Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Капли OneTwoSlim для похудения

Самые распространенные ошибки в макияже

Раздел: Красота
Неправильно нанесенный макияжКакие ошибки в макияже считаются наиболее распространенными, огрехи в мейк-апе глаз, бровей, губ, при нанесении тонирующих средств и в процессе скульптурирования и контуринга.
Содержание статьи:

Ошибки в макияже — это различные огрехи при нанесении декоративной косметики, которые визуально старят обладательницу, подчеркивают ее недостатки, делают образ вызывающим и вульгарным. Допустить ошибку можно в мейк-апе глаз, губ, при нанесении тональной основы и так далее.

10 ошибок макияжа глаз



Тушь и подводка на нижних ресницах

Главная цель декоративной косметики — сделать женщину более привлекательной и скрыть недостатки. Однако неправильный мейк-ап способен привести к обратному результату. Большинство ошибок в макияже добавляет зрительно лишних лет обладательнице или не способно скрыть недостатки.

Макияж с упором на глаза — это нестареющая классика. Однако не каждая женщина способна наносить его корректно. Иногда вместо ярких больших глаз можно получить обратный эффект и «убить» весь образ.

Чтобы этого не допустить, избегайте таких главных ошибок:

  • Тушь и подводка на нижних ресницах. Использовать подводку и тушь, чтобы подчеркнуть нижнее веко — не лучшая идея, если у вас небольшие глаза. Такой прием визуально их уменьшит, изменит форму в худшую сторону. Достаточно лишь слегка коснуться щеточкой с тушью нижних ресниц, чтобы подчеркнуть их. Если же вы подводите карандашом нижнее веко, то обязательно растушуйте его.

  • Подведенное нижнее веко по слизистой оболочке. Подчеркнутый кайал хорошо выглядит только на крупных глазах правильной формы. Однако в большинстве случаев такой прием макияжа делает глаза маленькими, сужает их.

  • Стрелки с хвостиком вниз. Нарисовать красивые стрелки с первого раза по силам не каждой. Однако, если вы беретесь за это дело и не имеете достаточно опыта, лучше всего просто подчеркните линию роста ресниц. Не выводите кончик стрелки, чтобы не сделать его некрасивым, опушенным вниз. Такой мейк-ап глаз сделает взор печальным.

  • Цвет теней под оттенок глаз. Невозможно подчеркнуть глаза, если тон теней дублирует цвет радужки. В этом случае они будут казаться блеклыми и невыразительными.

  • Темные матовые тени. Средства с шиммером делают глаза более большими и распахнутыми, а вот матовые тени мрачного оттенка — наоборот. Несмотря на то, что матовые тени в настоящее время находятся на пике популярности, их следует с осторожностью наносить. Особенно нужно стараться избегать такой косметики на обоих веках одновременно.

  • Темные тени на глубоко посаженных глазах. При такой форме глаз нужно стараться избегать очень темных матовых теней на верхнем веке. Иначе взгляд будет казаться еще более «утопленным».

  • Слишком «высокая» тушевка теней. Тушевать тени следует правильно — в складке и внешнем углу немного к верху, доходя до косточки. Нельзя тушевать тени очень высоко и доводить их до бровей. В таком случае можно получить «эффект енота».

  • Перламутровые тени. Мода на такие тени осталась далеко в прошлом. Если вы хотите подчеркнуть глаз таким образом, то используйте тени со светоотражающими частичками или шиммером. Слишком заметный эффект «металлик» делает глаза более уставшими, подчеркивает морщинки.

  • Непрокрашенный край ресниц. Достаточно непросто качественно прокрасить ресницы около линии роста. Однако, если этого не сделать, можно получить непривлекательный просвет между веком и ресницами, который особенно заметен при светлых природных волосках. Для прокрашивания этой области можно использовать лайнер или темные тени.

  • Слишком толстый слой туши на ресницах. Многие женщины не могут похвалиться пышными и густыми ресницами. Поэтому, чтобы добиться такого эффекта, накладывают большое количество туши в несколько слоев. Такие ресницы слипаются вместе и напоминают паучьи лапки. Если вы хотите добавить густоты ресницам, лучше подумайте о наращивании или искусственных пучках.

Ошибки при нанесении макияжа бровей



Неправильный макияж бровей

Брови — едва ли не самая главная часть лица. Именно они задают тон макияжу, придают форму лицу и завершают образ. Поэтому так важно, чтобы их форма и общий вид были идеальными.

Рассмотрим главные ошибки в макияже бровей, которые допускают неопытные женщины:

  1. Игнорирование естественной формы бровей. Если у вас от природы округлая форма, то не следует пытаться изменить ее кардинально и сделать, к примеру, ломаный изгиб. Скорей всего, на лице такая бровь будет выглядеть неестественно. Природную форму можно лишь слегка корректировать, но ориентироваться только по ней.

  2. Отсутствие растушевки при прокрашивании. Растушевка необходима не только румянам и тонирующим кремам, но и средствам для прорисовки бровей. Если вы наносите тени, то для растушевки используйте специальную кисточку. Она не должна быть чересчур пушистой или большой. Также не нужно выбирать очень тонкие кисточки. Оптимальный вариант — плоская кисть со скошенным краем и жестким волосом. А вот круглой щеткой можно растушевать карандаш и уложить волосинки в необходимом направлении.

  3. Квадратная форма бровей. Многие женщины в погоне за идеальной формой бровей прорисовывают внутренний краешек и делают его прямоугольным. В таком случае бровь выглядит ненатуральной. Карандаш или тени следует наносить малозаметными штрихами, придавая форму брови, после чего их нужно растушевать.

  4. Очень длинный хвостик брови. Неестественно выглядят брови, у которых слишком удлиненный хвост, ярко прочерченный карандашом. Чтобы определить идеальную форму брови, необходимо взять карандаш и приложить один его кончик к ноздре, а второй — к внешнему углу глаза. Место, где инструмент прикасается к надбровной дуге, нужно отметить. Дальше этой зоны кончик брови заходить не должен.

  5. Четко очерченная и плотно заполненная цветом бровь. Такая линия смотрится на лице искусственно и непривлекательно, как будто ее нарисовали через трафарет. Следует подкрашивать бровь, начиная примерно с середины в месте, где она толще всего. Двигаться нужно по направлению к хвостику. Так удастся получить естественную прорисовку.

  6. Слишком яркие и темные брови. Еще одна распространенная и грубая ошибка. Яркие брови придают лишних лет, делают лицо вульгарным. Отдавать предпочтение следует оттенкам, которые на тон темней природного цвета волос или бровей.

Главные ошибки в макияже губ



Неправильный макияж губ

Многие ошибочно полагают, что в макияже губ не может быть ничего тяжелого. Ведь достаточно нарисовать контур и нанести подходящую помаду или блеск. Однако даже в этом, казалось бы, простом процессе можно допустить грубые огрехи, которые способны испортить весь образ.

Рассмотрим их:

  • Использование помады или блеска на шелушащихся губах. Особенно плохо смотрится это на сухих, потрескавшихся, шелушащихся губах, если помада матовой текстуры. Она подчеркнет все малейшие недостатки. Такой мейк-ап будет неаккуратным, а образ неухоженным. Важно всегда очищать кожу губ скрабом и использовать бальзам, особенно в холодное время года, чтобы предотвратить пересыхание нежного эпидермиса.

  • Нанесение помады или блеска на бальзам. Использовать бальзам очень полезно для поддержания губ в оптимальном состоянии. Но наносить его непосредственно перед тем, как красить губы, нельзя. За короткое время средство не успеет впитаться, а помада поверх него ляжет неравномерно и растечется. После нанесения бальзама должно пройти около 20 минут. Только после этого допустимо наносить помаду. Желательно также промокнуть губы ватным диском, чтобы удалить излишек ухаживающего средства.

  • Неправильно подобранный оттенок под форму губ. Собираясь купить новую помаду, нельзя ориентироваться только на модные тенденции. Прежде всего, необходимо учитывать индивидуальные особенности — форму, размер губ, цветотип. Если женщина — обладательница тонких губ, то наносить темную помаду не рекомендовано, она сделает губы зрительно еще тоньше. При слишком крупном рте не следует чрезмерно увлекаться пастельными и нюдовыми оттенками, так как они увеличивают размер.

  • Применение тональных средств вместо помады. В последнее время очень моден мейк-ап в стиле нюд. При этом создается впечатление, что женщина не накрашена вовсе. Чтобы добиться еще большего эффекта, некоторые наносят на губы не пастельную помаду, а корректор, консилер, другое тональное средство. Делать этого нельзя, так как эта группа косметических средств не подходит для нанесения на рот. Они будут забиваться в мельчайшие трещины, скатываться и скапливаться в неаккуратных складках. В итоге можно получить эффект неухоженных губ. Вдобавок ко всему, тональные средства имеют свойство подсушивать дерму. Поэтому для нюдового мейк-апа используйте только специальную помаду пастельного тона.

  • Нанесение блеска для губ на всю их поверхность. Блеск для губ, как правило, используют, когда хотят добиться большего объема, пухлости. Однако, если наносить его на всю поверхность, можно получить обратный эффект. Дело в том, что блеск способен отражать лучи света так, что контур смазывается, утрачивает четкость. Поэтому рот может казаться ассиметричным, бесформенным. Оптимально, если вы используете блеск для придания бликов губам, то есть наносите его лишь по центру.

  • Отпечатки помады на зубах. Обычно на зубах оказывается помада в том случае, если ее было нанесено очень много. Такая ошибка портит весь образ, поэтому, дабы этого не допустить, после того как вы накрасили губы, промокните их салфеткой.

  • Нерастушеванный контур губ. Это грубая ошибка, которой следует обязательно избегать, поскольку она способна превратить даже идеальный макияж в вульгарный. Контурный карандаш помогает сделать форму губ четче, но его обязательно нужно растушевывать после прорисовки. Также очень осторожно нужно пытаться увеличить размер губ посредством расширения естественного контура карандашом. В этом случае следует растушевывать линию внутрь губ.


Какие ошибки в макияже делают нас старше — тональные средства



Толстый слой пудры

Тональные средства — универсальный способ сделать фактуру кожи ровной и идеальной. Однако неправильное нанесение тонального крема, консилера или корректора способно визуально прибавить десяток лет.

Использовать эти средства следует по определенным правилам, избегая промахов:

  1. Эффект маски. Если вы используете тональные средства с плотной текстурой, то наносить их следует с большой осторожностью, так как вы рискуете превратить лицо в «маску». Таким образом, вы подчеркнете, а не скроете все дефекты и неровности дермы. Распределять плотные тональные крема нужно внимательно подбирая инструмент нанесения, текстуру и основу под мейк-ап. Если у вас нет опыта в этом вопросе, то лучше всего маскировать недостатки кожи точечно, а выравнивать тон легким флюидом. Не пытайтесь скрыть естественную фактуру кожи, иначе это добавит вам немало лет. Отлично омолаживает неплотное тональное средство со светоотражающими частичками.

  2. Темный тональный крем. Чтобы придать коже загорелый вид, женщины нередко выбирают тональное средство на несколько оттенков темней натурального цвета кожи. Это грубая и распространенная ошибка в мейк-апе. В этом случае лицо выглядит старше, неряшливо и неаккуратно. Если вы желаете придать легкий эффект загара, то используйте два тональных средства — для лица в целом в тон эпидермиса и для зоны контуринга (скулы, углы лба, нижняя челюсть, боковые части носа) более темного цвета. Переходы следует тщательно растушевать. Таким образом, можно создать привлекательный рельеф лица, а дополнить мейк-ап пудрой-бронзатором на выступающие участки лица.

  3. Плотный и чересчур светлый консилер. Избавиться от темных кругов под глазами помогает консилер или корректор. Однако использовать для этих целей лучше всего легкие увлажняющие средства. В противном случае можно сильно пересушить нежную кожу под глазами и подчеркнуть морщинки. Также крайне важно подбирать средство, подходящее по оттенку к естественному тону кожи. Очень светлый консилер создаст обратный «эффект панды».

  4. Толстый слой пудры. Это средство способно скрыть изъяны кожи только в том случае, если его нанести немного. Если же наложить толстый слой пудры, то можно добавить себе зрительно лет и подчеркнуть морщины. Желательно использовать легкую рисовую или минеральную пудру в Т-области. Это поможет избавиться от сального блеска. Не припудривайте область вокруг глаз, иначе пудра подчеркнет имеющиеся морщины. Кожа в таком случае будет казаться более сухой.

  5. Нанесение декоративной косметики на неухоженную кожу. Многие считают, что наносить увлажняющую, матирующую базу под макияж совсем не нужно. Однако это неверно. Тональный крем, нанесенный на неподготовленное лицо, подчеркнет сухость, шелушения, морщины. А если кожа жирная, то после нанесения тонального средства она продолжит лосниться. Если у вас нет при себе базы под макияж, применяйте увлажняющий крем.

Ошибки в макияже, которые старят — контуринг и румяна



Плохая растушевка румян

Контуринг и скульптурирование — отличный способы придать лицу рельеф и подчеркнуть плюсы. Однако неумелое использование этих техник приводит к тому, что лицо выглядит старше. Не увлекайтесь этими способами, если не владеете нужным мастерством.

Самыми распространенными ошибками при создании контуринга являются:

  • Использование слишком темного корректора сухой текстуры. Применять его надо с осторожностью, поскольку он подходит далеко не всем для создания утонченных скул и тонкого носа. Это средство определяет зону затемнения, которая придает чертам лица чрезмерную жесткость и прибавляет лет. Привлекательно и свежо смотрятся округлые черты, а не впадины. Поэтому вместо такой жесткой коррекции лучше добавьте румянец и придайте эпидермису легкого свечения.

  • Румяна на «яблочках» щек. Чтобы выглядеть молодо и свежо, не следует использовать темные или яркие румяна. Лучше остановить свой выбор на светлых коралловых и кремовых оттенках. Наносить их нужно не на центр щеки, так называемое «яблочко», а на верхнюю ее часть. Выделять «яблочки» можно только юным девушкам. Дамам постарше лучше не привлекать внимание к этим участкам. Оптимально наносить румяна на верхнюю часть скулы и не очень близко к носу. Природный тон румян придаст коже свежесть, а подчеркнутые скулы подарят эффект лифтинга.

  • Плохая растушевка румян. Для растушевки румян и средств контуринга следует использовать специальную кисть или спонж. В противном случае румяна будут выглядеть неаккуратно, неряшливо, прибавлять возраста. Все линии должны быть плавными и стремиться вверх, а оттенки незаметно переходить друг в друга.

  • Жесткое скульптурирование. Типичными ошибками многих женщин, которые пробуют самостоятельно делать скульптурирование лица, являются плохая растушевка средств, неправильный подбор оттенков, нанесение в неподходящих местах. Эта техника не подходит для ежедневного использования. Лица с жестким контурингом хорошо смотрятся на профессиональных фотографиях. В повседневной жизни это выглядит гротескно и заметно старит.

  • Использование бронзера вместо скульптора. Если вы все же предпочитаете делать коррекцию лица каждый день, то внимательно подбирайте средства для контуринга. Нельзя применять бронзер вместо скульптора. Бронзер, подобно хайлайтеру, должен наноситься на выпуклые участки лица и подчеркивать естественный загар, придавать дерме легкое свечение. Недопустимо применять бронзер для исправления формы лица, особенно если у него рыжеватый оттенок. Для этих целей существует скульптор. Как правило, он имеет сероватый, оливковый оттенок и наносится подобно теням, которые подчеркивают область скул, нижнюю челюсть, линию волос.

Смотрите видео о распространенных ошибках в макияже:


Некоторые ошибки в макияже легко исправить, и они кажутся малозаметными. Другие же считаются грубыми, бросаются в глаза и делают образ вульгарным и неестественным. Обилие декоративной косметики всегда утяжеляет образ, старит лицо. Поэтому старайтесь избегать многослойных мейк-апов с использованием ярких и контрастных цветов.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *