Пошаговый рецепт украшения эклеров
1. В данном рецепте предполагается, что эклеры уже испечены и крем сделан. Как сделать эклеры и белковый крем вы сможете прочитать на нашем сайте. Но вкратце я напомню. Итак, когда эклеры будут готовы, поломайте шоколад кусочками, положите его в чистую миску, которую установите на емкость с водой. Растопите шоколад на водяной бане до жидкой консистенции, при этом до кипения его не доводите.
2. Готовые охлажденные эклеры разрежьте вдоль пополам.
Пекутся они следующим образом. Сливочное масло растапливается. Разводится с водой и нагревается до 90 градусов. Насыпается мука и хорошо вымешивается тесто. Миска убирается с огня и поочередно вмешиваются яйца. Более подробный рецепт приготовления эклеров вы сможете найти на страницах сайте.
3. Итак, подготовьте кокосовую стружку и растопленный шоколад.
4. Шапочки эклеров опускайте в растопленный шоколад, чтобы они полностью покрылись глазурью.
5. Пока шоколад горячий, присыпьте его кокосовой стружкой. К этому моменту у вас должен быть готов крем, который выкладывается на первую половинку эклеров. В данном рецепте я использовала белковый крем. Для его приготовления нужно взбить яичные белки и ввести с них карамель, которая готовится из воды и сахара. Но также можно применять крем заварной. Для этого яйца растирают с сахаром, к нему вливают молоко и доводят до кипения. Тонкой струйкой вливают крахмал, остужают и добавляют сливочное масло. Так же подойдет сметанный крем. Рецепты всех видов кремов вы можете прочитать на сайте.
6. Крышечками с шоколадной глазурью прикройте половинки эклеров заполненных кремом.
7. Эклеры готовы и можете их сервировать к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как просто и красиво украсить эклеры?