Капли для похудения OneTwoSlim

Профессиональная косметика для проблемной кожи лица

Раздел: Красота
Профессиональный уход за лицомПрофессиональный уход за лицомВ данной статье вы узнаете, чем отличаются профессиональные средства по уходу от продуктов масс-маркета, а также ознакомитесь с известными брендами этой категории.
Содержание статьи:
  1. Классификация косметики
  2. Что такое профессиональная косметика
  3. ТОП-5 брендов:

Нет такой женщины, которая бы не желала найти эликсир, превращающий ее за короткий период времени в настоящую красавицу, устранив все дефекты кожи. Над созданием такого продукта работают многие дерматологи, генетики, врачи, косметологи и биологи. Разрабатываются новые формулы, открываются и соединяются уникальные компоненты. Такие технологии применяются в профессиональной косметике.

Классы косметики



Классы косметических средств

Прежде, чем затронуть тему, касающейся профессиональной косметики, следует разобраться, какой вообще бывает косметика. Различают следующие группы:
  • Массовая косметика. Такая продукция, которая относится к категории масс-маркета, подходит для ежедневного использования. Ее можно купить на рынке, в обычном косметическом магазине, супермаркете, через интернет и в торговых центрах. Таким продуктом вы не устраните серьезный дефект кожи. Наиболее популярными фирмами этой группы можно назвать Nivea, Max Factor, Avon, Черный жемчуг, Чистая линия, Garnier, Lumene, Faberlic, Eveline, Oriflame и т.д.

    Массовая косметика нередко отмечается броской упаковкой, невысокой ценовой политикой и высокой доступностью. Почему ее нельзя отнести к профессиональной группе? Все просто — продукция масс-маркета содержит продукты переработки нефти, искусственные консерванты и сырье низкого качества. После применения таких средств у многих могут наблюдаться аллергические реакции, раздражение кожного покрова, появление черных точек, комедонов, пигментация и другие проблемы кожи.

  • Косметика среднего класса. Качество товаров этой группы превышает качество предыдущих средств. Ее состав на 30-60 % состоит из консервантов растительного происхождения, а не синтетического, и экстрактов лекарственных растений. Но здесь стоит упомянуть тот факт, что в результате выжимки при высокой температуре растительные компоненты теряют большое количество полезный свойств. Как и в предыдущем случае, косметика Middle-Market (PUPA, Lancom, Revlon, Bourjois, Yves Rocher и т.д.) хорошо пахнет, легко наносится на кожу и помещена в упаковку красивого дизайна.

  • Селективная косметика. Продукция люкс нередко принадлежит компаниям, которые имеют свои лаборатории, и отмечается наличием большого количества органичных компонентов. По сравнению с предыдущей группой селективная косметика все же способна справляться с серьезными проблемами кожного покрова, также она на 70-80 % состоит из дорогих, качественных и натуральных компонентов, а концентрация активных ингредиентов, полученных методом холодной выжимки, выше. Вся продукция премиума не может вызвать у потребителя привыкаемость, она обладает высоким уровнем гипоаллергенности и содержит транспортные компоненты, к примеру, липосомы. Селективная косметика способна проникать через эпидермис и насыщать остальные слои микроэлементами, гормонами, активами, витаминами и т.д.

    Покупатель платит высокую цену не только за сам продукт, но и за его упаковку, которая может быть выполнена из хрустального стекла, фарфора, дорогого термопластика, и бренд. Средства класса люкс часто можно встретить в отделах Duty Free, в специализированных магазинах с консультантами и в бутиках при отелях. К популярным представителям данного премиум класса относятся Christian Dior, Clinique, Chanel, Christian Lacrois, Givenchy Estee Lauder, Payot, Guam и т.д.

  • Профессиональная косметика. К ней относится продукция высшего класса, которая не маскирует дефекты, а быстро устраняет их. Она известна только в профессиональных кругах или среди постоянных гостей салонов. Большую роль в производстве таких средств играет плотность активных ингредиентов, которые применяются наружно либо внутрь методами ультразвука, микротока и т.д.

    Пользоваться такой косметикой без соблюдения инструкции не стоит. Обычно ее покупают опытные косметологи исключительно для применения в терапиях, осуществляемых в салонах красоты и косметологических центрах. Существуют препараты, которые все же можно применять в домашних условиях, но их зачастую заказывают по рекомендациям косметологов в салонах красоты. Имейте в виду, что после прекращения пользования средствами профессионального класса кожа может вернуться к состоянию своего первоначального вида.

  • Лечебная косметика. Лечебные средства, которые доступны в аптечной сети, делятся на три уровня. Первый уровень из-за наличия в составе больших молекул не проникает вглубь кожи, к ним можно отнести марки Greenline, Phytopharm, Vichy, Solarr и т.д. Второй уровень воздействует на базальную мембрану и считается более результативным, чем люксовая косметика. Пользоваться такими препаратами можно 2-3 месяца, затем следует сделать перерыв в 7-8 месяцев. Что касается третьего уровня лечебных продуктов, то они сейчас в разработке. Косметологи утверждают, что такие средства будут влиять на все три слоя кожи.


Особенности профессиональной косметики



Профессиональная косметика

История профессиональной косметики начинается очень много лет назад, когда предок только осваивал орудия труда, а его женщина прихорашивалась, глядя на свое отражение в ледниковом озере, используя дары природы в качестве инструмента для создания макияжа.

В течение веков рецепты первобытных красавиц усовершенствовались и все больше радовали своих потребителей. Искусство использования средств получило статус «косметология» после великой французской революции. Тогда и начали открываться первые салоны красоты с небольшим ассортиментом, куда входили маски, сделанные по народным рецептам, румяна, одеколоны, помады, настои на травах. Термин «профессиональная косметика» появилось с появлением косметологических лечебниц.

Профессиональная косметика может предназначаться для ухода в салонах красоты и клиниках, а также для домашнего ухода. Во втором варианте косметика предлагается покупателю для самостоятельного использования.

Главные особенности профессиональной косметики:
  1. Для каждой проблемы есть свое решение. Среди средств категории масс-маркета можно встретить продукты «широкого профиля», которые якобы спасают от всего. Что касается профессиональной косметики, то она разделяется, исходя из области применения (волосы, тело, лицо и т.д.), решаемого дефекта (пигментации, купероза, морщин и т.д.) и типа кожи (сухой, жирной, чувствительной и т.д.).

  2. Содержание большого количества активных компонентов. Чтобы препарат действительно решал те или другие проблемы, он должен быть насыщен активными ингредиентами. Их плотность может варьироваться от 2 % до 50-60%.

  3. Лечение, а не маскировка. Массовая косметика нередко только создает видимость, что она решает проблемы, или помогает поддерживать хорошее состояние кожи, волос и т.д. Но чтобы продукт действительно работал, нужен чудодейственный состав, который и присутствует в профессиональных линиях. Кстати, эффективность таких препаратов жестко контролируется, чтобы потребитель был уверен в качестве дорогостоящего средства.

  4. Комплексный подход. Если у вас, к примеру, сухая кожа, производители профессиональной косметики предложат вам не один, а целый набор продуктов, который поможет устранить вашу проблему. Одно средство будет отвечать за питание кожного покрова, другое — очищение, третье — тонизирование, и т.д.

  5. В стоимость продукта входят научные исследования. Цена профессиональной продукции состоит из расходов на дорогостоящие биоактивные компоненты, высокотехнологичное оборудование, различные исследования в лабораториях, научные разработки, обучение персонала, преподавателей, каталоги, сертификацию, оплату помещения для хранения большого ассортимента товаров, упаковку, рекламу и т.д.


Популярные бренды профессиональной косметики



Серия настоящей профессиональной продукции состоит не меньше, чем из ста наименований, которая должна включать линию домашнего ухода. При этом ассортимент должен быть настолько разнообразным, чтобы каждый покупатель мог взять что-то конкретно под свою проблему. Так если дело касается кожи, то выделяют жирную кожу, жирную кожу с угрями, комбинированную кожу, сухую кожу и сухую увядающую. Но если учитывать такие дефекты кожного покрова, как эластичность, состояние сосудов, чувствительность, пигментация и т.д., то можно насчитать до 22 различных типов кожи.

Как не крути, а качество — главный критерий выбора любой косметики, в том числе косметики из профессионального класса. Несмотря на то, что производители плодотворно работают, чтобы выпустить качественный продукт, обязательно обращайте внимание на наличие сертификатов. По поводу состава продукта, то все ингредиенты должны быть указаны в аннотации в порядке, соответствующем проценту ввода каждого компонента.

Профессиональная косметика GiGi



GiGi Derma Clear

После открытия лаборатории, а это было в 1957 году, компания GiGi выпустила только несколько изделий. Сегодня она может похвастаться большим ассортиментом из 400 качественных продуктов, которые подразделяются на две категории: для салонов красоты и для домашнего использования. GiGi — это 60 % израильского рынка профессиональных средств. Ее продукция, а каждый год GiGi выпускает две новые серии, экспортируется в разные страны мира.

Продукцию GiGi можно смело назвать биосовместимой, это означает, что ингредиенты идентичны составу кожного покрова. Кстати, перед тем, как выпустить продукт на продажу, компоненты тестируются в самых престижных дерматологических институтах. По поводу упаковки для косметических средств, то для ее изготовления GiGi использует только экологически чистые материалы.

Линия GiGi Derma Clear прекрасно подходит обладательницам жирной, пористой, проблемной кожи, также она создана для лечения розацеа, себорейного дерматита и угревой сыпи. Данная программа устранения акне и преждевременного старения кожи разработана ведущими биохимиками и дерматологами, включая такие компоненты, как: азелаиновая кислота, триклозан, оксид, пиритионат и глюконат цинка, Sepicontrol A5 и салициловая кислота. Перед выпуском в продажу, продукция подверглась испытанию. Так в течение месяца люди с проблемой акне 1 и 2 степенью тяжести пользовались продукцией GiGi Derma Clear, в результате 75 % из них успешно вылечили этот дефект. Мало того, препараты предотвращают и устраняют появление пятен после акне, рубцов и расширенных пор. Derma Clear подходит в качестве индивидуального ухода в домашних условиях.

Линия Derma Clear включает средства, позволяющие избавиться от акне и других проблем кожи, среди них:
  • Очищающий мусс (объем — 100 мл, цена — $30).
  • Лосьон-эксфолиант (объем — 120 мл, цена — $42,53).
  • Размягчающий гель (объем — 250 мл, стоимость — $39,89).
  • Лечебный лосьон в каплях (объем — 50 мл, цена — $ 40).
  • Охлаждающая терапевтическая маска (объем — 200 мл, цена — $67,3).
  • Гель для локальной обработки (объем — 40 мл, цена — $36).
  • Увлажняющий крем (объем — 100 мл, цена — $40).
  • Защитный крем с SPF-15 (объем — 75 мл, цена — $42).
  • Матирующая сыворотка (объем — 30 мл, стоимость — $43).
  • Очищающие влажные диски (количество — 60 шт., стоимость — $37).
  • Набор для домашнего ухода (стоимость — $69).

Профессиональная косметика Holy Land



HOLY LAND A-Nox

HOLY LAND является одной из самых известных лабораторий по производству профессиональной косметики по уходу в Израиле. Ее основатель, Цви Декель, занял пост генерального директора сразу же после открытия компании в 1984 году.

Лаборатория отмечается наличием большого количества препаратов, ассортимент которых ежегодно обновляется, и хорошей репутацией на мировом рынке профессиональных косметических средств.

Главные принципы деятельности HOLY LAND:
  • Использование натуральных компонентов, не тестированных на животных.

  • Регулярные семинары и инструктажи с косметологами с целью передачи информации о продукции, а также тестирования косметологических средств перед выпуском в продажу.

  • Разработка формул, помогающих кожному покрову восстановиться при минимальном воздействии окружающей среды, и внедрение их в изготовление своей продукции.

  • Строгое соблюдение международных стандартов и контроль качества.

Для обладательниц жирной проблемной кожи следует обратить внимание на линию A-Nox с содержанием ретинола, которая прошла испытания в дерматологических клиниках Израиля и США. Следует отметить главные препараты лаборатории HOLY LAND:
  • Лосьон для лица (объем — 125 мл, цена — $26).
  • Маска для лица с анти-септическим действием (объем — 40 мл, цена — $50).
  • Точечный бесцветный гель против воспаления (объем — 20 мл, цена — $15).
  • Сахарное мыло от воспаления (объем — 125 мл, стоимость — $19).
  • Увлажняющий лосьон от комедонов и жирного блеска (объем — 60 мл, цена — $32).

Профессиональная косметика Christina



Christina Comodex A.C.N.E

В 1982 году косметолог Кристина Зевахи открыла в Израиле предприятие под названием Christina, которое сейчас имеет статус международной компании. Компания, владея собственным заводом и исследовательской лабораторией, производит косметику профессиональных средств по уходу, ежегодно пополняя имеющий ассортимент. Интересно, каждый день благодаря новому оборудованию предприятие производит до 20 тысяч продуктов.

Ассортимент косметики содержит более 200 наименований, которые изготовляются с использованием экологически чистого сырья и проходят тщательные исследования.

Для жирной и проблемной кожи компания Christina выпустила линию под названием Comodex, которая справляется с угревой сыпью, акне и пятнами после акне. В Comodex A.C.N.E ($58, 49) входит четыре продукта:
  • Очищающий гель (объем — 100 мл, цена — $14,49).
  • Дневная сыворотка (объем — 50 мл, цена — $24).
  • Ночная сыворотка (объем — 50 мл, стоимость — $24,50).
  • Подсушивающий гель (объем — 50 мл, стоимость — $17).

Профессиональная косметика ONmacabim



ONmacabim DM

Компания ONmacabim выпускает продукцию профессионального класса по уходу за лицом и телом для косметологов, чтобы те, в свою очередь, указывали пациентам процедуры высокой эффективности с постоянным результатом.

Продукция разработана на основе травяных рецептов, которые с первого выпуска косметических средств компанией ONmacabim передавались из поколения в поколения. Конечно, здесь не обходится без исследований лучшими специалистами.

Линия DM предназначена для ухода за жирной и проблемной кожей, ее препараты обладают противовирусными, противогрибковыми, стягивающими, успокоительными свойствами. В продаже можно встретить набор продуктов DM ONmacabim из качественных средств, среди них можно отметить:
  • Очищающий гель (объем — 200 мл, цена — $15).
  • Увлажняющий крем с SPF 15 (объем — 50 мл, цена — $41).
  • Маска для жирной кожи (объем — 50 мл, цена — $28).
  • Очищающее средство (объем — 150 мл, цена — $34).

Профессиональная косметика Adina



Adina Exclusive

Профессиональные средства выпускает также компания Adina, основана в 2007 году. Израильская продукция изготовляется на основе экстрактов лекарственных растений и натуральных масел. Алина Гинберг, учредитель компании, утверждает, их продукция отодвигает сроки пластических операций, делая кожу более здоровой.

В результате клинических, микробиологических и токсикологических проверок выяснилось, что косметика Adina является полностью безопасной для здоровья, это подтверждает и наличие соответствующих сертификатов. Компания на данный момент производит пять линий. Что касается продуктов для жирной и проблемной кожи, то они выпускаются под линией Exclusive. Среди большого ассортимента продукции Adina можно встретить:
  • Очищающий гель (объем — 250 мл, цена — 1090 руб.).
  • Лосьон (объем — 250 мл, цена — 1090 руб.).
  • Успокаивающая маска (объем — 250 мл, цена — 3200 руб.).
  • Ночной крем (объем — 50 мл, цена — 1159 руб.).
  • Деликатный защитный гель (объем — 100 мл, цена — 1000 руб.).

Видео о профессиональных продуктах Christina и GIGI:



Автор: Черная Валентина
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *