Капли для похудения OneTwoSlim

Градиентный маникюр

Раздел: Красота
Градиентный маникюрЕще совсем недавно был популярным классический французский маникюр. Но мода не стоит на месте, и сейчас появился новый тренд — градиентный маникюр. Ниже подробно описаны особенности его создания.
Одной из последних новинок в мире маникюра стала техника омбре, или градиент. Этот интересный дизайн моментально стал очень популярен среди девушек и женщин разного возраста, ведь он практически идеально подходит к любому случаю. Сделать градиентный маникюр можно в салоне у опытного мастера, либо провести всю процедуру самостоятельно. Но для начала нужно более подробно узнать, что представляет собой эта техника и особенности ее выполнения.

Что такое градиентный маникюр?



Идеально сделанный маникюр с ноткой креатива способен стать лучшим дополнение практически к любому стилю в одежде. При желании его можно будет дополнить различными украшениями — к примеру, блестками, стразами и т.д.

Градиентный маникюр — это уникальная техника покрытия ногтевой пластины лаком, во время использования которой создается плавный переход цветов. Очень необычно, стильно и современно смотрится сочетание нескольких оттенков лака. Может использоваться широкая цветовая гамма, игра на контрасте. Есть несколько вариантом выполнения этого вида маникюра. Цветовая гамма может становиться более яркой либо бледной, все зависит от личных предпочтений и вкуса.

Градиентный маникюр

Чтобы маникюр выглядел более выразительно, могут сочетаться не только родственные или максимально приближенные оттенки, но и контрастные цвета. Для составления гармоничной комбинации оттенков рекомендует применять цветовой спектр.

Способы нанесения маникюра омбре



  1. Ногтевая пластина полностью покрывается лаком-основой, который может быть не только бесцветным, но и цветным. На поверхность чистой губки наносятся лаки нескольких оттенков горизонтальными или вертикальными линиями. Потом рисунок аккуратно отпечатывается на ноготке.

  2. Наносить лак можно и при помощи пластиковой крышки либо пленки. При нанесении оттенков нужно следить, чтобы они между собой соприкасались. Для того чтобы сделать переход оттенков более плавным, берется апельсиновая палочка, и аккуратно смешиваются цвета в линии соприкосновения. Дальше лаки переносятся на ноготок, который заранее покрыт основой.

  3. Наиболее простой метод — использовать два оттенка. Чтобы сделать переход к кончику ноготка от темных тонов к светлым, для основы стоит брать темные цвета лаков.

  4. На ноготок наносится базовый оттенок, потом губка смачивается в контрастном цвете, который просто отпечатывается на первом слое лака. Для равномерного и плавного распределения по ногтевой пластине лака используется базовое покрытие.

Инструменты для маникюра



Если планируется сделать стильный градиентный маникюр дома, необходимо заранее подготовить простой набор инструментов, которые понадобятся во время работы:

  • увлажняющий крем для рук;
  • бесцветный лак, который будет основой;
  • жидкость для удаления лака без ацетона;
  • набор для выполнения обрезного маникюра;
  • лак-закрепитель;
  • ватные палочки, чтобы удалить лак с кожи;
  • набор различных оттенков лака;
  • спонж или губка, аппликатор для теней;
  • скотч.

Градиентный маникюр с помощью губки — классическая техника



Градиентный маникюр

Чтобы сделать красивый маникюр, нужно строго придерживаться приведенной ниже схемы:

  1. Берется простая губка и отрезается часть нужного размера, чтобы она подходила для большого пальца.

  2. Теперь надо подобрать несколько лаков любых оттенков, которые могут быть максимально приближенными или контрастными.

  3. Лаки наносятся на картон (вертикальные либо горизонтальные полосы), потом аккуратно переносятся на губку.

  4. На ногтевую пластину наносится слой основы (можно использовать цветной или прозрачный лак).

  5. Как только просохнет основа, к ноготку аккуратно прикладывается губка и переносятся лаки.

  6. Прежде чем приступать к обработке следующего ногтя, необходимо освежить лаки на губке.

  7. В конце ноготки покрываются бесцветным финишным лаком, затем нужно подождать 10–15 минут, так как градиентный маникюр сохнет намного дольше обычного.

Если будет применяться техника с использованием губки, нужно помнить, что при слишком активном и сильном прижимании ее к ногтям, не стоит прокрашивать более 4 пальчиков. Иначе губка начнет крошиться, и маникюр будет полностью испорчен. Поэтому стоит заранее подготовить несколько отрезков губки, чтобы можно было их вовремя поменять.

Как сделать градиентный маникюр в домашних условиях



Градиентный маникюр

Для начала выполняется простой классический обрезной маникюр, аккуратно подпиливаются ноготки, удаляется кутикула. Потом нужно придерживаться следующей схемы:
  1. Ногтевая пластина, кутикула и рядом расположенная кожа покрывается персиковым маслом.

  2. Берется спонж, который используется для нанесения тонального крема. На него накладывается несколько оттенков лака не слишком толстыми полосками.

  3. Спонжик подносится к ноготку и аккуратно припечатывается. Работать надо очень осторожно, так как может покраситься кожа вокруг ногтя, и очистить ее будет тяжело. Можно воспользоваться маленькой хитростью, и наклеить на кожу простой скотч.

  4. Данная процедура выполняется поочередно для каждого пальчика, и для каждого ноготка нужно освежать полоски лака, чтобы они имели насыщенный оттенок.

  5. Если остатки лака появились на кутикуле или коже вокруг ноготка, берется ватная палочка и смачивается в жидкости для удаления лака. Потом аккуратно прорабатывается кожа, чтобы не стереть лак с ногтя.

  6. В конце ногти покрываются прозрачным лаком закрепителем, благодаря чему маникюр продержится намного дольше. В то же время закрепляющий слой прекрасно маскирует небольшие неровности, которые остаются на ноготке после прижатия спонжа.

Градиентный маникюр гель лаком



Градиентный маникюр

С каждым днем все большую популярность приобретает такой материал, как гель лак, благодаря которому маникюр остается идеальным на протяжении нескольких недель. С его помощью можно сделать и градиентный маникюр, но сначала ногтевую пластину нужно обработать пилкой, снять верхний слой.

Также понадобятся специальные средства. Для градиентного маникюра с применением гель-лака, нужно придерживаться следующей инструкции:
  1. При помощи пилочки, абразивность которой 80–100 грит, надо слегка опилить поверхность ногтевой пластины, снимая верхний слой.

  2. Каждый ноготок обрабатывается бондексом, который обезжиривает поверхность, благодаря чему гель-лак продержится намного дольше.

  3. При помощи ватной палочки аккуратно удаляются излишки бондекса, после чего каждый ноготок держится ровно 60 секунд в ультрафиолетовой лампе.

  4. Берется гель-основа прозрачного цвета, и при помощи кисточки наносится тонким слоем. Снова каждый ноготок держится в ультрафиолетовой лампе, но сейчас 30 секунд.

  5. Ватным диском осторожно снимается липкий слой. Для этого вата смачивается в обезжиривателе.

  6. Чтобы обеспечить более прочное сцепление гель-лака с ноготками, нужно их слегка подпилить.

  7. На половину ногтевой пластины наносится первый оттенок лака, направление движения должны быть строго от кутикулы.

  8. Наносится следующий оттенок гель-лака на не закрашенную часть ноготка.

  9. Первым оттенком слегка прокрашивается граница между двумя цветами, чтобы она не была слишком резкой. С этой целью рекомендуется использовать тонкую кисть.

  10. На следующем этапе ноготки просушиваются в ультрафиолетовой лампе ровно 3 минуты.

  11. Снова ватным диском протирается поверхность ноготка, так как нужно удалить верхний липкий слой.

  12. Сверху наносится прозрачный гель, который будет финишным покрытием, и ноготки приобретут красивый блеск.

Если такой вид маникюра не планируется делать регулярно, лучше всего обратиться к опытному мастеру, ведь на все необходимые материалы придется сильно потратиться.

Тонкости создания градиентного маникюра



  • Если во время создания оригинального градиентного маникюра будут использоваться одновременно несколько оттенков лака, но при этом созданный дизайн ногтей должен быть сдержанным и стильным, рекомендуется делать покрытие, максимально похожее на классический французский маникюр. С этой целью одна полоска лака наносится на губке немного шире второй.

  • Стоит быть предельно осторожными в случае использования лака хамелеона, так как в результате может быть получен совершенно неожиданный результат, который не всегда выглядит красиво.

  • Если берутся матовые оттенки лаков, идеальным выбором станет техника создания градиентного маникюра губкой.

  • Глянцевые лаки обладают одной отрицательной особенностью — со временем они начинают темнеть, и цвет становится не таким красивым и ярким. Именно поэтому рекомендуется наносить несколько слоев фиксирующего бесцветного лака.

Чтобы градиентный маникюр выглядел красиво и стильно, нужно следить за своими ручками — ноготки должны быть аккуратно подпилены, а облупившийся лак надо перекрасить.

Видео уроки градиентного маникюра в домашних условиях:



Автор: Елена Малык
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *