Капли для похудения OneTwoSlim

Что делать при расширенных порах

Раздел: Красота
Что делать при расширенных порахИзбавиться от расширенных пор нелегко, поэтому нужно знать причины этого явления и прибегать к профилактическим мерам. А сузить поры поможет правильный уход и несколько косметических мероприятий.
Чаще всего с проблемой расширенных пор сталкиваются обладательницы жирной кожи. Устранить это неприятное явление можно при помощи правильного ухода.

Расширенные поры — причины



Что делать при расширенных порах

Расширение пор (сальных желез) может происходить по разнообразным причинам:

  • Резкое снижение иммунитета. Чтобы его повысить, можно употреблять специальные медикаментозные препараты, благодаря которым в организм поступают все важные вещества. Повышение иммунитета поможет не только избежать расширения пор, но и предотвратить развитие более серьезных проблем со здоровьем, значительно улучшается самочувствие.

  • Злоупотребление декоративной косметикой. С такой проблемой часто сталкиваются девушки, которые наносят толстый слой пудры либо тонального крема. Использовать нужно минимальное количество косметики.

  • Употребление на протяжении длительного периода времени определенных лекарственных препаратов. Перед тем как принимать то или иное средство, нужно внимательно прочитать инструкцию, особое внимание уделяя разделу «побочные эффекты». Конечно, если лечение требует обязательного использования таких препаратов, то при помощи тщательного ухода за лицом, можно свести к минимуму риск расширения пор.

  • Частое пребывание в стрессовых ситуациях. Если девушка постоянно нервничает, можно на долгое время попрощаться с красивым и ровным цветом лица. Как правило, человек начинает плохо спать, практически прекращает есть, что негативно сказывается и на состоянии кожи.

  • Неправильный уход за кожей. В эту категорию входят различные крема, маски, которые предназначены для ухода за другим типом кожи. Не нужно считать, что питательный крем, разработанный для сухой кожи, поможет убрать раздражение на жирной.

  • Использование некачественной косметики. Чтобы всегда видеть привлекательное отражение в зеркале с красивой и здоровой кожей, не стоит пытаться сэкономить на косметике. Идеальным вариантом будет использование качественного продукта из известных мировых брендов.

  • Расширенные поры могут быть признаком произошедшего сбоя именно на гормональном уровне. Здесь понадобиться обратиться к доктору, ведь только специалист сможет определить причину, которая спровоцировала такое неприятное явление. Может потребоваться пройти курс специального лечения.

Независимо от того, какая именно причина спровоцировала расширение пор, необходимо провести комплекс процедур, которые помогут вернуть коже ухоженный и здоровый внешний вид. Наиболее эффективными считаются именно народные средства, ведь в этом случае будут применяться исключительно натуральные компоненты.

Сужение пор в косметическом салоне



Что делать при расширенных порах

Опытные косметологи могут помочь решить проблему расширенных пор, с учетом индивидуальных особенностей состояния кожи каждого клиента. Выбор метода будет напрямую зависеть от степени запущенности проблемы.

Криомассаж



Во время процедуры используется жидкий азот, наносится который при помощи деревянной палочки с ватным тампоном на одном конце. Движения должны быть быстрыми и четкими. Данная косметическая процедура помогает не только при расширенных порах, но также убирает угревую сыпь, при этом выполняется она исключительно на проблемных зонах. После проведения криомассажа не рекомендуется подвергаться воздействию ультрафиолетовых лучей. Обновленный слой кожи будет очень чувствительным и ранимым, поэтому загорать можно не ранее, чем через несколько дней.

Химический пилинг



Это один из наиболее эффективных методов избавления от расширенных пор. Во время химического пилинга на кожу будет оказываться воздействие с использованием специальных химических препаратов, которые устраняют угревую сыпь, отмершие частички, угри.

Выполнять химический пилинг рекомендуется зимой либо осенью, ведь это время на обновленную кожу будет оказываться минимальное воздействие ультрафиолетовыми лучами. Эта процедура имеет определенные противопоказания, поэтому перед ее проведением необходимо пройти консультацию у специалиста.

Шлифовка лазером



Эта косметическая процедура в последнее время пользуется довольно большой популярностью. Во время ее проведения на проблемные участки оказывается воздействие специальными лазерными лучами. В ходе шлифовки происходит уничтожение верхнего слоя кожи, вместе с которым устраняются также расширенные поры и ряд других дефектов.

Главным недостатком шлифовки лазером является то, что понадобится продолжительный период реабилитации. В это время должны регулярно применяться специальные крема и мази. Однако полученный результат продлится несколько лет.

Все перечисленные процедуры можно выполнять отдельно либо в комплексе, благодаря чему будет достигнут желаемый результат.

Сужение пор на лице в домашних условиях



Что делать при расширенных порах

  • Ромашка заваривается как простой чай, потом оставляется на время, чтобы стал теплым. Добавляется сок лайма (подойдет и лимон), вводится 1 ч. л. меда. В полученном средстве смачивается ватный тампон и несколько раз в день протирается лицо. Заметно сужаются поры благодаря протиранию кожи кубиками льда, полученного из замороженного настоя ромашки.

  • На крупной терке измельчается огурец. Добавляется сок лимона. Полученная масса применяется в качестве маски, перед которой нужно заранее очистить лицо тоником.

  • В отвар ромашки с медом добавляется миндаль (молотый) и немного муки (ржаной). Должна образоваться масса, напоминающая по своей консистенции немного жидковатую манную кашку. Масса накладывается на кожу, через несколько минут смывается без использования мыла. После применения этого рецепта маски некоторое время кожа должна «подышать», поэтому не стоит сразу пользоваться косметикой.

  • Клубника мнется, и полученная кашица наносится на очищенную кожу лица. Использовать такое средство можно только при условии, что нет аллергии на клубнику, иначе есть риск получить кожную сыпь.

Как сузить поры на лице



Сегодня не существует методики, при помощи которой можно навсегда избавиться от данной проблемы, но добиться поставленной цели возможно благодаря ряду мероприятий:

  • Очищение. Расширенные поры забиваются кожным салом, что в свою очередь провоцирует интенсивное размножение бактерий и прыщей. В результате поры начинают выглядеть намного шире. Именно поэтому большое значение имеет процедура очищения лица. Необходимо постоянно умываться с использованием специального средства, которое подходит к определенному типу кожи. Важно помнить, что любой процесс очищения должен сопровождаться параллельным использованием увлажняющего крема.

  • Отшелушивание. Эта процедура помогает убрать все отмершие частички кожи, которые вместе с кожным салом забиваются в поры. Не реже одного раза в неделю нужно применять скраб. Благодаря этому происходит значительное улучшение структуры кожи, питательный крем впитывается намного лучше. Максимальный результат дают скрабы, включающие в свой состав салициловую либо гликолевую кислоту.

  • Маски. Убрать грязь и скопившийся в порах жир помогут специальные маски. Желательно использовать глиняные, которые оставляются на коже до полного высыхания. Глина содержит уникальные натуральные вещества, которые прекрасно поглощают весь лишний жир, следовательно, сокращаются поры.

  • Возрастные средства.Одной из главных причин, провоцирующих эту проблему, является именно старение кожи. Чтобы сохранить эластичность кожи, нужно применять качественные антивозрастные средства.

  • Микродермабразия. Благодаря данной процедуре происходит сужение пор. Можно сказать, что это интенсивное отшелушивание. Выполнить эту процедуру сможет только опытный косметолог.

Профилактика



Что делать при расширенных порах

Чтобы в будущем не сталкиваться с проблемой расширения пор, стоит придерживаться следующих советов:

  • Кожа нуждается в тщательном очищении не менее двух раз в сутки. Для снятия макияжа должны использоваться специальные средства, но только без содержания спирта. Умываться нужно прохладной либо холодной водой.

  • Кожу нужно периодически протирать кубиками льда, сделанными из кипяченой либо очищенной воды. Идеальным вариантом станет отвар ромашки.

  • Использовать нужно только те средства по уходу, которые разработаны специально для вашего типа кожи.

  • Несколько раз в течение недели нужно выполнять очищение при помощи мягких пилингов и скрабов.

  • Внимательно надо относиться и к своему питанию. Полезно будет полностью отказаться от разнообразных копченостей, жареной и острой пищи, фастфудов, употреблять умеренное количество алкогольных напитков.

  • Категорически запрещено руками давить камедоны либо прыщи, так как во время такой процедуры будет сильно травмироваться и растягиваться кожа возле пор.

Видео о том, как сузить поры:



Автор: Елена Малык
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *