Капли для похудения OneTwoSlim

Дарсонваль для лица

Раздел: Красота
Дарсонваль для лицаУзнайте, что такое дарсонваль для лица, механизм работы, как и когда его использовать, а также противопоказания к применению.
Придумано огромное количество средств, методов и способов по уходу за лицом. Одним из них, пожалуй, самым эффективным, является физиотерапевтический аппарат дарсонваль. В основу работы аппарата положен метод электротерапии, то есть аппарат воздействует высокочастотными импульсными токами на организм человека. Лечебные положительные свойства импульсного тока используются на протяжения последней сотни лет. Первым ученым, которым были доказаны блестящие терапевтические показатели, был французский физиолог Жан Арсен Д’арсонваль, в честь которого в последствии и был назван аппарат.

Как работает дарсонваль



Эффект получаемый от прибора достигается за счет активизации обменных процессов. К тому же прибор приводит в норму кровообращение, даже в некотором роде служит своеобразным массажем, тем самым понижая болевой порог от воздействия внешних раздражителей на болевые рецепторы, улучшает общий тонус мышц лица. Общая дарсонвализация не только для омоложения лица, но она и поспособствует в целом организму. Например, понижение артериального давления, замедление свертываемости крови, что поможет избавиться от мигрени или восстановить нарушение сна.

Инструкция по применению дарсонваля



Обычно дарсонвализация проводится в салонах красоты специалистами этой области. Однако процедура не так сложна, да и наука шагнула далеко вперед, что позволило персонализировать аппарат и проводить процедуру дома.

Дарсонваль для лица

Существует два варианта дарсонвалей для эксплуатации в домашних условиях:

  • Контактный, так называемый тихий разряд. Суть метода в том, что вакуумный электрод дарсонваля воздействует на определенный участок лица.

  • Бесконтактный или же искровой разряд. На аппарат надевается специальная насадка, который далее подносят на расстояние 1─5 миллиметров к кожному покрову лица на короткое время, затем убирается. В этот момент небольшой участок воздушного пространства вблизи головки аппарата наполняется озоном, тем самым формируется искровой заряд, сопровождающийся легким покалыванием.


Перед применением аппарата лицо должно быть сухим, желательно перед процедурой воспользоваться специальным средством для очищения лица, но обязательно дождаться полного его высыхания. Также во время процедуры дарсонвализация следует избегать прикосновений с местами, где кожа особенно уязвима, а именно веки и участки вокруг глаз. По завершению процедуры нужно умыться и через полчаса нанести увлажняющий крем для лица.

Между процедурами желательно соблюдать небольшой перерыв в размере одного дня, для того чтобы кожа отдохнула. Лучше процедуру делать перед сном. Заметный эффект от дарсонваля достигается после 10─13 процедур. А регулярное применение способно повысить общую работоспособность и снять усталость.

Показания и противопоказания к применению дарсонваля



Дарсонваль для лица

Методика этого аппарата широко распространена в разных отраслях медицины, поэтому показания по применению дарсонваля имеют грандиозно огромный список, начиная от разного рода заболевания кожных покровов (сыпь, лишай, экзема, кожный зуд, отеки и разного рода высыпания), заканчивая косметическими процедурами по уходу (при появлении перхоти, укрепление волос и против выпадения последних). Также дарсонваль используют для борьбы с целлюлитом.

Дарсонваль для волос

Для волос существует специальная насадка в виде расчески.

Противопоказания к применению следующие:

  • Поврежденные участки лица с ослабленным кожным покровом.
  • Беременность.
  • Эпилепсия.
  • Заболевания, связанные с нарушением свертываемости крови и кровообращения.

Несмотря на все вышеизложенное каждый аппарат дарсонваль имеет подробную инструкцию с изложенными в ней характеристиками, исходя из которых, прописаны все противопоказания и правильное использование аппарата.

Цена домашнего, универсального дарсонваля от 3000 до 4500 рублей, новые электроды (насадки) для дарсонвалей стоят рублей 100.

Видео про дарсенвализацию:

Автор: Марина Иващук для TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *