Вкусные сыроедческие конфеты из полезных продуктов — это замечательный десерт, как на каждый день, так и на праздничное мероприятие. Эти конфетки станут здоровой и вкусной альтернативой шоколадным конфетам. Состав и начинку лакомства можно варьировать по предпочтениям и вкусам. В них нет продуктов животного происхождения, консервантов, стабилизаторов и даже сахара! Но это не мешает им быть наивкуснейшими, но главное полезными. Их вкус ничем не уступает любимым магазинным трюфелям или грильяжу. Такие вегетарианские конфетки не нанесут вреда здоровью или фигуре!
К выбору ингредиентов можете подойти с фантазией. Например, вместо фиников использовать курагу, чернослив, инжир, изюм и прочие сухофрукты. Конечно, лучше использовать сухофрукты, приготовлены в домашних условиях. Но если такой возможности нет, покупайте готовый продукт сухой и тусклый, а не масляный и не жирный. Яркие цвета и глянцевая корочка на фруктах — признак присутствия химии, красителей и сахарного сиропа.
Грецкие орехи заменят семена подсолнечника или тыквы, арахис, фундук, кешью и прочие виды орехов. По желанию такие лакомые шарики можно покрыть шоколадной глазурью. Для этого плитку шоколада растопите на водяной бане, куда опустите веганскую конфету и отправьте в холодильник застывать.
Смотрите также, как приготовить шоколадные конфеты с орехами.
1. Грецкие орехи очистите от скорлупы при помощи специального прибора или любым другим удобным способом. На сковороде их проколите, периодически помешивая. Жареные орехи более насыщенные и ароматные. Хотя можно использовать орехи сырыми, либо подсушить их в духовке или микроволновке.
2. Поместите грецкие орехи и измельчитель или кофемолку.
3. Подробите орешки до состояния мелкой крошки. Можно их подробить скалкой, чтобы были кусочки покрупнее. Так вкус орешек будут более чувствоваться в десерте.
4. Финики помойте и высушите бумажной салфеткой. Удалите косточки и положите сухофрукты и измельчитель.
5. Превратите финики к однородную пюреобразную массу. Можете их перекрутить через мясорубку или очень мелко нарезать ножом.
6. В глубокой миске соедините ореховую крошку, пюре фиников и насыпьте порошок какао.
7. Хорошо перемешайте массу. Удобнее всего это делать руками.
8. Получившуюся массу поделите небольшими кусочками и скатайте из них шарики, которые слегка приплюсните.
9. На каждую конфетку положите по миндалю. Его также предварительно обжарьте на чистой и сухой сковороде.
10. Руками скатайте круглые конфеты, чтобы миндаль оказался внутри. Готовые конфеты вегетарианские присыпьте порошком какао, охладите в холодильнике полчаса и сервируйте к десертному столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вегетарианские конфеты.