Капли для похудения OneTwoSlim

Лед для кожи лица

Раздел: Красота
Девушка прикладывает кубики льда к лицуДевушка прикладывает кубики льда к лицуВ этой статье мы откроем секрет применения льда для кожи лица. Также научим, как без дорогостоящих косметических процедур, можно замедлить появления морщин.
Содержание статьи:
  1. Польза
  2. Советы по применению
  3. Противопоказания в использовании
  4. Рецепты

Кто придумал протирать кожу лица кусочками льда? На этот вопрос нет ответа, ведь наверняка такой способ начали использовать еще много десятилетий назад. На сегодняшний день такой способ используется огромным количеством девушек. Ведь для того, чтобы заморозить кубики льда не надо много средств, хлопот и времени. С помощью ледяных кубиков можно устранить мимические морщинки, выровнять более глубокие, и сделать их менее заметными. Также лед отличный союзник, когда необходимо устраняет отеки и вернуть коже тонус. Единственное, что необходимо знать и всегда учитывать, это то, что зимой использовать лед для протирания лица не нужно, это может только навредить ей.

Польза льда для кожи лица



Кубики льда и листья мяты

Все очень просто, когда вы водите холодным кубиком, в основе, которого вода или травяной настой, вначале поверхностные сосуды сужаются, на некоторое время, а затем идет расширение уже более глубоких. Благодаря этому, приток крови к сосудам значительно усиливается, капилляры максимально наполняются этой кровью, а кожа мгновенно становится бархатистой, сияющей и «живой». Также благодаря льду значительно уменьшаются процессы старения, на лице появляется красивый и естественный румянец, и происходит максимальный запуск процессов обновления. А если вы сделаете кубики не просто с чистой воды, а из соков, отваров или просто заморозите ягоды, и протирать свое лицо будете этими кусочками льда, то эффект будет в 10 раз лучше.

Советы по применению кубиков льда



Протирание кожи лица кубиками льда

В первую очередь необходимо подобрать максимально качественную и чистую воду. Такую воду можно приобрести в магазине (минеральная, но только без газа), в аптеке (дистиллированная), или же сделать дома (талая вода). Как же сделать талую воду? Для талой воды, вам просто необходимо будет, в широкий сосуд набрать обычной воды из крана. Затем поставить ее в морозильную камеру, дождаться пока поверхность воды схватится, и выбросить этот лед, так называемую «корочку». Вся вода, которая останется в сосуде и будет талой водой, именно такая вода дает самый лучший результат, потому что является биологически чистой.

Если вы решили протирать лицо косметическим льдом с отваров, разнообразных соков, то необходимо такой лед делать каждые 4–5 дней, потому что если он сохраняется дольше, то теряет все свои полезные свойства.

Запомните одну простую истину: трудно навредить жирному типу кожи, но очень просто пересушить сухой. Всегда необходимо учитывать свой тип кожного покрова, ведь именно от этого и будет зависеть состав косметических кубиков льда.

Ледовый массаж лица необходимо выполнять, соблюдая некоторые правила самого массажа:
  1. Ведем кубиком от подбородка, к мочкам ушей.

  2. Далее, проводим линию от уголка рта к середине уха, от боковой поверхности носа и середины верхней губы, к самой верхушке ушной раковины.

  3. Глазам массаж проводится, начиная с внутреннего уголка глаза, затем по верхнему веку, и заканчиваем, сделав круг опять в том же месте, где начинали.

  4. Массаж на лбу, делаем от его середины к вискам.

  5. Ставим кубик льда на переносицу, ведем по спинке носа, и медленно опускаемся к его бокам.

И еще один совет ― не переохладите кожу. Процедура протирания кожи кубиками льда, должна становить не больше 2–3 минут, и 5 секунд в одном месте, чтобы не навредить своему здоровью. Нужно водить кубиком льда до тех пор, пока он не растает. Затем, не вытираясь полотенцем, оставить лицо влажным, чтобы настой постепенно впитываясь в кожу, делал ее еще более гладкой и шелковистой. Также не забывайте, что чаще, чем 1–2 раза в неделю, проводить процедуры «протирания холодом» запрещается. Если вы обладательница жирной кожи, то после протирания льдом, на лицо можно нанести питательный крем, но если у вас кожа сухая, то протрите лицо оливковым маслом.

Противопоказания в использовании ледяных кубиков



Девушка протирает кубиками льда область вокруг век

  • Нужно осторожно отнестись к этой процедуре, если у вас есть кожные заболевания или аллергия на какие-то трави, фрукты, овощи. В этих случаях, ледовый массаж необходимо проводить только льдинками из гипоаллергенных компонентов.

  • Нельзя проводить процедуру массажа кубиками льда людям, у которых сосуды очень близко возле поверхности кожи.

  • Редко, но все же встречается аллергия на холод. В этих случаях категорически запрещается использовать лед для улучшения кожи лица. Просто он может намного больше навредить, чем помочь.

  • Никогда нельзя быть безразличным к своему здоровью, если у вас простуда или грипп, то немедленно нужно прекратить протирания с помощью кубиков льда.

Конечно в том, что каждый знает свой тип кожи, и самостоятельно может подобрать состав ледяных кубиков, нет ни каких сомнений. Но мы хотели бы вам, дать несколько универсальных рецептов, которые подойдут под любой тип кожи.

Рецепты косметического льда



Кубики льда с фруктами и травами

  • Лед с лимонным соком. На 1 стакан воды, 4 ст. л. свежего сока лимона. Протираем лицо утром, как только проснулись, при этом умываться нет необходимости.

  • Лед, в состав которого входят настои с ромашки, шалфея, череды, мелисы или мяты. В соотношении 1:1, стакан кипятка на столовую ложку сухого растения.

  • Петрушка в составе ледяных кубиков. На 1 стакан воды, 4 ложки этой ароматной зелени настаивать на протяжении часа, потом в морозильную камеру.

  • Лед из лепестков роз. На протяжении 30–40 минут необходимо настаивать в 1 стакане кипятка 1 ст. л. лепестков роз. Можно сделать лед из розы еще другим способом: лепестки 10 минут нужно кипятить, а потом еще 20 минут настаивать в сосуде с крышкой.

  • Лед с арбуза. Сок арбуза тонизирует и бодрит кожу, соответственно кубики льда из него делают его свойства еще более эффективными.

  • Кубики льда из клубничного, смородинового и вишневого сока. Протрите лицо кубиком из сока любой ягоды, потом умойтесь холодной водой. Но при всем этом, не нужно отказывать своей коже в удовольствии и заботе, что она может получить от замороженных кусочков фруктов и ягод.

Питайте, ухаживайте и любите свою кожу, а в ответ получите ее превосходное состояние, красоту и изумительный внешний вид.

Детальнее о косметическом льде смотрите в этом видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *