Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Конфеты вегетарианские

Хотите сочетать вкусное и полезное? Предлагаю пошаговый рецепт с фото вегетарианских конфет, которые готовятся из фиников, орехов и миндаля. Попробуйте обязательно, получаются они изумительно вкусными. Видео-рецепт.

Готовые конфеты вегетарианские

Вкусные сыроедческие конфеты из полезных продуктов — это замечательный десерт, как на каждый день, так и на праздничное мероприятие. Эти конфетки станут здоровой и вкусной альтернативой шоколадным конфетам. Состав и начинку лакомства можно варьировать по предпочтениям и вкусам. В них нет продуктов животного происхождения, консервантов, стабилизаторов и даже сахара! Но это не мешает им быть наивкуснейшими, но главное полезными. Их вкус ничем не уступает любимым магазинным трюфелям или грильяжу. Такие вегетарианские конфетки не нанесут вреда здоровью или фигуре!

К выбору ингредиентов можете подойти с фантазией. Например, вместо фиников использовать курагу, чернослив, инжир, изюм и прочие сухофрукты. Конечно, лучше использовать сухофрукты, приготовлены в домашних условиях. Но если такой возможности нет, покупайте готовый продукт сухой и тусклый, а не масляный и не жирный. Яркие цвета и глянцевая корочка на фруктах — признак присутствия химии, красителей и сахарного сиропа.

Грецкие орехи заменят семена подсолнечника или тыквы, арахис, фундук, кешью и прочие виды орехов. По желанию такие лакомые шарики можно покрыть шоколадной глазурью. Для этого плитку шоколада растопите на водяной бане, куда опустите веганскую конфету и отправьте в холодильник застывать.

  • Калорийность на 100 г — 499 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Финики — 100 г
  • Миндаль — 20 шт.
  • Порошок какао — 1 ст.л.
  • Грецкие орехи — 100 г (очищенных ядер)



Пошаговое приготовление конфет вегетарианских, рецепт с фото:

Грецкие орехи очищены от скорлупы

1. Грецкие орехи очистите от скорлупы при помощи специального прибора или любым другим удобным способом. На сковороде их проколите, периодически помешивая. Жареные орехи более насыщенные и ароматные. Хотя можно использовать орехи сырыми, либо подсушить их в духовке или микроволновке.

Грецкие орехи сложены в измельчитель

2. Поместите грецкие орехи и измельчитель или кофемолку.

Грецкие орехи измельчены

3. Подробите орешки до состояния мелкой крошки. Можно их подробить скалкой, чтобы были кусочки покрупнее. Так вкус орешек будут более чувствоваться в десерте.

Финики сложены в измечитель

4. Финики помойте и высушите бумажной салфеткой. Удалите косточки и положите сухофрукты и измельчитель.

Финики измечены

5. Превратите финики к однородную пюреобразную массу. Можете их перекрутить через мясорубку или очень мелко нарезать ножом.

Финики соединены орехами и какао

6. В глубокой миске соедините ореховую крошку, пюре фиников и насыпьте порошок какао.

Масса перемешана

7. Хорошо перемешайте массу. Удобнее всего это делать руками.

Сформированы круглые конфеты

8. Получившуюся массу поделите небольшими кусочками и скатайте из них шарики,  которые слегка приплюсните.

В конфеты добавлен миндаль

9. На каждую конфетку положите по миндалю. Его также предварительно обжарьте на чистой и сухой сковороде.

Готовые конфеты вегетарианские

10. Руками скатайте круглые конфеты, чтобы миндаль оказался внутри. Готовые конфеты вегетарианские присыпьте порошком какао, охладите в холодильнике полчаса и сервируйте к десертному столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вегетарианские конфеты.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *