Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Как применять мицеллярное масло для лица

Раздел: Красота
Мицеллярное масло для лицаПоказания к применению мицеллярного масла для ухода за лицом. Советы о том, кому с ним стоит быть осторожным, что от него следует ожидать и как использовать продукт правильно. Обзор средств.
Содержание статьи:

Мицеллярное масло — это совершенно новый продукт для ухода за лицом, который пока еще только начинает набирать популярность. Сейчас его выпускают всего лишь несколько фирм. Учитывая редкость и универсальность средства, цена на него установлена довольно высокая. Выглядит оно как прозрачная жидкость, не имеющая практически никакого запаха. Его реализуют в пластиковых тюбиках с дозатором.

Предназначение мицеллярного масла для кожи



Снятие макияжа с помощью мицеллярного масла

Средство рекомендуется использовать для ухода за лицом женщинам старше 18 лет с чувствительной кожей, но часто оно становится помощником и в более раннем возрасте. Продукт идеально подходит для тех, у кого дерма проблемная — с пигментными пятнами, веснушками, прыщами, угрями, черными точками. Его относят к лечебной косметике, хотя продают без рецепта врача. Оно особенно актуально для ухода за кожей век.

В первую очередь мицеллярное масло подходит для снятия макияжа, его эффективно применяют для смывания с лица декоративной косметики — теней, пудры, румян, губной помады, карандаша, тонального крема. Второстепенные задачи, решаемые с его помощью: увлажнение, смягчение, питание, очищение, омоложение кожи.

Мицеллярное масло показано при нарушенной работе сальных желез, провоцирующей появление жирного блеска на лице. Его покупают для нормализации кислотно-щелочного баланса кожи и устранения микробов, скапливающихся на ней каждый день.

Полезные свойства мицеллярного масла



Увлажнение кожи мицеллярным маслом

Новая разработка ученых успела зарекомендовать себя как отличное омолаживающее, тонизирующее, успокаивающее, очищающее, смягчающее и увлажняющее средство. Оно выделяется своей способностью проникать глубоко в кожу, воздействуя на нее изнутри. Его использование из-за натуральности ингредиентов не оказывает побочных действий — аллергической реакции почти никогда не возникает.

Вот как воздействует на кожу мицеллярное масло:

  • Создает защитный барьер. Речь идет о тоненькой пленке на лице, образующейся вследствие использования продукта. Она препятствует повреждению дермы ультрафиолетом, низкими температурами, ветром. Это предотвращает ее растрескивание и дальнейшую кровоточивость, защищает от преждевременного старения.

  • Снимает воспаление. Средство приносит пользу при дерматите, крапивнице и других дерматологических заболеваниях. Ему под силу успокоить раздраженный кожный покров, устранить сильный зуд и снять покраснение. Это способствует скорейшему выздоровлению и профилактике шрамов, которые нередко остаются после сыпи.

  • Снимает отечность. В результате проходят мешки, припухлости и синяки под глазами, кожа здесь разглаживается и укрепляется, становится менее подверженной негативным воздействиям окружающей среды. Правда, это актуально, только если подобная проблема вызвана не нарушением работы каких-либо внутренних органов.

  • Улучшает цвет кожи. Это возможно благодаря нормализации кровообращения, ускорению регенерации клеток и обновлению дермы. Отмершие частички отшелушиваются и уступают место новому, здоровому слою. В итоге на щеках играет красивый румянец, и губы становятся более сочного цвета.

  • Омолаживает. В состав средства входят вещества, повышающие упругость тканей, насыщающие их кислородом и влагой. Все это благоприятно сказывается на ее тонусе и эластичности. Огромное значение имеет и активизация выработки коллагена, отвечающего за тургор кожного покрова. Вследствие этого мелкие морщины разглаживаются, а крупные уменьшаются в размерах.

  • Увлажняет. Это способствует улучшению цвета дермы и ее укреплению, она выглядит более здоровой и свежей, приобретает естественный блеск. Такие эффекты позволяют затормозить возрастное и фотостарение.

  • Очищает. Черные точки, угри, прыщи, пигментные пятна — все это если и не проходит, то точно перестает быть таким заметным. Благодаря этому кожа становится более гладкой, шелковистой и послушной, проходят шероховатости. Также решается проблема с порами, которые уменьшаются в размерах и совсем исчезают со временем. Это достигается за счет их очищения от токсинов и грязи.

  • Придает упругость коже. Эластин и коллаген, накапливаясь с помощью масла в тканях, поддерживают их каркас и тем самым не дают им собираться складками. Особенно это актуально после 25 лет, когда выработка этих составляющих дермы заметно затормаживается. В результате она становятся дряблой и вялой, выглядит неухоженно и безжизненно.

Очищающее мицеллярное масло обладает антибактериальным эффектом, поэтому защищает кожу от воздействия различных микробов.

Противопоказания к использованию мицеллярного масла



Слишком сухая кожа как противопоказание к мицеллярному маслу

Клинически доказано, что данный продукт могут использовать практически все. Единственным противопоказанием может стать слишком сухая кожа.

Желательно, чтобы количество обработок было не более 2-3 раз в неделю. Если их увеличить, можно пересушить дерму и в итоге она начнет шелушиться и чесаться.

Не стоит смазывать средством неочищенное предварительно лицо. До этого его следует протереть ваткой, смоченной в лосьоне, или же умыться специальным гелем. Не рекомендуется и использовать масло регулярно, нужно делать перерыв хотя бы на неделю раз в 2-3 месяца.

После процедуры нельзя загорать в течение 1-2 часов и очищать кожу скрабами, иначе эффект будет не таким ярким.


Какое мицеллярное масло выбрать



Мицеллярное масло Vichy Purete Thermale Beautifying Cleansing Micellar Oil

На рынке доступны средства от 4-х известных брендов — Vichy, Yves Rocher, Decleor и Топиалис, последний принадлежит российской компании «СДМ-Фарма». Наиболее дешевыми являются последние два варианта, а первые относятся к категории элитных. И те, и другие найти в прямой продаже трудно, лучше всего заказывать их через интернет.

Давайте рассмотрим подробнее каждое средство:

  1. Vichy Purete Thermale Beautifying Cleansing Micellar Oil. Это отличная альтернатива обычному молочку для снятия макияжа, именно с этой целью его и рекомендуется использовать. Предназначен продукт для лиц старше 18 лет с чувствительным типом кожи, но, несмотря на это, он успешно применяется и в других случаях. Подходит оно для женщин, которые хотят смягчить, увлажнить, очистить дерму от черных точек, прыщей, угрей, сыпи. Средство сделано во Франции и расфасовано в прозрачные тюбики объемом 125 мл с дозатором. Основные компоненты здесь: очищенная от примесей вода, глицерин, парфюм, токоферол-ацетат, каприлик-триглицерид. Жидкость практически ничем не пахнет, быстро впитывается и не оставляет жирных следов. Одной упаковки при использовании 2-3 раза в неделю хватает на 3-4 месяца. Наносить его нужно с помощью ватного диска на чистую, сухую кожу. Оптимальное количество процедур в неделю — 2-3.

  2. Pure Calmille Yves Rocher. Масло предназначено для снятия макияжа, в том числе водостойкой туши. Оно имеет шелковистую, нежирную и приятную текстуру, быстро и глубоко впитывается и при необходимости легко смывается водой. Под ее воздействием состав превращается в пенистое молочко. Продукт отличается гипоаллергенностью, поэтому полностью безопасен даже для самой чувствительной кожи. Это обусловлено натуральными компонентами, из которых он сделан, самым главным же из них является экстракт ромашки. Ему присущи мягкие антибактериальные, очищающие, успокаивающие, тонизирующие, осветляющие, противовоспалительные, регенерирующие и защитные свойства. Благодаря маслу устраняется шелушение кожи, покраснение, раздражение. Средство эффективно борется с морщинами и прыщами, черными точками. Состав успешно протестирован и одобрен дерматологами. В нем нет ни парабенов, ни красителей. Продукт выпущен в прозрачном тюбике, который для удобства использования имеет пульверизатор. Он подходит для ухода за шеей, губами, веками и остальными участками на лице, не требует смывания.

  3. Decleor Huile Micellar Oil. Это мицеллярное масло создано французским производителем специально для чувствительной и сухой кожи. Его также успешно применяют в уходе за лицом и обладатели дермы нормального типа. Среди возможностей состава: снятие воспаления, устранение покраснения и черных точек, разглаживание морщин, выравнивание цвета, улучшение кровообращения, питание и увлажнение. Но все же главная здесь задача — снятие макияжа. Продукт удобно использовать благодаря наличию на тюбике помпы. Он выпускается в упаковке желтого цвета с дозатором объемом 150 мл. Основу состава представляет очищенная вода, его использование актуально после 18 лет. Масло успешно проходило неоднократное тестирование и рекомендуется ведущими дерматологами Франции. В среднем одной упаковки хватает на 3 месяца.

  4. Топиалис. Оно разработано специально для очищения лица от загрязнений, токсинов, черных точек. С его помощью нормализуется кровообращение и работа сальных желез, улучшается цвет лица, повышается тургор кожи, она становится шелковистой, мягкой, гладкой и более упругой. В результате регулярного применения продукта разглаживаются мелкие морщины, осветляются пигментные пятна, сужаются поры. Такие многочисленные эффекты объясняются натуральным и активным составом, в который входят только гипоаллергенные и преимущественно растительные компоненты. Примерно 35% в нем приходится на хлопковое масло, являющееся источником различных жирных кислот. Также здесь есть пребиотик и ниацинамид. Средство приятно пахнет, имеет прозрачный цвет и не растекается по поверхности. Оно не нарушает кислотно-щелочного баланса кожи, не содержит парабенов и красителей. Преимущество его еще и в том, что масло можно использовать не только для ухода за лицом, но и за телом.

Каждое из средств, находящихся в этом списке, отпускается в аптеке или магазине без рецепта врача.

Как применять мицеллярное масло для лица



Как пользоваться мицеллярным маслом

Средство необходимо наносить на заранее очищенное и сухое лицо. На нем не должно быть никаких загрязнений. Макияж лучше предварительно смочить водой, что поможет снять его быстрее.

Затем на ватный диск выдавливают небольшое количество состава, который распределяют по коже массажными движениями, двигаясь по часовой стрелке. Пройдя один круг, лицо увлажняют водой, средство растирают прямо на нем до получения консистенции молочка и потом смывают.

Начинают всегда с обработки лба, затем переходят к верхним и нижним векам, щекам, участку возле губ, затрагивая в том числе и их. После этого можно обработать ресницы и брови.

Не стоит сильно надавливать на кожу, чтобы не травмировать ее, задействовать нужно только подушечки пальцев. На руки при этом можно надеть перчатки, которые обычно вкладывают в упаковку с краской. Чтобы не выпачкать волосы на голове, на нее рекомендуется надевать повязку или шапочку.

Минимальное время воздействия масла — 1-2 минуты. Если подержать его меньше, то результат вас может и не удовлетворить. Чем жирнее кожа, тем дольше это следует делать. При слишком сухой дерме длительность процедуры максимально сокращают, смывая состав буквально сразу же после нанесения.

Масло отлично впитывается, но все равно требует смывания. В конце процедуры остатки необходимо удалять с помощью геля для умывания.

При проблемах с кожей — угри, пигментные пятна, черные точки — средство следует использовать 2-3 раза в неделю. Если же оно необходимо для профилактики, то достаточно будет и одного. После 3 месяцев регулярного применения желательно сделать перерыв на неделю.

Мицеллярное масло хорошо сочетается с лосьонами, тонизирующими составами, скрабами. Последние рекомендуется наносить сразу же после смывания средства. Впоследствии кожа может немного покраснеть, и успокоить ее поможет увлажняющий крем, который наносят и оставляют на ней до впитывания.

Как применять масло для лица — смотрите на видео:


Несмотря на то, что данный продукт толком еще не опробован девушками, про мицеллярное масло отзывы положительного характера уже редкостью не являются. И это нисколько не странно, ведь средство действительно универсальное, эффективное, полезное и необычное. Это натуральный источник красоты и здоровья кожи, которая в итоге порадует вас своей свежестью и ухоженностью.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *