Капли для похудения OneTwoSlim

Молочная сыворотка для лица

Раздел: Красота
Молочная сыворотка для лицаКак при помощи молочной сыворотки можно омолодить кожу лица? Узнайте, как её сделать в домашних условиях, а также рецепты косметологии: лосьоны, пилинг и маска.
К сожалению, любой организм стареет. С каждым годом, глядя в зеркало, видишь всё больше морщин на своём лице. Можно ли остановить процессы старения? Можно. Существует несколько способов. Кто-то ходит в дорогие салоны, кто-то натуральными продуктами готовит домашние маски. Например, очень хороша для кожи молочная сыворотка для лица.

Сам продукт ― сыворотка из молока ― имеет в своем составе много питательных микроэлементов. Приготовить её просто, а результат ― гладкая увлажненная кожа и свежий цвет лица. Главный элемент в составе продукта ― вода. Её 94% основного объёма. В остальных 6-ти процентах белок, молочный сахар, лактоза, жир, бактерии и витамины.

Молочная сыворотка для кожи лица ― сильный оксидант. Аминокислоты, которые препятствуют старению, в человеческом организме не вырабатываются сами по себе. Мы можем их получать с пищей или нанося на кожу.

В салонах применяются косметические препараты на основе сыворотки, и стоят они недешево. Это всевозможные лосьоны, скрабы и пилинги, тоники, масочки и пр. За этот товар, который готовится легко в домашних условиях, нет смысла переплачивать ― эффект будет тот же. Его делают из кефира за несколько минут. Продукт получится абсолютно натуральный и сохранит все полезные вещества способствующие обновлению каждой клеточки. Есть ещё один плюс: только что приготовленная дома молочная сыворотка сразу используется, сохранив все микроэлементы. Очень полезна процедура всем, кому уже исполнилось 30 лет.

Кроме возрастной границы (замедление старения и разглаживание морщин), есть ещё рекомендации по применению: повышенная жирность или комбинированный тип кожи. Она используется как средство для очищения, уменьшает поры, удаляет «черные точки», питает.

С осторожностью средство используют при ранках и повреждениях кожных покровов. Его не наносят на нежную кожу век, и вообще на пространство вокруг глаз.

Все полезные свойства молочной сыворотки



Первое, что действительно делает молочную сыворотку для лица популярной, так это эффект омоложения.

На 100 % натуральный и свежеприготовленный продукт очистит настолько глубоко кожу, что осветлятся самые глубокие и забитые поры. Это же ожидает пигментные пятна. Через несколько применений потемнения просто исчезают. Так же можно избавиться от обильных веснушек и не боятся больше солнечных лучей. Кроме пятен, ей можно лечить солнечные ожоги, восстановить кожу после повреждений.

Молочная сыворотка универсальное средство. Очищает, омолаживает, осветляет и питает. Если использовать её регулярно, хотя бы две недели, повышается тонус (тургор) кожи, пропадает жирный блеск.

Как правильно приготовить молочную сыворотку



Как приготовить молочную сыворотку

Чтобы получить из молочного продукта сыворотку, лучше не прибегать к тепловой обработке. Для косметического использования есть способ получше. Если у вас в холодильнике уже есть упаковка кефира, без разницы в полиэтилене, пластике или картоне, переместите его в морозильную камеру для заморозки. После того, как кефир отвердел, выложите его размораживаться на мелкое сито или марлю из нескольких слоев.

Такая хитрость позволяет получить замечательный творог, мягкий и эластичный, и свежую сыворотку. Все витамины и полезные вещества на месте.

Народные рецепты из молочной сыворотки для кожи лица



Молочная сыворотка для лица

Как уже говорилось, способ приготовления молочной сыворотки дома, процесс простой. После него это косметическое средство уже не требует дополнительной обработки. Иными словами, всё, что принесет вашей коже молодость уже готово. Будем учиться её правильно использовать для ухода за лицом в домашних условиях и готовить из неё составы соответствующие уходу.

Чтобы подготовить кожу лица для питательных процедур, её очищают. Вот что делают с сывороткой в этом случае:
  1. Очищать лицо сывороткой так же просто, как другим покупным лосьоном: берете ватный диск, смачиваете его и обрабатываете кожу. Лучший результат даст не только-что оттаявшая сыворотка, а тёплая.

  2. Очищать кожу утром и вечером мы привыкли водой, но чтобы она сохранила бодрящий эффект можно после этого протереть лицо кубиками льда из молочной сыворотки.

Очень хороший эффект омоложения дает пилинг. Его можно сделать более полезным включая в состав этот ценный кисломолочный продукт.

Приготовление пилинга для лица: добавьте в сыворотку то, что может нежно отшелушить ороговевшие частички: спитый молотый кофе, морскую или обычную соль и т.п. Для чувствительной кожи хорошо взять овсяные хлопья. Наносится пилинг массирующими движениями, без надавливания. Потом, как обычно, смойте все теплой водой.

Дополнить тонизирующий эффект от процедуры поможет зеленый чай, достаточно промокнуть им лицо.

Питательные маски обычно завершают комплексный уход. Для этого также пригодится молочная сыворотка:
  1. Размочите кусочки ржаного хлеба в сыворотке, и раздавите вилкой. Нанесите кашицу на лицо. Перед тем как смыть водой, поводите по лицу массажируя кожу. Это уже будет и пилинг и питательная маска. Кстати, хорошо подходит и для чувствительных лиц.

  2. Для восстановительной маски берется творог и сыворотка. Используют её раз в неделю, накладывая толстым слоем на лицо и шею. Если кожа жирная, то добавьте белок яйца.

Видео-рецепт ― пилинг и маска для лица из сыворотки в домашних условиях:

Автор: Татьяна Белякова для TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *