Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Как сделать маникюр «битое стекло»?

Автор:
Мастер наращивания и загущения волос, практикующий специалист по подбору срезов, тона, структуры, длины и густоты волос.

Маникюр битое стеклоЧто собой представляет маникюр «битое стекло»? Особенности техники, яркие идеи для красивых и оригинальных ногтей. Как сделать эффектными пальчики?

Маникюр «битое стекло» — это тренд, который удерживается на гребне популярности не первый год. О своей особенности техника говорит своим названием: такое впечатление, как будто ногти усыпаны мелкими разноцветными осколками. Впрочем, необязательно делать его ярким и вычурным: интересными бывают любые эксперименты с таким маникюром, от дерзких, выраженно неординарных, до спокойных, гармоничных.

Что такое маникюр «битое стекло»?

Маникюр с эффектом битого стекла

На фото маникюр «битое стекло»

Считается, что авторы техники — девушки из Южной Кореи, которые работали в салоне Unistella. Именно они придумали маникюр «битое стекло», а пика своей популярности он достиг в 2017 году. Однако с течением времени его не перестают любить модницы в разных уголках планеты. И это неудивительно: ногти в таком исполнении притягательные, волнующие. Они будоражат фантазию, а еще преображают женский образ.

В нейл-индустрии такое веяние называется Shattered Glass Nails. Глядя на пальчики со стороны, возникает ощущение, будто ногти усеяны осколками стекла. Это пробуждает разные ассоциации. Наверняка многие вспоминают детские «секретики»: для ребенка настоящий клад, в который непременно входили разноцветные стеклышки. Еще можно провести аналогию с игрушечным калейдоскопом.

Маникюр «битое стекло» на ногтях напоминает блюдо под таким же названием. Это торт с вкраплениями кусочков желе разного цвета. А еще он ассоциируется с летним сезоном, полным красок и ярких насыщенных вкусов.

Большое преимущество техники заключается в том, что один и тот же дизайн нереально повторить один в один. Так что даже если кто-то вдохновляется чужими идеями, всегда в них привносит что-то свое, уникальное. Но это не единственное достоинство, которым обладает маникюр «битое стекло» с гель-лаком.

Достоинства дизайна ногтей:

  • Он безопасен: в работе используются все привычные материалы и инструменты. Специально созданные для нейл-арта фольга, пленки не вредят ногтевой пластине и здоровью в целом.
  • Это универсальный вид декоративного покрытия: при желании можно подобрать гармоничное цветовое сочетание под любой стиль в имидже. Более того, есть варианты исполнения, которые будут «носиться» и с классическим платьем, и с вечерним нарядом.
  • Несмотря на изысканность маникюра, он совершенно не сложен в исполнении. Достаточно базовых навыков по окрашиванию ногтей, чтобы справиться с такой задачей.

Материалы и инструменты для выполнения маникюра

Слюда для маникюра битое стекло

Маникюр с дизайном под битое стекло — это техника, которая предполагает использование определенного набора материалов. В первую очередь нужны блестящие пленки, фольга либо слюда, чтобы добиться того самого желаемого эффекта.

Если говорить о классике исполнения, то для маникюра придумана специальная радужная пленка. Она очень тонкая, практически полупрозрачная. Под нее наносится слой гель-лака, и без высушивания выполняется приклеивание пленки. Такой материал продается в разной форме: готовые элементы для приклеивания или длинная и узкая полоса, которую предстоит самостоятельно нарезать на кусочки.

Если использовать такую пленку, можно делать смело и темный, и светлый маникюр «битое стекло». Радужные переливы позволяют подчеркнуть утонченность дизайна, гармонизировать образ в целом.

Если под руками есть фольга, то можно смело задействовать ее. Однако не лучший вариант — переводной вид этого материала. Сложности возникают на стадии приклеивания, поскольку фольга немного толще специальной пленки.

Кроме того, для работы необходимы:

  • инструменты для выполнения маникюра;
  • праймер;
  • бондер;
  • гель-лаки;
  • пинцет;
  • тончайшая кисть;
  • топовое покрытие.

Как и любой другой вид нейл-арта, маникюр с эффектом битого стекла требует соблюдения санитарных и гигиенических правил. Необходимо исключить инфицирование. Так как вряд ли яркий и нестандартный дизайн будет радовать, если начнется воспаление.

Получаются весьма красивыми ногти «битое стекло», даже когда используют для создания такого эффекта совсем непривычные материалы. Например, можно купить скотч-ленту. Ее наклеивают хаотично, а поверх наносят покрытие. Но лак в таком случае понадобится с металлизированным оттенком. После удаления скотча получится интересный рисунок, напоминающий битые стеклышки.

Если есть стразы, можно и их задействовать в эксперименте. Только подойдут сияющие частички неправильной формы.

Подготовка ногтей к выполнению маникюра

Подготовка ногтей к выполнению маникюра битое стекло

В любом случае необходимо сначала привести ручки в порядок. А потому нужно обработать ногти, придав им желаемую форму и длину. В этом плане практически нет исключений. Однако стоит прислушаться к рекомендациям мастеров и изучить разные фото, понимая, как по-разному «звучит» эффект битого стекла на ногтях, в зависимости от очертаний и длины пластины.

Вполне симпатичными получаются пальчики, когда ногти подстрижены коротко. Дело в том, что сам по себе такой нейл-арт не утяжеляет, не перегружает образ. Можно смело делать с этим эффектом хоть все пальцы на обеих руках. Подпиливают пластину и в форме овала, и вытягивая ее до узкого, утонченного стилета.

Непременно необходимо при подготовке сделать комфортную теплую ванночку. Удаляют кутикулу, выбирая любой удобный способ. Далее остается обезжирить ногтевые пластины, поработать над материалами. Самый кропотливый момент — нарезка пленки или фольги.


Как сделать маникюр «битое стекло»?

Как сделать маникюр битое стекло

Чтобы воспроизвести битое стекло на ногтях, можно идти не по одному, а по двум путям на выбор.

Например, актуален и доказал свою состоятельность такой способ:

  1. После подготовки ногтей на них наносят праймер.
  2. Когда средство высохнет на свежем воздухе, поверхность покрывают бондером.
  3. Высушив ногти в лампе, наносят выбранный гель-лак. Пальчики снова подвергают ультрафиолету, если необходимо, красят еще в один слой и сушат.
  4. Нанеся топовое покрытие, к нему приклеивают подготовленные кусочки фольги либо пленки.
  5. Рисунок просушивают, еще раз покрывают топом.
  6. Выполняют окончательную сушку.

Чтобы дизайн получился утонченным, гармоничным, не стоит выкладывать кусочки из фольги или пленки слишком густо и равномерно. Техника маникюра «битое стекло» тем и отличается, что хаотично разбросанные «осколки» смотрятся особенно интересно. Конечно, это не значит, что можно распределять их, как угодно. Стоит отстраненно окидывать пальчики взглядом, какое впечатление производит композиция.

Второй способ отличается незначительно. Принципиальная разница заключается в том, что в процессе не задействуют ни фольгу, ни специальную пленку.

Как сделать маникюр «битое стекло», когда под руками нет таких специальных материалов:

  1. Нанести праймер, после просушивания на воздухе — бондер, после которого пальчики отправляют под ультрафиолет в лампу.
  2. Ногти прокрашивают гель-лаком — необходимо средство с зеркальным либо голографическим эффектом.
  3. После просушки можно нанести еще один слой, когда хочется добиться выразительности и насыщенности.
  4. Тончайшей кистью на ногтях рисуют сеточку, чтобы разбить поверхность на «осколки».
  5. После нанесения рисунка необходима тщательная просушка. Когда есть потребность, сеточку очерчивают повторно, в таком случае не забывая об обработке в лампе.
  6. Завершает процедуру нанесение топового покрытия с сушкой.

Вполне реально сделать красивый маникюр «битое стекло», даже когда дома нет гель-лака. Хотя с обычными ацетоновыми составами многие девушки уже не умеют работать, при желании такую науку легко освоить.

Как сделать маникюр обычным лаком:

  1. Действуют по тому же принципу, начиная с подготовки ногтей.
  2. Далее на них наносят базу, когда она высохнет — лак выбранного оттенка.
  3. Тут же нужно быстро и аккуратно выложить рисунок из «осколков». В этом случае лучше всего работать именно с тончайшей голографической пленкой. Какие-то другие материалы будут слишком сложными в процессе создания битого стекла на короткие ногти или на длинные пластины, но с обычным лаком.
  4. Теперь предстоит дождаться, чтобы ацетоновый состав полностью высох. Тогда поверхность покрывают топом. Чтобы она получилась идеально гладкой, можно нанести его дважды. Между слоями необходимо дождаться полного высыхания!
  5. Если с сушкой гель-лака все понятно и просто, для ацетоновых составов есть свои правила. Лучше всего расположиться в месте с хорошей вентиляцией. Но при этом важно избегать прямого сквозняка! В среднем полимеризация такого средства происходит в течение 15 минут, не меньше. Лучше выждать даже с запасом, иначе весь труд будет насмарку.

Необходимо помнить о том, что полимеризация ацетонового состава длится на самом деле куда дольше. Полностью она завершается ориентировочно в течение 12 часов. Поэтому чтобы сохранить красный маникюр с битым стеклом, придется приблизительно столько времени очень аккуратно обращаться с ногтями. Следует ограничить температурные воздействия: повредить может и холод, и горячая вода. Необходимо исключить какие-либо контакты с абразивами.

Лучшие идеи маникюра «битое стекло»

Черный маникюр битое стекло

Однажды испробовав такой нейл-арт, вряд ли получится остановиться. Захочется экспериментировать снова и снова, а потому стоит сохранять понравившиеся идеи маникюра с битым стеклом. Тем более что это широчайшее поле для любых фантазий.

Лучшие варианты маникюра:

  • Контраст. Игра с таким решением практически неизбежно завершится интересным финалом. Например, можно нанести красный, черный или белый фон, а поверх приклеить полупрозрачную фольгу. Так как база будет насыщенной, рисунок очертится очень выразительно, получится даже эффект 3-D.
  • Оригинальный френч. Несмотря на то, что классический френч никогда не теряет актуальности, не помешает его освежить, внести разнообразие. И что, если не стеклянные осколки, в прямом смысле слова расцветит этот маникюр! Нюд станет невероятно притягательным. С одной стороны, по-прежнему нежный и гармоничный, он перестанет быть слишком скромным.
  • Тандем с перламутровой втиркой. Любительницы гламура могут заявить о таком своем пристрастии во всеуслышание, если в дополнение к «стеклышкам» внесут блеск — воспользуются перламутровой втиркой. Такие ноготки никого не оставят равнодушными. Магнетичные, они смотрятся невероятно обворожительно.
  • Темная цветовая гамма. При желании можно добавить в образ драматичности. Для этого можно сделать черный маникюр с битым стеклом или же поиграть с такими оттенками, как марсала, бордо.
  • Моно-маникюр. Для него все-таки понадобится определенный уровень мастерства. Не обладая навыками выкладывания рисунка на ногтях, возможно, не получится добиться отличного результата. Суть заключается в том, чтобы сделать большинство пальцев одинаковыми, окрасив в какой-то один оттенок. Акцент же делают на 1-2 ногтях, выбрав для них контрастный лак. Далее на нем выкладывают узор. С помощью пленки или фольги «битое стекло» для ногтей создают самые неожиданные рисунки: бабочки, цветы, силуэты людей.
  • Космические мотивы. Точно неизбитым и неповторимым получится дизайн ногтей «битое стекло», если купить пленку с голографическим эффектом, благодаря которой получаются какие-то невероятные, фантастические и даже космические мотивы. Естественно, такое решение очень неординарное, поэтому подойдет не к каждому образу.
  • Градиент. Маникюр «битое стекло» в розовом, бирюзовом, нежном пудровом цвете никогда не наскучит, не будет смотреться заурядно, если использовать дополнительно популярную технику под названием градиент. Конечно, в таком случае придется особенно трепетно подходить к вопросу сочетания оттенков, чтобы картинка получилась очень гармоничной. При этом можно экспериментировать не только с мягкими, но и смелыми, выразительными, насыщенными колерами.

Перед тем как делать битое стекло на ногтях, нужно определиться со стилем, с желаемым эффектом. Если образ жизни и стиль не позволяют выходить за рамки определенных стандартов, можно позволить себе модный нейл-арт, только ограничившись сдержанной базой.

Как сделать маникюр «битое стекло» — смотрите на видео:

Стоит помнить, что маникюр с фольгой «битое стекло» немного более уязвим, чем цельное покрытие гель-лаком. Поэтому необходимо обращаться с ручками более бережно.

TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *