Капли для похудения OneTwoSlim

Как убрать веснушки на лице в домашних условиях

Раздел: Красота
Веснушки на лицеВеснушки на лицеВ статье рассмотрены методы избавления от веснушек на лице и способы их удаления мазями, отварами трав и народными средствами.
Содержание статьи:
  1. Причины появления
  2. Как избавиться от веснушек

Веснушки на лице — это симпатичные пятна на коже, которые обычно появляются в детском возрасте. После 30 лет количество коричневых пятнышек уменьшается, и к старости они совсем пропадают. Тем не менее, эти пигменты могут стать причиной появления многих комплексов.

Причины появления веснушек на лице



Причин возникновения пигментов на лице немало, причем у взрослых и детей они отличаются. Обычно веснушки появляются в трехлетнем возрасте. Больше всего их можно обнаружить в подростковом возрасте, причем, в зимнее время их меньше, чем летом.

Причины возникновения веснушек у взрослых



Гормональный дисбаланс

Несмотря на то, что большинство веснушек появляется в детском возрасте, некоторые люди впервые сталкиваются с проблемой, будучи взрослыми. В таком случае оставлять новообразования на лице без внимания нельзя. В некоторых случаях пигменты могут быть симптомом серьезного недуга.

Все веснушки — это неправильное перераспределение меланина в коже. Соответственно это можно считать гормональным недугом.

Рассмотрим подробнее причины веснушек у взрослых:

  • Гормональный дисбаланс. Часто возникает у женщин репродуктивного возраста из-за дисфункции яичников. Придатки выбрасывают в кровь недостаточное количество прогестина или эстрогена. При этом нарушается распределение меланина. Вместе с веснушками может наблюдаться нарушение менструального цикла, боль в молочных железах, «мазня» между месячными. Такое состояние требует консультации гинеколога.

  • Синдром Пейтца-Егерса. Это недуг, характеризующийся появлением веснушек на теле и слизистых оболочках. Часто во время УЗИ в желудке или на стенках кишечника обнаруживают полипы. Доброкачественные новообразования в 20% случаев перерождаются в рак.

  • Болезни печени и желчевыводящих путей. В таком случае веснушки напрямую связаны с концентрацией билирубина. В организме много желчи, которая проявляется в виде коричневатых пятен на лице.

Причины появления веснушек у детей



Точного возраста, в котором обычно появляются конопушки у детей, нет. У некоторых малышей они возникают до года, но в большинстве случаев это происходит в 4-6 лет. Обычно проявляются веснушки весной, с первыми лучами солнца.

Причины веснушек у малышей выглядят таким образом:

  1. Длительное пребывание на солнце. Во время загорания вырабатывается много меланина, который не успевает равномерно распределяться по коже.

  2. Генетическая предрасположенность. Практически всегда веснушки передаются по наследству. За это отвечает определенный ген. Поэтому не стоит удивляться появлению пигментов у малыша, если у вас имеются веснушки.

  3. Нарушения работы почек или желудка. Об этом свидетельствуют темно-коричневые веснушки большого размера. Обычно они округлой формы и соответствуют размеру головки булавки. При выделении таких веснушек среди остальных более светлых отведите ребенка к врачу.

  4. Глисты. В таком случае конопушки появляются возле рта. Могут наблюдаться другие симптомы инвазии. Ребенок плохо ест или наоборот обжорствует. Может нарушаться сон, малыш беспокоится. Внимательно относитесь к испражнениям ребенка, острицы часто выходят из кишечника вместе с калом.

Как избавиться от веснушек в домашних условиях



Способов удаления конопушек очень много. Те, кто верит в народную медицину, часто делают отбеливающие маски из трав и продуктов питания. Кто-то сразу бежит к врачу и стремится убрать веснушки радикальными методами.

Как убрать веснушки в домашних условиях травами



Протирание лица отваром из корня девясила

Травы очень давно применяются при приготовлении масок и отваров для борьбы с веснушками. Из лекарственных растений можно готовить спиртовые настойки, мази и лосьоны.

Рецепты средств от веснушек на основе трав:

  • Петрушка. Эта пряность давно известна своими отбеливающими свойствами. На основе петрушки можно приготовить настойку, отвар или маску. Проще всего измельчить пучок зелени со стебельками на мясорубке или в блендере. Эту кашу при помощи лопатки перенесите на лицо и выдержите четверть часа. Если у вас сухая кожа, к кашице из зелени можно добавить 30 мл сметаны. Если кожа жирная и имеются прыщи, введите в средство 30 мл простокваши. Петрушку можно смешивать с лимонным соком. Для этого пучок зелени порубите и добавьте к 50 г сырья кашу из половины лимона. Эту смесь на лице нужно держать 12-15 минут.

  • Одуванчик. Вам необходимо собрать горсть цветков одуванчиков и порубить их ножом. После этого растительную массу заливают 1000 мл кипятка и настаивают в течение часа. Можно выдержать отвар на водяной или песочной бане 20 минут. Полученной жидкостью протирают кожу. Можно делать соответствующие примочки. Для этого погрузите кусок марли в отвар и прикладывайте к конопушкам на четверть часа.

  • Девясил. Корень девясила измельчите при помощи терки. Залейте ложку сырья 220 мл кипятка и оставьте в посудине, завернув ее в полотенце. После остывания жидкости ее нужно процедить и протирать лицо. Очень эффективны примочки. Смочите тряпку полученным отваром и приложите к проблемным участкам. Время аппликации — треть часа.

  • Шиповник. Для приготовления лекарства вам понадобятся свежие плоды шиповника. Вам необходимо изготовить из них кашицу. Обычно достаточно 2 раза пропустить ягоды через мясорубку. Смешайте ложку витаминной каши с 30 мл жирной сметаны. Равномерно распределите на лице и оставьте для воздействия на треть часа.

  • Календула, черная смородина и васильки. Это действительно целебная смесь, которая поможет забыть о неприглядных пятнах на лице. Необходимо раздавить несколько ягод черной смородины и выдавить сок. Измельчите листья василька и календулы, отожмите сок. Смешайте все три сока в равных пропорциях и смочите полученной жидкостью тканевую салфетку. Приложите аппликацию к лицу на четверть часа.


Как быстро убрать веснушки аптечными препаратами



Ретин-А крем

В составе лекарственных средств могут присутствовать как натуральные ингредиенты, так и химические средства. Обычно мази, лосьоны и протирки содержат в себе кислоты, которые разрушают верхний слой кожи.

Лекарства от веснушек на лице:

  1. Expigment. Это крем, содержащий 4% гидрохинона[/b]. Гидрохинон — вещество, подавляющее выработку меланина. Если его использовать по инструкции, то побочные действия сведены к минимуму. В большинстве стран Европы гидрохинон запрещен, так как разрушает волокна кожи и может стать причиной меланомы.

  2. Ахроактив Макс. Крем на основе гидрохинона. Концентрация компонента — минимальная (2%), в составе лекарства натуральные вещества, экстракты трав. Можно использовать для защиты от УФ-лучей во время пребывания на солнце или в солярии.

  3. Ретин-А крем. Это средство с витамином А, который позволяет меланину равномерно распределяться в слоях кожи. Средства с ретиноидами помогут осветлить конопушки и сделают их менее заметными.

  4. Адапален. Это тоже ретиноид, который поможет осветлить пигментные пятна и сделать их практически бесцветными.

  5. Ахромин. Полностью натуральный крем. Ранее в него входил гидрохинон, но из-за его опасности вещество заменили экстрактами корня солодки, бетакаротином и глюконовой кислотой. Цена крема — копеечная из-за натурального состава. Эффективен при светлых пигментных пятнах.

  6. Blender FX крем с арбутином. Это вещество представляет собой производную фенола, гликозид. Содержится в шелковице, листьях брусники. Стоимость препарата — высокая, так как добывать арбутин из растений непросто. Несмотря на это, кремы с арбутином — отличная альтернатива средствам с гидрохиноном.

Как убрать веснушки навсегда в салоне красоты



Криодеструкция лица

Современные салоны красоты и косметологические клиники предлагают немало методик, которые позволяют убрать конопушки в короткие сроки. Но при внутренних недугах устранить навсегда конопушки не получится. Необходимо убрать причину, вылечить печень, ЖКТ и почки. Кроме того, кожа склонна к регенерации, и со временем веснушки могут появиться снова.

Методы борьбы с веснушками в салоне состоят в следующем:

  • Лазер. Это доступная методика, позволяющая избавиться от пигментов за 1-5 сеансов. Сущность процедуры заключается в коагуляции «неправильных» гиперпигментированных клеток лучом лазера. Соответственно клетка меланина разрушается. В процессе сеанса возможны неприятные ощущения и покалывания. Благодаря современным системам охлаждения манипуляция практически безболезненная.

  • Криодеструкция. Это процедура, в ходе которой при помощи специальной насадки на участки с гиперпигментацией наносят жидкий азот. Манипуляция является обратной лазерной вапоризации. Клетки меланина разрушаются при помощи замораживания. Может понадобиться несколько процедур.

  • Фототерапия. Эффективная методика удаления пигментов. В ходе манипуляции на кожу воздействуют световые импульсы. В процессе вспышки света температура сильно повышается, что разрушает скопление пигментных клеток. После этого веснушки исчезают. Неприятных ощущений нет, при этом ожогов тоже не возникает. Световые лучи воздействуют исключительно на «больные» клетки. Это возможно благодаря использованию светофильтров, которые облучают участки темного цвета. Метод — бесконтактный.

  • Химический пиллинг. Во время процедуры на кожу наносят специальные средства, содержащие кислоты и активные химические компоненты. Обычно это фруктовые кислоты и фенол. Верхние слои кожи просто обжигаются химическими средствами. Получается ожог, после которого слазят верхние слои кожи вместе с веснушками. Этот метод эффективен и позволяет избавиться от пигментов всего за одну процедуру. Но лучше отдавать предпочтение более безопасным методикам.

Можно ли убрать веснушки народными средствами



Нанесение тыквенного пюре

Многие женщины предпочитают бороться с конопушками при помощи народных рецептов. Они действительно помогают, так как некоторые маски содержат ретиноиды и аналоги гидрохинона.

Народные рецепты против веснушек:

  1. Дыня. Нарежьте мякоть дыни небольшими кусочками и залейте 210 мл кипятка. Проварите 15 минут. Охладите раствор. Пропитайте жидкостью марлю и приложите к конопушкам. Время аппликации — четверть часа.

  2. Крахмал. Вам необходимо приготовить пюре из ягод черной смородины. Раздавите ягоды до появления сока и откиньте на марлю. Отожмите сок и добавьте в него крахмал. Должна получиться жидкая каша. Нанесите ее на проблемные участки для воздействия. Время аппликации — треть часа.

  3. Соль. Необходимо в 220 мл теплой воды растворить 20 г соли. Берите соль без йода. Смочите раствором вату и протирайте лицо перед сном. Вытирать жидкость или промокать ее нельзя. Утром умойтесь теплой водой. Вечером снова повторите процедуру. После 14 дней применения средства можно увидеть результат.

  4. Лимон. Это распространенное средство для лечения пигментных пятен и веснушек. Использовать цитрус можно по-разному. Проще всего смазать кожу жирным кремом и выложить на нее тонкие кружки лимона. Аппликацию оставляют не более чем на 10 минут. Можно приготовить лимонный лосьон. Для этого смешивают по 20 мл лимонного сока, воды и уксуса. Этой жидкостью протирают кожу после и перед сном.

  5. Лук. Этот овощ часто применяют для борьбы с конопушками. Просто разделите луковицу пополам и протрите ею кожу. Не смывайте сок, а сверху на него нанесите кефир. Маску оставьте на треть часа. Ополосните теплой кипяченой водой.

  6. Огурец. Овощ подходит для сухой кожи. Необходимо нарезать плод тонкими кружками и на полчаса оставить на коже. Можно приготовить настойку. Для этого кожуру огурца измельчите в блендере. На три ложки зеленой каши возьмите 100 мл спирта. Залейте кашу и оставьте на 7-10 дней. Процедите лосьон и протирайте им лицо.

  7. Помидоры. Смажьте кожу глицерином и наложите тонкие ломтики помидоров. Берите не тепличные, а грунтовые плоды. Ставьте аппликацию на полчаса. Смывать нужно не водой, а холодным молоком. Пропитайте им ватный диск и протрите дерму от остатков томатного сока.

  8. Тыква. Приготовьте тыквенное пюре. Очистите плод от кожуры и семечек, нарежьте кубиками и залейте холодной водой. Проварите четверть часа и протрите через сито. Полученное пюре положите на марлю и сложите ее в несколько раз. Оставьте аппликацию на коже, на треть часа. Смойте кислым молоком, а потом водой.

  9. Калина. Ягоды разотрите до получения пюре. На две ложки ягодной смеси необходимо 150 мл воды. Поставьте кастрюлю с варевом на огонь и кипятите 2 минуты. Пропитайте отваром ткань и наложите на проблемные места. Время воздействия — треть часа.

Как убрать веснушки на лице — смотрите на видео:


Веснушки — это не болезнь, это пикантная особенность лица, которая выделяет вас из толпы. Не комплексуйте по этому поводу, а попробуйте удалить пятна, используя народные рецепты или аптечные средства.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *