Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Коктейль Дюкана для похудения

Рецепт брусничного соуса к мясу на зиму

Если вам нравятся неожиданные сочетания, вам доставит удовольствие брусничный соус к мясу. Его кисловатый терпкий вкус превратит банальную отбивную в роскошное блюдо от шефа.

Пиала с брусничным соусом крупным планом

Брусничный соус к мясу мы заготавливаем не первый год, всегда думаешь посреди зимы: «Ну почему было не закрыть больше?» Очень вкусный и ароматный соус, который подчеркнет и раскроет вкус мяса. Если вы настороженно относитесь к ягодным соусам на куске мяса, то брусничный — именно тот соус, в котором нет ярко выраженной ягодной сладости, как, например, в черной смородине. Кажется, что эта ягода специально создана для того, чтобы доставить удовольствие и сладкоежкам — тогда мы ее используем в десертах, и любителям мяса. Именно для них предлагаем пошаговый фото рецепт брусничного соуса.

  • Калорийность на 100 г — 100 ккал.
  • Количество порций — на 6 человек
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Брусника — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Лимонный сок — 1–2 ст. л.
  • Корица — 1 палочка
  • Звездочки бадьяна — 2 шт.
  • Ароматные травы — 1 ч. л.



Пошаговое приготовление брусничного соуса к мясу на зиму с фото

Кастрюля с брусникой, корицей, лимонным соком, бадьяном и ароматными травами

Брусника — лесная ягода, и прежде чем пустить в переработку, ее следует тщательно перебрать и промыть. Дайте ягодам хорошо стечь и разложите их на бумажных полотенцах, чтоб просушить. В кастрюле соединяем бруснику, корицу, сок лимона, бадьян и ароматные травы (у меня орегано, мята и розмарин).

Ягоды брусники пустили сок

Кастрюлю с ягодами и специями ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, в течение 10–15 минут провариваем ягоду, которая пустит достаточное количество сока. За это время специи успеют отдать соусу свой аромат.

Перетёртые ягоды брусники

Теперь нужно сделать соус однородным. Процеживаем и перетираем бруснику через сито: нам нужен соус без частичек ягодной кожуры или крупных частей специй.

Сахарный песок добавлен к соусу

Добавляем в протертый соус сахарный песок и снова возвращаем кастрюлю на огонь. Увариваем соус еще минут 20. Он должен стать более густым и вязким.

Брусничный соус к мясу залит в пиалу

Готовый соус разливаем в чистые банки, крепко закрываем и отправляем на хранение в холодильник, чтобы, когда нужно, подать его к столу.

Брусничный соус готов к употреблению

Брусничный соус к мясу готов. Нотка кислинки этого соуса и букет ароматов завоюет ваши сердца, а несложное мясное блюдо приблизит к шедеврам высокой кухни.

Смотрите также видео-рецепты:

  • Брусничный соус из замороженных ягод

  • Брусничный соус к мясным блюдам

loading...
Рецепт брусничного соуса к мясу на зиму
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *