Технология приготовления мороженого совершено несложная — нагреть, замешать, заморозить. Но на все это уходит довольно много времени, от чего не всегда хочется затевать возню с многочасовым приготовлением. Поэтому будем готовить сливочное мороженое с грецкими орехами по упрощенной версии, где не нужно будет ничего греть, а просто взбить продукты миксером и заморозить. От такого лакомства не откажется никто ни взрослый, ни ребенок, а хозяйке понравится простота исполнения.
Плотность и вкус готового лакомства зависит от жирности сливок. Хотите получить похожий десерт на покупное мороженое, берите сливки средней жирности около 15-20 %. Если возьмёте сливки очень жирные, лакомство будет походить на вкусный крем-десерт Нутелла. Важно чтобы в домашнее мороженое использовались только самые лучшие и свежие ингредиенты, тогда получится идеальный результат и будет меньше вреда, чем от покупного аналога. Чтобы разнообразить вкус мороженого, в состав вводят разнообразные добавки: какао порошок, фрукты, ягоды, вареную сгущенку, карамель и пр. Сегодня используем грецкие орехи, которые можно заменить любыми другими видами: миндалем, фундуком, кешью…
Смотрите также, как приготовить арахисовое мороженое.
1. Яйца помойте и разбейте. Аккуратно отделите белки от желтков. Следите внимательно, чтобы к белкам не попала ни одна капля желтка, иначе они правильно не взобьются.
2. К желткам насыпьте сахар.
3. Миксером взбейте желтки до пышности, увеличения в объеме в 3 раза и приобретения лимонного цвета.
4. Охлажденные сливки налейте в удобную емкость.
5. Взбейте сливки миксером до воздушности и пышности. Они увеличатся в объеме почти в 3 раза.
6. Возьмите миску с белками и миксер с венчиками. Следите, чтобы емкость с венчиками были чистыми и сухими, без капли жира, иначе белки правильно не взобьются.
7. Миксером взбейте белки до увеличения в объеме в 3 раза, образования пышной и белой устойчивой массы.
8. Теперь соедините все продукты. В емкость со сливками влейте взбитые желтки и аккуратно перемешайте.
9. Следом введите к продуктам взбитые белки.
10. Перемешайте аккуратно продукты в одном направлении, чтобы не осели белки.
11. Разлейте массу по порционным силиконовым формочкам.
12. Грецкие орехи обжарьте на чистой и сухой сковороде, затем подробите их кусочками среднего размера.
13. Разложите грецкие орехи по формочкам с мороженым и отправляйте лакомство в морозилку. Включите камеру на «быструю» заморозку, переведите режим в -23°С и выждите около 3 часов. После чего можно приступать к дегустации замечательного домашнего сливочного мороженого с грецкими орехами.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мороженое с грецкими орехами.