Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Метилтестостерон в бодибилдинге – особенности применения

Упаковка Метилтестостерона на белом фонеУзнайте, какими эффектами обладает самый сильный из стероидов в мире бодибилдинга и как правильно принимать Метилтестостерон.
Содержание статьи:

Метилтестостерон представляет собой таблетированную форму тестостерона. Активный ингредиент препарата аналогичен эндогенному мужскому гормону, если не считать наличие в молекуле метильной группы в позиции 17-альфа. Это изменение свойственно всем таблетированным анаболическим стероидам и используется для увеличения показателя биологической ценности.

Всё дело в том, что препарат принимается перорально и сначала попадает в пищеварительную систему. Если в его молекулах будет отсутствовать метильная группа, то действующий ингредиент подвернется сильному разрушению со стороны пищеварительных ферментов. Заметим, что именно метилтестостерон стал первым стероидом в таблетированной форме.

Препарату свойственны умеренные андрогенные и анаболические свойства. Как и любой стероид на основе мужского гормона, метилтестостерон сильно подвержен ароматизации. Под воздействием фермента ароматаза, стероид конвертируется в 17-альфа метилэстрадиол. Этот факт существенно затрудняет использование метилтестостерона в бодибилдинге.

Положительные свойства Метилтестостерона



Химическое строение Метилтестостерона

Вы наверняка уже знаете, что все анаболические препараты, в основе которых лежит искусственный мужской гормон, воздействуют на организм аналогично эндогенному гормональному веществу. Метилтестостерон не стал исключением и это говорит о том, что препарат обладает теми же свойствами, что и естественный тесто. Мы сейчас не будем перечислять все положительные эффекты анаболика, а остановимся лишь на тех, которые ценятся в спорте:
  1. Кратковременный подъём концентрации тестостерона.
  2. Повышается агрессивность атлета.
  3. Растут силовые характеристики.
  4. Увеличивается мотивация.
  5. Наблюдается прирост мускульной массы.

Инструкция по применению Метилтестостерона в культуризме



Культурист с гантелями в руках

Если вы внимательно изучили инструкцию по использованию препарат, наверняка обратили внимание на рекомендацию использовать стероид в качестве замены метандиенону. Также отметим, что в описании метилтестостерона встречается много аналогий с метаном. Например, небольшой срок полужизни, длительность курсов, которую следует ограничить максимум двумя месяцами и т. д.

С дозировками дело обстоит интереснее. Согласно инструкции, соло препарат необходимо использовать в количестве от 50 до 60 миллиграмм, а при комбинировании с другими препаратами — 25–30 миллиграмм. Причем для снижения нагрузки на печень суточная дозировка должна приниматься единовременно с утра. На лицо явное противоречие, ведь метилтестостерон обладает большим количеством побочных эффектов в сравнении с метаном, да и выражены они более явно. Однако инструкция рекомендует нам более высокую суточную дозу.

Не будем забывать и о коротком сроке полураспада таблетированных ААС. Если принимать суточную дозировку единовременно, то концентрация мужского гормона в организме быстро снизится. Так как препарат выпускается в форме таблеток массой по пять миллиграмм, вы должны сразу принять от 10 до 12 таблеток. Пищеварительная система определенно не обрадуется такому повороту событий.

Однако метилтестостерон в бодибилдинге соло практически не используется, так как не является высокоэффективным препаратом и стоит больше внимания уделить возможным комбинациям. Так как это мощный андроген со слабыми анаболическими свойствами, к тому же активно ароматизирующийся, сочетать его мы рекомендуем с низкоандрогенными ААС, которые не склонны взаимодействовать с ферментом ароматаза.

В качестве примера можно привести курс станозолола, туринабола и метилтестостерона. Рассмотрим правила приема всех препаратов на цикле. Указанные ниже дозы для каждого стероида являются суточными.

Метилтестостерон


  • 1-й день — 5 миллиграмм.
  • 2-й день — 10 миллиграмм.
  • 3-й день — 15 миллиграмм.
  • 4-й день — 20 миллиграмм.
  • 5-й день — 25 миллиграмм.
  • С 6-го по 16-й дни — 30 миллиграмм.
  • С 17-го по 21-й дни — дозировка ежесуточно снижается на 5 миллиграмм до момента полной отмены стероида.

Станозолол


  • 2-й день — 10 миллиграмм.
  • 3-й день — 20 миллиграмм.
  • С 4-го по 26-й дни — 30 миллиграмм.
  • С 26-го по 28-й дни — дозировка ежесуточно снижается на 10 миллиграмм до полной отмены препарата.

Туринабол


  • 3-й день — 10 миллиграмм.
  • 4-й день — 20 миллиграмм.
  • С 5-го по 40-й дни — 30 миллиграмм.
  • С 41-го по 43-й дни — дозировка ежесуточно снижается на 10 миллиграмм до полной отмены препарата.

Длительность цикла составляет десять полных недель. Он проводился представителями силового троеборья и существенных побочных эффектов не наблюдалось. При этом силовые характеристики атлетов возросли весьма значительно, а также слегка увеличилась мускульная масса.
  • Читайте про Пояс EMS-trainer для накачки мышц
  • Спортивная добавка-концентрат Оргонайт для увеличения мышечной массы

Побочные эффекты Метилтестостерона



Врач жестом показывает запрет

Мы уже говорили выше, что препарат обладает определенным набором побочных эффектов, которые мы сейчас и рассмотрим подробнее.

Побочные эффекты эстрогенного типа



О способности препарата ароматизироваться говорилось выше. Именно с этим процессом и связаны побочные эффекты эстрогенного типа практически всех анаболиков. Наиболее серьезным негативным моментом в данном случае является гинекомастия. Особенно высоки риски ее развития при использовании высоких дозировок. Может доставить проблемы атлеты и активная задержка жидкости в организме.

В первую очередь данный побочный эффект носит косметический характер, так как тело отекает. Эстрогены провоцируют также и накопление жира. Для подавления эстрогенных побочных эффектов атлеты используют ингибиторы ароматазы, например, провирон или экземестан.

Побочные эффекты андрогенного типа



Возникают в результате конвертации мужского гормона в дигидротестостерон. В первую очередь следует отметить появление угревой сыпи, усиление работы сальных желез на кожном покрове и облысение. Наибольшую опасность метилтестостерон в бодибилдинге представляет для спортсменок. Сильные андрогены могут стать причиной вирилизации. Женщинам применять стероиды с высоким показателем андрогенной активности категорически не стоит. Мужчины для борьбы с этим видом негативных эффектов используют препарат финастерид. Это ингибитор фермента 5-альфа-редуктаза, который и вызывает реакцию конвертации мужского гормона и дигидротестостерон.

Гепатотоксичность



Об этом негативном эффекте таблетированных препаратов часто говорят противники использования стероидов в спорте. В большинстве случаев вред ААС сильно преувеличивается. Однако спорить с тем, что алкилированный препарат может представлять для печени опасность бесполезно. Если вы длительное время употребляете анаболики в таблетках или используете их в высоких дозах. То можно повредить орган.

К счастью, печень способна самостоятельно восстанавливаться и причинить ей серьёзный вред стероидами практически невозможно. Проводя курсы длительностью максимум десять недель, и не выходя за пределы рекомендованных доз, можно не опасаться за работоспособность органа. Однако метилтестостерон в отличие от большинства таблетированных ААС обладает высокой гепатоксичностью. Чтобы избежать серьезных проблем, рекомендуем после завершения цикла пройти курс карсила или другого гепатопротектора.

Сердечнососудистая система



Основную опасность для сердечного мускула и сосудистой системы анаболики представляют с точки зрения баланса холестерина. Наверняка вы знаете, что в организме есть два вида липопротеиновых соединений: низкой плотности и высокой. Первые вещества часто называют «плохим» холестерином, а вторые, соответственно «хорошим». Если баланс смещается в сторону липопротеинов низкой плотности, то риски развития недугов сердечнососудистой системы увеличиваются.

Метилтестостерон способен достаточно активно воздействовать на процесс регулирования уровня холестерина печенью. В ходе научных исследований было установлено, что суточная дозировка в 30 миллиграмм способна на треть снизить концентрацию «хорошего» холестерина и на аналогичный показатель повысить уровень «плохого».

Подобные изменения в организме наблюдались уже после двух недель использования препарата и продолжались на протяжении 14 дней после отмены стероида. Кроме этого все ААС, включая метилтестостерон, могут негативно воздействовать на давление крови и уровень триглицеридов, стать причиной развития гипертрофии желудочков сердечного мускула, снизить способность эндотелия сосудов расслабляться.

Все это увеличивает риски развития инфарктов и других недугов сердечнососудистой системы. Чтобы избежать проблем, рекомендуем на курсе ограничить потребление быстрых углеводов, насыщенных жиров и холестерина. А вот введение в рацион рыбьего жира пойдет на пользу.

Подавление работоспособности дуги ГГЯ



Говоря проще, данный побочный эффект характеризуется снижением скорости синтеза эндогенного мужского гормона. Это «беда» всех стероидов, так как они в той или иной степени подавляют активность гипофизарной дуги. Кратко расскажем, как здесь обстоят дела. Ось ГГЯ включает в себя три элемента — гипофиз, гипоталамус и яички. Процессы синтеза тесто в организме регулируют гормоны гонадотропной группы.

Начинается с гипоталамус, который следит за концентрацией тестостерона и отдает гипофизу команду на увеличение или снижение призводства гонадотропных гормонов. Именно от их уровня и зависит концентрация самого тестостерона. Любой стероид резко увеличивает уровень тесто в крови, и организм начинает замедлять производство эндогенного гормона. В результате тестикулы простаивают, и если это продолжается длительное время, могут атрофироваться.

Особенно серьёзные последствия могут быть при длительном применении ААС или употреблении этих препаратов в больших дозах. Чтобы устранить этот негативный эффект, в профессиональном спорте используется гонадотропин, имитирующий работу гормонов гонадотропной группы. Если вы проводите короткие курсы легкой и средней степени тяжести и при этом не используете высокие дозировки, то без гонады вполне можно обойтись. А вот после завершения цикла ПКТ необходима в обязательном порядке.

Мы с вами рассмотрели, как используется метилтестостерон в бодибилдинге, а также познакомились с его положительными и отрицательными эффектами. Препарат чаще используется лифтерами и штангистами, чем культуристами. Однако и в силовых видах спорта атлеты предпочитают использовать более эффективные ААС. По сути, любой эфир тесто даст лучший результат в сравнении с метилтестостероном.
Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *