Капли для похудения OneTwoSlim

Цветные волосы — модный тренд 2016 года

Раздел: Красота
Цветные волосыЦветные волосыЗарождение моды на цветные волосы, стильные яркие оттенки для локонов в 2016 году, особенности выбора тона прядей под внешность, способы и правила покраски с использованием различных средств.
Содержание статьи:
  1. Распространение
  2. Какие цвета модные
  3. Как сделать

Цветные волосы в 2016 году снова в тренде. Желтый, оранжевый, розовый, фиолетовый — выбирайте любой оттенок и поражайте всех своим новым имиджем. Придать экстремальный цвет волосам можно как на длительный срок, так и на короткий.

Особенности распространения цветных волос в мире



Разноцветные пряди

Впервые цветные волосы появились еще в 70-х годах прошлого столетия в Лондоне. Таким образом, британская молодежь выражала свой протест против консервативного и степенного образа жизни общества. Для движения хиппи, охватившего тогда весь мир, это стало одним из способов самовыражения. Красить волосы любили и тогдашние рок-музыканты. Подобным образом они противопоставляли свое творчество прилизанным манерам поп-эстрады.

Голливудские продюсеры подхватили идею, и на экранах стали появляться героини с яркими волосами. Самый известный персонаж — Лилу и ее растрепанная прическа оранжевого цвета.

Самая известная носительница ярких прядей — Леди Гага. Цвет ее волос может быть самым разным и непредсказуемым. На нее часто равняются многие молоденькие девушки.

Сегодня с легкой руки дизайнеров цветные волосы и разноцветные пряди заполнили мировые подиумы и стали нормальным явлением в повседневной жизни. Даже в строгом и скучном офисе можно встретить девушку с ярким креативным цветом волос. И это никого не смущает. Тем более что в 2016 году это модно.

Какие цвета волос модные в 2016 году



В 2016 году цветные волосы вновь на пике популярности. Правда, подбирая для себя яркий нестандартный образ, обращайте внимание и на то, идет ли вам тот или иной цвет.

Фиолетовые волосы



Фиолетовый цвет волос

Наличие на голове у девушки фиолетовых волос сегодня никого не удивляет. Ведь это просто способ выделиться из толпы и подчеркнуть свою индивидуальность. И если покраска сделана настоящим профессионалом, тогда девушка притягивает взгляд. А вот если процесс проведен неправильно, то цветные волосы представляют печальный вид.

Фиолетовый тон волос подходит любой женщине. Но значительное влияние на его выбор оказывают индивидуальные данные: возраст, тип, длина волос и их естественный оттенок. Идеальный типаж для фиолетовых волос — природный холодный цветотип. Если вы — представительница теплого типа, тогда вам стоит попробовать варианты мелирования, колорирования, небольших прядей, омбре и т.д.

Если у вас темно-русые или черные волосы, тогда вам может подойти насыщенный глубокий оттенок фиолетового. Кроме необычного цвета, вы получите и визуальное увеличение объема волос.

А вот владелицам светло-русых волос или ближе к блонду стоит отдать предпочтение лавандовому оттенку. Такой цвет волос сделает ваш облик нежным и таинственным, привлекая внимание к вашей персоне.

Для того чтобы получить на своих прядях фиолетовый тон, можно воспользоваться несколькими вариантами: полностью выкрасить волосы, покрасить только кончики, сделать мелирование.

Первый вид лучше всего подходит для обладательниц светлых волос. Связано это с тем, что перед нанесением фиолетового пигмента естественный темный цвет необходимо вытравить специальными средствами. Стоит отметить, что эта процедура очень вредна для волос. Она разрушает их структуру, делая хрупкими и ломкими.

Окрашивание кончиков представляет собой плавный переход от более темного тона к светлому. Для получения такого эффекта используется от трех тонов. При этом нужно высветлить только кончики, не трогая остальную часть волос. Прически на таких прядях смотрятся очень интересно и необычно. Достаточно часто девушки окрашивают себе только челку или одну сторону.

При мелировании основой для фиолетового тона служат высветленные отдельные пряди. Такой вариант лучше всего подходит для обладательниц темных волос. Он вносит в их имидж нотку необычности и загадочности. Смелые дамы добавляют к фиолетовому другие оттенки. Такой цвет хорошо смотрится с зелеными, желтыми, красными тонами.

Розовые волосы



Розовый цвет волос

Девушка с розовыми волосами всегда будет в центре внимания, особенно если у нее правильно подобрана одежда, стиль, макияж. Точно выбранный оттенок может сделать вашу внешность нежной и элегантной, а может придать ей яркости и экстравагантности.

Выбор правильного розового цвета для волос полностью зависит от вашей внешности. Серые глаза и светлая прозрачная кожа требуют яркого насыщенного тона. Теплая кожа с желтоватым оттенком будет плохо сочетаться с розовыми волосами. Такой цвет придаст вашей внешности вульгарность. Выберите для себя приглушенный оттенок.

Подбирая для себя розовый цвет волос, помните, что этот тон подчеркивает все недостатки кожи, придает зубам желтизны и требует естественности в макияже.

Девушки с розовыми волосами с любой прической будут выглядеть оригинально. При этом длина прядей абсолютно не играет никакой роли.

Перед окрашиванием волосы осветляются. В этом отношении обладательницам светлых волос проще. Им нет необходимости подвергать свои локоны дополнительному воздействию.

Если вы не готовы сделать радикальные изменения в своей внешности, начните с кончиков. Для начала покрасьте их в светлые нежные оттенки розового. Если у вас длинные пряди, тогда такой вид покраски будет отлично смотреться в косах и хвостах.

Насыщенно-розовый цвет подходит только холодному цветотипу. На других представительницах он не смотрится. Поэтому не стоит проводить эксперименты, обреченные на неудачу.

Если вы хотите сделать свою внешность необычной, выберите для себя стрижку с ассиметричной челкой или одной стороной. А кончики или отдельные пряди покрасьте в дымчато-розовый оттенок. Такой вариант будет выглядеть интереснее и привлекательнее.

Для розового цвета волос стоит выбирать одежду бежевой, сероватой, кремовой гаммы. А вот от красных и черных вещей лучше отказаться.

Красные волосы



Красный цвет волос

При упоминании этого оттенка для волос, чаще всего, представляют яркий цвет, который может позволить себе только молодая девушка. Однако это мнение ошибочно. Красный может иметь множество оттенков — от алого до глубокого бордо. Такое многообразие позволяет создать элегантный и неповторимый образ.

Если вы решили придать своим волосам красный цвет, правильно оцените свой цветотип. Это позволит выбрать подходящий оттенок:

  • Смуглокожая темноглазая девушка будет отлично смотреться с бордовым цветом волос;

  • Светлую кожу и голубые глаза подчеркнет легкий дымчатый оттенок красного;

  • Насыщенно-красный тон выбирают для себя подростки и представители творческих профессий.

Перед покраской лучше примерить парик или поэкспериментировать на компьютере, чтобы посмотреть, какой из оттенков вам подойдет больше.

Если вы не готовы полностью сменить свой натуральный цвет, тогда сделайте мелирование отдельных прядей или окрасьте только кончики в красный цвет.

Взрослые женщины будут отлично выглядеть с отдельными яркими локонами. А вот молоденькие девушки могут выбрать для себя красные кончики. Это придаст их прически яркости и непосредственности.

По желанию можно скомбинировать красные локоны с синими, желтыми, оранжевыми или фиолетовыми оттенками.

Цветное омбре



Омбре на темные волосы

Большой популярностью в 2016 году будет пользоваться цветное омбре. Этот вид покраски представляет собой плавные вертикальные переходы одного цвета в другой. Начинаться они могут как на самих кончиках, так и на середине волоса.

Если говорить о том, кому такой стиль покраски подходит, тогда в первую очередь стоит отметить творческих личностей, независимо от возраста. А вот на серьезных деловых женщинах он не сморится.

Если вы отправляетесь на вечеринку, отдых или праздник, тогда цветное омбре выделит вас из общей толпы и сделает звездой. Особенно если ваш гардероб подобран соответствующим образом.

Легче всего этот тип покраски проводится на светлых и светло-русых волосах. А вот темные локоны необходимо предварительно осветлить.

Цветное омбре отлично смотрится и на длинных волосах, и на крупных локонах, и на коротких стильных стрижках. Выбор цветов для данной покраски лучше доверить профессиональному мастеру, как и проведение самой процедуры. Особенно этот совет актуален при выборе ярких необычных оттенков.

Розовые или персиковые цвета хорошо подходят для светлых локонов, а серые и красные подчеркнут красоту рыжих. Темноволосые будут хороши с лиловыми, синими и фиолетовыми кончиками. Количество выбранных тонов полностью зависит от индивидуального предпочтения.

Синие волосы



Синие волосы у девушки

Если вы хотите выделиться из общей массы, тогда синий цвет волос — это для вас. В зависимости от собственных желаний, вы можете покраситься в нежно-голубой, яркой синий, индиго, бирюзовый.

Отметим особенность данного тона: он лучше всего подходит для светловолосых девушек. Темно-русые и черные требуют сильного осветления до полного удаления с локонов желтого оттенка. Иначе вы можете получить зеленый цвет.

Покраска в синий цвет требует постоянного ухода и «освежения» оттенка тониками и дополнительными подкрашиваниями.

Если вы решили покрасить волосы в этот тон, то делайте это исключительно в салоне у профессионального мастера. Иначе рискуете получить на своих волосах грязный синий с зеленым оттенком.

Как сделать цветные волосы



Для того чтобы сделать свои волосы цветными, существует несколько способов: от тонирующих на пару дней средств до креативных покрасок на длительный период.

Применение цветной краски для волос



Спрей-краска для волос

Сегодня большое количество брендов выпускает краски для волос с яркими пигментами. С их помощью можно изменить цвет локонов от самых кончиков, а можно — на определенном участке. Все зависит от личных предпочтений.

Цветная краска для волос может быть без аммиака и на его основе. Использование краски позволяет добиться стойкого результата на длительное время. При этом получаемый цвет может быть любым — красным, синим, желтым, зеленым. Для уменьшения вредных последствий рекомендуется наносить краску на немытые волосы.

Также вы можете прибегнуть к более щадящему окрашиванию с помощью тоника. При окраске тонирующим средством вы легко смените свой естественный тон, без повреждения структуры волос. Такой вариант отлично подходит светловолосым прелестницам, а вот дамам с темными волосами он не рекомендован.

Если вы хотите видеть свои локоны необычного цвета, например, оранжевого, тогда вам придется купить пару тоников и получить требуемый тон путем смешивания.

Как использовать цветные мелки для волос



Цветные мелки для волос

Если вы не готовы к радикальному изменению цвета своих волос, а вот добавить в образ необычную нотку хочется, тогда воспользуйтесь цветными мелками. Они легко смываются, не повреждая структуру локонов. Вы можете сделать красные, синие, фиолетовые, голубые пряди. Выбор цветовой палитры зависит от природного тона волос. На светлые мелки будут ложиться легче и выглядеть ярче, чем на темных.

Технология покраски мелком:

  1. На руки обязательно надеваем перчатки.

  2. Надеваем старую футболку или накидываем на плечи полотенце. Связана эта мера с тем, что мелки в процессе нанесения на волосы осыпаются.

  3. Выбранную прядь закручиваем в жгут и сверху вниз натираем мелком. Для лучшего эффекта темные волосы рекомендуется предварительно смочить водой. С сухими делать этого не стоит.

  4. Степень нанесения мелка может быть разной — от кончиков до всей длины.

  5. После покраски рекомендуется сбрызнуть волосы лаком или пройтись по ним утюжком.

По желанию можно использовать несколько оттенков мелков.

Как пользоваться цветной тушью для волос



Цветная тушь для волос

Назначение туши для волос — изменение цвета отдельных локонов или прядей от самых корней или частично. Предлагается она в тюбиках. В комплекте к ней идет специальная кисточка. Сама тушь не оказывает на волосы вредного влияния и легко смывается. Хотя она считается безопасной даже для детей, но может дать индивидуальную аллергическую реакцию.

Большой популярностью в 2016 году будут пользоваться туши, придающие волосам яркие светлые оттенки с эффектом перелива. Тушь наносится на вымытые и уложенные волосы. Пряди не должны быть влажными, иначе вы рискуете получить слипшиеся комки.

В первый раз данную процедуру лучше провести в салоне и внимательно понаблюдать за действиями мастера. Это позволит вам научиться правильно наносить тушь на волосы. Прокрашивание ведется сверху вниз по линии роста волос.

Если вам нужен насыщенный цвет, тогда нанесите тушь несколько раз.

Как сделать цветные волосы — смотрите на видео:


Существует множество способов сделать свои волосы необычного оттенка. Это может быть кардинальное решение, а может быть сделано только для вечеринки. Главное, чтобы выбранный цвет вам шел и вы чувствовали себя уверенно.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *