Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Использование масла чайного дерева против прыщей

Раздел: Красота
Девушка пытается выдавить прыщ на лбуВ борьбе с прыщами используется эфирное масло чайного дерева. Для очищения кожи лица от высыпаний, нужно знать несколько правил применения этого масла.
Содержание статьи:
  1. Польза
  2. Как действует — свойства
  3. Применение
  4. Меры предосторожности

Появление на коже лица воспалений, прыщей и высыпаний способно сильно испортить настроение. Не всегда современные косметические средства помогают справиться с этой проблемой. Чтобы избавиться от прыщей и получить идеальную кожу, можно использовать такое натуральное средство, как эфирное масло чайного дерева.

Этот косметический продукт является настоящим спасением для жирной кожи лица. В результате повышенной активности сальных желез происходит закупоривание пор, из-за чего появляется воспаление, угри, прыщи, высыпания. Если регулярно проводить процедуру очищения кожи лица с применением концентрированного продукта, такой косметической неприятности легко избежать.

Масло чайного дерева полезно и для других видов кожи, так как помогает убрать зуд и припухлость на пораженном участке, способствуя ускорению процесса заживления. Однако, чтобы данный продукт был эффективным, необходимо его правильно использовать и не забывать про имеющиеся противопоказания, иначе есть риск усугубить и без того тяжелую ситуацию.

Польза масла чайного дерева от прыщей



Баночка с маслом чайного дерева на чёрном фоне

  1. Появление гнойников на коже лица может быть спровоцировано разнообразными причинами, в том числе и серьезными заболеваниями. Как правило, они возникают из-за жизнедеятельности вредных микроорганизмов, грибка и т. д. В данном случае, универсальным средством является концентрированный продукт, так как он помогает убрать воспаление, выполняет роль антисептика и лечит вирусы.

  2. Масло чайного дерева оказывает ранозаживляющее действие, убирает последствия, оставшиеся после выдавленных гнойников. После нанесения средства на ранку, ускоряется процесс ее заживления и естественного исчезновения.

  3. Этот косметический продукт помогает не только вылечить многочисленные высыпания на коже, но и одиночные. Уже после нескольких использований снимается воспаление, покраснение и зуд.

  4. Если после появления ссадины, её сразу обработать, можно предотвратить попадание внутрь бактерий и инфекции. Следовательно, сводится к минимуму вероятность воспаления раны.

  5. Можно наносить масло чайного дерева на укусы насекомых, которые могут стать причиной серьезного воспаления. Это средство снимает аллергию и другие неприятные последствия, появляющиеся после укуса.

  6. Масло чайного дерева обладает еще одним достоинством перед современными косметическими средствами — после его нанесения на кожу, клетки не теряют своей естественной защиты.

Как действует на прыщи масло чайного дерева — свойства



Девушка держит возле своей щеки ватный диск

Перед тем, как использовать в борьбе с прыщами эфирное масло чайного дерева, стоит учитывать тот факт, что его концентрация очень высока. Именно поэтому, чтобы получить лечебное действие на кожу, нужно его правильно применять.

Важно знать принцип действия масла чайного дерева на акне:
  1. После попадания на воспаленный участок кожи, средство сразу же останавливает процесс развития вирусов и патогенных бактерий. Благодаря этому предотвращается дальнейшее распространение воспаления на здоровые участки. Именно поэтому масло рекомендуется применять при появлении первых признаков инфекции на коже лица.

  2. После того, как проводится дезинфекция воспаленной области, устраняется отечность, которая часто появляется вокруг гнойника, снимается чувство зуда. Следовательно, такой косметический недостаток, как прыщ, становится менее заметным.

  3. После нанесения концентрата на кожу, происходит очищение пор, нормализуется работа сальных желез, благодаря чему предотвращается появление большого количества кожного жира на лице.

  4. Масло чайного дерева оказывает омолаживающее действие. При условии его регулярного применения начинается более активное образование новых клеток, благодаря чему ускоряется заживление ран, предотвращается появление шрамов после прыщей.

Не стоит опасаться, что использование концентрата провоцирует привыкание к кожным вирусам с бактериями. Именно поэтому можно применять масло чайного дерева при появлении первых признаков прыщей.

Чтобы добиться желаемого результата от применения средства, важно знать, как правильно его наносить и учитывать определенные рекомендации. Благодаря соблюдению нескольких простых светов, можно самостоятельно в домашних условиях избавиться от прыщей и гнойных высыпаний как на коже лица, так и на других частях тела.

В первую очередь, необходимо внимательно изучить состав средства. Можно использовать только качественный продукт, имеющий полностью 100 % натуральный состав. Если будет меньший процент, значит, масло содержит дополнительные примеси, которые могут спровоцировать аллергическую реакцию.

Важно обратить внимание и на срок годности средства. Строго запрещено применять просроченный косметический продукт, в противном случае есть риск не только усугубить ситуацию, но и нанести серьёзный вред коже.

Перед тем, как наносить масло чайного дерева, необходимо правильно подготовить кожу. В первую очередь удаляются остатки косметических средств, наносится тоник. После того, как кожа станет полностью сухой, можно начинать обработку прыщей.

При точечном нанесении средства, лучше всего использовать ватные диски либо палочки. Можно воспользоваться и простыми салфетками, но масло нельзя наносить пальцами.

Желательно использовать масло чайного дерева непосредственно на месте воспаления. Не стоит применять данный продукт в концентрированном виде для обработки здоровой кожи. После завершения процедуры нужно подождать, пока масло самостоятельно высохнет, при этом его не надо смывать.

Для удаления высыпания, средство наносится непосредственно на свежий прыщик, также его можно применять после появления раны. Натуральное масло чайного дерева помогает быстро удалить пятна от гнойников, при этом значительно ускоряется и процесс заживления воспаления.


Применение масла чайного дерева от прыщей



Девушка протирает лицо ватным диском

Применение эфирного масла чайного дерева в концентрированном виде оказывает слишком агрессивное действие, поэтому для удаления прыщей и высыпаний лучше продукт разбавить или добавлять его в небольшом количестве в косметические средства. Благодаря такому подходу масло оказывает на кожу более мягкое и бережное действие.

Маска с алоэ и маслом чайного дерева

Смесь алоэ с эфирным маслом чайного дерева оказывает на воспаления концентрированное действие:
  1. Листья растения промываются большим количеством воды и измельчаются до получения кашеобразной смеси.

  2. В кашицу добавляется несколько капель масла и смесь хорошо взбивается.

  3. Полученная масса наносится непосредственно на место воспаления.

  4. Готовое средство можно хранить в холодильнике в герметично закрытой ёмкости, но не дольше 3 суток.

В качестве основы для приготовления ухаживающего средства можно использовать вместо мякоти алоэ натуральный мед, который оказывает ранозаживляющее и противовоспалительное действие. В этом случае небольшое количество меда смешивается с несколькими каплями масла, после чего полученная смесь наносится на гнойник.

Такие средства помогут убрать не только воспаления, но и пятна, которые остаются после высыпаний. Применять маски нужно до тех пор, пока полностью не будут удалены прыщи и их последствия.

Маски с эфирным маслом чайного дерева

Данный косметический продукт можно добавлять в состав практически любой маски, подбирать которую необходимо с учетом типа кожи и её состояния. В состав маски достаточно добавить всего несколько капель масла.

Прекрасным сочетанием является косметическая глина с экстрактом чайного дерева в форме масла. Однако добавлять его нужно только после того, как глина будет разведена водой (вместо простой воды можно использовать зеленый чай). Применять такую маску необходимо на предварительно очищенную кожу лица. После того, как глина подсохнет, можно смывать остатки маски теплой водой.

Для приготовления питательной и освежающей маски лучше всего использовать свежий помидор:
  1. Половина томата измельчается в блендере.

  2. В полученное помидорное пюре добавляется масло жожоба (1 ч. л.) и масло чайного дерева (5 капель).

  3. Все компоненты хорошо перемешиваются до получения однородной смеси.

  4. Лёгкими похлопывающими движениями смесь наносится на высыпания.

  5. Через 10 минут остатки маски аккуратно снимаются ватным диском, потом нужно умыться прохладной водой.

  6. Бумажным полотенцем просушивается кожа.

  7. Наносится небольшое количество питательного крема.

В качестве основы для маски может использоваться и йогурт, однако кисломолочный продукт не должен содержать никаких дополнительных компонентов. Маска готовится по следующей схеме:
  1. Понадобится взять натуральный йогурт (50 мл) и эфирное масло чайного дерева.

  2. Все компоненты тщательно перемешиваются.

  3. Полученная масса ровным слоем наносится на кожу лица строго по массажным линиям.

  4. Через 15 минут остатки средства смываются теплой водой, но нельзя допускать полного высыхания маски.

  5. Эта маска оказывает питательное и тонизирующее действие на кожу лица, также быстро устраняются покраснения и следы от акне.

Скраб от гнойников и прыщей

Для удаления гнойников и прыщей с кожи лица можно использовать домашний скраб:
  1. В отдельной емкости смешивается сахар (100 г), оливковое масло (500 мл), мед (1 ч. л.) и концентрированное масло чайного дерева (7–12 капель). В зависимости от размера воспаления и числа гнойников регулируется объем масла чайного дерева.

  2. Предварительно кожа лица очищается от косметики и пыли. Приготовленный скраб втирается в течение нескольких минут, особое внимание уделяя проблемным областям. Скраб не стоит оставлять на коже, поэтому после окончания массажа, остатки средства смываются теплой водой. После окончания процедуры на кожу обязательно наносится увлажняющий крем или маска.

  3. Применять данное средство рекомендуется для обработки небольших областей. Скраб не стоит использовать для очень чувствительной кожи и при наличии аллергии на компоненты, входящие в состав средства.

  4. Остатки скраба можно хранить в плотно закрытой емкости в холодильнике. Эфирное масло чайного дерева и мед являются натуральными консервантами, поэтому можно сразу делать скраб на несколько процедур.

Меры предосторожности при использовании масла чайного дерева



Закрытая баночка с маслом чайного дерева

  1. В косметических целях можно использовать только качественный и натуральный продукт.

  2. Перед началом процедур, в первую очередь, проводится тест на аллергию — небольшое количество средства наносится на внутренний изгиб локтя. Если через 15–18 минут не появится покраснения, зуда или жжения, масло можно применять.

  3. Данный косметический продукт является концентрированным средством для борьбы с прыщами. В чистом виде его можно наносить только непосредственно на область воспаления, стараясь не задевать здоровые участки кожи. Масло можно добавлять в состав средств для умывания либо маски.

  4. Масло нужно наносить аккуратно, не допуская попадания на слизистые оболочки, иначе есть риск спровоцировать раздражение и сильный отёк век.

  5. Несмотря на то, что данный продукт очень полезный для кожи, масло очень токсично и противопоказано к приему внутрь.

  6. Запрещено наносить средство на ожоги или на кожу после загара, в том числе и на области, где есть шелушение.

  7. Не рекомендуется использовать масло чайного дерева перед выходом на улицу, особенно во время солнечной погоды. Идеальным временем применения данного косметического средства является вечер.

При условии правильного и своевременного использования масла чайного дерева, появляется возможность быстро убрать воспаления и прыщи на коже лица. Этот продукт помогает удалить и красные пятна, которые могут оставаться после сыпи.

Как применять эфирное масло чайного дерева:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *