Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Лучшие сухие шампуни: ТОП-15 средств

Раздел: Красота

Флаконы с сухим шампунем возле дереваУзнайте особенности использования и пользу сухих шампуней для волос. Топ 15 лучших сухих шампуней для поддержания красоты волос.

Бывают случаи, когда катастрофически не хватает времени или нет возможности, чтобы привести в порядок волосы. К примеру, во время длительного путешествия либо неожиданно отключили воду, а нужно собираться на важную встречу. Именно для таких случаев и был создан сухой шампунь.

Особенности сухого шампуня

Девушка и флаконы с сухим шампунем

С привычным простым шампунем общее только название. Сухой шампунь — это спрей, упакованный, в большинстве случаев, в металлическую бутылочку с дозатором. Внешне напоминает лак для волос. Во время распыления на волосах образуется порошок, а у некоторых марок белая пыль. Именно порошок или пыль и собирает с поверхности волос грязь и жир. А во время расчесывания удаляются остатки шампуня и полностью очищаются волосы.

После использования сухого шампуня волосы выглядят ухоженными, свежими, приобретают дополнительный объем и легкий приятный аромат. Главным достоинством сухого шампуня является экономия времени и то, что его можно использовать даже в походных условиях. В составе средства нет сульфатов, но его нельзя применять на постоянной основе.

Состав сухого шампуня

Состав сухого шампуня расписан на флаконе

В зависимости от производителя, состав сухого шампуня, может иметь небольшие отличия. Основными компонентами данного косметического продукта являются:

  1. Изобутан или Бутан — газы, благодаря которым легко распыляется средство. Они легко воспламеняются, но не приносят вред волосам, поэтому использовать сухой шампунь нужно осторожно.
  2. Отдушка — придает средству приятный аромат.
  3. Спирты — применяются только те вещества, которые безопасны для здоровья человека. Они быстро уничтожают микробы и не допускают вспенивания средства.
  4. Хлорид цетримония — этот компонент облегчает процесс вычесывания из волос порошка.
  5. Дистиальдимниум — обеспечивает нормальное распыление и распределение по волосам веществ.
  6. Кумарин — это кристаллическое вещество, которое обладает характерным ореховым или ванильным ароматом, помогает продлить эффект чистоты, усиливает действие отдушек.

Как мыть голову сухим шампунем?

Девушка распыляет шампунь на корни своих волос

Чтобы правильно использовать твердый шампунь, стоит придерживаться следующей инструкции:

  1. Делается прямой пробор.
  2. Средство распыляется на корни волос, если используется порошок, для нанесения лучше взять кисточку.
  3. Шампунь легонько втирается пальцами в кожу и равномерно распределяется по всей длине волос.
  4. Отступите от пробора на 2 см и сделайте новый.
  5. Повторите процедуру.
  6. По этой схеме обрабатывается вся поверхность головы.
  7. Через несколько минут (если волосы очень жирные, подождите не меньше 10 минут), остатки сухого шампуня вычешите при помощи расчески с частыми зубчиками.
  8. Если на волосах остался белый налет, используйте фен, включив режим холодного воздуха.

Достоинства и недостатки сухого шампуня

Волосы девушки до применения сухого шампуня и после

Это одно из самых популярных ухаживающих средств, что объясняется массой полезных качеств. Но несмотря на положительные качества, сухой шампунь обладает и определенными отрицательными свойствами. Все плюсы и минусы в таблице ниже:

Достоинства Недостатки
могут использоваться для ухода за разными типами волос; слишком частое использование сухого шампуня может спровоцировать закупоривание пор кожи головы, появление перхоти, выпадение волос;
увеличивается время между традиционным мытьем головы; не подходит для сухих волос, так как есть риск ухудшения ситуации, повышения ломкости прядей и начала их выпадения;
создается эффект кератинового выпрямления волос; применение средства на темных волосах может создать эффект седины, если его плохо вычесать;
освежаются волосы, создается прикорневой объем; сухой шампунь не способен удалить грязь и жир также хорошо, как процедура традиционного мытья.
удобен для использования в дороге.

Сухие шампуни: ТОП-15 лучших средств

Несколько флаконов с сухими шампунями

Это средство обладает массой преимуществ – быстро возвращает прическе объем, очищает волосы и кожу головы, придает легкий и приятный аромат. Сухой шампунь выпускается в баллончиках с распылителем, благодаря чему облегчается их примененин. Его удобно брать с собой в дорогу и можно использовать в любой ситуации. Есть несколько вариантов сухих шампуней и при выборе того или иного средства, нужно быть очень внимательными.

Сухой шампунь Batiste Dry Shampoo Cool&Crisp Fresh

Флакон с сухим шампунем Batiste Dry Shampoo Cool and Crisp Fresh

Сухой шампунь отличается легким цветочным ароматом, который остается на волосах до следующего мытья. Используется средство привычным способом — распыляется на расстоянии 30 см от волос, потом пряди тщательно вычесываются.

Средство оставляет на волосах легкую белую пыльцу, удаляется которая во время расчесывания. Шампунь возвращает прикорневой объем, слегка разглаживает прядки, убирает жирность. После его использования волосы расчесываются легко, не утяжеляются и не слипаются.

Оказывается пролонгированное действие, поэтому через несколько часов после использования сухого шампуня, волосы не становятся засаленными и грязными. Не смотря на массу положительных качеств, не рекомендуется применять данное средство на постоянной основе и заменять им привычное мытье волос, ведь кожный покров головы нуждается в дополнительном очищении. С этой задачей сухой шампунь справиться не может и способен только удалять загрязнения с поверхности волос.

Цена сухого шампуня Batiste Dry Shampoo Cool&Crisp Fresh около 500 рублей (200 грн).

Сухой шампунь Powder Bluff Aerosol Hair Powder Dry Shampoo, Kerastase

Флакон с сухим шампунем Powder Bluff на белом фоне

Это универсальное средство, которое представляет собой сухой шампунь и текстурирующую пудру в одном флаконе. Рекомендуется использовать для ухода за непослушными волосами, так как после нанесения значительно облегчается укладка.

В составе сухого шампуня находится витамин Е, ксилоза, минералы. Эти компоненты обеспечивают надежную защиту волос от негативного воздействия со стороны факторов внешней среды и высоких температур. После использования средства не происходит завивания волос и оказывает легкий разглаживающий эффект.

Цена сухого шампуня Kerastase около 1350 рублей (550 грн).

Сухой шампунь SYOSS

Два флакона с сухим шампунем SYOSS

Ассортимент сухих шампуней SYOSS представлен в двух вариантах:

  • Volume lift для придания дополнительного объема.
  • Anti Greace предназначен для ежедневного использования и поддержания чистоты волос.

Это средство является одним из самых популярных и востребованных. Высокая степень востребованности объясняется не только качеством и эффективностью сухого шампуня, но и доступной стоимостью.

Данный продукт разработан для экстренного использования, именно поэтому не стоит рассчитывать на сохранение эффекта на длительное время. После нанесения средства у корней может остаться белесый след. Чтобы избежать этой проблемы, необходимо строго соблюдать инструкцию, и тогда белые следы останутся незаметными.

Цена сухого шампуня SYOSS около 250 рублей (100 грн).

Сухой шампунь DOVE

Флакон с сухим шампунем DOVE на белом фоне

Это одна из самых популярных торговых марок, которая предлагает покупателям сухой шампунь Refresh Care. В составе сухого шампуня находятся натуральные компоненты, благодаря которым не только эффективно очищаются волосы от загрязнений, но и возвращается им ухоженный вид. Продукт содержит протеины шелка и экстракт зеленого чая, которые положительно влияют на структуру волос.

Сухой шампунь имеет доступную цену, легкий и приятный аромат, удобен в использовании и дает прекрасный результат. Идеально подходит для ухода за жирными волосами. Главным недостатком является то, что после нанесения сухого шампуня, может остаться некрасивый белый налет, который сильно заметен на темных волосах.

Рекомендуется использовать это средство для ухода за светлыми локонами. Применять сухой шампунь могут не только женщины, но и мужчины. Удобный и компактный шампунь можно брать с собой в командировку.

Цена сухого шампуня Refresh Care DOVE около 350 рублей (140 грн).


Сухой шампунь ORIFLAME

Флакон с сухим шампунем ORIFLAME вид сверху

Сухой шампунь от этого производителя предназначен для ухода за тонкими и поврежденными волосами, потерявшими объем. В его составе находятся витамины В6, РР и Е, рисовые отруби и пивные дрожжи. Сухой шампунь быстро придает объём у корней, действует бережно и мягко.

Прекрасно очищает пряди от загрязнений и кожного сала, придает свежесть и легкость. После использования сухого шампуня пряди выглядят ухоженными и здоровыми, возвращается потерянный объем. Полученный эффект может сохраняться в течение нескольких суток.

Данный продукт считается одним из самых лучших, представленных на косметическом рынке. Такая популярность получена благодаря безопасному и эффективному очищению, оказывает оздоравливающее действие, возвращает ухоженный внешний вид и потерянный объем.

Цена сухого шампуня ORIFLAME около 250 рублей (100 грн).

Сухой шампунь Pillow Proof Blow Dry Two Day Extender, Redken

Флакон с сухим шампунем Pillow Proof Blow Dry Two Day Extender

Это сухой шампунь, представленный популярной американской маркой Redken. Согласно утверждению производителей, после использования данного средства, локоны сохраняют свежесть на протяжении 48 часов. Это не просто громкое заявление для привлечения новых клиентов. Продукт обладает эффективным абсорбирующим действием, поэтому на протяжении двух суток можно не беспокоиться о необходимости освежить укладку.

Сухой шампунь идеально подходит и для ежедневного использования. После его применения цвет волос становится более ярким и насыщенным. Главным недостатком средства является его высокая цена.

Цена сухого шампуня Pillow Proof Blow Dry Two Day Extender около 1200 рублей (490 грн).

Сухой шампунь MATRIX

Флакон с сухим шампунем MATRIX на белом фоне

Этот сухой шампунь относится к категории профессиональных средств. Выглядит продукт как пудра, которая во время контакта с кожей головы, моментально впитывает все лишние жирные выделения. В результате волосы выглядят свежими и чистыми, как после простого мытья водой.

Благодаря использованию данного средства на несколько дней волосам возвращается свежесть и объем. Сухой шампунь идеально подходит для ухода за тонкими, светлыми и поврежденными волосами. Девушки, испытавшие на себе действие этого средства, утверждают, что оно становится палочкой выручалочкой во время путешествия или после посещения тренажерного зала.

Это прекрасная замена традиционного мытья головы. На волосах остается легкий и приятный аромат. Несмотря на высокую цену, средство дает прекрасный результат.

Цена сухого шампуня MATRIX около 700 рублей (290 грн).

Сухой шампунь KAPOUS

Флакон сухого шампуня KAPOUS крупным планом

Это один из самых лучших профессиональных сухих шампуней, в составе которого находится экстракт бамбука. Именно это вещество и защищает волосы от обезвоживания. Витамин F способствует ускоренному восстановлению поврежденных и тонких волос. Средство содержит и рисовую муку, которая является прекрасным абсорбентом.

Сухой шампунь идеально подходит для ухода за разными типами волос. Помогает прекрасно очистить волосы и кожу головы от загрязнения. Средство быстро впитывает излишки себума, поэтому мыть голову можно реже, чем обычно.

Рекомендуется использовать для тонких волос. После нанесения сухого шампуня пряди легкие, возвращается объем. Не появляется эффекта скленности, на корнях не остается белого налета.

Цена сухого шампуня KAPOUS около 350 рублей (140 грн).

Сухой шампунь LUSH

Ёмкость с сухим шампунем LUSH

Этот вариант сухого шампуня представлен не в форме спрея, а в виде порошка, наносить на волосы который нужно руками или кисточкой. В его составе находятся эфирные масла, натуральные ароматизаторы и антисептики. Кукурузная мука прекрасно абсорбирует излишки кожного жира, после чего легко удаляется расческой. Рекомендуется использовать девушкам, которые не переносят сильные и едкие запахи.

Сухой шампунь подходят людям, ведущим активный образ жизни и страдающим от нехватки времени на мытье волос. Средство имеет не высокую стоимость, но показывает прекрасный результат. Быстро и эффективно очищает волосы, но на темных прядях может остаться некрасивый белый налет. Продукт обладает легким и приятным ароматом, экономичен в использовании и освежает укладку.

Цена сухого шампуня LUSH около 400 рублей (160 грн).

Сухой шампунь Клоран (KLORANE)

Флакон с сухим шампунем KLORANE крупным планом

Отличительной чертой сухих шампуней от этого производителя является присутствие в его составе натуральных компонентов — молочко овса, экстракт крапивы. Продукт не содержит щелочные вещества, которые способны нанести волосам серьезный вред. Рекомендуется использовать для ухода за тонкими жирными и комбинированными волосами.

Сухой шампунь оказывает бережное действие на кожу головы, эффективно и быстро очищает локоны. Не подходит для очень густых волос, так как его нужно хорошо вычесать, иначе будет получен эффект перхоти. Может использоваться на регулярной основе, не наносит вреда волосам, обладает приятным ароматом, придает прядям свежий и ухоженный вид, экономичен в использовании.

Цена сухого шампуня KLORANE около 800 рублей (320 грн).

Сухой шампунь для волос BATISTЕ

Три флакона с сухим шампунем BATISTЕ

Именно этой компании принадлежит разработка первого в мире сухого шампуня. Качество производимых средств для ухода за волосами на высоком уровне, поэтому сухой шампунь считается одним из самых лучших. Продукт подходит для ухода за тонкими и ослабленными волосами, возвращает потерянный объем. Может использоваться как брюнетками, так и блондинками.

После применения сухого шампуня не остается некрасивого белого налета, что его и отличает от аналогичных косметических продуктов. Средство быстро возвращает свежесть укладки и убирает неприятный аромат, очищает локоны, придает свежесть. После применения сухого шампуня волосы не выглядят жирными. В его составе нет гормонов, поэтому его могут использовать и беременные женщины, и маленькие дети.

Цена сухого шампуня BATISTЕ около 200 рублей (80 грн).

Сухой шампунь Шварцкопф (SCHWARZKOPF)

Флакон сухого шампуня SCHWARZKOPF на белом фоне

Сухой шампунь от SCHWARZKOPF является одним из самых популярных средств. Продукт представлен в форме уплотняющей пудры и идеально подходит для ухода за темными волосами. После его применения пряди эффективно очищаются, приобретают здоровое сияние и красоту, удаляется жирный блеск. Укладка сохраняется в идеальном состоянии в течение нескольких суток.

Продукт обладает легкой текстурой, благодаря чему наносится легко и равномерно, не происходит утяжеления пряди. Однако сухой шампунь не подходит для регулярного использования — оптимальный вариант будет применение несколько раз в неделю, но не чаще.

Цена сухого шампуня SCHWARZKOPF около 1000 рублей (400 грн).

Сухой шампунь L’OREAL

Флакон с сухим шампунем L’OREAL лежит на деревянной поверхности

В составе сухого шампуня находятся уникальные микрочастицы, которые возвращают тонкими и поврежденным волосам здоровый блеск и потерянный объем. Средство равномерно покрывает волосы и ложится тонкой паутинкой, которая легко удаляется во время расчесывания. Паутинка практически незаметна, поэтому средство может использоваться и для темных волос.

Сухой шампунь не содержит спирта, поэтому не провоцирует раздражения. Прекрасно очищается кожа головы, волосы приобретают ухоженный вид, устраняется жирность. Полученный эффект сохраняется в течение нескольких суток.

Цена сухого шампуня L’OREAL около 900 рублей (370 грн).

Сухой шампунь Style Extend Dry Shampoo, Macadamia

Флакон сухого шампуня марки Macadamia

Натуральная косметика производства американской фирмы Macadamia с каждым днем становится все более популярной и востребованной. В составе сухого шампуня находится масло макадамии, которое оказывает омолаживающее и восстанавливающее действие. Также средство содержит и аргановое масло, прекрасно очищающее и восстанавливающее волосы. Данное средство значительно облегчает процесс укладки, придает легкий объем, в результате волосы становятся более плотными.

Цена сухого шампуня Style Extend Dry Shampoo около 1500 рублей (610 грн).

Сухой шампунь Poker Straight Dry Shampoo, Lee Stafford

Флакон с сухим шампунем Poker Straight крупным планом

Главной уникальной особенностью сухого шампуня от данного бренда является широкий выбор оттенков — представлены средства для шатенок, брюнеток и блондинок. Поэтому можно совершенно не переживать из-за того, что после использования шампуня, на волосах останется белая дымка.

Сухой шампунь относится к линейке, предназначенной для выпрямления волос, но не оказывается никакого разглаживающего действия. К числу достоинств относится и то, что продукт выпускается в небольшом объеме, поэтому его удобно брать с собой в дорогу.

Цена сухого шампуня Poker Straight Dry Shampoo около 500 рублей (200 грн).

У сухих шампуней есть не только поклонники, но и противники. Дело в том, что для кого-то это косметическое средство становится настоящим спасением, а кому-то совершенно не подходят и провоцируют сильную аллергию либо оставляется на волосах некрасивую и заметную белую пыль, которую можно удалить только при помощи мытья головы водой.

Видео о том, как использовать сухой шампунь:

Автор: редакция TutKnow.ru
loading...
Другие интересные статьи:
loading...
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *