Капли для похудения OneTwoSlim

Как сделать скульптурирование лица в домашних условиях

Раздел: Красота
Контуринг лицаКонтуринг лицаЧто такое скульптурирование лица, какие виды существуют, набор средств для выполнения контуринга своими руками, правила нанесения косметики для дневного и вечернего макияжа.
Содержание статьи:
  1. Особенности и виды
  2. Средства для скульптурирования
  3. Инструкция пошагово

Скульптурирование (контурирование) лица — это процесс корректировки овала при помощи специальных косметических средств и инструментов.

Особенности и виды скульптурирования лица



Разновидности контурирования лица

Скульптурирование лица — это процесс визуальной корректировки при помощи макияжа. Некоторые части необходимо высветлить, другие наоборот затемнить, получается игра света и теней на лице. При правильно выполненном скульптурировании лицо будет казаться визуально худее, а линии скул, носа, подбородка станут мягче и изящнее.

Идеальной считается овальная форма лица. Если вы обладательница именно такой формы с тонкими выразительными чертами, то количество действий в процессе скульптурирования сводится к минимуму. Вам будет необходимо лишь слегка выделить область скул при помощи темных оттенков корректора, а светлыми выделить центр лица.

Высветлять нужно те зоны, которые хотите подчеркнуть, для этого следует использовать хайлайтер. К таким зонам относят центр лица: лоб, область вокруг глаз, под и над бровью, переносицу и центр подбородка. Если лицо — широкое, то наносить средство нужно вертикальными штрихами, а если наоборот — чересчур узкое, то горизонтальными.

А затемняются те части лица, которые нужно скрыть. Корректор темных цветов наносится на контур лица, а также на скулы, шею и нос (если необходимо визуально сузить его).

Если вы сравните фотографии лица до процесса корректировки и после, то заметите: внешность заметно преображается. Стоит отметить, что способы нанесения средств, техники и схемы могут быть самыми разнообразными.

Как только появился такой вид макияжа, он использовался только для создания образов для звезд сцены, кино и подиумов. И только через несколько лет стал применяться обычными девушками.

На сегодняшний день скульптурирование бывает двух видов:

  • Сухое. Отлично подойдет как этап в нанесении дневного ежедневного макияжа. В процессе коррекции нужно использовать только сухие продукты — пудру, румяна, тени. Наносить и тушевать средства нужно кисточкой.

  • Жирное. Для такого вида используют плотные крема, тональные основы, бронзеры и хайлайтеры. Такой вариант контурирования требует аккуратности в действиях и тщательной растушевки косметических продуктов. Ведь жирные средства перегружают лицо, и может создаться нежелательный эффект кукольной маски. Такой вид корректировки требует больше времени, чем сухой.

Важно помнить о том, что нужно не переборщить с контурированием, ведь макияж вы делаете не на подиум или сцену, нельзя допустить, чтобы его замечали издалека. Главная цель корректировки — мягкие и утонченные контуры лица, максимально природные и естественные.

Средства для скульптурирования лица



Какие косметические продукты для данного процесса вы должны приобрести, зависит от того, какой вариант корректировки вы будете делать. Рассмотрим самые необходимые средства и инструменты для скульптурирования.

Палетка для скульптурирования лица



Палетка для контурирования

В процессе корректировки лица используются кремовые хайлайтеры и корректоры, а также сухие бронзаторы. Если макияж выполняется профессионалом, то для закрепления применяется транспорантная пудра.

Чтобы затемнить определенные зоны на лице, необходим бронзер и корректор темного оттенка, а для высветления — хайлайтеры кремовой, жидкой или сухой консистенции.

Профессиональные визажисты советуют делать контурирование при дневном освещении. Техника коррекции — не сложная, главное — правильно подобранные оттенки средств в специальной палетке и их тщательная растушевка. Задача контуринга — максимально природно подчеркнуть естественные изгибы лица.

Придя в косметический магазин, многие могут растеряться и ошибиться при выборе палетки для скульптурирования. Вот несколько советов, касательно того, как правильно подобрать данный продукт:

  1. Не стоит приобретать палетку, если в ней есть оранжевые и красные цвета корректоров. Они не будут выгодно подчеркивать линии лица, а также не придадут цвету кожи естественного сияния.

  2. Ключевой оттенок в палетке корректоров — темный. Его цвет должен быть на несколько тонов темнее, чем кожа. Лучше выбирать корректор или бронзер без перламутрового или шиммерного блеска. Максимально природным будет выглядеть макияж с использованием матовых средств.

  3. Не останавливайте свой выбор на хайлайтере со слишком крупными светоотражающими частицами. На коже он будет выглядеть абсолютно не природно. Специалисты утверждают, что оттенок хайлайтера должен быть на пару тонов светлее кожи, придавая ей легкое сияние.

Набор для скульптурирования лица



Палетка и кисть для контуринга

Набор для контурирования — это профессиональные средства для придания лицу нужного цвета и формы. Обычно в набор может входить от трех до восьми оттенков: темные предназначены для придания лицу эффекта загара и для коррекции формы, а светлые помогут убрать лишний блеск с кожи, придадут ей матовости и легкого сияния.

Средства с нежной пудровой текстурой ложатся на кожу ровным слоем. Используя такие продукты, на лице не будет некрасивых пятен и разводов, границы хорошо растушевываются. Сухие корректоры также можно использовать, как тени для век.

Стоит отметить, что оттенки в наборе можно смешивать между собой для получения желаемого цвета. В некоторых наборах есть скошенная кисть для нанесения корректоров и инструкция с правилами контуринга для всех типов лиц.

В составе корректирующих средств также могут быть витамины и антиоксиданты.

Кремообразные средства ложатся на лицо ровным слоем, но одновременно питают кожу, не пересушивают ее и не забивают поры. После нанесения корректоров результат необходимо закрепить прозрачной матирующей пудрой.

Кисти для скульптурирования лица



Кисти для контурирования

Выбор кисти для контуринга — сугубо индивидуальный. Все зависит от вашего типа кожи, структуры лица.

Существует универсальная кисть — с двойным ворсом синтетико-натурального типа. С помощью такой кисти можно ровно, невесомо и легко нанести на кожу пудру или хайлайтер, тональный крем или румяна, а также без проблем растушевать границы корректора или бронзатора.

Для нанесения корректирующих средств подойдут стандартные кисти с номерами от 130 до 190, а для растушевки нужны будут кисти с более крупным разрезом.

Наиболее оптимальной считается скошенная кисть (она может быть как синтетической, так и натуральной). Ворс кисти — не колючий, ею приятно работать. На кисть набирается и переносится достаточное количество корректирующих продуктов.

Плотноспрессованные средства тоже наберутся, но нужно будет обмакнуть кисть в них несколько раз (для нанесения таких косметических средств нужно использовать жесткие кисти с натуральным ворсом).

С использованием такой кисти практически невозможно переборщить. Удобный инструмент скошенной формы хорошо ложится под область скул и равномерно наносит корректор. С его помощью также можно исправить форму носа, подбородка или лба.

Румяна для скульптурирования лица



Румяна для контурирования лица

Румяна для контурирования должны подходить именно вашему типу кожи. Это средство имеет широкую оттеночную палитру — от нежно-розовых до цвета пыльного какао. Текстура румян должна быть легкой и в завершении макияжа не перегружать образ.

Наносить румяна можно интенсивно или же сделать еле видную тень. Летом на загорелой коже слой должен быть немного ярче, а вот зимой, на бледной — легкая дымка.

Качественные румяна при наборе на скошенную кисть не должны крошиться или рассыпаться. Средству также необходима тщательная тушевка. Если было нанесено большее количество продукта, чем нужно, то приглушить цвет можно слоем пудры светлого оттенка.

Для контурирования лучше всего приобрести матовые румяна, ведь перламутр и шиммер при комбинации с хайлайтером придадут коже чересчур яркое сияние и блеск.

Инструкция по скульптурированию лица пошагово



Вооружившись необходимыми палетками и наборами корректирующих средств, можно приступать к контурингу. Следует учитывать, какой макияж вы делаете — дневной или вечерний, чтобы выглядеть максимально естественно.

Как делать скульптурирование для дневного макияжа



Контурирование лица для дневного мейк-апа

Перед тем как начать непосредственно процесс скульптурирования, нужно подготовить кожу лица для нанесения корректирующих средств. Первым делом необходимо хорошо увлажнить и напитать ее специальными кремами. Далее корректором нужно скрыть все недостатки: мелкие высыпания, шелушения и покраснения. При помощи консилера замаскировать под глазами темные круги. Следующий этап — нанесение тональной основы.

Контуринг лица всегда будет выглядеть естественно, если помнить о некоторых правилах его нанесения:

  • Начинать процесс нужно со лба. По линии роста волос пройдитесь кисточкой с темным оттенком корректора, особенно выделяя зоны висков. На центр лба наносится вертикальный штрих светлого хайлайтера. Все линии нужно аккуратно растушевать. Таким образом, лоб визуально сузится.

  • Далее приступаем к обработке ключевого участка лица — области скул. Наносим кисточкой корректор темного оттенка, начиная от впадины от уха и ко рту. Также можно прибегнуть к старому методу: просто втянуть щеки и нанести продукт на полоску образовавшейся впадины. Пудру светлого оттенка или хайлайтер — непосредственно на кость. Далее следует тщательная тушевка границ.

  • Можно применить несколько эффективных техник скульптурирования на носу, сделав его линии мягкими и изящными. На широкий нос средство темного цвета наносится на крылья, а на спинку — светлую пудру. Таким образом, вы добьетесь визуально более узкой переносицы.

Вечерний макияж контурированием лица



Скульптурирование лица: до и после

Для вечернего выхода в свет макияж и соответственно контурирование будут немного интенсивнее обычного ежедневного:

  1. Сначала делаем макияж глаз и оформляем брови.

  2. Далее наносим консилер светлого оттенка на определенные зоны, требующие высветления — область под глазами, между бровями, над скулами и верхней губой.

  3. Темным корректором прорабатываем следующие зоны: линия вдоль челюсти, скулы, крылья носа и виски.

  4. Растушевку контурных линий выполняем следующим образом: косметический бьюти-блендер мягкими и плавными движениями (чтобы не размазать) прижимаем к коже. Советуем начинать тушевки со светлых контуров.

  5. В завершении вечернего макияжа наносим на лицо тонкий слой прозрачной матирующей пудры, чтобы закрепить контуринг. Также можно использовать на щеках немного румян.

Обратите внимание! Прежде чем начать наносить корректирующие средства, слегка смочите бьюти-блендер. Он увеличится в объеме, станет мягче и им будет удобнее пользоваться.

Как сделать контурирование лица — смотрите на видео:


Делая скульптурирование, не бойтесь экспериментировать. Неудачные мазки всегда можно удалить средством для демакияжа. А подобрать идеальный контуринг для себя можно только путем проб и ошибок.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *