Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Капли OneTwoSlim для похудения

Атравматическая чистка лица – особенности процедуры

Раздел: Красота
Девушка гладит кожу на своем лицеАтравматическая чистка лица — щадящий, но эффективный способ избавиться от проблем кожи. Перед проведением процедуры стоит ознакомиться с её особенностями.
Содержание статьи:
  1. Что это за процедура
  2. Как проводится
  3. Holy Lend

С возрастом появляются не самые приятные изменения кожи лица — например, черные точки, пигментация, акне, увядание кожи, комедоны и т. д. Чтобы избавиться от этих проблем, необходимо обратиться за помощью к опытному врачу-косметологу. На сегодняшний день существует большое количество самых разнообразных процедур, которые помогают избавиться от этих мелких неприятностей. Одним из самых эффективных и популярных способов является атравматическая чистка лица, во время которой на кожу оказывается мягкое воздействие, а полученный результат превзойдёт все ожидания.

Атравматическая чистка кожи лица — что это за процедура?



Профессиональное проведение атравматической чистки кожи

Атравматическая чистка кожи лица является щадящей процедурой, во время которой не появляется неприятных ощущений или дискомфорта, при этом она обладает максимальным уровнем защиты кожи. Во время ее проведения применяются специальные косметические средства. Используемые препараты не имеет противопоказаний, не провоцируют аллергию или раздражение, поэтому могут применяться и для обработки очень чувствительной и тонкой кожи либо при куперозных проявлениях.

Наибольшую пользу атравматическая чистка лица приносит при наличии таких проблем, как:
  • себорея;
  • рубцевание кожи после акне;
  • мелкие мимические морщинки;
  • фотостарение кожи;
  • увядание кожи;
  • наличие широких пор;
  • очень жирная кожа;
  • черные точки;
  • наличие угревой сыпи;
  • пигментация кожи;
  • комедоны.

Процедура атравматической чистки лица является своеобразным пилингом для кожи, во время которого происходит воздействие определенными химическими веществами.

В современной косметологии применяется более 50 разнообразных химических препаратов, предназначенных для данной процедуры. Подбираются они с учетом имеющейся проблемы.

Атравматическая чистка лица подразделяется на три вида:
  1. Глубокий пилинг — процедура назначается при наличии мимических морщин либо в случае рубцевания кожи.

  2. Средний пилнг — проводится при всех перечисленных выше проблемах кожи.

  3. Лёгкий пилинг — используется для поддержания кожи в хорошем состоянии.

Атравматическая чистка лица может применяться в любое время года и в любом возрасте. После проведения данной процедуры не появляется покраснения или припухлости кожи, которые являются последствиями механической чистки лица.

От атравматической чистки лица стоит отказаться в следующих случаях:
  • наличие на поверхности кожи ссадин, порезов либо других повреждений ее целостности;
  • при дерматите;
  • при герпесе, который находится в активной стадии;
  • если на поверхности кожи есть выраженная сыпь с гнойниками.

Данная косметическая процедура запрещена и в том случае, если есть индивидуальная непереносимость отдельных компонентов, входящих в состав используемого препарата.

С учётом имеющейся проблемы, врач самостоятельно подбирает препарат. Как правило, чаще всего используются средства, в основе которых находятся следующие кислоты:
  • ретиноевая;
  • молочная;
  • салициловая;
  • гликолевая;
  • винная;
  • пировиноградная;
  • яблочная.

Уже после первой процедуры атравматической чистки лица будут заметны положительные изменения. Если такие сеансы проводить регулярно, не только поддерживается достигнутый результат, но и продолжает улучшаться состояние кожного покрова.

Как проводится атравматическая чистка лица?



Атравматическая чистка кожи лица в салоне красоты

Атравматическая чистка лица является полностью безопасной и безболезненной процедурой, во время которой не появляются неприятные ощущения или чувство дискомфорта. Ее проводить можно только в условиях косметического кабинета, нужно пользоваться услугами профессионального специалиста.

Сама процедура очень простая и выполняется в несколько этапов:
  1. Сначала обязательно смываются остатки косметики и пыли с использованием специального косметического средства для умывания. Специалисты рекомендуют умыть лицо холодной водой, после чего тёплой — выполняя контрастный душ для кожи.

  2. На следующем этапе кожа подготавливается к воздействию кислоты. На лицо наносится специальный лосьон, лёгкий пилинг либо маска на основе фруктовой кислоты (в небольшой консистенции). Данное средство на кожу оказывает определенное воздействие, благодаря которому удаляются верхние ороговевшие и отмершие частички.

  3. Дальше специалист снимает это средство с кожи и делается легкий массаж лица. Это необходимо для того, чтобы поры раскрылись, а загрязнения, находящиеся внутри них, стали более мягкими.

  4. Косметолог выполняет гальваническую, ультразвуковую либо вакуумную чистку пор — процедура выбирается с учётом степени тяжести проблемы.

  5. На кожу наносится специальная маска, в основе которой находится кислота. Именно этот этап и является главной особенностью атравматической чистки лица.

  6. После того, как будет завершен главный процесс, на кожу наносится антисептик, что помогает избежать заражения и других неприятных явлений.

  7. В завершении наносится на кожу специальный крем, который сужает поры.

  8. На лицо наносится специальная пудра, защищающая кожу от загрязнений на протяжении следующих нескольких часов.

Как правило, продолжительность атравматической чистки лица длится примерно 45–60 минут, в зависимости от тяжести проблемы.

Несмотря на то, что данная процедура является очень простой, ее не стоит выполнять у не опытных косметологов, в том числе и делать самостоятельно. Для проведения атравматической чистки лица необходимо пройти обучение специальной технике. Если неправильно применять средства, могут проявиться такие неприятные последствия, как химический ожог кожи. Также очень важно правильно подобрать препарат, с учетом типа кожи и имеющейся проблемы.

Атравматическая чистка лица Holy Lend



Косметические средства для проведения чистки кожи лица Холи Ленд

В последнее время для проведения процедуры атравматической чистки лица косметологи выбирают косметику Холи Ленд израильского производства. Линия включает целый комплекс специально разработанных препаратов, которые помогают провести не только очищение, но и оздоровление, а также лечение кожи лица.

В основе чистки данными препаратами находится избавление от имеющихся видимых проблем, в том числе и питание, увлажнение, и конечно, поддержка эпидермиса в идеальном состоянии с использованием таких косметических средств, как лосьоны, маски, скрабы, косметические растворы и т. д.

Во время проведения атравматической чистки Holy Lend выполняется обеззараживание кожного покрова, так как в состав косметики входят антибактериальные вещества, оказывающие и противовоспалительное действие.

Использование косметики Холи Ленд для атравматической чистки лица обладает следующими преимуществами:
  1. Препараты полностью безопасны, так как косметика проходит несколько этапов проверки с применением новейших технологий.

  2. Подготовка к главной процедуры кожи — во время атравматической чистки лица Холи Ленд предварительно наносятся специальные растворы, размягчающие кожу и подготавливающие ее к кислотному пилингу.

  3. В состав косметических средств входят уникальные вещества, обладающие прекрасными антисептическими свойствами.

  4. Можно в индивидуальном порядке подбирать препарат с учетом типа кожи, и конечно, имеющейся проблемы.

  5. Процедура атравматической чистки лица с использованием косметики Холи Ленд разрешена для обработки тонкой, сухой и чувствительной кожи, а также при наличии купероза.

  6. Есть возможность проводить локальную обработку отдельных участков кожи лица.

Такая косметическая процедура, как атравматическая чистка лица поможет получить идеально чистую и совершенно здоровую кожу. Но для достижения такого эффекта необходимо воспользоваться услугами профессионального косметолога и применять только качественные препараты.

Более детально о том, как проводится атравматическая чистка лица Holy Lend, смотрите в видео ниже:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *