Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Арнольд Шварценеггер о фигурах современных культуристов

Раздел: Боди-фитнес
Арнольд ШварценеггерАрнольд ШварценеггерНе так давно Арни в одном из своих интервью критиковал современных атлетов. Узнайте, мнение великого атлета о нынешнем бодибилдинге.
Не так давно многие СМИ опубликовали интервью Шварценеггера, в котором он достаточно жестко критиковал современных атлетов. По мнению Арни у большинства из них большие животы. Это заявление не явилось полным откровением, однако заставляет задуматься о путях развития современного бодибилдинга. Будем откровенны, эти слова необходимо было сказать гораздо раньше.

Ни для кого не секрет, что спортсмены, представляющие тяжелые весовые категории с каждым годом отдаляются от общепринятых этических стандартов. В этом плане со словами Арни можно полностью согласиться. Ведь в те времена, когда сам Арнольд выступал, бодибилдинг можно было сравнивать с искусством. Недаром те годы названы «золотой эрой» бодибилдинга.

Фотографии атлетов тех лет можно было смело сравнивать с античными статуями, когда красоте тела уделялось огромное внимание. Современные атлеты все меньше соответствуют понятиям красоты и гармоничности развития мускулов. В этом плане очень важно, что именно Арни высказал свои критические замечания. Авторитет этого человека в культуризме по-прежнему велик.

Все поклонники бодибилдинга знают Шварценеггера, но его популярность распространилась значительно дальше спорта. Для многих современных атлетов он стал одной из основных причин начала тренировок. Более того, до сих пор существует много атлетов, желающих обладать его формами. Безусловно, найдется немало и тех, кто сочтет слова Арни обычными разговорами стариков, которые вечно недовольны молодежью. Однако все остальные должны прислушаться к его мнению и изменить направление развития культуризма.

Для чего нужно менять современный бодибилдинг?



Атлет выступает на сцене

Начнем с того, что назрела необходимость прекратить награждать тех спортсменов, которые обладая большой мускулатурой, не соответствуют эстетическим нормам. Нельзя поощрять тот факт, что атлеты под большими объемами массы скрывают пропорции. Аналогичного мнения придерживается и Д. Корнюхин. Это достаточно известный отечественный судья международного уровня. По его мнению, Арни при упоминании больших животов не требует от спортсменов чего-то невозможного. Более того, правила IFBB в этом плане красноречиво утверждают, что при наличии выпирающего живота у спортсмена, он должен лишаться баллов.

Таким образом, Арнольд не предлагает проводить революцию в мире бодибилдинга, а лишь требует от судей соблюдения правил. Мы прекрасно понимаем, что многое уже не может быть возвращено, и никто не ждет возвращения золотых лет культуризма. Все же с момента блистательных выступлений того же Арни прошло несколько десятков лет.

Мы не призываем поворачивать время вспять, но эстетика бодибилдинга должна оставаться. Понятно, что для этого потребуется проявить профессиональную смелость и начать обращать внимание на несоответствие эстетическим нормам, присуждая высокие места атлетам с меньшей мускульной массой, но обладающих соответствующими пропорциями.

И снова найдутся люди, утверждающие, что бодибилдинг, прежде всего — это мускулы. Именно в этой ситуации судьи и должны проявить свой профессионализм и не идти на поводу у таких личностей. С другой стороны, для этого по большому счету необходимо лишь желание. Именно его зачастую сегодня и недостает. Многие согласятся, что сейчас культуризм все сильнее отдаляется от такого понятия, как «честные соревнования».

Мало только ввести новые номинации, те же Men’s Physique либо классику, после чего заявлять, что было сделано все возможное для улучшения культуризма как вида спорта. Подобные шаги не станут лекарством, необходимо что-то иное. Согласитесь, что номинации, которые мы только что упомянули, в первую очередь представляют интерес только для соревнующихся в них атлетов.

На данный момент можно констатировать тот факт, что новые номинации существенно уступают в популярности и не могут составить достойной конкуренции хардкорному культуризму. Необходимо не только вводить новые, но и заняться адаптацией уже существующих для массового зрителя.

С этой точки зрения интервью Арни может быть весьма полезно. Безусловно, к его словам должны сначала прислушаться руководители федерации. Только тогда современный бодибилдинг сможет сделать шаг на пути к возвращению эстетичности. От этого в выигрыше будут не только болельщики, но и сам культуризм. Большое значение здесь имеет, и реакция профильных СМИ, в том числе и блогеров. Мы должны максимально часто вспоминать об эстетике бодибилдинга. Именно об этом и хотел сказать Арни.

Арнольд Шварценеггер рассказывает о современном бодибилдинге:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (1):
  1. bvz   23 августа 2017 12:11


    Шварценеггер как был тупицей, так он им и остался. Вы только послушайте, что он говорит: "мы довольно тяжело работали, чтобы убедить людей, что ЭТО - красивое тело". И в какой-то момент им это действительно удалось.

     

    Ок, теперь люди считают, что уже современные бодибилдеры обладают красивым телом - ведь чем больше, тем лучше. (Этого же принципа, кстати говоря, придерживался и Шварц в молодости. В своей книге он описывает, как ему замерили бицепс сантиметровой лентой и присудили победу за обладание самой большой цифрой - ни о какой "красоте" речи и не шло).

     

    Но теперь это не нравится Шварценеггеру - не соответствует его эстетическим представлениям. Ему, очевидно, не приходит в голову, что красота изначально и была чисто субъективным представлением. И что кто-то много работает в качалке, чтобы выглядеть красиво, а кто-то изначально от рождения красив. Красота не пропорциональна труду: здесь нет линейной зависимости, что чем больше работаешь, тем более ты красив.

     

    Однако именно такого взгляда и придерживается (до сих пор) Шварценеггер. Про современных билдеров он говорит: они огромные, но за этим нет никакого таланта. Да о каком таком "таланте" речь-то? И будто сам Шварц не принимал стероиды. 

     

    В данном случае он в самом деле рассуждает, как какой-нибудь старпер. Или дрыщ, который, глядя в телевизор, говорит: фу, перекачанные уроды. Но даже теперь, как бы оказавшись по другую сторону экрана, Шварц не способен отрефлексировать ситуацию и осознать дело своей жизни.

     

    Дело в том, что Шварц и был одним из основоположников культа неестественности. Из тех, кто начал считать красивым вот это неестественное надутое тело, не приспособленное выживать в естественной среде обитания. В основу бодибилдинга положены неестественные цели. И вот теперь, когда бодибилдинг начал достигать этих целей, это стало хорошо видно. Но шварц не спешит это признать. Вместо этого он пытается выдать одно за другое, мол бодибилдинг - это не это, а вон то (бодифитнес, например, как бы тупо это ни звучало).

     

    Ну что же, почему бы тогда не выпускать на сцену всех подряд: и толстых, и тонких, и худых, и жирных, мальчиков и девочек, бодибилдеров и бодифитнесистов и т.д.?

     

     

    >Арнольд лишь требует от судей соблюдения правил.

     

    Ага, значит в этом вся проблема: в том, что правила не соблюдаются. А вовсе не в самих правилах. Я же говорю, он тупой, как валенок.

    Цитировать Ответить
    Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *