тот же результат — уменьшите аппетит. Многие считают аноректики наиболее эффективным средством для похудения. Безусловно, эти препараты обладают не только преимуществами, но и недостатками. Сегодня мы и поговорим о том, как используются подавители аппетита в бодибилдинге.

Когда стоит использовать аноректики?



Белые таблетки и измерительная рулетка

Многие люди быстро разочаровываются в различных диетических программах питания. В большинстве случаев диеты оказываются просто неэффективными и даже могут принести вред организму. Не каждый человек способен выдержать те жесткие ограничения на употребление продуктов, которые имеют диетические программы питания. В результате происходит срыв, и вес снова набирается.

Диетологи уверены, что большая часть проблем с лишним весом связана с нарушением пищевых привычек. Безусловно, они могут стать и следствием различных заболеваний и в подобной ситуации подавители аппетита вам уже не помогут. Мы сегодня говорим только о тех людях, которые не имеют серьезных проблем со здоровьем и хотят похудеть. Чаще всего подавители аппетита в бодибилдинге начинают применяться, если на протяжении трех месяцев человек не может за одну неделю потерять 0.5 кило массы.

Профессиональные атлеты редко сталкиваются с подобными проблемами, а вот на любительском уровне их часто сложно избежать. Следует заметить, что многие аноректики создавались специально для атлетов. Эти препараты зачастую являются наиболее безопасными среди всей фармы, которая используется в спорте. Однако мы не рекомендуем начинать вам использовать подавители аппетита самостоятельно.

Сначала следует проконсультироваться со специалистом и лишь после этого аноректики могут войти в вашу жизнь. Вы должны понять, что они не являются средством для похудения. Это лишь один из инструментов, позволяющих быстрее добиться поставленных целей. Если не соблюдать определенную программу питания и не заниматься спортом, избавиться от жира будет практически невозможно.

Механизмы работы аноректиков



Таблетки высыпаются из баночки

Наш организм для контроля чувства голода использует несколько механизмов. Так как мы сегодня говорим об использовании подавителей аппетита в бодибилдинге, то вдаваться в тонкости биохимических процессов нет смысла. Поклонникам фитнеса достаточно разобраться лишь с ключевыми моментами. Человеческий организм имеет несколько систем, которые регулируют скорость основного метаболизма в зависимости от периодичности поступления пищи. По сути, от этого зависит то, в каком состоянии находится тело — анаболическом либо катаболическом.

Главным органом, управляющим процессами насыщения и голода является гипоталамус. Мы испытываем желание перекусить в тот момент, когда из центра голода поступают соответствующие сигналы. Чаще всего ими являются стрессы или существенное снижение концентрации сахара в крови. В такие моменты начинает активно секретироваться гормон кортизол, который и воздействует на соответствующий центр головного мозга.

Используемые в бодибилдинге подавители аппетита способны косвенно или же напрямую вмешиваться в эти процессы. Чаще всего это достигается благодаря катехоламинам, блокирующим сигналы в гипоталамусе. Постарайтесь вспомнить любую стрессовую ситуацию. Вы испытали чувство голода не мгновенно, а с некоторой задержкой во времени, когда организм переходит в более спокойное состояние.

Например, после качественного занятия в зале вы начнёте испытывать чувство голода лишь минут через 20 или 30. Именно в этот момент подавители аппетита и вступят в работу. Говоря проще, эти препараты работают с определенным периодом, так как наш центр голода обладает неким порогом срабатывания. Когда соответствующие сигналы в гипоталамусе преодолевают его, аноректики начинают выполнять возложенную на них работу.

Какие аноректики пользуются наибольшей популярностью для похудения в бодибилдинге?



Подкачанный атлет измеряет объём живота толстого мужчины

Сейчас мы рассмотрим самые востребованные подавители аппетита в бодибилдинге. Выше мы уже отметили, что данная группа препаратов достаточно велика и вам есть из чего выбирать.

Особенности препарата Липовокс



Девушка держит пальцами маленькую таблетку

Это один из самых эффективных аноректиков в бодибилдинге. Кроме основной задачи препарат способен производить на организм тонизирующее воздействие, ускорить основной метаболизм, повышать энергетические запасы организма, улучшать состояние кожного покрова и т. д. Препарат содержит следующие активные ингредиенты:
  • Экстракт зеленого чая.
  • DMAE.
  • Экстракт кайенского перца.
  • Альфа-липоевая кислота.

Основным среди этих веществ является DMAE, представляющий собой прекурсор ацетилхолина. Кроме этого данный ингредиент является сильным антиоксидантом и стимулятором. В результате в организме резко увеличивается работоспособность, ускоряются процессы липолиза, улучшается настроение и работа головного мозга. Опытные атлеты наверняка хорошо знакомы с DMAE, ведь это одна из наиболее популярных спортивных добавок.

Альфа-липоевая кислота входит в группу условных витаминов и является важной составляющей альфа-кетоглутаратдегидрогеназного и пируватдигидрогеназного комплексов. Вещество способно производить на организм восстанавливающее и очищающее воздействие. При похудении это крайне важно и поэтому наличие альфа-липоевой кислоты в липовоксе выглядит вполне логичным.

Кроме всего сказанного выше отметим еще несколько эффектов, свойственных данному аноректику:
  • Повышает способность мускульных тканей утилизировать глюкозу.
  • Обладает сильными антиоксидантными свойствами.
  • Поддерживает нормальную концентрацию сахара в организме.
  • Читайте про Пояс EMS-trainer для накачки мышц
  • Спортивная добавка-концентрат Оргонайт для увеличения мышечной массы

Свойства препарата Phenphedrine



Баночка с препаратом Phenphedrine на белом фоне

Главная особенность препарат заключается в способности не только эффективно подавлять аппетит, но и повышать сопротивляемость организма к стрессам, а также увеличивать мотивацию атлета. В состав препарата входят следующие действующие компоненты:
  • Обезвоженный кофеин.
  • Экстракт зеленого чая.
  • Ди-кофеин малат.
  • Фенилэтиламин.

Это основные ингредиенты Phenphedrine и о некоторых из них вам должно быть известно. Так как они широко применяются производителями спортивного питания. Поэтому мы расскажем о менее популярных, но при этом имеющих важное значение в период похудения. Начнем с ди-кофеин малата. Уже по названию вещества понятно. Что это одна из форм кофеина, в которой к молекуле этого популярного стимулятора присоединена яблочная кислота. В результате ускоряются процессы утилизации адипозных тканей, и повышается запас энергии организма.

Обезвоженный кофеин предназначен для ускорения процессов липолиза, увеличения работоспособности и энергозапас организма. Фенилэтиламин, в свою очередь, способен воздействовать на центр удовольствия. Это приводит не только к подавлению аппетита, но и повышает способность организма противостоять стрессам. Вы уже наверняка заметили, что препарат содержит сразу несколько форм кофеина. Это говорит о том, что принимать его следует в первой половине дня.

Флуоксетин и его особенности



Упаковка Флуоксетина на белом фоне

Данный препарат может быть вам известен под названием Прозак. Он принадлежит к группе ингибиторов обратного захвата серотонина. Также флуоксетин обладает антидепрессивными свойствами. В результате мы получаем одно из самых доступных средств подавления аппетита, обладающее минимальным количеством возможных побочных эффектов.

Этот аноректик популярен не только в бодибилдинге, но и в медицине. Согласно имеющимся статистическим данным, только в 2009 году во всем мире насчитывалось более 22 миллионов назначений Прозака врачами. Так как мы говорим о спорте, необходимо отметить еще одно свойство препарата — легкое повышение работоспособности. Это говорит о тмо, что вы сможете сделать свои тренировки чуть более интенсивными.

На курсе аноректика Флуоксетина могут наблюдаться следующие эффекты:
  • Значительное улучшение настроения.
  • Увеличение мотивации.
  • Повышение сексуальной активности.
  • Снижение потребности во сне.

Справедливости ради отметим, что Флуоксетин может негативно повлиять на потенцию мужчин. Мы уже отмечали, что препарата принадлежит к группе селективных ингибиторов обратного захвата серотонина. Говоря проще, он замедляет процессы изъятия лишнего нейромедиатора. Они активируются в тот момент, когда уровень серотонина превышает нормальные значения.

Это эффективный аноректик, часто используемый для похудения в бодибилдинге. Однако ему свойственны некоторые побочные эффекты и противопоказания. Не рекомендуем использовать препарат при проблемах с печенью и почками, а также при гиперчувствительности организма к компонентам подавителя аппетита.

Особенности Сибутрамина



Баночка Сибутрамина и упаковка от неё крупным планом

Этот препарат запрещен к использованию спортсменами, а в соединенных Штатах он входит в список средств, способных вызывать зависимость. Однако многочисленные исследования не подтвердили наличие этого эффекта у препарата. Сибутрамин является ингибитором обратного захвата норадреналина, серотонина и дофамина. В результате воздействия на центр голода, аппетит снижается.

Так как это достаточно сильный препарат, то рекомендованные суточные дозировки составляют от 10 до 15 миллиграмм. Превышать указанный диапазон категорически запрещено, так как риски проявления побочных эффектов резко возрастают. Также препарат нельзя использовать на фоне низкокалорийной программы питания и высокой физической активности.

В заключение необходимо сказать, что аноректики в бодибилдинге являются весьма эффективным средством борьбы с лишним весом. Однако не в любой ситуации их применение выглядит целесообразным. Зачастую лучше использовать жиросжигатели и не проводить эксперименты. Впрочем, каждый спортсмен сам вправе выбирать себе препараты для использования.

Больше о подавителях аппетита — аноректиках для похудения смотрите в следующем видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *