Капли для похудения OneTwoSlim

Стратегия бодибилдинга: увеличение объема мышц

Раздел: Боди-фитнес
Бодибилдер позирует на турниреБодибилдер позирует на турниреАтлетам, не обладающим отличной генетикой, приходится искать разные методики для ускорения набора массы. Узнайте, как найти оптимальное решение?
Содержание статьи:
  1. Ускорение восстановления запасов гликогена
  2. Растяжка после использования пампинга
  3. Изолирование отставших

Что бы не говорили о генетической предрасположенности организма к набору массы, но некоторым атлетам это дается значительно проще. Этот факт не стоит сбрасывать со счетов. Однако все же спортсменов, которые были не столь сильно одарены природой больше. Сегодня вы можете познакомиться со стратегиями для увеличения объема мышц в бодибилдинге, которые наверняка будут вам полезны.

Ускорение восстановления запасов гликогена для роста мышц



Пояснение значения гликогена в организме

С помощью гликогеновой компенсации атлет получает возможность увеличивать запас гликогена в мускулах. Этот факт в свою очередь придает мускулам большую наполненность, и спортсмен может более эффективно использовать пампинг-эффект. Также гликоген используется в качестве источника энергии и чем выше запас вещества, тем более интенсивным может быть тренинг.

Отметим, что одновременно с гликогеном в мускулах создается и дополнительный запас жидкости. В среднем, вместе с одним граммом гликогена сохраняется около трех грамм воды. Это также способствует увеличению объема мускулатуры.

Для сокращения волокон мускулов необходим АТФ. Это вещество синтезируется из креатин фосфата, запасы которого расходуются весьма быстро. Когда это происходит, то для производства молекул АИФ используется гликоген.

Чтобы запустилась реакция суперкомпенсации запасов гликогена, атлету необходимо полностью исчерпать запас этого вещества во время тренинга. Как известно, для восстановления депо гликогена организмом используются углеводы. Благодаря высокоинтенсивному тренингу процесс суперкомпенсации запасов гликогена может быть ускорен в несколько раз. Еще большего результат можно добиться при ограниченном потреблении углеводов.

Не так давно в Скандинавии было проведено исследование, благодаря которому можно говорить о том, как максимально ускорить суперкомпенсацию депо гликогена. На основе результатов, полученных в ходе этого эксперимента, ученым удалось составить протокол, который позволит вам значительно увеличить запасы гликогена в мускульных тканях.

В ходе исследования испытуемые потребляли много белковых соединений и жиров, а вот прием углеводов был ограничен. Подобной программы питания участники исследования придерживались на протяжении трех дней, во время которых проводились занятия.

Следующий микроцикл также состоял из трех дней, но на этом этапе испытуемые употребляли углеводные продукты питания. Это позволило им существенно повысить свои запасы гликогена в равнении с контрольной группой, программа питания которой не контролировалась. Результаты представителей экспериментальной группы могут вызвать уважение, так как ими было сохранено около 130 процентов гликогена. Это привело к увеличению объема мускулов, придав им эстетичную полукруглую форму. В результате была создана стратегия для увеличения объема мышц в бодибилдинге, основанная на увеличении запасов гликогена.

Мы уже говорили, что запуск реакции суперкомпенсации депо гликогена возможет только после полного расходования вещества. Максимальное увеличение депо гликогена было отмечено в мускулах, отставших в своем развитии. Чтобы добиться аналогичных результатов, вам необходимо использовать следующую схему:
  1. Начинайте истощать гликогеновые резервы в воскресенье. После 17 часов вам уже нельзя употреблять углеводные продукты, а вечером также желательно провести тренинг всего тела, длительностью в полтора часа.

  2. Понедельник будет первым из трех дней микроцикла и вам в течение этого времени нельзя употреблять углеводы. При этом тренинг должен быть максимально интенсивным.

  3. Во вторник и среду повторяйте программу понедельника. Также в среду вечером вам необходимо начать готовиться к загрузке углеводами. Для этого проведите часовой кардио тренинг.

  4. В четверг с утра следует употреблять углеводы в виде простых сахаридов и только с утра. Это может быть сок из фруктов. Тренируйтесь так, чтобы максимально использовать гликоген.

  5. В пятницу количество углеводов уже должно составлять около 70 процентов общей калорийности программы питания. Сочетайте соки и обычную пищу, богатую углеводами. Тренировка должна быть вечерней и вам на ней следует акцентироваться на отставших в развитии мускулах.

  6. Суббота полностью повторяет предыдущий день.

Также хочется сказать, что пампинг будет максимально эффективен именно во время процесса суперкомпенсации. Благодаря этому приемы вы сможете увеличить объем мускулов на длительный отрезок времени.

Растяжка мышц после использования пампинга



Атлет выполняе жим штанги стоя

Наверняка некоторые атлеты знают, что эта процедура является не самой приятной. Однако это весьма эффективная стратегия для увеличения объема мышц в бодибилдинге, так как при растянутой фасции появляется больше свободного места для роста мускульных тканей.

В это время вам очень кстати придется высокое давление, которое может быть обеспечено только благодаря пампинг-эффекту. Так как в этом случае вы получите дополнительную наполненность мускулов, то фасция может быть растянута еще больше.

Изолирование отставших мускулов



Девушка тренируется с гантелями

Это третья стратегия для увеличения объема мышц в бодибилдинге. Если на вашем теле имеются маленькие мускулы, не обладающие достаточным объемом, то вам следует акцентировать на них особое внимание. Лучше всего использовать для этого изолированные движения. При этом нельзя отказываться и от базовых, благодаря которым можно увеличить силу и размер мускулов. Изолированные движения помогут вам придать мускулам необходимый объем и форму. Например, если у вас отстал в развитии трицепс, то перед выполнением базового упражнения используйте предварительное утомление мускула, выполняя для этого разгибания на блоке. Если к этой стратегии вы еще добавите и все предыдущие, то результат будет еще выше.

Больше информации о способах увеличения объема мускулов смотрите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *