Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Экземестан в бодибилдинге после курса стероидов

Упаковка с Экземестаном на белом фонеУзнайте, ка на ПКТ бороться с повышенным эстрадиолом с помощью ингибитора ароматазы — Экземестаном, какие использовать дозировки и длительность приема.
Содержание статьи:

Экземестан — препарат класса ингибиторов ароматазы, используемый в культуризме для подавления эстрогенных побочных эффектов стероидов. Также он известен под названием аромазин, которое было запатентовано компанией Upjohn, создавшей его. Впервые антиэстроген появился на американском рынке в самом начале двухтысячных годов, сразу после получения разрешения на продажу.

Как и другие представители этого класса антиэстрогенов, экземестан активно используется в медицине для лечения онкологических недугов молочной железы у женщин в период менопаузы. Однако не меньшую популярность получил препарат и в спорте, так как способен эффективно подавлять эстрогенные побочные эффекты ААС. Его механизм работы напоминает более популярные ингибиторы ароматазы — летрозол и анастрозол. Однако в отличие от них, атлеты часто используют экземестан в бодибилдинге после курса стероидов.

Положительные эффекты и свойства Экземестана



Химическая структура Экземестана

Как уже говорилось выше, экземестан способен эффективно блокировать фермент ароматаза, отвечающий за процесс конвертации тестостерона в женские гормоны. В результате концентрация эстрогенов в крови снижается. Именно благодаря этому препарат эффективен в борьбе с онкологическими недугами молочной железы, так как их развитие напрямую связано с ростом уровня эстрогенов. Этот же факт сделал экземестан популярным и среди спортсменов, активно использующих стероиды.

Многие ААС обладают способностью ароматизироваться, и это приводит к развитию определенных побочных эффектов, например, задержке в организме большого количества жидкости и гинекомастии. Наиболее серьезным негативным эффектом среди них принято считать второй. Однако при активной задержке жидкости может существенно увеличиться давление крови.

Также следует помнить, что не обладающие способностью к ароматизации ААС также могут стать причиной развития эстрогенных побочных эффектов, если им присуща прогестагенная активность. Ярким примером таких стероидов являются эфиры нандролона. Этот препарат слабо взаимодействует с ароматазой (не более 20 процентов от тестостерона), но при этом обладает высокими прогестагенными свойствами.

В ходе многочисленных исследований было доказано, что рост уровня прогестерона приводит к развитию гинекомастии. Используя экземестан в бодибилдинге на курсе стероидов, атлет сможет устранить риски развития эстрогенных побочных эффектов. Согласно результатам исследований, аромазин может снизить уровень эстрадиола в крови на 85 процентов от начального показателя.

Это не единственное положительное свойство препарата, сделавшее его популярным среди билдеров. Дело в том, что принимая экземестан в бодибилдинге после курса стероидов можно ускорить процессы секреции эндогенного мужского гормона. Некоторые атлеты так и поступают, включая данный ингибитор ароматазы в состав ПКТ. Следует признать, что аналогичным эффектом обладают также и летрозол с анастрозолом. Они могут отправить в гипофиз сигнал о необходимости начала производства гормонов гонадотропной группы — лютеинизирующего и фолликулостимулирующего.

Но экземестан имеет некоторые преимущества перед этими препаратами:
  1. Обладает невысокой андрогенной активностью.
  2. Ускоряет процессы секреции инсулиноподобного фактора роста.

Ни один другой представитель класса ингибиторов ароматазы не обладает такими свойствами. Используя экземестан в бодибилдинге после курса стероидов, атлет может не только быстрее восстановить процессы синтеза тестостерона, но благодаря увеличению концентрации инсулиноподобного фактора роста смещает баланс между анаболизмом и катаболизмом в сторону первого.

Некоторые билдеры уверены, что это положительно сказывается на восстановлении организма, ведь минимизируется эффект отката и мускульные ткани защищаются от разрушения. Однако если разобраться с непосредственными результатами использования экземестана в бодибилдинге после курса стероидов, то станет понятно, что делать это нежелательно. Подводя итоги разговора о положительных эффектах препарата, выделим наиболее значимые:
  • Отличное средство профилактики гинекомастии.
  • Эффективно подавляет уровень женских гормонов.
  • Способствует росту анаболического фона.
  • Улучшает рельеф мускулатуры.
  • Является хорошим средством профилактики гипертонии.
  • Снижает негативное влияние эстрогенов на работу гипофизарной дуги.
  • Читайте про Пояс EMS-trainer для накачки мышц
  • Спортивная добавка-концентрат Оргонайт для увеличения мышечной массы

Механизмы работы Экземестана



Баночка с Экземестаном на белом фоне

При использовании препарата в медицинских целях, он лишает раковые клетки необходимой для их жизнедеятельности «подпитки» эстрогенами. В эффективности использования аромазина в этих целях сомневаться не приходится. Однако сначала рекомендуется использовать тамоксифен. Если же этот препарат не дал положительных результатов, стоит начать использовать экземестан.

Однако даже при высокой эффективности, данный препарат используется в медицине реже, чем анастрозол. Это связано с тем, что аримидекс во многих вопросах ведет себя аналогично первичному ингибитору ароматазы. Причем происходит это не только при лечении рака молочной железы после менопаузы, но и в период лечения других онкологических недугов.

Однако нас больше интересуют механизмы работы экземестана применительно к подавлению негативных эффектов анаболических стероидов. Познакомившись со свойствами и эффектами препарата, уже можно сделать определенные выводы в этом вопросе. Важно помнить, что при использовании стероидов побочные эффекты эстрогенного типа могут и не проявляться.

Если говорить конкретно об эстрогенных побочках, то для их развития используемые атлетом ААС должны обладать способностью ароматизироваться либо прогестагенной активностью. Первичным ароматизирующимся анаболиком является тестостерон. Однако препараты, основанные на производных от этого гормона веществах, могут усиливать работу эстрогенов. Ярким примером здесь может стать метандиенон.

Также к таким стероидам можно отнести болденон, способность которого к ароматизации составляет 50 процентов от тесто. Этого недостаточно для быстрого роста концентрации женских гормонов. Среди стероидов, способных вызвать эстрогенные побочные эффекты остаются еще тренболон и нандролон. Они слабо ароматизируются, но при этом обладают сильной прогестагенной активностью.

Этого может быть достаточно, чтобы уровень женских гормонов превысил нормальные пределы. Во многом это зависит от генетических особенностей организма. Тренболон не способен взаимодействовать с ферментом ароматаза, однако в силу высокой прогестагенной активности развитие гинекомастии возможно. Это происходит опять же, при генетической предрасположенности атлета. Если эти препараты используются совместно с ароматизирующимися ААС, риски развития побочных эффектов эстрогенного типа возрастают.

Независимо от применяемого анаболика, экземестан способен защитить вас от побочных эффектов. В спорте активно используются стероиды, в основе которых лежат вещества, производные от дигидротестостерона. Они в принципе не способны ароматизироваться. Исключением из этого правила является оксиметолон, которому присуща эстрогенная активность. Однако он не способен ароматизироваться и на курсе анаполона аромазин будет не эффективен.

А сейчас рассмотрим механизмы работы ингибитора ароматазы, которые проявляются при использовании экземестана в бодибилдинге после курса стероидов. Вы должны знать, что на анаболическом курсе процесс синтеза эндогенного мужского гормона подавляется. Степень этого негативного эффекта ААС зависит от используемых стероидов и их дозировок. Однако даже самый легкий препарат способен негативно воздействовать на работу гипофизарной оси.

После завершения анаболического цикла организм начнет синтезировать тестостерон снова, но только после того, как все экзогенные гормоны будут утилизированы. Для этого потребуется большой временной отрезок. Здесь многое зависит от особенностей организма атлета и в худшем случае может занять около года. Вполне очевидно, что подобная ситуация недопустима. ПКТ проводится именно с целью ускорения процессов секреции эндогенного мужского гормона.

Само по себе состояние низкого тесто является ненормальным, но при этом проявляются дополнительные негативные моменты. В частности, увеличивается уровень кортизола, разрушающего мускулы, а также падает половое влечение. Мы уже отмечали, что аромазин способен ускорять процессы синтеза тестостерона.

При этом препарату свойственна невысокая андрогенная активность, и он ускоряет секрецию инсулиноподобного фактора роста. Все это приводит к тому, что некоторые атлеты начинают использовать экземестан в бодибилдинге после курса стероидов. При этом они забывают о главном предназначении этого препарата — ингибирование фермента ароматаза.

Нет сомнений в том, что высокая концентрация эстрогенов приводит к нежелательным для мужчины последствиям. Но баланс между женскими и мужскими гормонами также крайне важен. Ученые доказали, что эстрадиол регулирует баланс липопротеиновых соединений, нормализует работу защитных механизмов организма и влияет на либидо. Основной задачей восстановительной терапии после анаболических циклов является стимуляция процессов секреции тестостерона. Но при этом важно помнить и о нормализации работы всех систем организма. Если сильно подавить уровень эстрогенов, то этого добиться просто невозможно. Именно поэтому мы и не рекомендуем использовать экземестан в бодибилдинге после курса стероидов. Препарат может быть максимально полезен во время цикла анаболиков, но не после его завершения.

Инструкция по применению Экземестана в бодибилдинге



Накачанное тело атлета на чёрном фоне

Рекомендуемые дозировки препарата находятся в диапазоне от 12.5 до 25 миллиграмм, а употреблять его необходимо каждый второй день. Однако в большинстве случаев спортсменам достаточно использовать экземестан в количестве 12.5 миллиграмм не чаще трех раз в неделю.

Если же используется максимально разрешенная доза, то длительность такого курса экземестана не должна быть продолжительной. Использовать 25 миллиграмм стоит только при нарушении баланса холестерина, а в прочих ситуациях ограничиться минимальной дозировкой. Также в профессиональном спорте экземестан иногда используется за одну или две недели до старта в турнире, что позволяет улучшить рельеф мускулов.

Больше информации об Экземестане узнаете из следующего видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *