Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Сливочное мороженое с грецкими орехами

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Если вы еще не знаете, как приготовить вкусное сливочное мороженое с грецкими орехами, тогда запоминайте пошаговый рецепт с фото и обязательно повторите его рецептуру. Видео-рецепт.

Готовое сливочное мороженое с грецкими орехами

Технология приготовления мороженого совершено несложная — нагреть, замешать, заморозить. Но на все это уходит довольно много времени, от чего не всегда хочется затевать возню с многочасовым приготовлением. Поэтому будем готовить сливочное мороженое с грецкими орехами по упрощенной версии, где не нужно будет ничего греть, а просто взбить продукты миксером и заморозить. От такого лакомства не откажется никто ни взрослый, ни ребенок, а хозяйке понравится простота исполнения.

Плотность и вкус готового лакомства зависит от жирности сливок. Хотите получить похожий десерт на покупное мороженое, берите сливки средней жирности около 15-20 %. Если возьмёте сливки очень жирные, лакомство будет походить на вкусный крем-десерт Нутелла. Важно чтобы в домашнее мороженое использовались только самые лучшие и свежие ингредиенты, тогда получится идеальный результат и будет меньше вреда, чем от покупного аналога. Чтобы разнообразить вкус мороженого, в состав вводят разнообразные добавки: какао порошок, фрукты, ягоды, вареную сгущенку, карамель и пр. Сегодня используем грецкие орехи, которые можно заменить любыми другими видами: миндалем, фундуком, кешью

Смотрите также, как приготовить арахисовое мороженое.

  • Калорийность на 100 г — 328 ккал.
  • Количество порций — 1 кг
  • Время приготовления — 30 минут, плюс время для заморозки
Ингредиенты:
  • Сливки 20% жирности — 800 мл
  • Грецкие орехи — 250 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 200 г



Пошаговое приготовление сливочного мороженого с грецкими орехами, рецепт с фото:

Желтки отделены от белков

1. Яйца помойте и разбейте. Аккуратно отделите белки от желтков. Следите внимательно, чтобы к белкам не попала ни одна капля желтка, иначе они правильно не взобьются.

К желткам добавлен сахар

2. К желткам насыпьте сахар.

Сахар взбит миксером

3. Миксером взбейте желтки до пышности, увеличения в объеме в 3 раза и приобретения лимонного цвета.

Сливки налиты в миску

4. Охлажденные сливки налейте в удобную емкость.

Сливки взбиты миксером

5. Взбейте сливки миксером до воздушности и пышности. Они увеличатся в объеме почти в 3 раза.

Белки налиты в миску

6. Возьмите миску с белками и миксер с венчиками. Следите, чтобы емкость с венчиками были чистыми и сухими, без капли жира, иначе белки правильно не взобьются.

Белки взбиты миксером

7. Миксером взбейте белки до увеличения в объеме в 3 раза, образования пышной и белой устойчивой массы.

К сливкам влиты взбитые желтки

8. Теперь соедините все продукты. В емкость со сливками влейте взбитые желтки и аккуратно перемешайте.К сливкам добавлены взбитые белки

9. Следом введите к продуктам взбитые белки.

Продукты перемешаны

10. Перемешайте аккуратно продукты в одном направлении, чтобы не осели белки.

Мороженое разлито по формочкам

11. Разлейте массу по порционным силиконовым формочкам.

Орехи подроблены

12. Грецкие орехи обжарьте на чистой и сухой сковороде, затем подробите их кусочками среднего размера.

Орехи добавлены в мороженое

13. Разложите грецкие орехи по формочкам с мороженым и отправляйте лакомство в морозилку. Включите камеру на «быструю» заморозку, переведите режим в -23°С и выждите около 3 часов. После чего можно приступать к дегустации замечательного домашнего сливочного мороженого с грецкими орехами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мороженое с грецкими орехами.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *