Капли для похудения OneTwoSlim

Макияж в греческом стиле

Раздел: Красота
Анджелина Джоли с макияжем в греческом стилеАнджелина Джоли с макияжем в греческом стилеИз нашей статьи вы узнаете, как создать образ древнегреческой красавицы. Мы подскажем, как делать загадочный греческий макияж. Это очень легко и красиво!
Содержание статьи:
  1. Как сделать в домашних условиях

Перечитывая книги или просматривая мифологические фильмы, мы часто отмечаем, какие же красивые девушки были в те времена, особенно богини. Конечно, всем понятно, что снимаются современные актрисы, но их внешний вид просто безупречен. Ведь когда смотришь на некоторых из этих актрис, можно представить какими были мифологические богини Олимпа на самом деле. Наверняка, для женщин тех времен Афина, Гестия, Гера и, конечно же, Афродита, были эталоном красоты и женственности. Ведь только вспоминая этих богинь, перед глазами возникает образ нежной, и в тоже время волевой и сильной женщины, в длинном вечернем платье и с макияжем в котором каждая линия и оттенок гармонично дополняют друг друга.

Макияж в греческом стиле очень сложно назвать обычным и повседневным, но побывать «греческой богиней», наверняка, желает любая девушка. Особенность такого вида макияжа в том, что он подходит почти всем (кроме девушек со светлым оттенком кожи) и подчеркивает только естественную красоту и нежность женщины. Также, такой вид макияжа, на сегодняшний день, находится на пике популярности, ведь главное его задание, это максимально приблизится к эталону женской красоты, скрыть маленькие недостатки лица и максимально раскрыть его достоинства.

Главное на что необходимо обращать внимание в нанесении греческого макияжа, это создание выразительных глаз, густых и темных бровей, а также идеальной кожи. Данный вид макияжа предполагает наличие черных стрелок, длина которых будет завесить от того, на какое время суток и куда вам необходимо сделать мейк-ап. Мы расскажем и научим секретам этого вида макияжа, и если вы будете их придерживаться, то сможете самостоятельно создавать прекрасный макияж, не хуже чем это делают специалисты.

Как сделать греческий макияж в домашних условиях?



Макияж глаз в греческом стиле

  1. Выравнивание лица. Как известно, во всех видах мейк-апа, не исключение и греческий макияж, необходимо идеально выровнять лицо. Перед началом нанесения косметики, необходимо с помощью ватного диска протереть лицо молочком, это очистит его от загрязнений и жирного блеска. Затем увлажнить его каким-либо питательным или увлажняющим кремом. Только когда уже крем впитается, можно спокойно приступать к началу греческого макияжа. Самое первое, это тональное средство, нанесение которого поможет идеально выровнять кожу, скрыть все ее недостатки: темные пятна под глазами, сосудистую сетку, прыщи или даже пятна от прыщей. Когда тональное средство высохнет, можно приступать к следующему шагу, а именно маскировочный карандаш, корректор и рассыпчатая пудра. Именно с помощью корректора или карандаша, можно окончательно зарисовать недостатки кожи, а с помощью пудри, просто идеально выровнять тон лица.

  2. Брови. В первую очередь, их окантовка должна иметь четкие линии, хорошенько прорисованные, но только штрихообразными движениями. Потом, для создания идеальной формы и цвета бровей, необходимо с помощью ватного диска или просто кусочка ваты, аккуратно растушевать штрихи, и закрепить результат косметическим прозрачным гелем, предназначенным специально для бровей. Чтобы достичь хороших результатов, у вас должен быть карандаш непосредственно для бровей, на 1–2 тона темнее, чем собственный цвет. Ведь, брови это то, где нельзя переусердствовать с цветом. В греческом макияже они должны быть выразительными, угольно-черными и притягивающие к себе взгляды.

  3. Скулы очень важная часть лица в создании греческого макияжа. С помощью румян (коричневого или золотистого оттенков) или бронзаторов, можно достигнуть желаемого результата. Необходимо с помощью широкой и большой кисточки провести прямую линию от самого начала скул до виска, затем, необходимо основательно растушевать эту линию, таким образом, чтобы полностью исчезли границы между естественным тоном кожи и косметическим средством. Здесь главное, чтобы визуально создалось впечатление естественного оттенка кожи, а не просто нанесенной косметики на нее. Также достаточно важным моментом есть то, что необходимо не переборщить с насыщенным оттенком, это может создать эффект впалых щек.

  4. Глаза ― безупречные, драматические и таинственные. В создании взгляда мифологической богини, необходимо использовать только два цвета теней: коричневые с матовым оттенком и перламутрово-золотистые. Процедура нанесения теней такова: перламутрово-золотистые тени наносятся на подвижнее веко и под линиею ресниц, подчеркивается нижнее веко. А коричневые тени покрывают всю остальную часть глаз под самые брови, но также нужно не забывать достичь плавного перехода одного оттенка в другой, чтобы образ имел естественность и изысканность. Закончив с тенями, берем в руки угольно-черную подводку. С помощью подводки, необходимо нарисовать четкие линии, которые от внутреннего уголка глаз к внешнему уголку, постепенно будут утолщаться. Важным моментом есть и то, что стрелки должны выйти за границы века на несколько миллиметров, немножко приподнимаясь и устремляясь вверх. Завершающим шагом будет удлиняющая и придающая объем туш. Она наносится в несколько слоев, но не меньше двух, каждый из которых необходимо наносить только после высыхания предыдущего.

  5. Губы ― чувственные и сексуальные одновременно. Ни для кого не новость, что в создании макияжа есть одно достаточно важное правило ― никогда одновременно не выделяйте глаза и губы, и только в создании греческого мейк-апа это допускается. Также в греческом макияже разрешается использовать помады, начиная от карамельно-золотистых оттенков, заканчивая ярко-красными цветами. Более спокойные тона помад придадут образу таинственности, нежности и утонченности, а более смелые ― изысканности, сексуальности и чувственности. Единственное, что необходимо учесть и взять во внимание, так это то, что в данном образе не уместен будет блеск, его присутствие на губах может только испортить образ. Прежде чем вы будите наносить помаду, нанесите на губы пудру или тональную основу, это даст возможность помаде дольше оставаться на губах, и притягивать восхищенные взгляды ко всему образу.

Вот и все, наш образ «греческой богини» закончен. Осталось только сделать соответствующую прическу, надеть шикарное вечернее платье, обуть обувь на каблучке, расправить плечики, и, улыбаясь, ловить на себе восхищенные взгляды мужчин.

Наглядно ознакомиться с техникой создания греческого макияжа можно в этом видеоролике:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *