Капли для похудения OneTwoSlim

Домашние маски из меда для лица

Раздел: Красота
Маска из меда для лицаМаска из меда для лицаРецепты и ингредиенты для медовых масок для лица. Особенности приготовления и применения косметических средств.
Содержание статьи:
  1. Чем полезны
  2. Противопоказания
  3. Рецепты медовых масок
  4. Как сделать
  5. Как часто

Маска из меда для лица — питательная смесь, которая поможет избавиться от многих проблем дерматологического характера. Издавна мед использовался внутрь для лечения различных недугов, но красавицы во все времена применяли пчелиный нектар для омоложения и питания лица.

Чем полезны медовые маски для лица



Мед — природный витаминный коктейль. В процессе созревания в сотах липкая золотистая жидкость как бы консервируется, что позволяет ей храниться очень долго. Благодаря этому мед известен антибактериальными свойствами.

Польза медовой маски от прыщей



Медовая маска от прыщей

Нередко средства с пчелиным нектаром применяют для устранения сыпи и угрей.

Компоненты меда, устраняющие прыщи:

  • Витамин С. Он способствует быстрому заживлению ран и воспалений. Кроме того, он улучшает синтез волокон, отвечающих за эластичность тканей. Устраняет сухость и шелушение после использования агрессивных средств для ухода за проблемным лицом.

  • Цинк. Отличается антибактериальным эффектом. Он регулирует работу сальных желез, способствуя нормализации жирной кожи. Кроме того, микроэлемент снимает раздражение и покраснение.

  • Полифенолы. Эти компоненты являются ингибиторами окислительных процессов в эпидермисе.

Польза маски с медом от морщин



Маска с медом от морщин

С возрастом количество морщин увеличивается. При этом, чем суше эпидермис, тем скорее он стареет. Эту проблему тоже решает мед.

Эффективность меда от морщин:

  1. Витамин Е. Улучшает эластичность эпидермиса. Он питает глубокие слои кожи и замедляет образование морщин.

  2. Витамин А. Он препятствует пересыханию кожи и стимулирует выработку витамина Д.

  3. Фолацин. Это соединение, которое объединяет в себе производные фолиевой кислоты. Такие вещества участвуют в синтезе клеток кожи и омолаживают ее. При недостатке этого соединения кожа быстро сморщивается из-за снижения скорости деления клеток.

  4. Витамин Н. Его можно считать одним из основных для поддержания здоровья кожи. Именно он участвует в выработке эластина, который сохраняет контуры лица.

Чем полезна медовая маска для сухой кожи лица



Медовая маска для сухой кожи

Обычно для приготовления масок по уходу за сухим эпидермисом используют вместе с медом какие-то растительные масла и жиры. Цель процедуры — препятствовать испарению влаги с верхних слоев кожи.

Эффективность меда для сухой кожи:

  • Витамины группы В. В составе меда имеются витамины В1, В2, В6. Они стимулируют реакции обмена на клеточном уровне, улучшая эластичность эпидермиса.

  • Витамин В3. Создает невидимый каркас, похожий на сетку, который препятствует испарению влаги. Это соединение расширяет сосуды и улучшает кровоснабжение верхних слоев кожи.

  • Витамин В10. Это мощный антиоксидант, который предохраняет эпидермис от обезвоживания.

Польза маски с медом для жирной кожи лица



Медовая маска для жирной кожи

В составе пчелиного нектара — много веществ, которые регулируют количество кожного сала и снимают воспаление. При регулярном использовании масок с медом можно избавиться от угрей и комедонов, являющихся частыми спутниками жирной кожи.

Польза меда для жирной кожи:

  1. Белки и органические кислоты. Из-за наличия в составе пчелиного нектара этих компонентов он обладает вяжущими и заживляющими свойствами.

  2. Бор. Наличие этого микроэлемента в меде способствует правильному делению клеток, что сводит к минимуму закупорку сальных протоков и образование угрей.

  3. Фитоэстрогены. Эти вещества препятствуют выделению большого количества кожного сала, что улучшает состояние лица.

  4. Фруктоза и глюкоза. Впитывают излишки кожного сала, улучшая состояние жирного эпидермиса.

Польза омолаживающей медовой маски



Омолаживающая медовая маска

Мед — универсальное средство, которое поможет справиться с любыми недугами кожи. Пчелиный нектар омолаживает эпидермис и замедляет реакции, способствующие старению.

Полезные составляющие меда для омоложения лица:

  • Витамины А, С и Е. Это природные антиоксиданты. Они связывают активные частички, которые выбивают часть клеток, ускоряя процесс старения.

  • Витамины группы В. Нормализуют мышечные сокращения, что препятствует появлению новых складок и морщин.

  • Декстрины. Это крахмалосодержащие вещества, которые называют «клеем для кожи». Декстрины связывают «сломанные» клетки, препятствуя образованию глубоких морщин.

Противопоказания к применению медовых масок для лица



Аллергическая реакция на мед

Несмотря на пользу пчелиного нектара для кожи и его богатый химический состав, у медовых масок имеются противопоказания.

Противопоказания использования меда для кожи:

  1. Сахарный диабет. Несмотря на то, что фруктоза — натуральный сахар, его не стоит использовать людям с больной поджелудочной железой и диабетом.

  2. Сосудистые звездочки. Использование меда усугубит ситуацию, и проблемы с капиллярами станут более заметными.

  3. Чрезмерное оволосение. Мед улучшит питание луковиц и волосяных фолликулов, поэтому растительность на лице станет гуще.

  4. Бронхиальная астма. Этот недуг задерживает в организме углеводы, поэтому даже для питания кожи не стоит использовать мед. Ведь в нем очень много сахара.

  5. Аллергические реакции. У 10% людей имеется выраженная аллергия на продукты пчеловодства. Если при приеме в пищу у вас появляются высыпания или покраснения, не используйте пчелиный нектар для лица.

Рецепты медовых масок для лица



Конечно, необязательно мед для приготовления масок с чем-то смешивать. Но некоторые продукты усиливают действие пчелиного нектара и дополнительно питают и увлажняют эпидермис.

Медово-лимонная маска для лица



Медово-лимонная маска

Эта маска хороша тем, что комбинирует в себе два уникальных продукта. Мед открывает поры, а лимон насыщает глубокие слои эпидермиса витаминами и полезными минералами. Эта маска избавляет от пигментных пятен и подсушивает очень жирную кожу. Ее легко приготовить в домашних условиях.

Рецепты масок из меда и лимона:

  • Отбеливающая. Для приготовления уникального средства смешайте 20 г лимонной мякоти с 30 г жидкого пчелиного нектара. Распарьте кожу и вбивающими движениями нанесите смесь. Смывать желательно холодной водой.

  • Омолаживающая. Смешайте в одинаковых пропорциях мякоть лимона со сладким нектаром. Добавьте в витаминную смесь желток и 25 г растительного масла. Силиконовой кистью смешайте компоненты и наложите толстым слоем на кожу. Через полчаса удалите мокрыми салфетками.

  • Лифтинг. Это очень эффективное средство для улучшения контуров лица. В посудину добавьте по 25 г меда и сока лимона. В эту вязкую жидкость введите яичный белок и энергично перемешайте. Пальцами или кисточкой нанесите массу и оставьте на 25 минут.

  • Для жирной кожи. Смешайте в посудине по 25 г сока спелого лимона и пчелиного нектара. Всыпьте в густую жидкость 20 г морской соли и влейте 15 мл отвара шалфея. У вас получится вязкая жидкость с крупинками. Нанесите ее на лицо и полежите 30 минут. Смывать желательно отваром шалфея.

  • Скраб. Прогрейте мед на водяной бане и добавьте 20 г сока лимона. Всыпьте в смесь 15 г толокна. Перемешайте и по массажным линиям нанесите на лицо. Оставьте на 15 минут. В процессе смывания трите лицо. Это поможет вам удалить ороговевший эпидермис.

  • Для проблемной кожи. Приготовьте крепкую заварку из зеленого чая. Смешайте в миске 20 г меда и 25 г мякоти лимона. Влейте ложку зеленого чая. Нанесите на кожу на 15 минут.


Кофейно-медовая маска для лица



Кофейно-медовая маска

Обычно кофе добавляют при приготовлении масок в качестве скрабирующего компонента. Кусочки кофе мягко отшелушивают омертвевшие частички кожи, а мед проникает в глубокие слои кожи и очищает их.

Рецепты маски из кофе и меда:

  • От прыщей. Это прекрасный скраб, который избавит вас от черных точек и воспаленных прыщей. Остатки утреннего кофе подогрейте. Гуща должна быть теплой. Добавьте к кашице из кофе 25 г меда. Разотрите 5 таблеток салициловой кислоты (аспирин) в порошок. Всыпьте в коричневую массу. Оставьте на лице на 30 минут. Допускается готовить такую маску из свежеперемолотых зерен, не заваривая их.

  • Омолаживающая. Маска готовится из продуктов, которые имеются в каждом холодильнике. В чашку с кофейной гущей вбейте яйцо и добавьте 30 г сметаны. Чем жирнее сметана, тем лучше. Добавьте 30 г меда. Перемешайте смесь и оставьте на 20 минут на лице.

  • Тонизирующая. Для приготовления смеси остатки после выпитого кофе перемешайте с жирным йогуртом и какао-порошком. Влейте в смесь 30 г жидкого меда. Оставьте на 20 минут.

  • Увлажняющая. Заварите натуральный кофе. В гущу добавьте 25 г меда и 20 г оливкового масла. Перемешайте смесь и нанесите ее на очищенное лицо. Держите 15 минут.

Обратите внимание! Кофейная гуща не должна быть сладкой, содержать сливки или молоко.

Медово-овсяная маска для лица



Медово-овсяная маска для лицаМедово-овсяная маска для лица

Овсянка в масках для кожи лица используется в качестве противовоспалительного средства. Кроме этого, данный злак отшелушивает отмершие частички эпидермиса и усиливает регенерацию клеток.

Рецепты масок для лица с овсянкой и медом:

  1. Увлажняющая. Залейте горсть хлопьев из овса горячим молоком. Необходимо, чтобы жидкость покрыла овсянку. Накройте миску крышкой и оставьте на 20 минут. У вас должна получиться каша. В полученную вязкую массу добавьте 30 г меда и размятый банан. Густое пюре лучше наносить лежа, так как масса может съезжать с лица. Оставьте на 20 минут и удалите теплой водой.

  2. Омолаживающая. Для приготовления целебного средства разотрите хлопья в муку и залейте порошок крепкой чайной заваркой. Оставьте на 15 минут. За это время масса немного увеличится в объеме. Влейте 30 г меда и 5 капель сока лимона. Оставьте на 15 минут. Смойте едва теплой водичкой.

  3. Тонизирующая. Смешайте в мисочке горсть хлопьев с 50 мл теплой воды. Можете взять отвар трав. Оставьте смесь на 10 минут. Добавьте в кашу 30 г меда и желток. Держать на коже нужно 20 минут.

  4. От прыщей. Приготовьте отвар из мяты и ромашки. Прогрейте его и залейте жидкостью горсть хлопьев. Когда смесь немного остынет, влейте 30 г меда. Перемешайте и держите 25 минут. Перед проведением процедуры следует посидеть над паром, накрыв голову полотенцем. Это откроет поры и улучшит проникновение смеси.

Как сделать медовую маску для лица в домашних условиях



Приготовление медовой маски

Стоит отметить, что маски с медом имеют свои нюансы в процессе приготовления. Ведь при нагревании пчелиного нектара выше 60-80°С все полезные вещества исчезают. Это связано с химическими реакциями, которые происходят при повышенных температурах.

Особенности приготовления медовых масок для лица:

  • Термическая обработка. В рецептах нередко указывается то, что мед нужно добавлять в смесь жидким. Но не спешите ставить кастрюльку с лакомством на огонь. Топить нектар можно только на водяной бане. Или просто опустите стаканчик с медом в банку с горячей водой.

  • Температура смеси. Часто для приготовления маски нужно использовать яйца и прогретый мед. Добавляйте белок или желток в еле теплую массу. В противном случае яйцо свернется.

  • Консистенция меда. Лучше всего для приготовления масок применять свежий нектар. В нем больше всего полезных веществ и аминокислот. Но для приготовления скрабов можно смело использовать засахарившийся мед. Он бережно удаляет ороговевший эпидермис.

  • Время воздействия. Если в рецепте не указано, что смесь нужно держать до высыхания, то оставьте средство на 15-20 минут. Этого будет достаточно, чтобы мед открыл поры и проник внутрь.

Как часто можно делать медовые маски для лица



Питательная медовая маска

Частота применения масок с медом зависит от их состава и назначения.

Особенности использования медовых масок:

  1. Увлажняющие субстанции применяют каждые три дня. Перед использованием кожу желательно очистить, но распаривать не нужно.

  2. Маски для жирного эпидермиса с луком или лимонным соком применяют не чаще 1 раза за 7 дней. Сок цитрусов отбеливает и немного сушит кожу. Поэтому вместо устранения чрезмерной сальности эпидермиса вы усугубите проблему.

  3. Маски из нектара и овсяных хлопьев можно использовать через день. При этом хлопья желательно перетирать в порошок или распаривать кипятком. Так вы не травмируете кожу.

  4. Питательные медовые маски применяйте раз в неделю. Обычно они содержат растительное масло или другие жирные компоненты. При частом использовании они могут забивать поры.

Как делать медовую маску для лица — смотрите на видео:


Мед — уникальный продукт, который подарит здоровье не только органам, но и коже. Маски с пчелиным нектаром нередко используют для оздоровления тела и волос.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *