Капли для похудения OneTwoSlim

Основы грамотного домашнего педикюра

Раздел: Красота
Домашний педикюрДомашний педикюрИз этой статьи вы узнаете, как правильно делать педикюр в домашних условиях. Наше пошаговое руководство позволит вам иметь красивые ножки без похода в салон. Также вы узнаете рецепты ванночек и масок для ног.
Содержание статьи:
  1. Домашний педикюр — легко
  2. Аппаратный педикюр

  3. Как делать обрезной педикюр

  4. Видео

Многие женщины не придают педикюру большого значения. Между тем, данная процедура играет далеко не последнюю роль в вопросе здоровья ног. Наши стопы изобилуют нервными окончаниями, стимулирование которых дает оздоравливающий эффект для всего организма.

Домашний педикюр — легко!



Педикюр в домашних условиях — не такая уж и сложная задача. Процедура не требует приобретения дорогостоящего оборудования и уходовых средств. Так, для обрезного педикюра стандартного маникюрного набора будет вполне достаточно. Аппаратный педикюр подразумевает покупку специальной машинки.

Аппаратный педикюр — салон красоты дома



Выбираем машинку и средства



Фрезеры для маникюра и педикюра
На фотографии слева профессиональный фрезер Saeyang фрезер Марафон-3 Чемпион 35 тыс. об/мин, цена 9800 руб., справа Nail Drill 30 тысяч об/мин, цена 4900 руб.

Специальные машинки для домашнего педикюра (фрезеры) можно приобрести в аптеке или магазине косметики. Важно, чтобы у прибора были хорошие обороты — не менее 25 тыс. в минуту (лучше 30 тысяч и более). Как правило, он продается в наборе, куда также входят специальные фрезы (насадки). Чем выше стоимость набора, тем больше у него функций. Как правило цена хорошего фрезера для маникюра и педикюра ― от 5000 рублей и более.

Также для аппаратного педикюра потребуются:

  • дезинфицирующее средства;
  • размягчающий крем или гель;
  • увлажняющее средство.

Преимущества



Главный плюс аппаратного педикюра заключается в том, что он не требует предварительного распаривания ног. На смену продолжительным ванночкам приходят специальные кремы, которые обладают размягчающим действием.

Длительный эффект — еще одно преимущество аппаратного педикюра перед обрезным. При грамотном исполнении периодичность процедуры может составить раз в месяц.

Аппаратный педикюр дома: пошаговое руководство



Аппаратный педикюрАппаратный педикюр

Для начала продезинфицируйте стопы, чтобы исключить проникновение инфекции в ткани. Уделите внимание области между пальцами, о которой многие забывают.

Нанесите на кожу размягчающий крем или гель. Подождите 15─20 минут. Для наилучшего эффекта средство для размягчения можно сначала нанести на салфетку, а потом приложить к ороговевшим участкам стопы. В этом случае следует выбрать безворсовые салфетки.

Обработайте пятки, используя самые грубые насадки фрезера, а потом кожу стоп. Особое внимание уделите подушечке стоп, на которой образуются натоптыши и участку между четвертым и пятым пальцем, где тоже часто появляются мозоли. Не забудьте пройтись по внешней стороне большого пальца. После грубой насадки воспользуйтесь более мягкой. Под конец процедуры возьмите самую гладкую насадку, поверхность которой напоминает мелкозернистую наждачную бумагу.

Обработайте ногти при помощи насадок меньшего размера. Придайте им ровную форму, при этом не допуская скругления ногтевой пластины. Иначе ногти могут врасти в кожу. С помощью круглой насадки приподнимите кутикулу. Торчащие заусенцы подрежьте ножницами. При помощи силиконовой насадки можно отполировать ногти. Длину ногтя лучше корректировать не ножницами, а специальными кусачками.

Теперь пришло время масок. Идеальный вариант — маска на основе парафина. Она замечательно увлажняет кожу ног. Если у вас нет времени на маску, можно нанести на ноги увлажняющий или питательный крем. Также можно использовать любое питательное масло.

В конце процедуры покройте обработанные ногти гигиеническим или цветным лаком. Предварительно их следует обезжирить, чтобы лак лучше ложился.

Как делать обрезной педикюр в домашних условиях



Необходимые инструменты



Инструменты для обрезного педикюраИнструменты для обрезного педикюра

Вам понадобится:
  • тазик для ванночки;
  • пилка для ногтей;
  • пилка-баф;
  • деревянная палочка;
  • питательный крем;
  • пластины-разделители;
  • маникюрный набор.

Ванночки для ног



Ванночки для ног - фруктовая и на травахВанночки для ног - фруктовая и на травах

Обрезной педикюр подразумевает распаривание ног в ванночке. Данная процедура направлена на размягчение кожи ног, в частности, стоп. В основе ванночки могут быть совершенно разные ингредиенты. Большой популярностью пользуются травы, эфирные масла и морская соль.

1. Тонизирующая ванночка



Смешайте морскую соль и эфирное масло мяты. Если последнего нет, воспользуйтесь сушеной мятой. Это не отразится на эффекте ванночки. Пропорции ингредиентов можно варьировать на свое усмотрение.

2. Антибактериальная ванночка



Просто добавьте в воду немного обычной пищевой соды. Как правило, на тазик воды достаточно 4─5 ст. л. соды. Также можно дополнить эту ванночку несколькими каплями лимонного сока. Такая ванночка будет полезна тем, у кого имеется грибковая инфекция. Она подходит не только для лечения, но и в целях профилактики. Кроме этого, содовая ванночка избавит ноги от неприятного запаха.

3. Расслабляющая ванночка



Добавьте в воду настой календулы или ромашки. Для приготовления настоя залейте ложку цветков стаканом кипятка и оставьте настаиваться в течение 30─40 минут. Данная ванночка обладает сильным увлажняющим и дезинфицирующим эффектом.

4. Размягчающая ванночка для ног



Добавьте в тазик с теплой водой 4 ст. л. столового уксуса. Внимание: не путайте уксус с уксусной кислотой! Вместо столового уксуса можно смело использовать яблочный. Также имейте в виду, что длительность процедуры должна составлять не более 15 минут.

Слишком долго делать любую ванночку не нужно. Следите за тем, как распаривается ваша кожа и в каком состоянии находятся ноги. Как правило, бывает достаточно 20─25 минут. Используйте для ванночки только теплую воду. Горячая вода принесет дискомфорт, а также высушит кожу ног. После ванночки необходимо насухо вытереть ноги полотенцем.

Пилинг стоп



Пилинг пятки пемзой

Теперь необходимо проработать загрубевшие участки кожи при помощи пемзы. Лучше использовать мелкозернистую пемзу. Обрабатывать пятки пемзой необходимо сначала вниз к стоп, а потом в другую сторону, чтобы не было шероховатостей. В труднодоступных для пемзы местах можно применить скраб с крупными абразивными частичками. Если под рукой не оказалось такого средства, можно смело смешать крем для тела с горсткой крупной морской соли — эффект будет ничуть не хуже. После пилинга необходимо промыть ноги в теплой воде и насухо вытереть полотенцем.

Обработка кутикулы на ногах



Обработка кутикулы на ногах деревянной палочкой

На данном этапе педикюра кутикула ногтей достаточно хорошо размягчена, поэтому она может быть легко подвинута без всяких травматических последствий. Для этой процедуры используйте деревянную палочку. Обрезать кутикулу не рекомендуется, ее следует лишь отодвинуть.

Обработка ногтей



Полировка ногтевой пластины на ногах

Для обработки ногтей лучше взять стеклянную пилку. В отличие от металлической, она обтачивает ногти предельно быстро и ровно, не повреждая их. Подпиливать ногти ног необходимо строго в одном направлении, чтобы они не расслаивались, и придавать им исключительно ровную форму. Эксперименты с формой ногтей на ногах совершенно не уместны, поскольку они могут привести к врастанию.

Не стоит забывать про полировку. Ногти в ней нуждаются ничуть не меньше, чем кожа в скрабировании. Используйте для полировки специальную пилку-баф. Ее гладкая сторона позволит придать ногтям глянцевый блеск. Использовать металлические пилки для полировки ногтевой пластины нельзя!

Массаж и питание



Массаж ног

Теперь ножки можно побаловать массажем. Помассируйте сперва каждый палец, а затем пятку и ступни. После этого нанесите любой питательный крем. Вместо него можно использовать косметическое масло. Эксперты сходятся во мнении, что оно даже лучше, поскольку глубже проникает в кожу, быстрее впитывается и не оставляет ощущения липкости. Подойдет даже обычное подсолнечное масло, которое, наверняка, найдется в любом доме.

Нанесение лака



Нанесение лака на ногти на ногах

Последний этап обрезного педикюра — нанесение декоративного лака на поверхность ногтя. Перед этим ногти следует обезжирить средством, в составе которого нет ацетона. Лак наносится, как правило, в два слоя. Для облегчения процесса нанесения лака стоит воспользоваться пластиной-разделителем, которая раздвигает пальцы, не позволяя им касаться друг друга.

Видео про технику проведения педикюра:



Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *