Капли для похудения OneTwoSlim

Кофейная маска для волос

Раздел: Красота
Кофе в зёрнах и молотыйКофе в зёрнах и молотыйИз этой статьи вы узнаете о самых полезных свойствах кофе, а также уникальные рецепты масок для волос, в состав которых входит кофейная гуща.
Содержание статьи:
  1. Причины необходимости
  2. Правила использования
  3. Лучшие рецепты

В погоне за красотой и безупречностью многие представительницы прекрасной половины человечества тратят огромное количество денег, постоянно приобретая инновационные шампуни, маски, спреи, сыворотки, скрабы и еще много других, на подобии этих продуктов. Но что бы они не покупали, на какие бы дорогущие процедуры в салоны красоты не ходили, чудо не происходит. И тогда получается замкнутый круг, покупают уже другие средства, начинают наносить все это заново, надеясь, что в этот раз результат будет хорошим и длительным.

Просто прекратите эту погоню, и хорошенько присмотритесь к продуктам, что есть у вас под руками, к продуктам, которые почти всегда есть на вашей кухне, именно они помогут сотворить «чудо», которое вы так ищите в дорогостоящих средствах. Одним из этих замечательных средств является молотый кофе.

Этот элегантный, богатый и утонченный напиток, мало кого оставляет равнодушным. А девушки, которые используют его в косметических целях, ощутив его действие на своем теле всего лишь раз, больше не могут отказаться от него, точнее от средств, что создаются самостоятельно в домашних условиях, качество которых в корне зависит именно от кофе.

Чаще всего, кофе включают в состав масок и скрабов для тела, но намного меньше людей знают, что маски для волос на кофейной гуще имеют огромный комплекс полезных свойств, и применять такие маски рекомендуется минимум 2 раза в месяц.

Причины необходимости масок на основе кофе



Волосы до и после курса кофейных масок

  1. Частое засаливание головы, прямо связано с загрязнением фолликул, которые хорошо очистить обычными шампунями никак не получается. Тогда волосы теряют свою жизненную силу, а кофе являет собой отличное средство для скрабирования.

  2. Кофе способствует активизации кровообращения, тем самым способствуя ускорению роста волос, и заметное уменьшение их ломкости.

  3. Если делать кофейные маски раз в неделю, желательно 2–3 месяца, то результат будет неотразим, волосы станут крепкие, шелковистые и густые.

  4. А еще немало важным преимуществом масок на основе молотого кофе есть то, что они помогают значительно уменьшить риск раннего облысения.

  5. Единственное предостережение при использовании кофейных масок, направлено на обладательниц светлых волос, особенно окрашенных. Просто в кофе есть такое свойство, придавать волосам не только блеск, но и насыщенный кофейный оттенок, и тогда результатом можно остаться весьма недовольными.

Правила использования масок на основе кофейной гущи



Девушка смывает маску с волос

  • кофе обязательно должен быть среднего помола, именно от такого кофе можно ждать хороших результатов;

  • в кофейных масках без проблем можно использовать спитую кофейную гущу, но только она не должна в своем составе иметь сахар;

  • не допускаются косметические средства из натурального молотого кофе с какими-либо красителями, ароматизаторами или добавками.


Лучшие рецепты кофейных масок



Девушка с кофейной маской на волосах

  1. Самая легкая в приготовлении кофейная маска. Она готовится очень просто, делаем крепкий заварной кофе, когда он остывает, сливаем жидкость, а остатки на дне чашки и будут нашей маской. На сухие волосы наносим эту предварительно приготовленную кофейную гущу, покрываем волосы шапочкой, затем оставляем на полчаса. По истечению установленного времени, смываем маску теплой водой.

  2. Кофейная маска для укрепления волос. Данная маска готовится из таких компонентов: молотый кофе, коньяк, куриные желтки и касторовое масло. Приготовление: одной столовой ложкой кипятка, необходимо заварить одну чайную ложку кофе, после чего оставить на 5–7 минут, чтобы кофе настоялось. Затем добавляем все остальные компоненты, точнее 2 желтка, 0,5 ч.л. касторового масла и две ст. л. хорошего коньяка. Маску необходимо наносить только на влажные волосы, примерно на 10–15 минут. Если у вас есть желание вернуть блеск вашим волосам, и укрепить их, то эта маска будет вам находкой.

  3. Питательная маска на основе кофейной гущи. Это превосходное средство для волос имеет в своем составе: мед, кофе и коньяк. Приготовление: необходимо 1 ч. л. кофе, залить 1 ст. л. кипятка, и настоять в течение 5 минут. Добавляем 2 ст. л. коньяка и 2 ст. л. меда. Все ингредиенты питательной маски хорошенько смешиваем, потом наносим на мокрые волосы, по всей длине, от корней до самых кончиков, примерно минут на 30–40. После истечения указанного времени смываем ее теплой водой.

  4. Маска, которая делает волосы блестящими, крепкими и послушными. В ее состав входят: кофе (2 ст. л.); оливковое масло (2 ст. л.); 3 капли эфирного апельсинового масла; 3 капли эфирного лимонного масла. Для лучшего результата, необходимо взять зеленое оливковое масло и подогреть его в микроволновке. Потом в подогретое масло добавляем свежемолотый кофе и хорошенько смешиваем. Именно добавление последующих компонентов, таких как масло апельсина или лимона, и придает волосам яркости цвета и максимального блеска. Маску, как и в предыдущих вариантах, наносим на влажные волосы, примерно минут на 30, потом укутываем пищевой пленкой, а по истечению времени смываем с помощью теплой воды и шампуня.

  5. Кофейная маска для жирных волос. Такая маска просто находка, для людей, которые страдают от того, что их волосы имеют склонность к слишком сильной и частой засаленности. Приготовление: заливаем 3 ч. л. растворимого кофе, 100–150 мл. молока, ставим его на слабый огонь и подогреваем, постепенно добавляя 1 ч. л. меда и 1 куриное яйцо, тщательно перемешав снимаем с огня. Слегка остудив маску, наносим ее на влажные волосы, держим 20 минут и смываем теплой водой.

Помимо наведенных выше рецептов кофейных масок, их еще можно насчитать не один десяток. Просто необходимо найти именно «свою» маску, иными словами ту, которая просто идеально подойдет вашему типу волос. И тогда у вас больше никогда не возникнет желание, вернуться к магазинным маскам. Чтобы иметь здоровые, красивые и полные сил волосы, которые нам дала природа, нужно и поддерживать их с помощью природных продуктов.

Эффективные рецепты масок для волос на основе кофейной гущи в этом видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *