Капли для похудения OneTwoSlim

Позирование в бодибилдинге

Раздел: Боди-фитнес
Арнольд Шварценеггер позируетАрнольд Шварценеггер позируетБодибилдерам на турнире очень важно хорошо себя преподнести публике. Это умение не уступает по сложности даже тренингу. Узнайте секреты позирования бодибилдеров.
Содержание статьи:
  1. Практика

Для выступления на состязаниях бодибилдерам требуется несколько лет упорных тренировок в зале, что сформировать свою фигуру. Это весьма ответственный и трудный период, но рано или поздно наступает тот момент, ради которого было столько часов проведено в зале. Атлет считает, что готов и заявляется в турнир.

Но, даже обладая великолепной фигурой, вам предстоит красиво показать себя жюри и зрителям. Здесь следует помнить, что всегда оценивают не конкретную мышечную группу либо мускул, а всего спортсмена целиком. Даже такие мелочи, как ваша стойка и движение может стать решающим фактором, который принесет победу. Таким образом, впечатление от выступления атлета зависит от позирования в бодибилдинге.

Многие атлеты недооценивают этот фактор и совершенно напрасно. В бодибилдинге оценивается не конкретный показатель силы или выносливости, а именно эстетичный вид спортсменов. Многие ругают бодибилдинг за возможную предвзятость, но мы имеем то, что имеем и каждому атлету, желающему добиваться побед, следует освоить позирование в бодибилдинге.

Большинство культуристов не могут занять высокие места только по причине неумения преподнести себя зрителям. При движении по подиуму они могут потерять равновесие или принимают те позы, которые не способны подчеркнуть всю красоту их фигуры. Тело бодибилдера можно сравнивать с предметом искусства. Недаром в античные времена столько внимания скульпторами придавалось человеческому телу. Безусловно, с тех пор представление об идеальной фигуре изменилось, но не в этом суть.

Важно помнить, что любой неверный штрих может перечеркнуть месяцы упорных тренировок. Вам необходимо отыскать такие позы, которые могут подчеркнуть все ваши преимущества и скрыть узкие места, которых, к сожалению, избежать практически невозможно.

Обратите внимание на выступление звезд бодибилдинга, и вы найдете у каждого атлета собственные коронные позы, приводящие зрителей в восторг. По большому счету, большинство этих поз известно всем, но необходимо найти что-то особенное, чтобы привлечь внимание жюри и публики. Хотя некоторые атлеты придумывают позы самостоятельно.

Не менее важно и умение варьировать позы. Благодаря одной из них можно красиво показать не только ту часть тела, для которой она предназначена, но и другие мускулы или мышечные группы. Скажем, одна поза способна продемонстрировать мощь вашей спины, а благодаря другой можно подчеркнуть ее симметричность. При правильном выборе позы вы сможете умело скрывать недостатки и демонстрировать преимущества своей фигуры.

При выборе поз для выступления следует к этому процессу подойти творчески. Каждая из них обязана выглядеть эффектно и артистично. Используя правильный позы, вы сможете показать публике те части тела, которые им необходимо видеть. Можно смело утверждать, что позирование в бодибилдинге является настоящим искусством, которому невозможно обучиться. Но без этого стать чемпионом практически невозможно.

Практика позирования



Джей Катлер и Ронни Колеман позируют на турнире по бодибилдингу

Уделять внимание позированию следует с первых тренировок в зале. При этом внимательно изучайте фотографии звезд бодибилдинга и посещайте турниры. Внимательно наблюдайте за выступающими спортсменами и старайтесь в будущем им подражать, пока не найдете собственный стиль.

Для начала можно позировать в одиночестве перед зеркалом. Постепенно начинайте привлекать в качестве зрителей своих друзей и родных. Очень полезно будет во время тренировочного занятия в перерывах между подходами пару десятков секунд уделять позированию. Это не только позволит вам оценить текущую ситуацию с развитием вашего тела, но и научит мощно сокращать мускулы на длительный отрезок времени. Достаточно часто в ходе турниров судьи просят удерживать позу несколько минут.

С этим связана одна из наиболее распространенных ошибок при позировании, когда атлет умеет держать мускулы в напряжении только в течение нескольких секунд. Вполне возможно, что при длительном удерживании позиции перед зеркалом, ваши мускулы может свести судорога, но следует это перетерпеть. Зато затем, во время выступления ваши мышцы вас не подведут, и публика сможет увидеть ваше тело в выгодном свете.

Позированию следует уделять около одного часа ежедневно. Также необходимо сказать, что при приближении даты состязаний это время следует увеличивать, и на сцене вы впоследствии скажете «спасибо» за такой совет. Кроме всего выше сказанного следует отметить и еще одну тонкость позирования в бодибилдинге.

Во время выступления создается особая психологическая атмосфера, и большинство атлетов позируют в более быстром темпе, чем делает это во время тренировок. В качестве полезного совета можно порекомендовать медленно считать и таким образом, контролировать время удержания каждой позы. Благодаря этому вы несколько отвлечетесь психологически, и не будете спешить, что также оценивается судьями.

Очень важно для достижения высоких результатов на турнирах обрести уверенность в своих силах. Не имеет принципиального значения, находитесь ли вы в расслабленной позе, показываете публике произвольную программу или же демонстрируете обязательную программу — каждое ваше движение на сцене должно излучать уверенность.

Чтобы довести все позы до совершенства, вам предстоит делать это пред зеркалом ежедневно. Ни в коем случае нельзя продемонстрировать судьям даже намека на усталость психологическую или же физическую. Достигается это только благодаря постоянной тренировке.

Вы можете предложить товарищам по залу устраивать мини-турниры по позированию. Это очень сильно мобилизует и подстегивает к дальнейшей работе. Как вы можете понять из всего выше написанного, позирование в бодибилдинге оказывается не такое и простое дело. По сложности оно наверняка не уступает тренировочному процессу.

Больше информации о позировании в бодибилдинге смотрите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *