Закуски — неотъемлемая часть праздничного стола. Часто их можно приготовить заранее, что позволяет сэкономить время перед приходом гостей. Среди огромного количества интересных рецептов, необходимо выделить фаршированные яйца. Это универсальное блюдо, которое обожают и взрослые, и дети. Готовится закуска быстро, а сочетается со многими ингредиентами. Ниже представлен рецепт фаршированных яиц с плавленым сыром и огурцами. Ингредиенты вполне доступны любому кошельку.
Это отличная и, главное, быстрая закуска для любого случая. Она украсит любой праздничный стол. Основное время ее готовки — время варки яиц до твёрдого состояния, а далее масса для фарша готовится буквально несколько минут. Остаётся только аккуратно выложить её в половинки яичного белка. Готовую закуску можно декорировать маслинами, зеленью, икрой и прочими яркими продуктами. Плавленый сыр добавляет начинки пикантности и сытности, огурчик — свежести, а зелень — потрясающий аромат. По желанию в начинку можно ввести пропущенный через пресс зубчик чеснока. Тогда будет еще более аппетитный запах.
Смотрите также, как приготовить яйца, фаршированные икрой мойвы.
1. Плавленый сыр натрите на средней терке или помните вилкой.
2. Огурец попойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте его меленькими кубиками и отправьте в миску с сыром. Кинзу помойте, высушите, накрошите и отправьте вслед за огурцом.
3. Яйца опустите в емкость с холодной водой и отварите до крутой консистенции около 8 минут. Затем переложите в миску с ледяной водой и оставьте до полного охлаждения. Очистите яйца от скорлупы и разрежьте вдоль пополам.
4. Отваренные желтки аккуратно извлеките из белков и отправьте в миску с продуктами для начинки.
5. Перемешайте начинку. Если масса будет суховатая, добавьте немного майонеза. На консистенцию начинки влияет плотность плавленого сырка. Масса не должна быть сильно жидкой, иначе будет вытекать из яиц.
6. Аккуратно, чтобы не повредить белки, заполните их начинкой.
7. Базилик помойте и высушите бумажной салфеткой. С веточек снимите листочки и украсьте ими фаршированные яйца с плавленым сыром и огурцами. Если сервировать закуску к столу будете не сразу после приготовления, оберните тарелку с яйцами пищевой пленкой и храните в холодильнике до момента подачи.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фаршированные яйца: 7 начинок.