В сезон свежих овощей и зелени предлагаю приготовить полезный, вкусный, легкий и одновременно сытный летний салат с капустой, помидорами, креветками и яйцом-пашот. Заправка самая простая, однако, она становиться интереснее, когда нежный желток расплывается. Такой салат не стыдно сервировать на праздничный стол, он великолепно подойдет для семейного ужина. Также это прекрасная идея вкусного и полезного завтрака, который приготовить совершено не сложно. Потратив утром лишних 5 минут, у вас на столе будет изысканное блюдо достойное самой высшей похвалы!
Для этого салата можно использовать любые овощи: огурцы, редис, болгарский перец… Поскольку здесь основной продукты — креветки, а интересный — яйцо-пашот. Креветки — распространённый морепродукт для салатов. Они всегда легкие и питательные, имеют очень нежный и изысканный вкус. Благодаря добавлению креветкам и яиц, салат содержит много полезного белка, а это важно для снижения веса. Яйцо-пашот — французский вариант вареных яиц, где яйца варятся без скорлупы. Они придают блюду особую «изюминку». Правильно его приготовить совсем несложно, особенно если знать основные правила. А чтобы сделать салат более сытным, посыпьте его чесночным сухариками или крутонами домашнего приготовления.
Смотрите также, как приготовить крабовый салат с капустой и помидорами.
1. Белокочанную капусту помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Отрежьте необходимое количество и нашинкуйте тонкой соломкой.
2. Огурцы помойте, высушите бумажной салфеткой, с двух сторон отрежьте кончики и нарежьте тонкими четверть кольцами.
3. Помидоры помойте, высушите и нарежьте кусочками любого размера.
4. Чеснок очистите от шелухи и мелко накрошите.
5. Кинзу, укроп и петрушку помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко нарежьте.
6. Креветки заранее разморозьте или залейте водой комнатной температуры и оставьте на 15 минут. Затем очистите их от панциря и отрежьте голову.
7. Все продукты сложите в глубокую пиалу. Приправьте их солью с растительным маслом и перемешайте. Можете приготовить сложную заправку из соевого соуса, лимонного сока и оливкового масла.
8. Сварите яйца-пашот удобным для вас способом. Например, вылейте содержимое в чашку с водой и отправьте в микроволновую печь на 1 минуту при мощности 850 кВт. Если мощность прибора другая, регулируйте время приготовления, чтобы белок коагулировался, а желток остался жидким.
Чтобы белок лучше «схватился» и правильно окутал желток, можете в чашку с водой добавить немного уксуса.
9. На сервировочную тарелку выложите овощной салат с креветками.
10. На салат с капустой, помидорами и креветками аккуратно выложите яйца-пашот. Готовый салат сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с яйцом пашот.