Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Как сделать контуринг для волос

Раздел: Красота
Контуринг волосЧто такое контуринг волос, особенности его проведения и существующие техники, правила выполнения для лиц различной формы.
Содержание статьи:
  1. Что такое контуринг
  2. Основы
  3. Техника по типу лица
  4. До и после

Контуринг волос — это особая техника окрашивания и стрижки волос, при которой достигается игра оттенков, позволяющая подчеркнуть черты лица и скорректировать образ. Покраска шевелюры требует от мастера высокого профессионализма, так как в процессе необходимо отталкиваться от индивидуальных особенностей внешности клиентки, подбирать оптимальный вариант.

Что такое контуринг при окрашивании волос



Техника контуринг для стрижки и окрашивания волос

В широком смысле слова контуринг волос включает в себя комплекс процедур, направленных на то, чтобы сделать ваше лицо как можно более привлекательным. Как правило, речь идет о стрижке, окрашивании и укладке. Сочетание этих процедур, выполненных руками опытного мастера-парикмахера, способно полностью преобразить женщину, выгодно подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки.

Контуринг использует игру света и тени на волосах, чтобы придать определенный зрительный эффект лицу. Так, можно визуально сделать его уже, меньше лоб или, наоборот, выше, смягчить грубые черты лица и прочее.

Что касается контуринга в стрижках, то проводится тонкая работа над направлением и углом срезов с целью создания оптимальной формы. Если рассматривать контурирование с точки зрения окрашивания, то речь идет о том, чтобы добавить тени в те места, которые желательно скрыть или сделать менее заметными, и осветлить участки, которые могут подчеркнуть природную красоту.

Контуринг в стрижках — это основа, а окрашивание усовершенствует результат, делает образ завершенным. Контурирование не загоняет обладательницу в рамки единого образа, а позволяет экспериментировать с укладками и прическами, так как в идеале должно «работать» в разных вариантах.

Главным плюсом контуринга является то, что в отличие от других вариантов окрашивания он не меняет внешность кардинально, а лишь подчеркивает естественную природную красоту женщины. Например, темные оттенки делают лицо и его части меньше, светлые — удлиняют, расширяют. Кроме того, с помощью этой техники окрашивания можно подчеркнуть естественный тон лица, оттенок глаз.

Контуринг нельзя делать по какой-то определенной схеме. Для каждой женщины это окрашивание индивидуально и основывается на ее чертах лица, плюсах и минусах внешности. В идеале после контуринга должно создаваться впечатление, что окрашивания и не было вовсе, но при этом внешность должна заметно преобразиться.

Основы контуринга для волос



Окрашивание волос стробинг

Контуринг, как правило, делается на темных (иногда русых) волосах. Чем темней природный оттенок волос, тем более заметным будет эффект контурирования лица с помощью окрашивания. Иногда под контурингом подразумевают одну из модных техник покраски волос — балаяж, шатуш, амбре. Однако понятие контуринга намного шире, чем простое нанесение краски в определенном порядке. Данная техника использует дополнительно преимущества стрижки и укладки под определенную форму лица.

Как и в случае с коррекцией лица, контуринг волос зависит от их густоты, пышности, структуры, цвета, формы головы и цветотипа. Если говорить об общих правилах контуринга, то светлые оттенки помогают сделать лицо более вытянутым или широким в зависимости от места нанесения краски. А темные оттенки, наоборот, сужают и делают меньше лицо.

Современные парикмахеры и стилисты разработали несколько техник нанесения краски для контуринга:

  • Флеш-эффект. Такую технику еще называют «вспышкой света» за эффект, который она дает волосам. Часто его используют голливудские звезды. Светлые волосы струящимися прядями умело сочетаются с густой темной массой. Таким образом создается эффект вспышки фотокамеры на локонах, что делает общий образ стильным и роскошным.

  • Компаунд колоринг. Это классический вариант окрашивания. При этом на пряди наносятся пара приглушенных оттенков, которые оптимально сочетаются между собой, и делаются акценты на нужных участках. В итоге такое окрашивание смотрится очень стильно и естественно.

  • Андерлайтинг. Очень популярная техника окрашивания в среде молодых девушек. При этом краска наносится только на нижнюю часть прядей. Причем оттенок может быть как приглушенным, натуральным, так и экстремально ярким. Особенность этой техники контуринга в том, что яркие локоны можно слегка прикрыть верхними волосами при необходимости или собрать пряди в высокую прическу, оставив яркие кончики на виду.

  • Стробинг. При стробинге используется три светлых оттенка краски. Они по очереди наносятся на широкие и узкие пряди. В результате такого окрашивания волосы кажутся более пышными, а переходы цветов максимально природными.

Все вышеперечисленные техники контуринга на темных волосах должны учитывать особенности формы лица и недостатки, чтобы максимально усовершенствовать образ. В таком случае можно говорить о том, что контуринг достиг своей цели.

Помните, что эталонной считается овальная форма лица. Именно такого зрительного эффекта добиваются визажисты и парикмахеры. Овал — это баланс и симметрия пропорций. Чтобы локоны выглядели природно, оттенки краски подбирают на два тона светлей и темней естественного цвета волос. Кроме того, краска должна оптимально подходить по цвету под тон эпидермиса лица и цвет глаз.


Техника контуринга волос по типу лица



Контуринг волос — достаточно сложная техника окрашивания. Поэтому браться за нее новичкам в домашних условиях не стоит. Если у вас есть определенный парикмахерский опыт, то можно попробовать сделать покраску самостоятельно.

Контуринг волос в домашних условиях для круглого лица



Контуринг волос для круглого лица

Круглолицые женщины, как правило, чаще всего стремятся изменить форму своего лица с помощью различных косметических приемов. Теперь в их арсенале средств для усовершенствования образа появился контуринг волос для круглого лица.

Ошибкой в случае с круглым лицом будет окрашивать все пряди в светлый оттенок. Есть риск, что форма головы визуально станет еще более круглой, а лицо — шире. Главная цель контуринга волос в этом случае — зрительно сузить лицо, сделать его более длинным.

При круглом лице заметны чересчур выраженные кости черепа. Чтобы их скрыть, необходимо использовать светлые оттенки по линии роста прядей в области лба и от одного уха к другому. Более темный природный цвет волос должен располагаться по всей остальной массе локонов ниже ушей. Можно нанести немного светлой краски на концы прядей, если длина волос позволяет.

Также рекомендовано корректировать длину и форму стрижки. Оптимально, если волосы будут спускаться ниже уровня плеч. Локоны впереди рекомендовано укладывать легкими крупными волнами, которые будут мягко обрамлять лицо.

Техника контуринга волос для квадратного лица



У обладательниц квадратного лица, как правило, крупные и широкие черты. В этом случае рекомендовано применять сочетание темных и светлых оттенков природного цвета, чтобы создать слои возле угловатых частей лица, а также около висков и подбородка.

Вышеописанная техника контуринга визуально смягчит угловатости и ломаные линии, волосы будут казаться гуще и пышней.

Широкие скулы лучше всего скрыть пышными прядями более светлого оттенка. У корней также нужно добавить объема, а значит, окрасить волосы в этой зоне в светлые тона. Если пряди достаточно длинные, то осветлить рекомендовано и кончики.

Особенности контуринга волос для овального лица



Контуринг волос для овального лица

Овальное лицо — это эталон формы и пропорций. Поэтому большинству женщин с таким лицом подходят любые стрижки, укладки и способы окрашивания. К тому же на этой форме отлично смотрится контуринг, особенно в технике стробинга.

Чтобы сделать черты лица более глубокими и выразительными, рекомендовано добавить глубину природному цвету и подобрать текстурную стрижку.

Хорошо сочетаются с такой формой техники окрашивания типа флеш-эффекта, когда на волосы добавляются легкие блики «света». Такой способ нанесения краски поможет добиться визуальной густоты и пышности шевелюры.

Хорошо подходят к правильному овалу и с качественным контурингом волос стрижки в виде «лесенки» и различные каскады.

Контуринг волос для сердцевидного лица



Лицо в форме сердца напоминает перевернутый треугольник. При этом оно сужается к нижней части, подбородку. Стилисты рекомендуют визуально «выравнивать» форму до правильного овала.

Чтобы этого добиться, необходимо добавлять больше светлых оттенков в зоне возле подбородка и ушей. Таким образом, удается смягчить острые черты и ломаность линий. Также рекомендовано использовать темные оттенки в верхней части лица, около лба. Для этого следует окрасить корни в более темный цвет.

Хорошо подходит для сердцевидного лица классическое мелирование и амбре, которое начинается от области подбородка и ушей до самых концов прядей.

Укладывать волосы, окрашенные по такой технике, следует крупными волнами, придавая объем осветленным кончикам.

Контуринг волос для вытянутого лица



Контуринг волос для вытянутого лица

Удлиненное лицо, как правило, выглядит более печальным, поэтому оживить его следует с использованием более светлых оттенков локонов. Также его необходимо сделать визуально более полным, чтобы скрыть вытянутость.

У корней волос стоит использовать более темные цвета краски, такие же, как и на концах прядей сзади. Также нужно высветлить несколько локонов разной ширины в области около лица. Так удастся добиться баланса черт лица.

Стрижка и укладка при такой технике окрашивания не должны быть чересчур пышными.

Контуринг волос: до и после



Эффект до и после контуринга волос

Контуринг волос удобен тем, что обновлять краску не придется слишком часто, как в случае с полным однотонным окрашиванием. Если у вас в шевелюре много прядей разных оттенков, то при отрастании корней разница будет видна не слишком сильно.

Если у вас окрашены корни в более темный или светлый оттенок, чем ваш природный, то один раз в 3-4 недели вам можно лишь подкрашивать корни. Не чаще одного раза в 6 недель требуют повторного окрашивания пряди в общей массе волос. Причем парикмахеры советуют наносить на корни перманентную краску, а на остальную длину волос — безаммиачную. Последняя более щадящая, не вредит структуре локонов так, как перманентная.

Безусловно, окрашенные волосы требуют особого ухода. Используйте средства на основе масел для поддержания их красоты и блеска. Только ухоженные локоны будут лучшим украшением. Кроме того, они дольше сохранят естественный свежий оттенок и сияние.

Также стилисты советуют делать контуринг перед отпуском. Особенно актуальный этот совет в отношении техники «флеш-эффект». Волосы при этом выглядят «солнечно» и слегка выгоревшими. Солнечные лучи усилят эффект контуринга, и из отпуска вы вернетесь с еще более яркой и естественной шевелюрой.

Как сделать контуринг волос — смотрите на видео:


Контуринг волос — это техника естественного окрашивания с учетом индивидуальных особенностей внешности. С помощью краски разных оттенков, близких к естественному, удается добиться коррекции формы лица, черт, подчеркнуть глубину глаз.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *