Капли для похудения OneTwoSlim

Как выбрать лучший увлажняющий крем для лица?

Раздел: Красота
Девушка с увлажняющим кремомДевушка с увлажняющим кремомУзнайте рекомендации по выбору и использованию увлажняющего крема для лица, который поможет ухаживать за нежной кожей, поддерживать ее красоту и молодость.
Содержание статьи:
  1. Какое действие оказывает
  2. Правила выбора

  3. Полезные советы
  4. Как сделать в домашних условиях
  5. Как правильно применять

Каждая женщина знает, что для получения красивой и здоровой кожи, ее нужно постоянно увлажнять. Но сегодня косметические магазины представляют просто огромное количество различных продуктов, предназначенных для ухода за кожей лица. Именно поэтому порой бывает очень тяжело сделать правильный выбор и подобрать для себя идеальный увлажняющий крем. Но если знать некоторые тонкости и особенности выбора, сделать это будет намного легче.

Какое действие оказывает увлажняющий крем?



Девушка наносит крем на лицо

Условно все компоненты, входящие в состав увлажняющих косметических средств подразделяются на 2 категории:
  • Те составляющие, которые относятся к 1–й категории, обеспечивают создание специальной невидимой пленки, выполняющей защитную функцию и задерживающей в тканях влагу, предотвращая ее преждевременное испарение. Ингредиенты данных средств не будут содержать дополнительные компоненты для увлажнения, а только обеспечивают задержку природного питания кожного покрова. В составе данных продуктов могут находиться минеральные масла, вазелин, диметикон и ланолин. Эти компоненты обеспечиваются полноценное питание эпидермиса, благодаря чему появляется устойчивость к различным внешним воздействиям и ускоряется процесс адаптации кожи к окружающей среде.

  • Компоненты, которые входят во 2–ю группу, необходимы для того, чтобы ухаживающие частички более глубоко проникали в клетки эпидермиса и воздействовали на этом уровне. В результате кожа получает возможность надежно удерживать внутри необходимое количество влаги. К числу активных компонентов этой группы относятся витамины, гиалуроновая кислота, пропиленгликоль и глицерин.

Правила выбора увлажняющего крема



Увлажняющий крем для лица

При выборе увлажняющего средства косметологи советуют отдавать предпочтение продукту, который идеально подходит к определенному типу кожи. Многие женщины выбирают неправильно крем для лица, из-за чего не оказывается желаемый эффект или ухудшается ситуация.

Недобросовестные производители добавляют в косметическую продукцию большое количество вредных токсических веществ, способных нанести серьезный вред эпидермису. Именно поэтому большинство представительниц прекрасной воловины человечества с большим сомнением относятся к дешевым средствам, предназначенным для ухода за кожей лица.

Стоит отдавать предпочтение средствам, которые прошли специальные клинические исследования, благодаря чему были установлены положительные качества косметической продукции.

При условии правильного выбора крема, с его помощью можно легко и достаточно быстро решить различные проблемы, связанные с состоянием кожи. Положительный эффект проявляется в самое ближайшее время.

При выборе увлажняющего крема для кожи лица, необходимо учитывать несколько важных нюансов:
  1. Средство обязательно проверяется на наличие в составе красителей ― крем должен быть белого цвета, без дополнительных примесей.

  2. Сегодня в продаже встречается самые разные цены на кремы, но высокая стоимость средства не всегда говорит о его качестве.

  3. Перед приобретением того или иного крема, стоит внимательно изучить отзывы, чтобы убедиться в качестве продукции.

  4. Крем для кожи лица должен иметь легкий и приятный цветочно-фруктовый аромат, без резких примесей лекарственного запаха.

  5. Необходимо обязательно учитывать особенности дневного и ночного крема для ухода за кожей лица.

  6. Крем должен иметь кислотно щелочной баланс в пределах от 5 и до 9 (благодаря проведенным исследованиям видно, что все производители придерживаются данных ограничений).

  7. В некоторых случаях, в результате регулярного использования увлажняющего крема могут проявиться такие побочные эффекты, как повышенная сальность эпидермиса. Именно поэтому необходимо обязательно использовать те косметические средства, которые идеально подходят для определенного типа кожи.

  8. На обороте средства обязательно перечисляются все используемые красители и консерванты. Этот список должен быть максимально коротким.

  9. Практически на всех средствах, на этикетке, производитель сообщает, что действовать крем будет в течение суток, но иногда и меньше, о чем стоит знать до начала использования продукта.

Дневной увлажняющий крем



Увлажняющий крем для лица Nivea

  • Это средство разработано специально для защиты кожи лица от разнообразных негативных факторов со стороны окружающей среды на протяжении дня.

  • Дневной крем менее жирный, в отличие от ночного.

  • Наносить на кожу дневной крем надо не позже, чем за 30 минут до нанесения макияжа. Средство должно успеть хорошо впитаться в кожу, а косметика, которая будет наноситься сверху, не размазалась.

  • В холодное время года дневной крем обеспечивает надежную защиту кожи от холодного ветра и мороза, предотвращая начало ее шелушения.

  • Подобные средства оказывают прекрасное питание клеток эпидермиса влагой, что положительно влияет во время контакта кожи с сухим воздухом.


Ночной увлажняющий крем



Увлажняющий крем для лица Olay

  • Те крема, которые предназначены для вечернего использования, являются более жирными. Это необходимо для того, чтобы помогать эпидермису справляться с процессом регенерации клеток, при этом выводятся различные вредные вещества, благодаря чему предотвращается появление преждевременных морщинок.

  • Остатки крема, которые не успели впитаться, надо обязательно убрать чистой и сухой салфеткой, чтобы предотвратить засорение пор.

  • Не рекомендуется использовать ночной крем на областях, где есть густой волосяной покров ― к примеру, под носом, так как есть риск того, что их станет еще больше.

  • Для обладателей жирной кожи рекомендуется использовать легкие крема, в противном случае есть риск появления воспаления.

  • Для ухода за сухой кожей лица, лучше всего выбирать более насыщенные косметические средства.

Правильно подобранный увлажняющий крем помогает восстановиться коже во время сна. Наносить средство нужно примерно за 2 часа до того, как планируется лечь спать, в противном случае крем практически полностью останется на подушке, и забьются поры. В результате может развиться серьезное воспаление, устранить которое порой бывает очень тяжело.

Полезные советы, как выбрать лучший увлажняющий крем



Девушка выбирает в магазине увлажняющий крем

Чтобы выбрать лучший увлажняющий крем для ухода за кожей лица, рекомендуется придерживаться нескольких простых рекомендаций:
  1. Лучшим увлажняющим кремом для ухода за чувствительной кожей считается гипоаллергенный.

  2. Увлажняющий крем можно сделать самостоятельно, учитывая особенности кожи и ее состояние.

  3. Молодой коже нужно только увлажнение, поэтому в составе средства должны находиться натуральные масла и провитамин В5.

  4. Зрелая кожа нуждается в поступлении дополнительных веществ, которые провоцируют выработку необходимого количества коллагена.

  5. Увлажняющий гиалуроновый крем идеально подходит для ухода за кожей лица, областью шеи и декольте.

  6. Для жирной кожи нужно выбирать увлажняющее средство, в составе которого нет масел. Прекрасным выбором будет использование легкого геля для увлажнения.

  7. В жаркое время года кожа лица нуждается в дополнительной защите от вредных ультрафиолетовых лучей, а весной от шелушения, для зимы лучше всего выбирать средства, в составе которых находятся питательные компоненты.

  8. Для сухой кожи стоит подбирать увлажняющие средства, в составе которых масса питательных веществ, помогающих в борьбе с повышенной сухостью эпидермиса.

  9. Для ухода за проблемной кожей рекомендуется применять более мягкие крема. К примеру, для маскировки мелких недостатков кожи можно использовать специальный тональный увлажняющий крем.

Как сделать увлажняющий крем в домашних условиях?



Приготовление увлажняющего крема дома

Если знать состав увлажняющего крема для лица, можно самостоятельно в домашних условиях сделать такой косметический продукт. Данные средства состоят из определенных активных веществ, жира и воды. Пропорции всех ингредиентов подбираются индивидуально, с учетом типа кожи и ее состояния.

Чтобы приготовить жирную часть продукта, рекомендуется использовать растительные и жирные масла, а для жидкой идеально подойдут растительные и витаминные экстракты. Также можно воспользоваться следующими рецептами для приготовления увлажняющих домашних кремов:
  • Для приготовления крема, предназначенного для ухода за жирной кожей, нужно взять овсяную муку, ланолин, сок смородины либо клубники. Все компоненты смешиваются в следующей пропорции 1:1:12.

  • Если нужно сделать легкий увлажняющий крем, можно применять пчелиный воск, воду, гидролат, глицерин и оливковое масло. Компоненты берутся в соотношении 1:2:4:1:2.

  • Пользу приносит регулярное использование крема с огурцом, для приготовления которого применяется огуречная мякоть, воск, миндальное масло и отвар ромашки. Компоненты берутся в соотношении 3:1:9:6.

  • Для получения средства, в составе которого находится витамин А, необходимо использовать ланолин, пшеничный либо пчелиный воск, миндальное масло. В том числе и сам витамин А (ровно 4 капли). Все компоненты смешиваются в пропорциях 1:2:6:2. Добавлять витамин рекомендуется в тот момент, когда будут смешаны все остальные ингредиенты.

  • Чтобы приготовить крем на масляной основе, понадобится взять масло из семян льна (примерно 10 %), бетатин (2 %), прополис (1 %), экстракт зеленого чая (5 %) и его гидролат (77 %). Используется и эмульгатор, можно брать аналог, получаемый из масла оливок. Сначала масло отдельно от воды наливается в емкость, потом две жидкости помещаются в кастрюлю, предварительно наполненную горячей водой. Отдельно надо растопить воск, нагрев его примерно до 70 градусов. Затем постепенно вводится жирная часть в водную, но только тонкой струйкой. Все компоненты перемешиваются при помощи миксера. Крем оставляется на время, чтобы остыл до комнатной температуры. Дальше в состав вводятся эфирные масла, и готовая масса ставится в холодную воду. Полностью готовый крем перекладывается в заранее подготовленную чистую и сухую баночку, плотно закрывается крышкой и на хранение помещается в холодильник. Применять данное средство можно на протяжении месяца, после его приготовления, а затем сделать новое.

Как правильно применять увлажняющий крем для лица?



Девушка протирает кожу лица

Многие девушки, которые на протяжении долгого времени пользуются различными косметическими средствами, не знают, как правильно применять крема. Встречаются случаи, когда после нанесения крема появляются преждевременные морщины или сыпь. Именно поэтому необходимо обязательно знать особенности использования и выбора увлажняющего крема:
  1. Сначала надо правильно подготовить кожу лица ― эпидермис обязательно очищается от остатков косметики, грязи и пыли, благодаря чему полезные вещества впитываются намного быстрее.

  2. Лицо освежается при помощи тоника, который должен полностью соответствовать определенному типу кожи. Благодаря этому восстанавливается правильный кислотно-щелочной баланс, а также усиливается действие самого крема.

  3. Дальше наносится крем.

При нанесении крема также нужно придерживаться парочки советов:
  • средство наносится осторожно, мягкими похлопывающими движениями подушечек пальцев;

  • сначала крем наносится на щеки, потом на нос и скулы;

  • в области вокруг глаз крем совсем не наносится или очень аккуратно и в небольших количествах;

  • на глаза наносится немного средства, в противном случае могут появиться сильные отеки;

  • нанося крем на подбородок, движения должны быть направлены вверх;

  • обрабатывая область лба, крем распределяется по направлению от переносицы к вискам.

Также стоит учитывать следующие нюансы применения:
  • Строго запрещено наносить сразу много крема, рассчитывая, что от этого усилится его положительное действие. Избыток любого, даже очень дорогого и качественного крема, оказывает на кожу негативное действие.

  • Если спустя 15 минут весь крем не впитался, его остатки убираются сухой салфеткой, чтобы не нарушать правильные дыхательные процессы кожи.

  • Применять увлажняющий крем надо утром и вечером, в противном случае положительного эффекта не будет.

  • Чтобы крем быстрее впитался и начал сразу действовать, перед его нанесением рекомендуется сбрызнуть кожу небольшим количеством воды.

Необходимо помнить, что любой, даже сильнодействующий крем, надо периодически менять, так как кожа быстро привыкает к используемым средствам для ухода. В результате постепенно крем становится малоэффективным. Идеальным вариантом будет менять средство раз в полгода.

О брендах лучших увлажняющих кремов для лица узнаете из этого видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (1):
  1. Валя   8 ноября 2016 13:21


    Отличный крем

    Цитировать Ответить
    Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *