Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Коктейль Дюкана для похудения

Дарсонваль для волос: отзывы, инструкция, цена, польза

Раздел: Красота

Дарсонваль для волосОписание дарсонваля для волос. Польза прибора, противопоказания к его использованию, подробная инструкция по применению электрической расчески. Результаты и реальные отзывы покупателей.

Дарсонваль — это электрический прибор, широко используемый в трихологии в косметических и лечебных целях. Он обладает уникальными свойствами, оказывает на локоны разнообразные эффекты. Его универсальность заключается в том, что устройство легко можно применять самостоятельно в домашних условиях, экономя на услугах специалистов.

Что такое дарсонваль?

Дарсонваль ДЕ-212 Карат для волос

На фото дарсонваль ДЕ-212 Карат для волос

Дарсонваль — это портативный электрический прибор, созданный для использования в косметических и лечебных целях для ухода за кожей и волосами. Он состоит из основной части (корпуса) и насадок, которых в наборе может насчитываться более 3. Материалом для изготовления устройства служит ударопрочный пластик.

Обратите внимание! Для стимулирования роста локонов лучше всего подходит расческа с крупными зубьями.

Процедура, которую проводят с помощью этого аппарата, называется дарсонвализацией. Это физиотерапевтический метод, основанный на воздействии на кожу головы переменного тока небольшой частоты и силы.

Дарсонваль для волос получил свое название в честь французского физиолога Д’Арсонваля, основным направлением деятельности которого было изучение лечебного воздействия тока на человеческий организм. В косметологии и трихологии он начал активно применяться лишь с конца 2000-х годов.

Насадка дарсонваль для волос

Фото насадки дарсонваль для волос

Дарсонваль могут использовать как специалисты в салонах красоты, так и сами женщины в домашних условиях. Есть два способа проведения процедуры: контактный, подразумевающий соприкосновение электрода с кожей, и дистанционный, требующий удаления наконечника прибора от тканей на 1-2 см. Эти две методики могут чередоваться в рамках одного сеанса.

Цена дарсонваля для волос составляет 800-3000 руб., но может быть и выше, в зависимости от торговой марки и количества насадок.

Самые дешевые приборы — это устройства российского и китайского производства, которые можно купить в аптеках, интернет-магазинах и даже в супермаркетах бытовой техники.

Польза дарсонваля для волос

Результат применения дарсонваля для волос

Использование аппарата показано при активном выпадении волос, которое связано со стрессом, что нередко приводит к «засыпанию» луковиц. Также его полезно применять в случае недостатка в организме витаминов и микро-, макроэлементов. Это особенно актуально в зимне-осенний период, когда у многих людей голова быстро теряет большое количество растительности из-за авитаминоза.

Вот как действует дарсонваль:

  • Улучшает клеточный обмен. Без этого процесса были бы невозможны процессы регенерации кожного покрова, волосяных фолликулов и самих локонов. Он не позволяет им ослабляться, обеспечивает крепость и поддерживает нужную структуру.
  • Нормализует внешнее дыхание. За счет этого ткани головы получают нужный объем кислорода, что не дает им становиться безжизненными и слабыми, ломкими и некрасивыми.
  • Усиливает кровообращение. Это одно из важнейших условий для успешной борьбы с облысением. Нормальный ток крови помогает организму снабжать луковицы полезными веществами и тем самым позволяет избежать отмирания в результате дефицита каких-либо элементов.
  • Устраняет жирный блеск. Это происходит в случае воздействия тока не только на кожу головы, но и на сами пряди. Положительные результаты можно получить благодаря нормализации работы сальных желез. За счет этого локоны понадобится реже мыть, и они дольше будут выглядеть красивыми. Это очень важно для обладателей жирного типа волос и в летнее время года.
  • Предотвращает появление перхоти. Дарсонваль для волос в домашних условиях обеспечивает надежную профилактику этого явления, поскольку он восстанавливает работу сальных желез, помогает контролировать процесс образования кожного сала и улучшает его состав. Все это в совокупности и не дает появляться новым чешуйкам.

Электрический ток не способен остановить выпадение волос полностью, но может значительно его сократить. Благодаря ему шевелюра становится более густой, чистой, ухоженной. Локоны начинают расти быстрее, укрепляются, также восстанавливается их структура, проходит посеченность кончиков. Это отличный способ профилактики алопеции и борьбы с ней.

Обратите внимание! Огромна польза дарсонваля не только для волос, но и для кожи головы, которая после его использования укрепляется, избавляется от воспалений, покраснений и раздражения, отечности и зуда.

Противопоказания к использованию дарсонваля для волос

Беременная женщина

Ни в коем случае нельзя проводить дарсонвализацию людям, не переносящим электрический ток. Этот способ лечения выпадения волос должен быть исключен и в случае ношения кардиостимуляторов у пациентов с больным сердцем. Нежелательно применять данный аппарат и в возрасте младше 18 лет.

Строгими противопоказаниями к использованию аппарата являются:

  • Злокачественные новообразования. Прежде всего это касается тех, у кого они расположены на коже и тем более в месте воздействия тока. Также процедура может навредить при опухолях головного мозга и раке крови, но и при других формах заболевания проводить дарсонвализацию тоже нельзя.
  • Вынашивание ребенка. Электрический ток, даже маленький разряд, может негативно отразиться на течении беременности и увеличить вероятность развития у малыша разнообразных пороков. Организм мамы также может неадекватно отреагировать на дарсонваль, так как он уже и без него испытывает определенный стресс.
  • Лихорадка. Это болезненное состояние, сопровождающееся повышенной температурой и ознобом. Она может возникнуть при ОРВИ, ангине, менингите и в случае многих других инфекционных заболеваний.
  • Нарушение свертываемости крови. Не рекомендуется использовать дарсонваль даже в тех случаях, когда эти показатели не очень сильно отклоняются от нормы. Электрический ток представляет опасность для больных гемофилией любой степени.
  • Туберкулез. Это патологические состояние, при котором легкие поражаются инфекцией, разрушающей этот орган изнутри. Это заболевание может передаваться по воздуху, через поцелуи и общие предметы быта, в зависимости от формы.
  • Аритмия. Это кардиологическое заболевание, характеризующееся нарушением частоты сокращений сердца. Его активность в этом случае заметно снижается, и воздействие тока может привести к нарушению работы этого органа. Также стоит учитывать, что многие больные аритмией носят кардиостимулятор, при котором использование электрических приборов запрещено.
  • Расширение сосудов головы. Оно сопровождается шумом в ушах, головокружениями, снижением работоспособности, ухудшением памяти, регулярными головными болями, которые невозможно устранить препаратами с анальгезирующими свойствами.

Обратите внимание! Во избежание ожога нельзя злоупотреблять устройством и применять его чаще, чем 2-3 раза в неделю.

Также запрещается перед использованием дарсонваля для роста волос наносить на голову средства с содержанием спирта, это может вывести прибор из строя и спровоцировать нарушение целостности кожи.


Инструкция по применению дарсонваля для волос

Применение дарсонваля для волос

На фото процесс применения дарсонваля для волос

Средняя продолжительность одной процедуры составляет 10 минут, минимальное время воздействия тока — 5 минут, а максимальное — 12 минут.

Для устранения перхоти, жирного блеска, ломкости волос и их укрепления рекомендуется пройти 1-2 курса, каждый из которых должен состоять из 10-20 сеансов. Между процедурами следует делать перерыв минимум в 1 день. После завершения курса до начала нового нужно выдерживать срок в 2-3 месяца.

Перед тем как использовать дарсонваль для волос, их нужно помыть шампунем, высушить, расчесать. Необходимо снять с себя заколки, резинки и другие украшения. Также насадку следует протереть дезинфицирующим раствором и дать ей высохнуть.

Вот как пользоваться дарсонвалем для волос:

  1. На приборе фиксируют нужную насадку, в нашем случае наиболее подходящей, повторимся, является насадка в виде расчески дарсонваль для волос.
  2. Если волосы слишком сухие, то их увлажняют небольшим количеством воды.
  3. Далее локоны расчесывают обыкновенной расческой, а затем сверху вниз по ним проходят наконечником насадки.
  4. Расческа должна плотно прилегать к коже и шевелюре, движения нужны медленные и аккуратные. В этот момент необходимо максимально расслабиться для получения желаемого эффекта.
  5. Примерно в середине процедуры на голову наносят специальный лечебный коктейль с витаминами группы В, компоненты которого под воздействием тока быстрее и лучше впитываются в кожу.
  6. Затем волосы снова как бы расчесывают насадкой, держа ее под небольшим углом по отношению к ним.
  7. Завершают процедуру расслабляющим массажем, стимулирующим рост старых волосков и появление новых.

Если в комплекте есть другие насадки, кроме расчески, например, грибовидная, то можно дополнительно задействовать и их. В этом случае следует воздействовать только на кожу головы, используя бесконтактный способ, то есть держа электрод на расстоянии от нее в 1-2 см. Для улучшения ситуации достаточно будет уделять этому этапу 2-3 минуты.

Первые процедуры следует проводить, включая прибор на минимальную мощность, увеличивать ее нужно по мере привыкания кожи головы к электрическому току.

Результаты использования дарсонваля для волос

Результаты использования дарсонваля для волос

Если в течение месяца улучшения ситуации не будет видно, то необходимо обратиться к врачу-трихологу, скорее всего, понадобится более серьезный подход к лечению.

Обычно же для укрепления волос и появления новой растительности на голове достаточно пройти курс из 10 процедур. Внешне локоны начнут изменяться уже через 3-4 сеанса, они приобретут блеск и гладкость, уменьшится количество перхоти.

По окончанию курса применения дарсонваля от выпадения волос старые волоски растут активнее и новые появляются быстрее, так как просыпаются «спящие» луковицы. Волосяной покров становится гуще, пышнее, живее, ярче, перестает ломаться и сечься. Благодаря этой процедуре проходят небольшие залысины и устраняется алопеция на начальных стадиях, но, к сожалению, в запущенных случаях данный аппарат просто бессилен.

Для усиления эффекта от применения дарсонваля для волос после каждого сеанса рекомендуется делать маску на основе касторового и репейного масла с добавлением настойки красного перца. Нужные здесь пропорции — 1:1:2. Средство следует наносить на сухие расчесанные волосы и оставлять под шапочкой на 15 минут. Смывать его необходимо водой и шампунем.

Реальные отзывы о дарсонвале для волос

Отзывы о применении дарсонваля для волос

Как показывают отзывы о дарсонвале для волос, его применяют чаще всего для укрепления локонов, ускорения их роста и с целью обновления луковиц. Об этом аппарате высказываются чаще всего положительно, но при этом отмечают, что при неправильном применении устройства эффект может быть совершенно обратным.

Юлия, 32 года

Сейчас, спустя два года использования дарсонваля, могу сказать, что это очень полезный прибор, который хочется порекомендовать каждой девушке. До этого времени я использовала его лишь в косметологических целях, а именно для ухода за волосами. В моем пользовании находится устройство «Корона» с многочисленными насадками, среди которых есть и нужная мне расческа. Не так просто ею пользоваться, сначала у меня повыбивало дома пробки, во второй раз, видимо, передержала расческу, волосы так нагрелись. Но третий раз был успешным, так как за деньги я проконсультировалась с косметологом в салоне красоты и разузнала все нюансы. Уже прошла с успехом 3 курса, гребешком проводила по волосам от корней до кончиков по 5 минут за 1 раз через день. Техника проще некуда, но волосы обязательно должны быть сухими, иначе не избежать ожога. Я стараюсь соблюдать все правила безопасности, так как это все-таки электроприбор. Для ухода за лицом этот аппарат использовать боюсь, не хочу спровоцировать рост растительности.

Таня, 25 лет

Мой родной дядя — врач-дерматолог и заодно трихолог. Именно он посоветовал купить дарсонваль для лечения волос, когда они стали выпадать из-за стрессов с просто безумной скоростью. Я провела 10 процедур, по окончанию которых заметила усиление роста локонов, появление густой шевелюры там, где раньше ее не было. Подруга удивилась и тоже побежала покупать себе такой аппарат. Через 2 месяца я записалась к парикмахеру на мелирование, а она, с ходу, как только начала расчесывать волосы, без удивления сказала, что я тоже увлекаюсь дарсонвалем. Получилось так, что моя подружка тоже была у этого мастера, и у нее также отметили густоту и ухоженность волос, спросили, чем она пользуется, ну, а Юля и выдала секрет. Теперь и мама захотела себе такой же прибор. И ведь действительно есть причины бешеной его популярности, он реально укрепляет фолликулы и ускоряет появление новой растительности на голове. То, что было с волосами до использования дарсонваля для волос и после, представляет огромную разницу.

Вика, 33 года

У меня в наборе 3 насадки, одну я использую для лица, другую — для шеи, а третью — в уходе за волосами. Последняя — это вообще чудо, она удобная, безопасная, не требует приложения особых усилий. Раз в 2-3 месяца я прохожу заново 10-дневный курс, вожу гребешком по прядям от корней до кончиков, затем, как и требуется в инструкции к дарсонвалю для волос, наношу витаминный коктейль, а в конце — смазываю локоны маской с маслами. В результате такого сочетания за 3 месяца мои локоны отросли более чем на 7 см, стали меньше выпадать, выглядят ухоженно, приобрели гладкость, красивый блеск и почти перестали сечься. Чтобы добиться таких результатов, я тратила каждый день не больше 5 минут, к тому же цена у аппарата очень даже невысокая, как для его эффективности и популярности. Решила себе купить дарсонваль для волос отечественного производителя еще несколько лет назад, и до сих пор он в ходу.

Как использовать дарсонваль для волос — смотрите на видео:

Изобретение дарсонваля значительно упростило жизнь девушкам, сократило время на посещение парикмахеров и трихологов, позволило сэкономить на покупке дорогостоящих косметических средств. Этот аппарат в прямом смысле слова творит чудеса, восстанавливая шевелюру до красивого, ухоженного и здорового вида.

Автор: редакция TutKnow.ru
loading...
Другие интересные статьи:
loading...
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *