Капли для похудения OneTwoSlim

Как сделать макияж в стиле нюд в домашних условиях

Раздел: Красота
Макияж в стиле нюдМакияж в стиле нюдЧто такое макияж в стиле нюд, как его правильно делать для повседневного и вечернего выхода, особенности подбора оттенков для естественного мейк-апа брюнеткам, блондинкам, шатенкам.
Содержание статьи:
  1. Особенности техники
  2. Как сделать макияж
  3. Под цвет волос

Макияж в стиле нюд — это вид мейк-апа, в котором, как правило, используются только те оттенки и фактуры, которые максимально приближены к натуральным. Часто такую технику нанесения называют «макияж без макияжа», ведь, действительно, в нем нет ничего лишнего и вызывающего.

Особенности техники натурального макияжа



Техника натурального макияжа

Макияж в стиле нюд подходит для женщин любых возрастов. Его главная цель — скрыть недостатки и подчеркнуть природную красоту лица. Молодые девушки используют его, чтобы продемонстрировать в полной мере нежную свежесть и естественность. Дамы зрелого возраста для того, чтобы сделать лицо более молодым. Известно правило визажистов: чем старше женщина, тем меньше на ее лице должно быть яркой декоративной косметики и тем искусней ее необходимо наносить.

Впрочем, стоит отметить, что чем естественней выглядит макияж, тем больше косметических средств используется для его создания.
Прежде всего, в таком виде макияжа требуется наличие чистой, ровной, увлажненной кожи лица. Главная направленность мейк-апа в нюдовом стиле — естественность, поэтому все недостатки должны быть тщательно замаскированы при помощи тональной основы, корректора и пудры.

Подчеркнуть брови и контур глаз лучше, использовав мягкий коричневый карандаш. При помощи флюидовых основ можно придать лицу легкое сияние.

Тени, которые наносятся на верхнее веко, могут быть разных оттенков — от бронзового до нежно-розового или перламутрового. Цвета должны подходить к вашему тону кожи, а главное — практически сливаться с ним.

Как сделать макияж нюд в домашних условиях



Задача такой техники нанесения декоративной косметики — это подчеркнуть природность, не акцентируется внимание на какой-либо части лица. Макияж нюд будет уместен для любого выхода в свет. Техника его нанесения не требует особых умений, такой мейк-ап легко сделать даже новичкам.

Пошаговое руководство вечернего макияжа нюд



Вечерний макияж нюд

Особенность монохромного макияжа для вечера — естественный тон лица. Если есть несовершенства в рельефе, то их нужно хорошо скрыть.

Инструкция по нанесению вечернего макияжа:

  • Очень важно подобрать правильный оттенок тонального средства. Крем должен незаметно покрывать лицо, обеспечивать природный оттенок, маскировать недостатки. Рекомендовано также использовать в качестве тонального средства полупрозрачный флюид (если есть необходимость или желание — то даже с эффектом загара). Главное, стоит помнить о том, что любое тональное средство (крем, флюид, пудра) должно иметь матовую или сатиновую текстуру, без сияющих частичек, блесток или шиммера.

  • Перед нанесением макияжа кожу необходимо хорошо увлажнить кремом, сывороткой или праймером. Такие средства — идеальная база под макияж в стиле нюд.

  • Очень важный шаг — устранение прыщиков, синячков или покраснений при помощи палетки цветных консилеров. Покраснения лучше скрыть, использовав зеленый, синячки под глазами — желтый. Консилер наносится точечно только на проблемный участок.

  • Если желаете придать лицу легкое сияние, используйте хайлайтер. Наберите на кисточку совсем немного продукта и легко пройдитесь по области спинки носа, скул, над бровями. Девушкам со светлой кожей лучше использовать хайлайтер с розовым пигментом, а смуглым — с золотистым.

  • При помощи румян оживите цвет лица. В естественном макияже нельзя использовать яркие оттенки с холодными пигментами. Важно, чтобы румяна были едва видны.

  • Текстура теней может быть разнообразной: матовой, атласной, сатиновой. Можно даже использовать кремовые тени. Важен такой аспект: в тенях не должно быть блесток крупных размеров. Тени с небольшими блестящими частичками — идеальный вариант для вечернего макияжа в стиле нюд.

  • Контур глаз для выразительности можно подчеркнуть коричневым карандашом: подвести можно и верхнее, и нижнее веко. После границы контура хорошо растушевываются, создавая загадочный эффект дымки.

  • На ресницы в таком макияже не рекомендовано наносить объемную тушь. Лучше использовать средство для удлинения или подкручивания. Наносить его нужно только в один слой. Таким образом, взгляд будет легким и свежим.


Инструкция по нанесению дневного макияжа нюд



Нанесение дневного макияжа

Главный этап дневного естественного макияжа — нанесение базы. Тени в дневном образе нюд должны быть как можно менее заметными.

Как делать дневной макияж в стиле нюд, рассмотрим подробнее:

  1. Праймер хорошо подготовит кожу лица перед нанесением тонального крема. Средство сгладит поры, заполнит морщинки, устранит неровности. Для жирной кожи оптимальным выбором будет база с матирующим действием, для сухой — увлажняющая. Стоит помнить, что праймер наносится тонким слоем, и ему необходимо две-три минуты, чтобы впитаться.

  2. В зависимости от того, какой у вас тип кожи, а также предпочтения, для дневного нюдового макияжа можно использовать как жидкую, так и сухую тональную основу. Также при необходимости эти два средства можно скомбинировать. Для сухой кожи лучше всего подойдет жидкий крем, который будет хорошо увлажнять кожу, не стягивая ее. На комбинированную или жирную лучше всего наносить тональный крем с матирующим эффектом и закрепить результат при помощи тонкого слоя минеральной полупрозрачной пудры.

  3. Для монохромного макияжа визажисты рекомендуют применять только матовые румяна пастельной группы оттенков. Продукт наносится пушистой кистью на выступающие части щек — «яблочки». Перед нанесением нужно убрать излишки средства с кисточки, иначе румяна будут слишком ярким и броским цветовым акцентом, чего в макияже нюд допускать нельзя.

  4. Глаза могут быть лишь слегка выделены или подведены. Лучший выбор — мягкий карандаш коричневого или серого цвета. Пространство между ресничками должно быть максимально прорисовано. Также специалисты советуют немного подкрутить ресницы щипцами. Далее наносится коричневая тушь. Если вы не хотите перегружать образ, то лучше воспользоваться прозрачной гель-базой вместо туши. Если есть желание, то веки можно подчеркнуть тенями нейтральных оттенков — песочных, бежевых, серых.

  5. Не стоит забывать, что еще один важный этап в нанесении естественного макияжа — оформление бровей. Они будут выгодно контрастировать с макияжем, выполненным в пастельных тонах. Подкорректировать и оформить брови можно с помощью тонирующего воска, теней или карандаша.

  6. Завершающий этап — губы. Для нюдового дневного макияжа лучше использовать помады с матовым или сатиновым финишем. Наносить средство можно непосредственно из тюбика, а также пальцем или кисточкой — так губы будут выглядеть более природно.

Макияж нюд под цвет волос



«Макияж без макияжа» — это использование декоративной косметики в бежевых, персиковых или розовых тонах. Прежде всего, вам необходимо выяснить, к какому цветотипу относится ваша внешность, и далее уже подбирать цвета, которые выгодно подчеркнут природную красоту.

Макияж нюд для брюнеток



Натуральный макияж для брюнетки

В макияже нюд для брюнеток цвета, линии и текстуры более выраженные. Лицо с природным макияжем не должно потеряться за яркими темными волосами. Для этого необходимо подчеркивать глаза, брови или губы, но и тут требуется мера в нанесении декоративной косметики.

Для глаз и бровей лучше всего использовать мягкий карандаш коричневого или бронзового цвета. Веко подчеркивается бежевыми тенями, и такого же оттенка может быть помада. Избегайте темных теней и четких нерастушеванных линий.

Кожа лица должна быть гладкой, ведь любые недостатки и изъяны в контрасте с темным цветом волос станут еще заметнее. Первым делом в подготовке кожи к нанесению тона нужно использовать тоник, который хорошо очистит и обезжирит лицо.

Далее нанесите увлажняющий крем, дайте несколько минут ему впитаться, затем можно приступать к тональной основе. Таким образом, кожа не будет иметь жирного блеска, будет матовой, а тон лица — природный.

Бровям нужно придать аккуратную форму, корректируя их карандашом. Для выразительности взгляда обведите контур глаз светлыми тенями коричневых оттенков. Если вы делаете праздничный макияж для выхода в свет, можно добавить немного блесток на веки или использовать золотистые тени.

При помощи румян неброских цветов добавьте щечкам природный румянец. Завершающий этап в макияже нюд — использование помады или блеска.

Макияж нюд для блондинок



Натуральный макияж для блондинок

Монохромный макияж для блондинок также может запросто «стереть лицо» и слиться одним пятном со светлыми локонами. Поэтому мягкие контурные карандаши и подводки для светловолосых девушек просто необходимы.

Очень важно качественно выполнить контуринг лица. Для того чтобы оно выглядело визуально уже, необходимо нанести темный оттенок по бокам. Следующий шаг: при помощи шиммера и хайлайтера высветлить выступающие части лица — лоб, ямочки щек, переносицу, подбородок.

Также необходимо должным образом выделить скулы. Для макияжа в стиле нюд важно сформировать визуально слегка худощавое лицо, так он будет смотреться глубоко и эффектно.

Далее выделяем глаза. Сначала нужно нанести на всю поверхность века тени нейтрального цвета, а потом при помощи более темных прорисовать небольшую тонкую стрелку, которая поможет удлинить и вытянуть ваши глаза. Дополнить макияж глаз можно, нанеся на ресницы немного туши.

Завершающий этап — губы. На них нанесите немного тонального средства или розовой матовой помады. Если хотите добавить сияния для губ, покройте их небольшим количеством прозрачного блеска.

Макияж нюд для шатенок



Монохромный макияж для шатенок

Макияж в стиле нюд — просто находка для девушек-шатенок. Этот мейк-ап прекрасно гармонирует с цветом волос, придает образу выгодной контрастности и загадочности.

Схема выполнения макияжа проста: лицу необходимо придать ровность и свежесть, а цветовой акцент должен быть только на одной части лица. Тональный крем подбирайте естественного оттенка, с мягкой текстурой, легким покрытием, а главное — не забивающий поры и не создающий на лице кукольную маску.

Стоит отметить, что именно для шатенок монохромный макияж — лучший вариант. Черты лица будут выразительными и глубокими, а образ в целом — природным и очаровательным.

Как сделать макияж нюд — смотрите на видео:


Так называемый «макияж без макияжа» — универсален, ведь он может быть как дневным для работы или учебы, так и вечерним для праздничного выхода или торжества. Все зависит от того, с какой интенсивностью будут наноситься цвета. Главное в нюдовом макияже — правильно подобранные по цветотипу оттенки, их тщательная растушевка, придание коже лица свежего и ровного тона.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *