Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Как сделать маску для ногтей и кутикулы

Раздел: Красота
Маска для ногтей и кутикулыКакие ингредиенты можно брать с целью приготовления маски для кутикулы и ногтей. Чем они будут полезны и кому их нельзя использовать. Рецепты лучших средств для укрепления, роста, увлажнения ногтей.
Содержание статьи:
  1. Полезные свойства
  2. Противопоказания
  3. Рецепты масок

Маска для кутикулы и ногтей — это очень важное средство для ухода за ними, ведь оно позволяет сделать их здоровыми и красивыми. От этого напрямую зависит, насколько эффектным получится маникюр. Уделять внимание этой «части тела» необходимо как минимум раз в неделю. Для приготовления полезного состава можно использовать различные отвары, соки, масла, продукты питания.

Полезные свойства масок для кутикулы и ногтей



Маска для ногтей и кутикулы в домашних условиях

В отличие от магазинных средств, домашние получаются натуральными и безопасными для человека. Они практически никогда не вызывают аллергию, не раздражают кожу и не нарушают целостность ногтевой пластины. В них не содержатся ни искусственные красители, ни ароматические добавки, ни парабены. Поэтому использовать их можно хоть каждый день без перерыва.

Главная задача масок — увлажнить кутикулу, ускорить рост ногтей, устранить их слоение и ломкость, улучшить цвет. Рассмотрим более подробно каждый из эффектов:

  • Отбеливание. С этим отлично справляется яйцо, лимон, сметана. Хорошо помогают и различные масла — оливковое и сандаловое.

  • Увлажнение. Для такой цели стоит использовать воск, жидкие витамины, мякоть некоторых фруктов — банан, яблоко, лимон. В результате делать маникюр, особенно обрезать кутикулу, становится быстрее и не так больно.

  • Устранение заусениц. Решение этой задачи возможно благодаря персиковому и абрикосовому маслам, отварам ромашки, эвкалипта и календулы.

  • Ускорение роста. Для этого как нельзя лучше подходит маска на основе перца. Это средство, проникая глубоко в кожу, нормализует кровообращение, что и способствует решению проблемы.

  • Удаление белых пятен. Обычно они являются следствием несбалансированного питания. Поэтому здесь потребуется применение витаминов A, C, E в жидком виде. С их помощью ногти приобретают естественный цвет.

  • Борьба со слоением. Так как причиной тому чаще всего служит дефицит железа и кальция, можно делать маски с яйцом и молочными продуктами. Они бережно укрепляют пластину и не дают ей ломаться.

Обратите внимание! Маска для кутикулы и ногтей будет полезной, только если приготовить ее из свежих, натуральных ингредиентов.

Противопоказания к использованию масок для кутикулы и ногтей



Лак на ногтях

Вне зависимости от того, о каком именно средстве идет речь, не рекомендуется его использование при аллергической реакции на те или иные компоненты.

Аккуратно необходимо применять их и в случае нарушения целостности кутикулы, ее кровоточивости, покраснения. При таких проблемах кожу возле ногтя может щипать и печь. Не стоит делать маски и сразу же после посещения маникюрного мастера.

Необходимо привести здесь несколько противопоказаний:

  1. Сухая кожа. Сначала нужно хорошо очистить и распарить пальцы, чтобы они как следует увлажнились.

  2. Время суток. После маски нежелательно выходить на улицу, особенно зимой, и тем более надевать перчатки.

  3. Длительность выдерживания. Не стоит слишком долго сидеть со средством на ногтях, ведь можно или слишком иссушить их, или чересчур увлажнить.

  4. Наличие лака на ногтях. Перед использованием маски его необходимо смывать, иначе он будет замедлять впитывание средства и тем самым ухудшит полученный эффект.

  5. Раздражение возле кутикулы. В этом случае нельзя наносить никаких агрессивных масок с солью, лимонным соком и эфирными маслами, которые вызывают еще больший зуд.

  6. Нарушение целостности ногтя. При такой проблеме его ни в коем случае не стоит увлажнять, иначе регенерация будет происходить медленнее. Поэтому необходимо отказаться от оливкового масла, сметаны, яйца и других смягчающих компонентов.

Не стоит сразу же наносить всю маску для кутикулы и ногтей, сначала рекомендуется провести аллергический тест на локте.

Рецепты масок для ногтей и кутикулы в домашних условиях



Приготовлением этих композиций лучше всего заниматься непосредственно перед их применением (если нет других советов). Все ингредиенты должны быть свежими. Нежелательно смешивать множество компонентов — достаточно будет и 3-4. Курс применения полученных средств составляет 1-2 месяца. При нормальной их переносимости процедуру можно проводить постоянно. Периодичность использования масок — 1-2 раза в неделю.

Домашние маски для роста ногтей с маслами



Масло оливы для маски

Предложенные ниже рецепты идеально подходят не только для роста, но и для питания ногтей и кутикулы. Они насыщают их полезными веществами в виде жирных кислот, витаминов A и E. Благодаря им проходит ломкость, и можно спокойно делать маникюр, не боясь нарушить целостность пластины. Для таких целей стоит задействовать оливковое и лимонное масло, мед, яйцо и некоторые другие компоненты.

Вот какие ингредиенты и как нужно использовать:

  • Подогрейте на водяной бане незасахаренный мед (15 мл). Когда он остынет, влейте в него масло оливы и вбейте один яичный желток. Хорошо помешайте массу и сразу же нанесите ее на нужные участки. После этого подождите минут 10 и, используя обычную чистую воду, просто смойте остатки состава. Затем увлажните кремом обработанное место.

  • Соедините лимонный сок (не более 2 ст. л.) с жидким витамином E и маслом розмарина. Перед нанесением смеси хорошо взболтайте ее. Потом смочите в ней ватный диск и пройдитесь им сначала по ногтям, а потом и по кутикуле. Оставьте средство впитываться, если же по истечении 10 минут оно еще будет заметно на пальцах, вытрите руки.

  • В равных пропорциях соедините масло чайного дерева и персиковое (по 1 ст. л.). Растворите в составе кукурузный крахмал (1 ч. л.), хорошо помешайте его и силиконовой кисточкой выложите на поверхность. Смывать маску можно будет спустя 10 минут.

Чтобы маска действовала еще эффективнее, рекомендуется надевать на руки полиэтиленовые пакеты, но так, чтобы они не сильно касались пальцев.

Маска для ногтей и кутикулы с перцем



Красный молотый перец для приготовления маски

Это средство поможет улучшить рост и кровообращение под ногтями, устранить белые пятна и повышенную влажность. Оно обладает мощными противогрибковыми, антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Поэтому его полезно использовать при поражении пластины патогенными микроорганизмами. Основным ингредиентом здесь служит красный молотый перец.

Порядок приготовления маски:

  1. Подогрейте воду (1,5 ч. л.).

  2. Растворите в жидкости молотый красный перец (3 ч. л.).

  3. Помешайте массу, чтобы она получилась мягкой, без комочков.

  4. Добавьте крем для рук (1 ч. л.).

  5. Поставьте смесь на водяную баню на 10 минут.

  6. Остудите средство и кисточкой нанесите на нужные места.

  7. Оставьте на 15 минут и протрите влажной салфеткой.

Для большей эффективности процедуру следует повторять дважды в неделю.


Маски для кутикулы в домашних условиях с витаминами



Жидкий альфа-токоферол для приготовления маски

Речь идет об использовании жидкого альфа-токоферола (Е) и ретинола (А). Их можно купить в любой аптеке, они продаются в стеклянных пузырьках по 10-20 мл. Использовать маски на основе этих ингредиентов необходимо каждый вечер при проблемных кутикулах и 1-2 раза в неделю — если с ними все нормально. Для их приготовления нужны еще и дополнительные ингредиенты — дрожжи, красная глина, сметана, какао.

Вот как нужно готовить маски:

  • С дрожжами. Они должны быть сухими (половина чайной ложки). Их добавляют в смесь из ретинола и альфа-токоферола, взятые по 5 мл. Далее ее хорошо мешают, подогревают и наносят кисточкой на кутикулы. Смывать средство можно через 10 минут.

  • Со сметаной. Ее нужно около 10 мл. Этот ингредиент вливают в витамин E, смешивая их в одинаковых объемах. Затем состав взбалтывают, смачивают в нем ватный диск и протирают им кутикулы. До смывания маски нужно подождать 10 минут.

  • С красной глиной. Растворите ее (1 ч. л.) в маслянистом витамине A (10 мл). Затем хорошо помешайте массу и смажьте ею нужные места. Когда она подсохнет, смойте ее водой.

  • С какао. Его (10 г) понадобится развести в витамине E (1 ст. л.). Когда сухой ингредиент полностью растворится, используя кисточку, нанесите средство на кутикулы. Перед тем как его смыть, подождите 10 минут.

Результаты получатся еще лучше, если сразу же после смазывания массой помассировать обрабатываемые участки.

Маски для роста ногтей с соками растений



Картофельный сок для приготовления маски

Эти средства будут актуальными, если ногти медленно отрастают, ломаются, слоятся. Решить все эти проблемы можно с помощью лимона, капусты, картофеля и многих других ингредиентов. На их основе получаются хорошие маски как для ежедневного, так и для нерегулярного применения. Но очень важно, чтобы они не стояли очень долго перед использованием (максимум сутки).

Возьмите на заметку рецепты со следующими соками:

  1. Капустный. Выдавите его из свежих овощей (1 ст. л.), добавьте розовую воду (10 мл), глицерин (0,5 ст. л.). Все это хорошо взболтайте, подержите в теплом месте 1-2 часа и нанесите тканевой салфеткой или кисточкой на ногтевые пластины. Смывать состав необязательно, за 10-15 минут он полностью впитается.

  2. Картофельный. Его понадобится всего лишь 15 мл. На этот объем нужно взять 10 г пищевого желатина, который следует растворить в жидкости до образования кашицы. Ее-то и выкладывают на проблемные места, оставляют на 10 минут и затем смывают.

  3. Лимонный. Этот ингредиент (не более 15 мл) вливают в одно яйцо, хорошо их перемешивают и наносят силиконовой кисточкой на ногти. Не стоит смывать средство, пока не пройдет 15 минут.

При приготовлении маски для ногтей и кутикулы можно сочетать предложенные соки, но тогда необходимо пересчитывать количество других ингредиентов.

Маски для укрепления ногтей с солью



Соль для приготовления маски

Чтобы средство уж точно помогло, нужно использовать только морскую соль, обычная, каменная, раздражает кутикулы. Этот ингредиент можно дополнять йодом, лимонным соком, пчелиным воском. Благодаря ему ногти перестают слоиться и ломаться, растут быстрее, проходят белые пятна. Особенно это важно для тех, кто страдает от авитаминоза и дефицита железа в крови.

Можно попробовать приготовить следующие маски:

  • С йодом. Его берут не более 2 ч. л. В этом объеме растворяют соль (2-3 щепотки). Смесь хорошо толкут, чтобы не осталось никаких кусочков, и ложкой выкладывают на поверхность. Смывают ее спустя 10-15 минут. После этого ногти темнеют, но в течение нескольких дней некрасивый цвет проходит.

  • С лимонным соком. Выдавите его из одного фрукта. Полученный объем соедините с солью, которой понадобится столько, чтобы получилась не очень густая кашица. Далее ее останется лишь нанести пальцами или кисточкой на ногти, после чего выдержать 15 минут.

  • С пчелиным воском. Растопите его (2 ст. л.) на водяной бане. Не дожидаясь остывания этого ингредиента, всыпьте в него морскую соль (15-20 г). Затем хорошо помешайте смесь, подержите час в теплом месте и используйте в качестве маски, нанося на 10-15 минут.

Рецепты масок для ногтей с травяными отварами



Зверобой для приготовления маски

На фоне всех ингредиентов выгодно выделяются средства на основе ромашки, крапивы, календулы. Они демонстрируют хорошие результаты вместе с медом, сливками, белокочанной капустой, бананом, различными маслами. Главным условием является термическая обработка используемых трав и их настаивание в течение несколько часов, но не более суток. Перед использованием маски для ногтей ее обязательно тестируют на аллергическую реакцию на запястье или локте.

Рекомендуем вам обратить внимание на следующие рецепты:

  1. В равных частях (по 5 г) смешайте измельченный корень лопуха и зверобоя, цветки ромашки. Эту смесь залейте кипятком, которого понадобится около 3 ст. л., и поварите 10 минут. Затем ингредиенты накройте крышкой и дайте им постоять 2 часа. Перед использованием процедите их, вам нужен будет только отвар. Смочите в нем ватный диск, протрите им пальцы и не мойте руки, пока средство не впитается.

  2. Потолките один банан и полученную мякоть соедините с молотыми овсяными хлопьями (1 ч. л.) и отваром ромашки (2 ст. л.). Последний готовится из 20 г цветков травы и 50 мл воды. Затем хорошо помешайте массу и распределите ее пальцами по всем ногтям. Достаточно будет оставить средство на 10 минут. Для его смывания, как и всегда, используйте обычную воду.

  3. Смешайте небольшое количество липы (10 г), семена льна (15 г) и листья календулы (15 г). Все это залейте кипятком, которого нужно не более 200 мл. Затем дайте смеси настояться, после чего процедите ее через марлю и полученную жидкость закипятите. Протирайте ею пальцы, оставляя средство впитываться.

Как сделать маску для ногтей и кутикулы — смотрите на видео:


Приготовленные по нашим рецептам маски для ногтей позволяют сделать их здоровыми и красивыми. После использования этих средств маникюрные мастера больше не будут приходить в ужас при виде ваших пальцев! Поэтому не стоит экономить на этом, ведь руки — визитная карточка женщин.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *