Капли для похудения OneTwoSlim

Как делать пилинг лица хлоридом кальция

Раздел: Красота
Как делать пилинг хлоридом кальцияКак делать пилинг хлоридом кальцияЧто такое пилинг хлоридом кальция, какие показания к проведению процедуры, польза и возможный вред, рецептура и способы нанесения средства на лицо, правила постпилингового ухода за кожей.
Содержание статьи:
  1. Польза процедуры
  2. Противопоказания
  3. Состав и компоненты
  4. Подготовка кожи
  5. Как делать пилинг
  6. Постпилинговый уход
  7. Рекомендации по проведению

Пилинг хлоридом кальция — это химический способ глубокой очистки лица. Провести процедуру можно в домашних условиях, ее себестоимость будет невысока, а результат потрясающий — свежая, очищенная и подтянутая кожа.

Польза процедуры пилинга лица с хлоридом кальция



Лицо после пилинга хлоридом кальция

Хлорид кальция — это медицинский препарат, сфера использования которого достаточно широка. Инъекции с этим веществом помогают избавиться от аллергий, воспалений, кровотечений и во многих других случаях. Нашло применение это средство и в косметологии. В частности его используют для химического пилинга, который основан на удалении верхнего слоя клеток, стимуляции кожи к естественному обновлению и выработке коллагена.

Хлористый кальций для скрабирования отечественные красавицы применяют уже несколько десятилетий. В 80-90-ых годах это вещество было едва ли не единственным, с помощью которого можно было провести глубокую очистку лица. Тогда его называли «голливудским пилингом» или «скаткой».

Этот метод химической чистки кожи имеет несколько весомых преимуществ:

  • Матирование, подсушивание жирной кожи;

  • Очищение, сужение пор, удаление черных точек;

  • Выравнивание структуры эпидермиса;

  • Обновление верхнего кожного слоя;

  • Устранение покраснений и ямок от постакне;

  • Ликвидация мелких морщинок.

Рекомендовано применять такой пилинг обладательницам жирной и утолщенной кожи лица. Если же ваша кожа комбинированная, то проводите процедуру только в Т-зоне.

Противопоказания к проведению пилинга хлоридом кальция



При прыщах пилинг противопоказан

Любой пилинг — это ощутимый стресс для лица. Поэтому особо внимательно нужно относиться к выбору средств для глубокой чистки обладательницам слишком чувствительной и сухой кожи. Хлорид кальция категорически не подходит для такого эпидермиса.

Не следует увлекаться химическим пилингом и женщинам с нормальным типом кожи. В противном случае можно нарушить жировой баланс эпидермиса и вызвать ряд проблем: шелушение, покраснение, аллергические высыпания, жирный блеск.

Противопоказаниями к применению этого вещества в качестве средства для пилинга являются:

  1. Наличие ранок, повреждений, царапин, прыщей на коже;

  2. Кожные заболевания любой этимологии;

  3. Активизация вируса герпеса;

  4. Беременность, лактация.

Бесконтрольное применение хлористого кальция в косметических целях может привести к необратимым негативным последствиям для кожи и даже некрозу.

Не стоит отбрасывать и риск появления аллергической реакции. Прежде чем использовать средство для проведения пилинга, рекомендовано провести тест на аллергию. Для этого немного пятипроцентного хлорида кальция нужно нанести на внутреннюю часть локтевого сгиба. Выдержите его около 20 минут. Если в течение этого времени не появилось никакой реакции со стороны кожи (покраснения, жжения, зуда), то процедуру пилинга можно проводить.

Состав и компоненты смеси с хлоридом кальция для пилинга



Набор для пилинга

Как правило, основными компонентами химического пилинга являются хлорид кальция и натуральное мыло. В результате реакции образуется пленка кальциевых солей, которые не растворяются в воде. Они скатываются с кожи и слущивают ее, захватывая с собой отмершие клетки эпидермиса.

Рассмотрим детальнее компоненты смеси для химического пилинга:

  • Натуральное мыло. При его производстве используются растительные и животные жиры, где присутствуют калиевые и натриевые соли высших трикарбоновых кислот, с которыми и вступает в реакцию хлорид кальция. Для химического пилинга рекомендовано брать детское мыло, приготовленное исключительно на таком жире без дополнительных химических добавок. Также можно использовать дегтярное или хозяйственное мыло. Помните, не все моющие средства, пенки, гели, в составе которых есть лаурил сульфат или лаурет сульфат натрия, способны дать нужную реакцию в сочетании с хлоридом кальция.

  • Хлорид кальция. Вещество можно купить в любой аптеке. Его цена — достаточно бюджетная. Продается препарат в виде раствора в ампулах. Его концентрация может быть разной — 5 и 10%. Для начала не нужно брать слишком концентрированное вещество. Лучше всего использовать для пилинга на первый раз пятипроцентный состав. Если у вас десятипроцентный раствор, то его можно разбавить напополам с водой. Одной ампулы обычно достаточно для проведения процедуры.

Чтобы сделать качественный химический пилинг в домашних условиях, вам понадобится подготовить, помимо раствора хлористого кальция и мыла, ватные диски.

В твердом мыле содержатся натриевые соли высших трикарбоновых кислот, в жидком — калиевые соли тех же кислот, и путать их с лаурет сульфатом не следует.

Подготовка кожи к пилингу хлоридом кальция



Очистка лица перед пилингом

Прежде чем провести процедуру пилинга, нужно осмотреть кожу лица на наличие царапин, ранок, расчесов, порезов, воспаленных прыщей. Если вы нашли хотя бы небольшое повреждение от расчесанного или выдавленного прыща, то рекомендовано отложить процедуру, так как вы рискуете нанести химический ожог. Дождитесь полного заживления всех механических повреждений эпидермиса.

На этом этапе проводим тщательное очищение лица. Для этого используем мягкую пенку или гель для ухода за кожей. Косметику удаляем молочком или специальной жидкостью. После того как вы очистите эпидермис, нужно насухо вытереть лицо салфеткой — и можно переходить к следующему этапу процедуры.

Как делать пилинг лица хлоридом кальция



Чтобы получить максимальный эффект от процедуры, важно подойти ответственно к выбору способа ее проведения. Сама методика пилинга несложна, если внимательно выполнять наши рекомендации.

Пилинг лица хлоридом кальция по чистой коже



Хлорид кальция для пилинга

Этот метод проведения пилинга более простой и подойдет тем женщинам, которые впервые решили опробовать его на себе. Для процедуры не понадобится никаких новых приспособлений или средств.

Обрабатываем лицо в таком порядке:

  1. Открываем ампулу хлорида кальция и смачиваем веществом ватный спонж или диск, наносим раствор на кожу, избегая особо чувствительных участков.

  2. После того как первый слой подсох, наносим второй и повторяем процедуру до тех пор, пока не закончится все содержимое ампулы.

  3. Берем кусок мыла и смачиваем водой, намыливаем руки до образования пены. Можно также намылить отдельно ватный диск. Однако, следует быть внимательными: во время процедуры нужно использовать как можно меньше воды, а вата впитывает в себя большое количество влаги, поэтому применять диски все же не стоит, особенно если вы неопытны и проводите пилинг впервые.

  4. Массируем лицо намыленными пальцами (ватным диском) по массажными линиям. Не жалейте при этом мыльной пены, добавляйте ее постоянно в процессе. Ваши движения должны быть плавными, без нажима, мягкими. Не нужно задерживаться надолго в одном месте.

  5. Во время массажа на коже будут постепенно появляться беловатые катышки. Когда новые перестали образовываться, остатки смеси с лица следует смыть теплой чистой водой.


Пилинг кожи лица хлоридом кальция по мылу



Натуральное мыло для пилинга

Данный вариант пилинга лица хлоридом кальция больше подходит для тех, кто не впервые делает процедуру в домашних условиях. Отличие от первого способа заключается лишь в порядке нанесения на кожу компонентов.

Процесс проходит по такой схеме:

  • Смачиваем кусок мыла и взбиваем немного пены в ладонях.

  • Наносим мыльную пену на кожу в несколько слоев.

  • Разбиваем ампулу хлорида кальция в маленькую емкость и, набирая понемногу пальцами, наносим на лицо.

  • Вещество втираем в намыленную кожу массирующими движениями.

  • Время от времени смачиваем пальцы раствором хлорида кальция и протираем лицо до тех пор, пока не начнем ощущать катышки.

  • После того как почувствовали скрип «скатки», кожу еще некоторое время нужно помассировать.

  • Когда осыплются все катышки с лица, его следует промыть чистой теплой водой без мыла.

Во время процедур важно не наносить ни мыло, ни хлорид кальция на кожу вокруг глаз и около верхней губы.

Постпилинговый уход за кожей лица



Бананы для ухода за лицом после пилинга

После проведения косметических манипуляций с кожей лица вы будете ощущать чувство стянутости. Также нередка гиперемия. Спустя некоторое время эти неприятные проявления проходят, и кожа выглядит помолодевшей и свежей. Но все-таки в обязательном порядке следует провести постпилинговые процедуры, которые направлены на активное увлажнение эпидермиса.

Если есть возможность, нанесите на лицо одну из восстанавливающих масок:

  1. Маска с бананом и овсяными хлопьями. Для этой смеси понадобится по столовой ложке растертого банана, измельченной в муку овсянки и отвара ромашки. Наносим состав на лицо на 10-15 минут. Смываем теплой водой.

  2. Маска на основе детской присыпки и банана. Чтобы ее приготовить, берем детскую присыпку (полчайной ложки), пару капель масла чайного дерева, столовую ложку травяного отвара (мята, ромашка, календула, шалфей, эвкалипт), кашицу с банана (столовую ложку). Все компоненты смешиваются и наносятся на лицо на 10-12 минут. Смываем большим количеством воды.

Любой пилинг направлен на возврат молодости коже, но при этом приводит к недостатку биологически активных веществ, препятствующих повреждениям эпидермиса и старению. Такими веществами являются в первую очередь альфа-токоферол и коэнзим Q. Восстановить их содержание в клетках кожи можно, применяя после пилинга хлоридом кальция для лица крема, эмульсии и растительные масла, в которых много этих компонентов.

Полезными растительными маслами для восстановления баланса являются: жожоба, макадамии, виноградных косточек, авокадо. Рекомендовано наносить их на лицо после маски. Если под рукой не оказалось ни одного из вышеперечисленных средств, то нужно хотя бы смазать кожу после пилинга хлоридом кальция питательным кремом.

Рекомендации по проведению пилинга лица хлоридом кальция



Пилинг кожи лица кальция хлоридом

Хлорид кальция может оказывать на кожу и неблагоприятное воздействие. Это, как правило, случается при несоблюдении правил его использования, поэтому важно знать некоторые рекомендации косметологов по его применению.

  • Если ваша кожа комбинированная (имеет так называемую Т-зону), то наносить вещество следует только на лоб, нос и подбородок. В крайнем случае, можно уменьшить число слоев хлорида кальция на щеках до одного.

  • Нанося препарат на лицо, обходите участки под глазами, веки, красную кайму губ, зону от верхней губы до кончика носа.

  • Следите за тем, чтобы ваша кожа перед нанесением на нее раствора хлорида кальция была абсолютно сухой.

  • В процессе важно свести к минимуму использование воды.

  • Если ощущаете сильное жжение, то не стоит сразу же смывать раствор обильным количеством воды. Прежде всего нужно максимально насухо вытереть кожу салфеткой или мягким полотенцем. Только после этого смываем состав с лица.

  • Рекомендовано проводить пилинг в вечернее время суток. Это необходимо для того, чтобы кожа смогла восстановиться и успокоиться за ночь.

  • После процедуры следует сменить постельное белье. Так вы избежите попадания бактерий и грязи на открытые поры эпидермиса.

  • После пилинга нужно пользоваться солнцезащитными кремами с фактором защиты не ниже 50.

  • В течение пары дней после пилинга стоит воздержаться от сильных физических нагрузок, сауны. Это связано с тем, что активное потоотделение может замедлить процесс регенерации кожного покрова.

Проводить пилинг хлоридом кальция следует курсами: одна процедура один раз в неделю в течение 21 дня. После чего важно сделать перерыв длительностью 2-3 месяца. Если ваша кожа нормального типа или комбинированного, то можно ограничиваться одной процедурой каждый месяц.

Как делать пилинг хлоридом кальция — смотрите на видео:


Это действенный метод очищения и омоложения кожи. Провести процедуру не составит труда в домашних условиях, а все компоненты средства стоят совсем недорого. Эффект же удивит: матированное и гладкое лицо.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *