Капли для похудения OneTwoSlim

Как отрастить брови с помощью масла усьмы в домашних условиях

Раздел: Красота
Густые бровиГустые бровиИспользование масла усьмы для максимально быстрого роста бровей. Правила нанесения масок-апликаций из натуральных эфирных масел, рецепты их приготовления.
Содержание статьи:
  1. Полезные свойства
  2. Противопоказания к применению
  3. Как отрастить брови
  4. Рецепты масок
  5. Результаты использования

Масло усьмы — сильнейший натуральный стимулятор роста волос. Его добывают из листьев растения, произрастающего в странах Средней Азии. В народе усьму также называют «вайда красильная». С древних времен восточные красавицы используют это натуральное средство, чтобы отрастить брови.

Полезные свойства масла усьмы для бровей



Вайда красильная

Прежде чем рассказать о полезных свойствах усьмы, необходимо понять, почему брови перестают расти и становятся ломкими. Ученые доказали, что выщипывание бровей отрицательно сказывается на корневой системе. Оказывается, что данная процедура приводит к микроразрывам, теряется связь фолликула с кожей. Именно поэтому брови становятся жидкими, тонкими, и останавливается их рост.

Недостаток витаминов, кальция и цинка в организме женщины отрицательно сказывается на здоровье и красоте бровей. Восполнить эту потребность и снять стресс после выщипывания можно с помощью специальных целебных масок.

Масло усьмы получают путем холодного отжима. Именно такой метод помогает сохранить все его полезные свойства.

Биологически активные вещества и витамины, входящие в состав масла:

  • Алкалоиды. Органические соединения, содержащие азот. Алкалоиды обладают физиологической активностью и способны запустить такие процессы в организме, как рост волос.

  • Флавоноиды. Группа веществ, оказывающих влияние на активность ферментов. Данная группа физически активных элементов оказывает антибактериальное, антиоксидантное и венотонизирующе действие. Благодаря такому составу, масло усьмы защищает глаза и брови от попадания инфекции при неосторожном нанесении.

  • Линолевая кислота. Группа жирных кислот, обеспечивающих нормальное функционирование организма. При ее недостатке волосы начинают плохо расти и выпадать.

  • Олеиновая кислота. Является своеобразным проводником активных компонентов внутрь кожи.

  • Стеариновая кислота. Основной защитник кожи от внешних воздействий. Именно она создает защитную пленку на поверхности кожи и препятствует попаданию вредных веществ.

  • Витамины, углеводы, глюкоза. Питают и обогащают, поддерживают все необходимые процессы для активизации роста волос.

Каждое вещество, входящее в состав масла усьмы, выполняет свою функцию в процессе отращивания бровей. Такой уникальный состав делает косметическое средство не только эффективным, но и полезным для организма.

Важно, что масло усьмы является экологически чистым и натуральным продуктом. В его составе полностью отсутствуют такие добавки, как растворители, спирт, мацерация. Чтобы масло не испортилось, храните его в плотно прикрытом флаконе. Не забывайте закрывать крышку после процедур, иначе все полезные свойства испарятся, и восточный эликсир станет бесполезен.

Противопоказания к применению усьмы для бровей



Масло усьмы для бровей

Масло усьмы считается безопасным и не вредит здоровью. Как и любое косметическое средство, оно может вызывать индивидуальную непереносимость. Поэтому перед использованием следует нанести пару капель на небольшой участок кожи и проверить реакцию.

Если на месте нанесения не возникло признаков аллергической реакции, можно смело использовать усьму, чтобы отрастить брови. Стоит отметить, что масло не вызывает раздражения, поэтому не страшно, если при его нанесении капелька попадет в глаза.

При проверке масла на индивидуальную непереносимость не следует его наносить на волосяной участок кожи. Усьма настолько эффективна, что рост волос в месте нанесения не заставит себя ждать. Лучше всего капнуть средство на внутреннюю поверхность руки.

Как быстро отрастить брови при помощи масла усьмы



Масло усьмы оказывает сильнейшее воздействие на рост волос, оно способно разбудить спящие волосяные луковицы. Для достижения быстрого результата в любом деле, прежде всего, важна регулярность. Не стоит пропускать процедуры, и важно следовать определенным правилам отращивания бровей при помощи усьмы.

Подготовка к процедуре



Масло усьмы HEMANI

Первый шаг — поиск масла усьмы. Не в каждой аптеке можно купить этот восточный эликсир. Проще будет найти его в интернет-магазине или заказать друзьям, собирающимся посетить восточные страны.

Этапы подготовки к процедуре:

  1. Перед использованием масло лучше подогреть на водяной бане. Температура его должна быть в пределах от +40 до +50 градусов. В теплом состоянии оно хорошо проникает в кожу и запускает процессы роста волос.

  2. Перед процедурой брови должны быть чистыми. Промойте их при помощи шампуня.

  3. Заранее решите, чем будете пользоваться при нанесении масла. Можно использовать ватные диски, тампоны или палочки.

  4. Лучше всего наносить средство специальной щеткой или воспользоваться старой тушью. Возьмите щеточку от ненужной туши, хорошо промойте ее и нанесите масло на брови, поглаживая вдоль роста волос.

Как правильно наносить масло усьмы на брови



Нанесение усьмы щеткой

Техника нанесения любого косметического средства играет важнейшую роль в достижении необходимого результата. Нанеся усьму правильно, шансы отрастить брови в короткий период времени увеличатся вдвое.

Правила нанесения:

  • Масло необходимо втирать в область бровей перед сном.

  • Чтобы брови были гуще, средство эффективнее наносить на пустые участки кожи.

  • После использования усьмы лучше всего помассировать брови подушечками пальцев.

  • Правильный массаж бровей — залог успеха. Массировать необходимо от переносицы к вискам, а не наоборот. Дополнительные массажные действия обеспечат приток крови и более глубокое проникновение масла в кожу.

  • После нанесения средства брови можно закрыть ватными тампонами, чтобы сохранить тепло. Перемещаться по квартире в таком виде не получится, поэтому следует немного отдохнуть и полежать, дав маслу хорошенько впитаться.

Как правильно снять усьму с бровей



Молочко для снятия макияжа

Смывая косметику, девушки часто пренебрегают областью бровей. Но для того чтобы отрастить красивые брови, важно соблюдать их чистоту и не упускать процедуру увлажнения.

Не следует забывать об очищении бровей от масла на утро после сна. В устранении остатков поможет молочко для снятия макияжа. При очищении лучше не использовать только одну воду, так как она создаст масляную пленку на бровях.

Если вы не пользуетесь молочком для снятия макияжа, возьмите шампунь. После чего смочите ватку в лимонном соке и протрите брови.

Полезные советы для быстрого роста бровей



Масло усьмы с маслом арганы

Секретами красоты необходимо щедро делиться. Существует несколько нюансов, о которых лучше знать, ведь они помогут отрастить брови.

Маленькие хитрости для густых бровей:

  • Эффективнее наносить масло перед сном.

  • Если выполнять процедуру днем, то для достижения максимального результата можно покрывать брови восточным эликсиром каждые 2 часа.

  • Смешивание усьмы с другими маслами поможет отрастить брови гораздо быстрее. Все косметические средства должны быть экологически чистыми без вредных добавок.

  • Масло усьмы используется и при окрашивании бровей. Соединив его с хной, можно получить стойкий цвет.

  • Чтобы брови стали гуще как можно быстрее, лучше отказаться от выщипывания. Если сделать это не получается, то после каждого удаления волосков необходимо наносить масло с целью успокоения травмированного участка.

Обратите внимание на советы косметологов, они не рекомендуют использовать масло более 15 раз подряд. Необходимо сделать перерыв и подождать около месяца, после чего снова продолжить отращивать брови. За это время волосяные луковицы напитаются витаминами и минералами.

Как отрастить густые брови: рецепты масок из масла усьмы



Масло усьмы

Об эффективности использования масла рассказывают не только восточные девушки, но и наши соотечественницы. Усьму трудно достать в аптеках, но это не останавливает представительниц прекрасной половины человечества использовать чудодейственное средство все чаще и чаще. Его применяют как в чистом виде, так и в сочетании с другими маслами. Соединив эти косметические средства, можно решить сразу несколько задач и избавиться от конкретных проблем.

Рецепты масок из масла усьмы:

  1. Окрашивающая маска из пудры. Для этой маски вам потребуется приобрести пудру из перемолотых листьев усьмы. Возьмите 1/3 чайной ложки пудры и смешайте с горячей водой до образования густой массы. Остудите полученную смесь и нанесите кисточкой на брови. Смойте через 20 минут. Пудра, в отличие от масла, имеет окрашивающий эффект, поэтому рецепт особенно актуален для девушек, желающих отрастить черные густые брови.

  2. Укрепляющая маска с репейным маслом. Смешайте репейное масло и усьму в равных пропорциях и нанесите получившуюся смесь массажными движениями при помощи ватного тампона. Как и масло усьмы, репейное отлично укрепляет сами волосяные луковицы. Процедуру необходимо выполнять через день. Для укрепления бровей можно также добавить витамин А.

  3. Восстанавливающая смесь из масла жожоба. Повреждая кожу бровей выщипыванием, важно не забывать о питании и увлажнении бровей. Косметологи советуют наносить эту маску после удаления волосков. Смешайте масло жожоба и усьмы в равной пропорции. Нанесите получившуюся смесь на область бровей с помощью ватного диска. Смойте через полтора-два часа. Эта маска поможет восстановить поврежденные брови и сделает их более густыми.

  4. Оливковая маска. Масло усьмы прекрасно сочетается с оливой. Соединив эти масла, можно получить превосходную маску-аппликацию для отращивания бровей. Возьмите столовую ложку оливкового масла и добавьте в него шесть капель усьмы. С помощью щеточки нанесите средство на брови и хорошо расчешите их. С утра помойте брови с мылом. Оливковое масло — основа красоты и здоровья. В нем содержится витамин Е, продлевающий молодость. Эту маску проще всего изготовить, так как оливковое масло есть на кухне у любой хозяйки. Иногда оливковое заменяют подсолнечным маслом.

  5. Питательная маска из миндального масла. Чтобы отрастить брови здоровыми и густыми, необходимо их хорошенько подпитывать. Для этих целей смешайте масло усьмы и миндальное в равном соотношении. Пропитайте ватные диски получившимся средством и наложите на брови. Сверху положите пергаментную бумагу и обмотайте эту область бинтом. Через 15 минут уберите пергамент и ватные диски. Смыть остатки масла можно через два часа.

  6. Смягчающая. Смешайте усьму и касторовое масло. Нанесите полученную консистенцию на очищенные брови перед сном. Утром смойте сначала теплой водой, затем холодной. Касторовое масло славится тем, что избавляет от морщин и разглаживает кожу. Не менее полезно оно и для бровей. Масло прекрасно смягчает волоски и делает их послушными. Благодаря этому, легко придать бровям красивую форму. Единственный минус — специфический запах касторового масло.

  7. Кислородная маска. Смешайте 3 капли масла усьмы и 1 каплю камфорного масла. Нанесите на брови массажными движениями. Смойте через 60 минут. Повторяйте процедуру не более 2 раз в неделю. Камфорное масло уникально тем, что содержит в себе кислород, поэтому очень быстро испаряется. В отличие от усьмы, у него много побочных действий, поэтому использовать его надо аккуратно и избегать нанесения на выщипанные брови. Поврежденная кожа после устранения волосков может быть еще больше раздражена после применения камфорного масла.

  8. Витаминная маска. Подогрейте персиковое масло, добавьте в него усьму. Нанесите средство перед сном или сделайте компресс на 20 минут. Эфирное масло персика богато витаминами А, В, Е и способно быстро улучшить красоту бровей. В сочетании с усьмой персиковое дает превосходные результаты уже через несколько применений.

Результаты использования масла усьмы для бровей



Широкие густые брови

В интернете сложно найти плохие отзывы о масле усьмы. Девушки, попытавшиеся отрастить брови с помощью этого восточного средства, остались довольны результатом. Считается, что масляные маски - самый эффективный способ ухаживания за бровями. При правильном и регулярном использовании, можно добиться следующих результатов:

  • брови станут гуще и длиннее уже через 2 недели от начала процедур;

  • пустые участки кожи покроются новыми волосками к концу четвертой процедуры;

  • через месяц вы добьетесь идеальных результатов.

Как использовать масло усьмы для бровей – смотрите на видео:


Восточные женщины всегда пленили мужчин своей красотой. Сегодня мы немного раскрыли тайну их очарования, магнетизма и узнали, как отрастить густые красивые брови. Секрет их красоты в использовании рецептов из натуральных природных компонентов, таких как масло усьмы.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *